Коттеджный городок "Жана Куат"ТАМ Курылыс
Отправлено 10.02.2012, 12:59:36
ГАЗА НЕ БУДЕТ!
вообще!
никада!
пока ОБС, но думаю скоро будет более достоверная инфа.
интересно а во время бесед с клиентами по-прежнему рассказывают что "вот буквально через несколько месяцев городок будет газифицирован"... просто интересно
Отправлено 10.02.2012, 13:03:55
вы не поверите - есть такооой замечательный сайт
https://www.google.c...&client=firefox
Сообщение отредактировал VitBog: 10.02.2012, 13:07:53
Отправлено 10.02.2012, 13:16:57
спасибо за ссылки, почитала.
меня смущают комментарии к этой технологии, подобные этим https://www.google.c...iw=1440&bih=660
Отправлено 10.02.2012, 13:53:03
кстати, судя по всему в городке
ГАЗА НЕ БУДЕТ!
вообще!
никада!
интересно а во время бесед с клиентами по-прежнему рассказывают что "вот буквально через несколько месяцев городок будет газифицирован"... просто интересно
Уважаемые соседи,
Я предлагаю все же пользоваться проверенной информацией, зачем писать то, что не имеет подтверждения? Вообще последние посты на форуме выглядят как соревнование на тему : "Кто больше негатива напишет про Жана Куат?".
Я предлагаю сосредосточиться на чем то более позитивном. У меня к примеру вопрос к тем у кого есть дети - школьники, в частности интересует возраст 13-14. У моего сына все друзья остались в городе, в школу он тоже ходит городскую. В связи с этим сидит вечно дома в выходные, за редким исключением, когда мы его отвозим в старый двор. Предполагаю, что такая проблема не только у нас. Давайте познакомим наших детей друг с другом, раз все равно все мы живем в ЖК.
Отправлено 10.02.2012, 15:11:38
Добрый день всем!кстати, судя по всему в городке
ГАЗА НЕ БУДЕТ!
вообще!
никада!
Как не старался удержаться, но не смог и зарегистрировался, чтобы выразить свое отношение к тому негативу, который тут постоянно преобладает. Я вот не пойму, ребята, вам что тут не нужны хорошие, приятные соседи? Или в городке мало позитива? Или вам так уж плохо здесь, в Жана Куате? Прежде всего вы своим негативом отпугиваете нормальных людей, которые ищут, где купить дом и читают то, что вы тут пишите. И этим делаете хуже, в первую очередь, себе же. Соответственно, сюда переезжают только самые непритязательные. А вам это нужно? Если Вам не достаточно того позитива, что тут есть, зачем Вы тогда здесь живете? Или вы думаете, что в мире, хоть где-то, существует место, где все и вся будет в идеале? Да ну, не верю, не детки же маленькие, в самом деле.
Я живу тут с октября прошлого года. Да, я также вижу какие-то негативные моменты. А где их нет? Но я не собираюсь выплескивать в никуда эмоции, а уж тем более писать на форуме то, в чем я не уверен. Что касается газа, то тут же все на уровне слухов. Нет ни одного чела, кто мог бы в точности сказать, что и когда будет. Естественно, что ТАМ имеет заинтересованность говорить, что все скоро будет хорошо с этим. А как бы Вы инструктировали своих сотрудников, будучи владельцем или управленцем ТАМа? Приказали бы им говорить, что они не знают, когда будет газ и будет ли вообще? Очнитесь, ребята и постарайтесь быть объективными. Уж как минимум для того, чтобы, в первую очередь, в вашей собственной жизни было больше позитива.
Если говорить о чем-то, что мне действительно не нравится и чем я бы хотел поделиться со всеми, то это следующее. Я каждый день катаюсь по поселку, как минимум до садика и обратно. И вижу, что большая часть живущих здесь - представители крепкого среднего класса с соответствующим уровнем доходов. Так вот, скажите мне, ребята, если кто-то осмелится, конечно, почему здесь не горят фонари по вечерам (за исключением пары улиц). Я специально разузнал, что да как тут с этим и понял, что для того, чтобы фонари горели, нужно увеличить затратную часть каждой семьи что-то на 500 тенге в месяц или около того. Так в чем же дело? Разве не приятно вечером чувствовать себя как в городе, а не как в глухой деревне, в которой хулиганы побили все фонари?
Еще одно. Я недавно пообщался с сотрудниками нашего КСК. Должен признаться, что все что я увидел и услышал, вызвало во мне только позитивные эмоции. Нормальные ребята, которые стараются сделать свою работу как можно лучше. Но вот что интересно, дорогие соседи. Мне сказали, что очень многие из нас, жана-куатовцев, не платят коммуналку и эти 6000 тенге в месяц в КСК. И потому КСК вынужден использовать все, что они получают от добросовестных плательщиков на оплату поставщикам коммуналки. И потому у них не может хватать денег на все необходимое по определению. Это мы не платим!!! Но вот претензий и жалоб... Тут поток не кончается. То снег не так убрали, то еще что-то не так сделали. Не понимаю, честно. Давайте лучше попробуем посмотреть на нашу жизнь здесь под другим, более приятным и более самокритичным углом. И, возможно, тогда и вокруг нас все начнет меняться в лучшую сторону...
Отправлено 10.02.2012, 15:42:29
Еще одно. Я недавно пообщался с сотрудниками нашего КСК. Должен признаться, что все что я увидел и услышал, вызвало во мне только позитивные эмоции. Нормальные ребята, которые стараются сделать свою работу как можно лучше. Но вот что интересно, дорогие соседи. Мне сказали, что очень многие из нас, жана-куатовцев, не платят коммуналку и эти 6000 тенге в месяц в КСК. И потому КСК вынужден использовать все, что они получают от добросовестных плательщиков на оплату поставщикам коммуналки. И потому у них не может хватать денег на все необходимое по определению. Это мы не платим!!! Но вот претензий и жалоб... Тут поток не кончается. То снег не так убрали, то еще что-то не так сделали. Не понимаю, честно. Давайте лучше попробуем посмотреть на нашу жизнь здесь под другим, более приятным и более самокритичным углом. И, возможно, тогда и вокруг нас все начнет меняться в лучшую сторону...
Мне тоже они много говорили. Только ни кто их не заставлял брать на свой баланс "рабочие" коммуникации. ТАМ не достроил и получается, что многие вопросы теперь должны решаться за счет жильцов? Пусть ТАМ сделает все как нужно.
ТАМ сам себе сделал такую "рекламу" своим отношением к городку. Кто говорил покупателям, что газ вот-вот будет? А люди его ждут не один год.
Отправлено 10.02.2012, 16:13:11
Да о чем Вы? Это не логично - ждать, когда все будет достроено и только после этого обслуживать. Строительство может идти еще много лет, а за коммуникациями нужно следить. Какая-то часть сетей уже сейчас требует внимания и текущего ремонта. И КСК собирается это делать с весны, как мне сказали. ТАМ - застройщик. Эксплуатация - не его епархия.
Мне тоже они много говорили. Только ни кто их не заставлял брать на свой баланс "рабочие" коммуникации. ТАМ не достроил и получается, что многие вопросы теперь должны решаться за счет жильцов? Пусть ТАМ сделает все как нужно.
ТАМ сам себе сделал такую "рекламу" своим отношением к городку. Кто говорил покупателям, что газ вот-вот будет? А люди его ждут не один год.
Просто сказать: "Пусть ТАМ сделает все как нужно" - это, извините, не корректно и не конкретно. Это всего лишь слова, но говорим-то мы о технических сетях. Но, сети в первой очереди работают исправно. Соответственно, что касается второй - нужно время. Время, терпение и желание понимать тех, кто строит для вас. И больше позитивного отношения ко всему.
Еще раз хочу спросить - как бы Вы инструктировали своих сотрудников, будучи владельцем ТАМа? Вдумайтесь в это. Жана Куат для ТАМа - бизнес. Более того, что касается газа, я предполагаю, что ТАМовцы повторяли и повторяют нам всем ровно то, что им говорят в акимате и иже с ним. Газ не является ответственностью застройщика. Он практически не может влиять на сроки его проводки, если только не использовать не официальных методов.
Вообще большая часть того, что здесь пишут - чистой воды риторика и ничего больше. Слив негатива, который аккумулирован сами же пишущими в себе на фоне такого же слива других. Что-то конструктивное проскальзывает крайне редко. Позитив - вот чего здесь не хватает. Надежда и позитив.
Отправлено 10.02.2012, 16:27:03
Да о чем Вы? Это не логично - ждать, когда все будет достроено и только после этого обслуживать. Строительство может идти еще много лет, а за коммуникациями нужно следить. Какая-то часть сетей уже сейчас требует внимания и текущего ремонта. И КСК собирается это делать с весны, как мне сказали. ТАМ - застройщик. Эксплуатация - не его епархия.
Просто сказать: "Пусть ТАМ сделает все как нужно" - это, извините, не корректно и не конкретно. Это всего лишь слова, но говорим-то мы о технических сетях. Но, сети в первой очереди работают исправно. Соответственно, что касается второй - нужно время. Время, терпение и желание понимать тех, кто строит для вас. И больше позитивного отношения ко всему.
Пока застройщик не достроит коммуникации он должен сам поддерживать их.
Они поступили хитрее. Отдали их КСК и теперь они хотят за наш счет их поддерживать.
Вот Вы скажите. Если у меня нет коммуникаций, то я должен платить 6000 в месяц?
Еще раз хочу спросить - как бы Вы инструктировали своих сотрудников, будучи владельцем ТАМа? Вдумайтесь в это. Жана Куат для ТАМа - бизнес. Более того, что касается газа, я предполагаю, что ТАМовцы повторяли и повторяют нам всем ровно то, что им говорят в акимате и иже с ним. Газ не является ответственностью застройщика. Он практически не может влиять на сроки его проводки, если только не использовать не официальных методов.
Пусть говорят правду, а не заманивают обещаниями. Им же главное продать. А нам тут жить.
А на счет газа - ТАМ может предоставить письменные ответы Акимата, где они отказываются или продляют сроки газафикации? Или это тоже только слова со стороны ТАМа?
Вообще большая часть того, что здесь пишут - чистой воды риторика и ничего больше. Слив негатива, который аккумулирован сами же пишущими в себе на фоне такого же слива других. Что-то конструктивное проскальзывает крайне редко. Позитив - вот чего здесь не хватает. Надежда и позитив.
Конструктивное было на предыдущих страницах, где за жителей вступилась Лига потребителей. Показали сюжеты по новостям.
Отправлено 10.02.2012, 16:39:06
Полностью Вас поддерживаю! Последние пару недель ветку открываю так - пробежаться глазами. Писать уже ничего не хочется. Сидит тут парочка жителей, у которых цель как можно глубже засадить ТК.Вообще большая часть того, что здесь пишут - чистой воды риторика и ничего больше. Слив негатива, который аккумулирован сами же пишущими в себе на фоне такого же слива других. Что-то конструктивное проскальзывает крайне редко. Позитив - вот чего здесь не хватает. Надежда и позитив.
Хочется больше какой-то нужной информации. Вот например прочитала вчера, что столбы поставили. Вечером проехались с мужем глянули - как установили столб возле нашего участка. Всю дорогу ехала думала - "ну точно куда-нибудь влепили не туда" Тут то сразу отругали этих ребят, кто столбы ставил. Приезжаем уже затемно - всё граммотно поставили, на линии границы участков. Так и с покупкой участков тут..... почитаешь - просто кошмар, как ещё кто-то покупает тут ) А лично у меня несколько знакомых семей, которые форум этот не читают. Приехали, посмотрела, понравилось, купили.... и как не странно, пока всем довольны ))))
Отправлено 10.02.2012, 16:47:36
Лига потребителей, журналисты и т.п., на мой взгляд, по своей сути, хуже, чем бизнесмены. Вот им-то точно наплевать на нас всех. Они только ухудшают ситуацию и Ваше настроение.
Пока застройщик не достроит коммуникации он должен сам поддерживать их.
Они поступили хитрее. Отдали их КСК и теперь они хотят за наш счет их поддерживать.
А с чего Вы это взяли? Чем это регламентируется?
Вот Вы скажите. Если у меня нет коммуникаций, то я должен платить 6000 в месяц?
Если у Вас нет коммуникаций, то и платить не за что, конечно. Но почему-то я думаю, что они у Вас все же есть... Может быть, не все, что будет, но есть...Еще раз хочу спросить - как бы Вы инструктировали своих сотрудников, будучи владельцем ТАМа? Вдумайтесь в это. Жана Куат для ТАМа - бизнес. Более того, что касается газа, я предполагаю, что ТАМовцы повторяли и повторяют нам всем ровно то, что им говорят в акимате и иже с ним. Газ не является ответственностью застройщика. Он практически не может влиять на сроки его проводки, если только не использовать не официальных методов.
Пусть говорят правду, а не заманивают обещаниями. Им же главное продать. А нам тут жить.
А на счет газа - ТАМ может предоставить письменные ответы Акимата, где они отказываются или продляют сроки газафикации? Или это тоже только слова со стороны ТАМа?
А Вы пытались получить в ТАМе эти документы? Что Вам ответили?Вообще большая часть того, что здесь пишут - чистой воды риторика и ничего больше. Слив негатива, который аккумулирован сами же пишущими в себе на фоне такого же слива других. Что-то конструктивное проскальзывает крайне редко. Позитив - вот чего здесь не хватает. Надежда и позитив.
Конструктивное было на предыдущих страницах, где за жителей вступилась Лига потребителей. Показали сюжеты по новостям.
Отправлено 10.02.2012, 16:52:04
Спасибо. Да нормально столбы поставили. Я вообще не понимаю тех, кто пишет, что им на участки ставят столбы. Их же ставят снаружи, не внутри оград домов. Я тоже не хотел читать, так получилось, потом не выдержал, написал. Этот форум может стать площадкой приятного общения, знакомств, в том числе, наших детей. А из него сделали, извините, помойку.Полностью Вас поддерживаю! Последние пару недель ветку открываю так - пробежаться глазами. Писать уже ничего не хочется. Сидит тут парочка жителей, у которых цель как можно глубже засадить ТК.
Хочется больше какой-то нужной информации. Вот например прочитала вчера, что столбы поставили. Вечером проехались с мужем глянули - как установили столб возле нашего участка. Всю дорогу ехала думала - "ну точно куда-нибудь влепили не туда" Тут то сразу отругали этих ребят, кто столбы ставил. Приезжаем уже затемно - всё граммотно поставили, на линии границы участков. Так и с покупкой участков тут..... почитаешь - просто кошмар, как ещё кто-то покупает тут ) А лично у меня несколько знакомых семей, которые форум этот не читают. Приехали, посмотрела, понравилось, купили.... и как не странно, пока всем довольны ))))
Отправлено 10.02.2012, 17:11:57
С документами- да проблема. А вот утрировать зачем? Кто в городке без света сидит, керосинку жжет? Или без воды- я не видела, что бы кто-то с вёдрами по дорогам ходил...Про газ- сто раз уже говорено- к акимату вопрос.
Я так рада, что у нас соседи в райончике- адекватные. Действительно приятные в общении и не озлобленные.
У нас вот знакомый в одном элитном жилом комплексе. Многоэтажки жили почти 3 года без доков. Вот, говорит, страха натерпелись. Не одни мы такие. Не утешение, конечно, но показатель общеказахстанской проблемы. У меня тоже уже все сроки по получению доков вышли. Ничего страшного, живу же год без прописки...
Просто страшно от того, что сейчас в свете того, что происходит( и почему из 500 домов только 3 показали?!?!?!?) Прекратятся поступления денег...а если суд, так вообще всё заморозится...Спасибо добрым людям. ВСЕМ хорошо сделали...
Отправлено 10.02.2012, 17:24:01
Такое ощущение, что никому в этой жизни верить нельзя. Мой Вам добрый совет- езжайте в городок, там четкая градация- от первой очереди до шестой. Просто поспрашивайте у людей, которые там живут. В большинстве своём действительно приятные люди, которые не откажут Вам в общении. Потом в отдел продаж зайдите, послушайте. Обладая мнением жильцов, Вы сможете отфильтровать шелуху в том, что будут говорить в ОП. Мы так и делали!кому верить - форуму или КТК? скажите пожалуйста - то что вчера показали по телеку про ТАМ - верная инфа?
Отправлено 10.02.2012, 17:44:40
Да, посмотрел, спасибо. Ну, что же, как я уже говорил, журналисты - зло, гораздо более серьезное, чем бизнесмены. Увы... Я только не понимаю, как люди могли вселиться в дома с такими грехами. Куда они смотрели, за что платили? Не понимаю, честно...На 285 странице Чувак дал ссылочку, и текст сюжета.
кому верить - форуму или КТК? скажите пожалуйста - то что вчера показали по телеку про ТАМ - верная инфа?
Простите, а что показали про ТАМ? Я просто не видел этого. Любопытно...
Отправлено 10.02.2012, 18:56:21
"Просто страшно от того, что сейчас в свете того, что происходит( и почему из 500 домов только 3 показали?!?!?!?) Прекратятся поступления денег...а если суд, так вообще всё заморозится...Спасибо добрым людям. ВСЕМ хорошо сделали... "
Поняли люди? "Улыбаемся и машем!" Всё хорошее только давайте здесь писать, а то потенциальные покупатели испугаются и всё.... Ничего ТАМ из обещанного не сделает. А люди пущай покупают землю в городке, мы за счет их средств вылезем. А они пусть ждут газ "после дождичка в четверг" и документы на землю после того, "когда рак на горе свистнет" выдадут им
Кстати как местные жители говорят-соседские:
"
Там земли находятся на могилах,место размножения змей и комаров."
Сообщение отредактировал giper07: 10.02.2012, 19:04:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0