Коттеджный городок "Жана Куат"ТАМ Курылыс
Отправлено 13.10.2011, 11:49:03
что имеем ?
1 таундаун который хочет нажиться за наш счет и ничего не делать. тут без вариантов. опыт, знаете ли, сын ошибок трудных.
2 жители, которым вроде и надо кск , но не ТДН. или пойдет и таундаун, но договор надо нормальный.
итак, я иду в таундаун и говорю - перепишите мне вот эти и эти пункты, потому что это бред сивой кобылы. Но таун даун мне наверняка скажет - Нет. че это мы каждому переписывать будем.
- просто потому что это помешает им собирать деньги и ничего не делать.
но
1 люди (опять же опыт) пока жареный петух не клюнет сами не организуются.
2 доков у многих нет и можно обойтись без кск пока.
так что можно подождать жителям 2ой очереди, пока даунтаундаун не "переродится" или не объявится нормальное кск.
но в любом случае не раньше получения доков.
так что пока таун даун
упссс и я многа букаф понаписал... прошу прощения, можно не читать
Сообщение отредактировал VitBog: 13.10.2011, 11:49:38
Отправлено 13.10.2011, 11:54:29
Даже если отбросить этот договор, который составлен по принципу игры в одни ворота и основной смысл которого заключается в том, что жильцы должны платить определенную сумму на содержание штатаСоздание КСК на самом деле не так просто и есть очень много проблем о которых многие не задумываются и им кажется, что вот назначим этого и будет все супер...ничего подобного.
В любом случае, лучше когда один орган контролирует централизовано и с него можно потребовать то или иное. Я никому не говорю что нужно заключать договор с таун дом сервисом или с другим, просто сами задумайтесь...одно уже создано на первой очереди, затем возможно создадут еще одну так как части населения не понравится работа как первого КСК, так и второго и т.д. и т.п. Давайте сделаем так, пусть у каждого жителя будет свое КСК...ну это бред, надо работать с тем, что есть и просто писать и требовать то, что прописано и оговорено во время заключения договора. Если какие-либо пункты в договоре с КСК не устраивают, то надо обсудить и придти к единому решению, что бы все были довольны и счастливы. Так же не нужно забывать и о том, что создано КСК относительно недавно и очень много новеньких людей. Так же давайте подумаем и о том, что не выполняет КСК из того, что было оговорено с ними при заключении. По-этому здесь просто надо подумать и взвесить все плюсы и минусы и больше ориентироваться не на мнение других людей, а на реальные действия. Вот тогда и только тогда у вас в голове может появится картина.
Очень много людей искажают действительность, в тот момент когда он написал какие-либо строки, то он возможно был не в настроении или его кто-то обидел и он решил все выплеснуть, ведь все вокруг кажется таким плохим и не хорошим...но если посмотреть на действительность, то она может быть совсем другой. Я никого не защищаю, всегда когда я пишу, то я просто предлагаю людям просто сделать анализ для себя, подумать, взвесить и принять решение. Спорить, кому-то что-то доказывать я считаю, что смысла нет и это только приведет к агрессии и конфликтам. Лучше всегда решать мирным путем. Проблем и так вокруг много. Мне понравилось одно высказывание, не помню только кто это сказал: - человек очень часто переживает и беспокоится о том, что возможно никогда не произойдет. Если сделать выводы, то мы очень часто переживаем, беспокоимся и сами себя накручиваем, а потом выясняется, что это может и не произойти.
Первое и основное это репутация вашей компании. Которая находится на нуле. Про качество вашего строительства уже писалось. Отдельно хочу обратить внимание на пофигистичное отношение большинства ваших сотрудников к клиентам. Разумеется не к тем, которые только собираются здесь что то купить, их вы конечно и на руках носить готовы и в задницу целовать, лишь бы денег заплатили. А к тем, кто уже что то у вас купил. Дальше у каждого начинается эпопея под названием "Попробуй выбей из Там Курылыса качественного исполнения своих обязательств в оговоренные сроки". Мне, например, в этом пришлось прибегнуть к судебному иску, дело против вас я выиграл, в качестве маленького штришка того дела хотел бы отметить ньюанс, что представитель Там Курылыса не явился ни на одно из заседаний. Почему? А потому что вам пофиг было. Зашевелились только когда в исполнение моего иска у вас счет арестовали.
Давайте поищем ответы на вопросы а где в нашем городке обещанные парки, больница, школа, супермаркет, стадион? И будут ли они когда нибудь?
Те, кто имеет дела с вами относительно давно обязательно вспомнят эпопею под названием "Газ в городке" (продолжается с 2007 года до сих пор) и "Свет от аэропорта" (завершилась год назад). Эти вещи вам тоже хорошей репутации не добавили.
У тех, кто живет на 2 очереди и тех, кто сейчас покупает у вас дома наверняка в голове вертится вопрос "А почему Там Курылыс держит меня заложником своей собственной бизнес-несостоятельности?" годами не выдавая документы на полностью оплаченные и законченные дома и продавая эти дома на заложенной в банке земле.
Ну и всякие мелкие пакости в виде натравливания финпола на тетеньку-председателя конкурирующего КСД также не добавляют в кам уважения.
Когда мне выдавали документы на дом, итоговый акт был вами составлен по принципу всем спасибо все свободны и никто друг другу больше ничем не обязан. На вопрос а надо ли мне в дальнейшем связывать свое проживание здесь с организацией с таким багажом взаимоотношений за плечами, ответ, как вы понимаете очевиден. Даже если вы полностью переделаете договор как хочется жильцам (а вы этого не сделаете). Даже если вы снизите ежемесячные взносы до уровня КСД жильцов первой очереди (а они в 3 раза ниже), я не буду более иметь с вами никаких взаимоотношений.
Отправлено 13.10.2011, 12:15:18
Отправлено 13.10.2011, 12:18:48
Отправлено 13.10.2011, 12:35:44
Вот лишнее подтверждение моих слов.Но не всегда получается добиваться исполнения и сколько раз нам приходится ругаться с другими отделами из-за этого.
Вам даже внутри своей компании для того, чтобы добиться чего то требуется ругань.
Не нормальная организация бизнес процессов и взаимодействия между отделами, не соблюдение трудовой дисциплины и должностных обязанностей, а ругачка.
Механизм конечно не самый эффективный, но в случае с вашей компанией хоть как то иногда действующий
Отправлено 13.10.2011, 12:44:23
Даже если отбросить этот договор, который составлен по принципу игры в одни ворота и основной смысл которого заключается в том, что жильцы должны платить определенную сумму на содержание штата дармоедов сотрудников, которые ничем никому не обязаны, попробую изложить мотивы, по которым я не заключаю и в будущем не собираюсь заключать договор с вашим КСД.
Первое и основное это репутация вашей компании. Которая находится на нуле. Про качество вашего строительства уже писалось. Отдельно хочу обратить внимание на пофигистичное отношение большинства ваших сотрудников к клиентам. Разумеется не к тем, которые только собираются здесь что то купить, их вы конечно и на руках носить готовы и в задницу целовать, лишь бы денег заплатили. А к тем, кто уже что то у вас купил. Дальше у каждого начинается эпопея под названием "Попробуй выбей из Там Курылыса качественного исполнения своих обязательств в оговоренные сроки". Мне, например, в этом пришлось прибегнуть к судебному иску, дело против вас я выиграл, в качестве маленького штришка того дела хотел бы отметить ньюанс, что представитель Там Курылыса не явился ни на одно из заседаний. Почему? А потому что вам пофиг было. Зашевелились только когда в исполнение моего иска у вас счет арестовали.
Давайте поищем ответы на вопросы а где в нашем городке обещанные парки, больница, школа, супермаркет, стадион? И будут ли они когда нибудь?
Те, кто имеет дела с вами относительно давно обязательно вспомнят эпопею под названием "Газ в городке" (продолжается с 2007 года до сих пор) и "Свет от аэропорта" (завершилась год назад). Эти вещи вам тоже хорошей репутации не добавили.
У тех, кто живет на 2 очереди и тех, кто сейчас покупает у вас дома наверняка в голове вертится вопрос "А почему Там Курылыс держит меня заложником своей собственной бизнес-несостоятельности?" годами не выдавая документы на полностью оплаченные и законченные дома и продавая эти дома на заложенной в банке земле.
Ну и всякие мелкие пакости в виде натравливания финпола на тетеньку-председателя конкурирующего КСД также не добавляют в кам уважения.
Когда мне выдавали документы на дом, итоговый акт был вами составлен по принципу всем спасибо все свободны и никто друг другу больше ничем не обязан. На вопрос а надо ли мне в дальнейшем связывать свое проживание здесь с организацией с таким багажом взаимоотношений за плечами, ответ, как вы понимаете очевиден. Даже если вы полностью переделаете договор как хочется жильцам (а вы этого не сделаете). Даже если вы снизите ежемесячные взносы до уровня КСД жильцов первой очереди (а они в 3 раза ниже), я не буду более иметь с вами никаких взаимоотношений.
Cain Молодец!!!!
Отправлено 13.10.2011, 12:56:25
В 2008-2010 годах было очень много судов и часто накладывались аресты и прочее, соответственно все это замедляла действия по выдаче документов, да еще огромный долг перед банком. Но если посмотреть, то все это уже выровнялось и ситуация стабилизировалась.
Конечно есть обиды, я с ними согласен, они обоснованные, но давайте находить совместно решения возникающих проблем. Я всегда готов поддержать и помочь. Я никому не отказываю, всегда говорю жителям и клиентам после покупки, что после заключения договора, мы хоть и передаем клиентов в отдел обслуживания клиентов для дальнейшей работы, но все равно обращайтесь и чем сможем тем поможем. Мы всегда помогаем и отстаиваем интересы наших клиентов, но что бы все было взаимовыгодно, как для компании, так и для жильцов.
Отправлено 13.10.2011, 13:12:48
Вы и так нас кинули с природным газом!
У нас и так зима получается золотая!
Или вы думаете, что у нас у каждого на участке нефтяная скважина?
Нам не нужно такое "золотое" обслуживание!
У нас в Договоре прописывалось, что будет КСК, но ТАКАЯ сумма в 156 тг/м - не прописывалась - и фиг вы нас заставите платить их! Не имеете права!
Вот бы KSUHA стала председателем КСК .... Я за KSUHU !
Прикольно. Вы такой древний пост откопали.
А председателем КСК я не стану никогда. Сорри.
Нервы дороже. Мне бы получить то, за что я заплатила, а там хоть трава не расти (можно и так выразиться).
Сто раз это предлагалось уважаемому Куанышу, но он такие посты не видит.Куаныш (МОП) только сдерживает и гасит волну недовольных. (МОП ), если Вы тут исключительно как житель, может поменяете свой ник на форуме, что бы не было обид,а то лично я путаюсь с кем общаюсь с сотрудником ТАМа или с жителем ЖК(соседом), ну и Вам наверное будет морально легче воспринимать то, что люди пишут.
Сообщение отредактировал KSUHA: 13.10.2011, 13:13:25
Отправлено 13.10.2011, 13:30:55
Подписываюсь под каждым этим словом!Даже если отбросить этот договор, который составлен по принципу игры в одни ворота и основной смысл которого заключается в том, что жильцы должны платить определенную сумму на содержание штата
дармоедовсотрудников, которые ничем никому не обязаны, попробую изложить мотивы, по которым я не заключаю и в будущем не собираюсь заключать договор с вашим КСД.
Единственное, в чем я тебя, Cain, не догнала еще - это не была в суде.
Часто очень об этом жалею - надо было идти в суд давно еще, тогда может быть не пришлось бы седые волосы на голове считать! Уже скоро 5-летие этой нервотрепки наступит. У меня за это время сын уже вырос! А ТАМ до сих пор не исполнил своих обязательств.
Отправлено 13.10.2011, 13:39:16
Вижу
Ну, Куаныш, действительно - это ж не тема в ветке "Продам" и не форум на сайте вашей компании.
Может быть стоит подумать над тем, чтобы не выступать тут от имени компании?
Тем более и толку то от этого нет никакого.
Кроме слов "Чем смогу, тем помогу!"
Или количество потенциальных клиентов - дороже?
Еще раз напомню, что лично против Куаныша я вообще ничего не имею! Я вообще с вами даже не знакома и не знаю даже как вы выглядите точно!
Я имею "личную неприязнь" именно по отношению к компании ТАМ Курылыс!
А так как вы тут выступаете именно от имени компании, вот у вас и сложилось такое впечатление, что лично к вам у меня ненависть.
С уважением - Ксюха
ПС. Я не настаиваю на смене ника ни в коем случае (это ваше дело). Просто высказываю в очередной раз свое мнение.
Сообщение отредактировал KSUHA: 13.10.2011, 13:40:50
Отправлено 13.10.2011, 13:56:14
Вижу
Ну, Куаныш, действительно - это ж не тема в ветке "Продам" и не форум на сайте вашей компании.
Может быть стоит подумать над тем, чтобы не выступать тут от имени компании?
Тем более и толку то от этого нет никакого.
Кроме слов "Чем смогу, тем помогу!"
Или количество потенциальных клиентов - дороже?
Еще раз напомню, что лично против Куаныша я вообще ничего не имею! Я вообще с вами даже не знакома и не знаю даже как вы выглядите точно!
Я имею "личную неприязнь" именно по отношению к компании ТАМ Курылыс!
А так как вы тут выступаете именно от имени компании, вот у вас и сложилось такое впечатление, что лично к вам у меня ненависть.
С уважением - Ксюха
ПС. Я не настаиваю на смене ника ни в коем случае (это ваше дело). Просто высказываю в очередной раз свое мнение.
Спасибо Ксюха, я так же к вам отношусь, т.е. очень хорошо, и не хочется ни с кем конфликтовать.
Я конечно поменяю ник, как уйду с этой компании и стану мирным сельчанином, как и вы и будем все вместе перемывать кости другим
Отправлено 13.10.2011, 20:59:49
Думаете руководство ТАМа в курсе всех наших житейских дел и проблем ? Нет, конечно!!! Подчиненные ТАМа как огня боятся свою Шахиню, сам столкнулся когда сотрудники с 12 отдела, не хотели что бы директор узнал об неприятном инциденте произошедшим со мной при приемке участка. Шахиня и не узнала бы об этом, если бы я ее лично не посетил.
Так вот,что бы сгладить ситуацию директор мне лично, смотря в глаза обещала в сентябре 2011г Гос акт на участок(МОП не верите спросите у директора ),но уже октябрь, а мои доки еще даже и не передали на получение гос. акта. Рыба гниет с головы.
Так что мой прогноз остается прежним:
Скоро (максимум через год) Там Курылыс продаст свои дома и участки. Останется в городке только управляющая компания со всеми нашими проблемами, которая будет (надеюсь) решать наши житейские проблемы (ЗА НАШИ ДЕНЬГИ ). Ну а весь другой персонал компании съедет в другое место под красивым названием коттеджный поселок «Чистые Пруды» - «Молдiр Булак»!]
Надеюсь Там Курылыс в скором времени запустит проект «Чистые Пруды» - «Молдiр Булак»!, и часть денег от выручки уйдет все таки на завершение начотого в Жана Куате. Конечно если это будем им выгодно, в чем я сильно сомневаюсь. Но продажи в Чистых Прудах будут однозначно, у Там Курылыса хорошая команда по продажам.
Уважаемые жители ЖК что делать то будем?
Согласен, есть часть людей обиженных на компанию за не своевременное исполнение своих обязательств, но не все люди работающие в компании относятся пофигестически к жителям и и возникающим проблемам в городке.
МОП Вы хороший, свою работу делаете на 5+, претензий к Вам как к менеджеру отдела продаж ни каких. Но что Вы лично сделали (добились) из всего что обещали на этом форуме? Если бы Вы высказывали или хотя бы доносили руководству обо всем что тут пишут, то Вы бы стали для компании занозой в одном месте, Вас бы давно за это уволили, но насколько я в знаю Вы самый "живучий" старший менеджер по продажам. Мне кажется , что для Вас карьера важнее наших проблем, иначе бы Вы давно уже не работали в этой компании. Вы тут на ветке только с одной целью - ПРОДАТЬ !!! Еще раз увижу что Вы в этой теме даете свой телефон новым клиентам, нажалуюсь модераторам - пусть Вас забанят, может тогда Вы зарегистрируетесь тут как сосед .
Чето много букв написал
Очень много людей искажают действительность, в тот момент когда он написал какие-либо строки, то он возможно был не в настроении или его кто-то обидел и он решил все выплеснуть, ведь все вокруг кажется таким плохим и не хорошим...но если посмотреть на действительность, то она может быть совсем другой. Я никого не защищаю, всегда когда я пишу, то я просто предлагаю людям просто сделать анализ для себя, подумать, взвесить и принять решение. Спорить, кому-то что-то доказывать я считаю, что смысла нет и это только приведет к агрессии и конфликтам. Лучше всегда решать мирным путем. Проблем и так вокруг много. Мне понравилось одно высказывание, не помню только кто это сказал: - человек очень часто переживает и беспокоится о том, что возможно никогда не произойдет. Если сделать выводы, то мы очень часто переживаем, беспокоимся и сами себя накручиваем, а потом выясняется, что это может и не произойти.
А да и еще , не надо думать что тут все глупые, что то недосказали, что накрутили , что то не до поняли и прочий бред!!! Не делайте с нас ДАУНОВ ! ДАУНЫ в наше время не покупают участки и дома
Сообщение отредактировал Land.: 13.10.2011, 21:28:33
Отправлено 13.10.2011, 22:58:15
1. Пульт на ВАЗе, они указывают время реагирования до 15 (!) минут.
2. Пока дали только стоимость установки оборудования, но это индивидуально в зависимости от дома. Беспроводная значительно дороже.
3. Абонентскую пока не сообщили, мы запросили.
4. По ответственности пока тоже ничего не сказали.
Так что пока информации немного. Но главное, что в принципе, это возможно.
Отправлено 14.10.2011, 09:28:17
для Land, вы здесь относительно недавно и уже такие рассуждения и заключения не обоснованные, по моему вы не владеете всей информацией или у вас все таки искаженная информация.
Не важно сколько я здесь работаю, но я стараюсь всегда делать так, что бы наши жители были довольны. О том, что я чего-то не доношу...то я доношу в пределах разумного и порой я слышу такой бред, что у меня просто нет слов...и это я доносить смысла не вижу. Я не сижу здесь для того, что бы доносить то что вы хотите или пожелаете. Так же я всегда пишу о том, что необходимо сделать и всегда предлагаю в нужные моменты писать письмо на имя ген директора...и не пытаюсь кого-либо отговорить не делать то или иное. Я просто всегда даю рекомендации с уровня своей просвещенности и не более...каждый в праве прислушаться или нет.
По поводу карьеры, то я давно бы уже был на одной из руководящих должностей, но я всегда отказываюсь...даже начальником отдела продаж я стал не по своему желанию...меня к этому подтолкнули так сказать, так как когда я отказался, то на эту должность поставили другого и его работа была ужасная и я тогда принял решение, что буду я, а не тот человек, так как столько проблем возникло в отделе и в компании целом. Но это внутреннее и мое личное, так что не надо мне Марат тут говорить о таких вещах, не владея информацией.
Вы вроде взрослый человек и рассуждайте как взрослый, предлагайте решения и давайте обсуждать, а не критиковать друг-друга и создавать конфликтные ситуации. Не к чему хорошему это не приведет, только мнение окружающих может изменится.
По поводу слов и обещаний других, у нас в компании есть правило: - что не написано, то не правда...да и по жизни это так, если сомневаетесь, то спросите у окружающих. Я могу много чего говорить, но чем говорить надо делать и доказывать действиями. По крайней мере то, что я обещаю своим клиентам почти всегда выполняю на 99,9%. Если вы не довольны тем, что получили и все равно начали строиться, то не понятно мне, ЗАЧЕМ? Тогда зачем здесь писать и говорить что все так плохо и руководство плохое и т.д. Давайте мы продадим ваш участок, вернем вам ваши деньги и ваши проблемы и мучения кончаться на этом. Как вам такое решение???? Если не согласны, то тогда живите и радуйтесь в городке, знакомьтесь с соседями, любуйтесь природой, дышите свежим воздухом. Жизнь и так коротка, а вы вместо того, что бы искать прекрасное и хорошее, пытаетесь увидеть плохое. Этого дерьма и так хватает вокруг. Человек всегда видит только то, что он хочет и если вы купили и начинаете жить в новом месте с таким настроем...честно сказать мне не понятно. Но это ваш выбор и я не в праве вас осуждать. Да и не нужно мне это. Своих проблем хватает и еще жить вашими, так я и состарюсь раньше времени.
В любом случае вам удачи, здоровья и счастья я желаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0