Коттеджный городок "Жана Куат"ТАМ Курылыс
Отправлено 02.12.2008, 11:20:40
Как так быстро вы ремонт сделали? Сколько у вас человек работало?
Мы делаем ремонт с сентября, нам только сейчас второй этаж делать начали. А мы думали, максимум за 3 месяца закончат...
Вот и обломали нам Новый Год
[/quote]
Ремонт делали 2-ва месяца, а хотели сделать за месяц… ну, тут нужно учитывать, что у меня площадь небольшая всего 56м2… А работал у меня один человек наемный, он нам кафель выкладывал, а все остальное делали своими силами и своими руками, учитывая при этом, что мы работали только на выходных, т.к. по будням все тети, дяди, братья на работе… в целом ремонт получился хороший, нам нравится!!!
Отправлено 02.12.2008, 15:02:01
Сжиженный, это тот, кот в баллонах? Он стоит 2800 за баллон, поменять в смысле (пустой на полный).около 1 млн тг, под ключ. (емкость + разрешительные док-ты+ установка)...
вот только, сколько нынче стоит сжиженный газ?
А эта емкость реально хороша? За лимон дорого конечно. А почему такая цена?
А по поводу альтернативного отопления - хоть салярка, хоть уголь - не для нас. У нас НЕТ разводки для какого бы то ни было вида топлива, кроме как ГАЗ! Нам примерно посчитали: сделать водяное отопление будет стоить 5000$. А конвекторы эти у нас не примут назад и деньги вместо них не дадут, это однозначно!
Отправлено 02.12.2008, 15:18:22
Сжиженный, это тот, кот в баллонах? Он стоит 2800 за баллон, поменять в смысле (пустой на полный).
около 1 млн тг, под ключ. (емкость + разрешительные док-ты+ установка)...
вот только, сколько нынче стоит сжиженный газ?
А эта емкость реально хороша? За лимон дорого конечно. А почему такая цена?
А по поводу альтернативного отопления - хоть салярка, хоть уголь - не для нас. У нас НЕТ разводки для какого бы то ни было вида топлива, кроме как ГАЗ! Нам примерно посчитали: сделать водяное отопление будет стоить 5000$. А конвекторы эти у нас не примут назад и деньги вместо них не дадут, это однозначно!
вот почитайте...
Отправлено 02.12.2008, 16:23:33
С ремонтом брали? или без? менеджер с ремонтом не рекомендовал, грит дорого и не качественно ) если сам делали - дорого вышло?
Над Вам этаж продали? как там с шумоизоляцией?
2Алексей. ой. а вы владелец тауна что на 2х хозяев?.
если да, то можно - какой этаж у вас?
давно читаю эту ветку. сегодня заходил в офис возле цума. на выхи хочу подьехать посмотреть что да как там. надо же как то решать проблему с жильем
да, у меня дом (таунхаус) на двух хозяев, я выбрал первый этаж, второй тоже прикольный, но там скатная крыша, и высота комнат не очень… хотя если грамотно обыграть, привлечь дизайнера, то тоже клева будет на втором этаже… тем более второй этаж чуть-чуть дешевле…
Сообщение отредактировал boryh: 02.12.2008, 16:26:23
Отправлено 03.12.2008, 12:11:51
2 Алексей.
С ремонтом брали? или без? менеджер с ремонтом не рекомендовал, грит дорого и не качественно ) если сам делали - дорого вышло?
Над Вам этаж продали? как там с шумоизоляцией?
Я квартиру брал без ремонта, на квартиру с ремонтом денег не хватило да и хотелась строительные материалы самому выбрать, а ушло около миллиона тенге точно уже не помню, при этом мы почти весь ремонт делали своими силами (без найма рабочих)… а вот на счет шумаизоляции пока затрудняюсь ответить, квартира на 2-м этаже продана, но пока тем не живут и даже ремонт еще не начали делать…
Отправлено 03.12.2008, 22:19:25
Интересно, значит мне повезло больше. У меня на первой очереди все окна - деревянные стеклопакеты, причем вроде как немецкие (не уверен). На всех тройных окнах одно стекло глухое, одно с простым открыванием, одно со сложным. Т.е. на всех трехстворчатых окнах есть сложное открывание.Мне не нравится то, что окна без сложных замков. Больше пока ничего сказать не могу.
Жители Жана Куата, как вам качество окон? Кто-нибудь менял окна?
А, вообще-то, на втором этаже нет подоконников наружных, там окна бегут...
Отправлено 03.12.2008, 22:44:50
У нас на трехстворчатых окнах только одно открывается и то без сложного замка.На всех тройных окнах одно стекло глухое, одно с простым открыванием, одно со сложным. Т.е. на всех трехстворчатых окнах есть сложное открывание.
Хотим поставить сложные на имеющиеся уже окна. Не знаете, можно так поставить?
Отправлено 04.12.2008, 16:51:51
Мне не нравится то, что окна без сложных замков. Больше пока ничего сказать не могу.
А, вообще-то, на втором этаже нет подоконников наружных, там окна бегут...
[/quote]
Интересно, значит мне повезло больше. У меня на первой очереди все окна - деревянные стеклопакеты, причем вроде как немецкие (не уверен). На всех тройных окнах одно стекло глухое, одно с простым открыванием, одно со сложным. Т.е. на всех трехстворчатых окнах есть сложное открывание.
[/quote]
Да, нам на самом деле повезло больше. Нам достались дома, входящие в двадцатку первых образцовых. Окна наши из натурального дерева, сделаны по спецзаказу в Капчагае, вся фурнитура - фирменная немецкая.
Хочу поделиться с соседями, как увеличить продолжительность расходования газа. Надо выхлопную трубу завести в ящик с газовыми баллонами, так, чтоб им там было теплее, газоотдача выше, баллоны используются до конца. Получается хорошая экономия, а то у многих газ просто застывает от мороза, а люди думают, что газ закончился и меняют их на новые.
Отправлено 04.12.2008, 17:10:55
Как ее завести туда, выхлопную трубу? Она у нас торчит под каждым окном (конвекторы) и длина ее фиксированная, так сказать.... Шланг к ней присобачить что ли?Хочу поделиться с соседями, как увеличить продолжительность расходования газа. Надо выхлопную трубу завести в ящик с газовыми баллонами, так, чтоб им там было теплее, газоотдача выше, баллоны используются до конца. Получается хорошая экономия, а то у многих газ просто застывает от мороза, а люди думают, что газ закончился и меняют их на новые.
Мы тут с моими строителями думаем такой вариант: положить под стяжку в этот ящик теплые полы, таким образом греть баллоны....
Как вам такой вариант? Это вообще безопасно?
Че-то после последних событий со взрывом газового баллона , вообще страшно использовать их...
Отправлено 05.12.2008, 16:57:29
генератор есть. Вопрос в том, можно ли вообще так сделать? с теплыми полами?Мы тоже думали и так и этак. Но решили, что труба - самое надежное и безопасное решение. Вы теплые полы хотите от электричества? А если нет электричества? У вас есть генератор?
А с трубой безопасно? вы узнавали? кто вам подкинул такую идею?
Мне рабочие наши вообще говорят, что могут хоть по всем дорожкам на улице теплые полы положить, чтоб снег таял и была весна круглый год! , ржут, конечно....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0