У вас есть выбор - заняться своей жизнью либо заниматься жизнью родителей. ну и через энное время понять, что проср@*и свою жизнь ради несуществующего Родительского Счастья... Вам действительно так важно казаться хорошей дочерью, что вы готовы пожертвовать своей жизнью ради этого?А если родители уже в том возрасте, когда оставить их одних уже может быть проблематичным для них же? Что делать в этом случае?
"Любовь" родителей и как это может обременитьили о нашем ментальном здоровье...
Отправлено 21.10.2008, 01:48:51
Отправлено 23.10.2008, 23:57:38
Чак Поланик это описал в своих книжках, родители часто не смогли счастливо прожить свою жизнь и занимают в жизни детей активную позицию, не понимая что у детей своя судьба!У вас есть выбор - заняться своей жизнью либо заниматься жизнью родителей. ну и через энное время понять, что проср@*и свою жизнь ради несуществующего Родительского Счастья... Вам действительно так важно казаться хорошей дочерью, что вы готовы пожертвовать своей жизнью ради этого?
А если родители уже в том возрасте, когда оставить их одних уже может быть проблематичным для них же? Что делать в этом случае?
Отправлено 25.10.2008, 00:26:01
Лапуся, а что ж делать-то?
наверное нужно учиться спокойно относиться (это не фантастика) к вмешательствам в нашу жизнь родителей, пусть то советы, учения и прочее.
нужно показать, что ты понимаешь их, и если у тебя имеется другое мнение на тот или иной счет - можно не высказывая об этом сделать это по своему, а потом показать, что оно действительно лучше по тому-то или другому.
один-два раза - к тебе уже перестанут "лезть" как раньше.
здесь, важно будет прояснить, что мы - каждый имеет право на ошибки, и как ни на своих ошибках нам еще учиться чему-либо?
в этом есть доля правды.
Отправлено 25.10.2008, 09:52:20
Очередная сказкавсе как говориться в твоих руках, сестер
Надо житьотдельно, а жить отдельно а жить отдельно нужна хата, а хата стоит дорого круг замкнулся и деремся мы как в банке пауки!
[size=3]На труды праведны, не построишь палат каменных![size=3]
Отправлено 25.10.2008, 13:48:45
вычеркни из своего резюме - знание хтимл.Очередная сказка
все как говориться в твоих руках, сестер
Надо житьотдельно, а жить отдельно а жить отдельно нужна хата, а хата стоит дорого круг замкнулся и деремся мы как в банке пауки!
сказка это временная нереальность, неисключающая факт постепенного перевоплощения в реальность... второй раз говорю: все в твоих руках. Надейся только на себя, живи только для других, не теряя себя
Отправлено 25.10.2008, 18:05:14
Транссерфинг реальности начитались!вычеркни из своего резюме - знание хтимл.
Очередная сказка
все как говориться в твоих руках, сестер
сказка это временная нереальность, неисключающая факт постепенного перевоплощения в реальность... второй раз говорю: все в твоих руках. Надейся только на себя, живи только для других, не теряя себя
Отправлено 25.10.2008, 21:31:32
Родители маловеры, не верят толком не в Бога, ни в себя, трясутся от страха и злятся и злобы срывают на близких!став, недавно матерью, только понимаю правоту родителей
они конечно часто перегибают палку, но все же, почему-то всегда правы, всегда твои, всегда любят...
Отправлено 26.10.2008, 01:38:53
Плохо вы читали основное послание на первой странице, а там очень ярко все иллюстрировано...один-два раза - к тебе уже перестанут "лезть" как раньше.
В том-то все и дело, что они не перестают "лезть" ни после второго, ни после сто пятьдесят второго раза. Просто - не перестают. Вот она проблема. И про "замкнутый круг" тоже согласна с Лапусей. Хаты нет. Нет в мире, конечно, ничего невозможного, это общеизвестно, но реальному человеку с обычной работой хата ни светит теперь ни с какой стороны, к сожалению.
Отправлено 26.10.2008, 01:53:54
Это всегда так Толи еще будет, когда ребенок подрастет...став, недавно матерью, только понимаю правоту родителей
они конечно часто перегибают палку, но все же, почему-то всегда правы, всегда твои, всегда любят...
Мое мнение, о своей жизни может говорить и требовать, когда ребенок живет в своем доме и зарабатывает себе и живет самостоятельно, решает проблемы свои сам...
А когда просят деньги у родителей, чуть что прижмет бежим к родителям- спасите, помогите- рассуждения о личной жизни сродни дет. саду....
Если человек не доказал, что он взрослый человек и способен жить самостоятельно даже родителям. какие могут быть претензии к ним? Претензии и обиды должны быть только к самому себе...
Отправлено 26.10.2008, 10:36:20
И скорее могут они лишь заработать на тачку за 5000 баксов. А некоторые и на нее не могут. А еще хотелок надо выгуливать ведь Так что реалии жизни таковы что никому ничего не светит - крутизна вся ненастоящая.
Отправлено 26.10.2008, 10:48:30
Это вы так говорите уже, притом, что ваш ребенок, насколько я помню, родился совсем-совсем недавно? о_Остав, недавно матерью, только понимаю правоту родителейони конечно часто перегибают палку, но все же, почему-то всегда правы, всегда твои, всегда любят...
Вот уж представляю, что будет лет через 5)))
Отправлено 26.10.2008, 15:25:39
А что, арендованные квартиры отменили? На мой взгляд, все эти сказки про "нет средств" - лишь отмазка, дпабы сохранить и далее свой налаженный родителями быт. Захочешь жить отдельно - найдешь возможность. А если ждать, когда появится возможность купить квартиру, можно всю жизнь за маминой юбкой просидеть. Мне почти 29, и моя первая квартира появилась у меня только месяц назад, при том, что я с 21 года живу отдельно.Надо житьотдельно, а жить отдельно а жить отдельно нужна хата, а хата стоит дорого круг замкнулся и деремся мы как в банке пауки!
Сообщение отредактировал Tigra: 26.10.2008, 15:28:17
Отправлено 26.10.2008, 15:29:04
Медаль тебе и флаг в руки но платить за аренду кв 500-700 баков увольте!А что, арендованные квартиры отменили? На мой взгляд, все эти сказки про "нет средств" - лишь отмазка, дпабы сохранить и далее свой налаженный родителями быт. Захочешь жить отдельно - найдешь возможность. А если ждать, когда появится возможность купить квартиру, можно всю жизнь за маминой юбкой просидеть. Мне почти 29, и моя первая квартира появилась у меня только месяц назад, при том, что я с 21 года живу отдельно.
Отправлено 26.10.2008, 15:53:00
ну, во-первых, извольте на Вы обращаться... Во-вторых, тогда не жалуйтесь, что родители вам не угодили.Медаль тебе и флаг в руки но платить за аренду кв 500-700 баков увольте!
Отступлю от темы. сегодня впервые за пару месяцев включила МТV и просто обалдела от текстов песен - весь смысл заключается в том, что жить нужно в кайф, весь мир обязан, можно не работать и ждать манны небесной, все придет само. так вот САМО НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИТ. Отношения - это труд, в том числе и отношения с родителями. А если молодые (и не очень) люди не хотят работать и напрягаться ради своего же блага и ждут всех благ мира от родителей - это их личные проблемы. Никто, в том числе и родители, ничего вам не должен!
Уважаемый Потребсоюз, я жила в съемной квартире 5 лет, и от меня ничего не убыло. И от вас не убудет. Более того - самостоятельная жизнь идет на пользу великовозрастным девочкам и мальчикам, считающим весь мир обязанным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0