Перейти к содержимому

Фотография

"Любовь" родителей и как это может обременитьили о нашем ментальном здоровье...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

А если родители уже в том возрасте, когда оставить их одних уже может быть проблематичным для них же? Что делать в этом случае?

У вас есть выбор - заняться своей жизнью либо заниматься жизнью родителей. ну и через энное время понять, что проср@*и свою жизнь ради несуществующего Родительского Счастья... Вам действительно так важно казаться хорошей дочерью, что вы готовы пожертвовать своей жизнью ради этого? ;)
  • 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений
я не хочу ничем казаться. но вот так вот выбросить из своей жизни родителей в преклонном возрасте - не у каждого рука поднимется... вот это я и считаю самой большой тут проблемой.
  • 0

Лапуся

Лапуся
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

А если родители уже в том возрасте, когда оставить их одних уже может быть проблематичным для них же? Что делать в этом случае?

У вас есть выбор - заняться своей жизнью либо заниматься жизнью родителей. ну и через энное время понять, что проср@*и свою жизнь ради несуществующего Родительского Счастья... Вам действительно так важно казаться хорошей дочерью, что вы готовы пожертвовать своей жизнью ради этого? :rolleyes:

Чак Поланик это описал в своих книжках, родители часто не смогли счастливо прожить свою жизнь и занимают в жизни детей активную позицию, не понимая что у детей своя судьба!
  • 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений
Лапуся, а что ж делать-то? :) :D
  • 0

portolomeo

portolomeo
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

наверное нужно учиться спокойно относиться (это не фантастика) к вмешательствам в нашу жизнь родителей, пусть то советы, учения и прочее.
нужно показать, что ты понимаешь их, и если у тебя имеется другое мнение на тот или иной счет - можно не высказывая об этом сделать это по своему, а потом показать, что оно действительно лучше по тому-то или другому.
один-два раза - к тебе уже перестанут "лезть" как раньше.
здесь, важно будет прояснить, что мы - каждый имеет право на ошибки, и как ни на своих ошибках нам еще учиться чему-либо?

в этом есть доля правды.
  • 0

Лапуся

Лапуся
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Надо житьотдельно, а жить отдельно а жить отдельно нужна хата, а хата стоит дорого круг замкнулся и деремся мы как в банке пауки!
  • 0

mr server

mr server

редактор... сцукО, всем спать!!!

• В доску свой
  • 2 320 сообщений

Надо житьотдельно, а жить отдельно а жить отдельно нужна хата, а хата стоит дорого круг замкнулся и деремся мы как в банке пауки!

все как говориться в твоих руках, сестер
  • 0

Лапуся

Лапуся
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Очередная сказка
[size=3]На труды праведны, не построишь палат каменных![size=3]
  • 0

mr server

mr server

редактор... сцукО, всем спать!!!

• В доску свой
  • 2 320 сообщений

Лапуся, а что ж делать-то? :D :eek:

Очередная сказка

вычеркни из своего резюме - знание хтимл. :)
сказка это временная нереальность, неисключающая факт постепенного перевоплощения в реальность... второй раз говорю: все в твоих руках. Надейся только на себя, живи только для других, не теряя себя
  • 0

Лапуся

Лапуся
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Лапуся, а что ж делать-то? :D :eek:

Очередная сказка

вычеркни из своего резюме - знание хтимл. :)
сказка это временная нереальность, неисключающая факт постепенного перевоплощения в реальность... второй раз говорю: все в твоих руках. Надейся только на себя, живи только для других, не теряя себя

Транссерфинг реальности начитались!
  • 0

grafinya

grafinya

разноногое существо

• В доску свой
  • 5 502 сообщений
став, недавно матерью, только понимаю правоту родителей
они конечно часто перегибают палку, но все же, почему-то всегда правы, всегда твои, всегда любят...

Сообщение отредактировал розалина: 25.10.2008, 21:01:36

• 0

Лапуся

Лапуся
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

они конечно часто перегибают палку, но все же, почему-то всегда правы, всегда твои, всегда любят...

Родители маловеры, не верят толком не в Бога, ни в себя, трясутся от страха и злятся и злобы срывают на близких!
  • 0

Я Легенда

Я Легенда

Читатель

• Завсегдатай
  • 297 сообщений
Ой мама дарагая - не в ту тему написал - простите люди добрае - больше не буду

Сообщение отредактировал Я Легенда: 26.10.2008, 00:12:57

• 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений

один-два раза - к тебе уже перестанут "лезть" как раньше.

Плохо вы читали основное послание на первой странице, а там очень ярко все иллюстрировано...
В том-то все и дело, что они не перестают "лезть" ни после второго, ни после сто пятьдесят второго раза. Просто - не перестают. Вот она проблема. И про "замкнутый круг" тоже согласна с Лапусей. Хаты нет. Нет в мире, конечно, ничего невозможного, это общеизвестно, но реальному человеку с обычной работой хата ни светит теперь ни с какой стороны, к сожалению.
  • 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

Это всегда так :bored: Толи еще будет, когда ребенок подрастет...
Мое мнение, о своей жизни может говорить и требовать, когда ребенок живет в своем доме и зарабатывает себе и живет самостоятельно, решает проблемы свои сам...
А когда просят деньги у родителей, чуть что прижмет бежим к родителям- спасите, помогите- рассуждения о личной жизни сродни дет. саду....
Если человек не доказал, что он взрослый человек и способен жить самостоятельно даже родителям. какие могут быть претензии к ним? Претензии и обиды должны быть только к самому себе...
  • 0

Я Легенда

Я Легенда

Читатель

• Завсегдатай
  • 297 сообщений
Да не - реально мало кто может на хату себе заработать. Тем более кредиты им не дают. Они тут выеживаются конечно - что мол легко зарабатывать им 5000 баксов в месяц. Но в жизни все совсем не так :bored:
И скорее могут они лишь заработать на тачку за 5000 баксов. А некоторые и на нее не могут. А еще хотелок надо выгуливать ведь :lol: Так что реалии жизни таковы что никому ничего не светит - крутизна вся ненастоящая.
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

став, недавно матерью, только понимаю правоту родителейони конечно часто перегибают палку, но все же, почему-то всегда правы, всегда твои, всегда любят...

Это вы так говорите уже, притом, что ваш ребенок, насколько я помню, родился совсем-совсем недавно? о_О
:bored:
Вот уж представляю, что будет лет через 5)))
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

А что, арендованные квартиры отменили? :bored: На мой взгляд, все эти сказки про "нет средств" - лишь отмазка, дпабы сохранить и далее свой налаженный родителями быт. Захочешь жить отдельно - найдешь возможность. А если ждать, когда появится возможность купить квартиру, можно всю жизнь за маминой юбкой просидеть. Мне почти 29, и моя первая квартира появилась у меня только месяц назад, при том, что я с 21 года живу отдельно.

Сообщение отредактировал Tigra: 26.10.2008, 15:28:17

• 0

Потребсоюз

Потребсоюз

Читатель

• Завсегдатай
  • 166 сообщений

А что, арендованные квартиры отменили? :bored: На мой взгляд, все эти сказки про "нет средств" - лишь отмазка, дпабы сохранить и далее свой налаженный родителями быт. Захочешь жить отдельно - найдешь возможность. А если ждать, когда появится возможность купить квартиру, можно всю жизнь за маминой юбкой просидеть. Мне почти 29, и моя первая квартира появилась у меня только месяц назад, при том, что я с 21 года живу отдельно.

Медаль тебе и флаг в руки но платить за аренду кв 500-700 баков увольте!
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Медаль тебе и флаг в руки но платить за аренду кв 500-700 баков увольте!

ну, во-первых, извольте на Вы обращаться... :bored: Во-вторых, тогда не жалуйтесь, что родители вам не угодили.
Отступлю от темы. сегодня впервые за пару месяцев включила МТV и просто обалдела от текстов песен - весь смысл заключается в том, что жить нужно в кайф, весь мир обязан, можно не работать и ждать манны небесной, все придет само. так вот САМО НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИТ. Отношения - это труд, в том числе и отношения с родителями. А если молодые (и не очень) люди не хотят работать и напрягаться ради своего же блага и ждут всех благ мира от родителей - это их личные проблемы. Никто, в том числе и родители, ничего вам не должен!
Уважаемый Потребсоюз, я жила в съемной квартире 5 лет, и от меня ничего не убыло. И от вас не убудет. Более того - самостоятельная жизнь идет на пользу великовозрастным девочкам и мальчикам, считающим весь мир обязанным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.