Флаг ВАМ в руки и медаль! Во первых родная не )(ER мне читать мораль я сам из многодетной семьи пашу со школы но извините на хату не заработал потому что честный и кидать навариваясть на привык, а пукать на весь мир о своем героизме это сейчас модно!ну, во-первых, извольте на Вы обращаться... Во-вторых, тогда не жалуйтесь, что родители вам не угодили.
Медаль тебе и флаг в руки но платить за аренду кв 500-700 баков увольте!
Отступлю от темы. сегодня впервые за пару месяцев включила МТV и просто обалдела от текстов песен - весь смысл заключается в том, что жить нужно в кайф, весь мир обязан, можно не работать и ждать манны небесной, все придет само. так вот САМО НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИТ. Отношения - это труд, в том числе и отношения с родителями. А если молодые (и не очень) люди не хотят работать и напрягаться ради своего же блага и ждут всех благ мира от родителей - это их личные проблемы. Никто, в том числе и родители, ничего вам не должен!
Уважаемый Потребсоюз, я жила в съемной квартире 5 лет, и от меня ничего не убыло. И от вас не убудет. Более того - самостоятельная жизнь идет на пользу великовозрастным девочкам и мальчикам, считающим весь мир обязанным.
"Любовь" родителей и как это может обременитьили о нашем ментальном здоровье...
Отправлено 26.10.2008, 15:56:35
Отправлено 26.10.2008, 16:00:52
И каким боком ваша честность относится к арендуемым квартирам? И стоит ли мне напоминать, что мы отошли от темы?Флаг ВАМ в руки и медаль! Во первых родная не )(ER мне читать мораль я сам из многодетной семьи пашу со школы но извините на хату не заработал потому что честный и кидать навариваясть на привык, а пукать на весь мир о своем героизме это сейчас модно!
Отправлено 26.10.2008, 16:02:47
Ваша агресивность Тигра говорит о нерастраченной любви, то есть о большой потенции в области применения положительных чуств, в мотивации эмпирического созидания себя и объекта любви!И каким боком ваша честность относится к арендуемым квартирам? И стоит ли мне напоминать, что мы отошли от темы?
Флаг ВАМ в руки и медаль! Во первых родная не )(ER мне читать мораль я сам из многодетной семьи пашу со школы но извините на хату не заработал потому что честный и кидать навариваясть на привык, а пукать на весь мир о своем героизме это сейчас модно!
Отправлено 26.10.2008, 16:06:32
МОЯ агрессивность?Ваша агресивность Тигра говорит о нерастраченной любви, то есть о большой потенции в области применения положительных чуств, в мотивации эмпирического созидания себя и объекта любви!
ЗЫ. вы на вопрос не ответили. ваша "честность" (читай - невозможность заработать себе на жизнь) каким образом к теме относится? Или ваши родители в этом виноваты?
Сообщение отредактировал Tigra: 26.10.2008, 16:06:45
Отправлено 26.10.2008, 16:10:42
Есть такой курс лекции философия богатства где доказано человек моральный и добрый не может быть богатым по умолчанию, так как всегда есть люди которым жизненно необходима наша помошь, отказывая им в помощи мы идем на сделку с совестью если она конечно есть, потом некоторые ее заливают спиртом или наркотиками или развратом, но человечность и богатство несовместиму принципиально.МОЯ агрессивность?
Ваша агресивность Тигра говорит о нерастраченной любви, то есть о большой потенции в области применения положительных чуств, в мотивации эмпирического созидания себя и объекта любви!
ЗЫ. вы на вопрос не ответили. ваша "честность" (читай - невозможность заработать себе на жизнь) каким образом к теме относится? Или ваши родители в этом виноваты?
Отправлено 26.10.2008, 16:14:26
еще есть курс логики... и согласно ему попробуйте уидеть разницу в словах богатый и способный заработать себе на жизнь. Можно всю жизнь оювинять родителей, что они недостаточно дали. а можно сделать все самому и начать уважать самого себя.Есть такой курс лекции философия богатства где доказано человек моральный и добрый не может быть богатым по умолчанию, так как всегда есть люди которым жизненно необходима наша помошь, отказывая им в помощи мы идем на сделку с совестью если она конечно есть, потом некоторые ее заливают спиртом или наркотиками или развратом, но человечность и богатство несовместиму принципиально.
И относительно философии богатства я могла бы с вами поспорить, но, боюсь, это тема совсем другого топика.
ЗЫ. а на вопрос вы так и не ответили.
Отправлено 26.10.2008, 16:20:20
Родителей я не обвиняю ибо я просветлен, а просветленный видит суть а не логику обывательского бытия!еще есть курс логики... и согласно ему попробуйте уидеть разницу в словах богатый и способный заработать себе на жизнь. Можно всю жизнь оювинять родителей, что они недостаточно дали. а можно сделать все самому и начать уважать самого себя.
Есть такой курс лекции философия богатства где доказано человек моральный и добрый не может быть богатым по умолчанию, так как всегда есть люди которым жизненно необходима наша помошь, отказывая им в помощи мы идем на сделку с совестью если она конечно есть, потом некоторые ее заливают спиртом или наркотиками или развратом, но человечность и богатство несовместиму принципиально.
И относительно философии богатства я могла бы с вами поспорить, но, боюсь, это тема совсем другого топика.
ЗЫ. а на вопрос вы так и не ответили.
Отправлено 26.10.2008, 16:21:53
Ивашка?Родителей я не обвиняю ибо я просветлен, а просветленный видит суть а не логику обывательского бытия!
Тогда что вы делаете в этой теме?
Хотелось бы узнать у участников дискуссии. кто из них живет все еще с родителями и собираются ли разъезжаться, если живут вместе.
Сообщение отредактировал Tigra: 26.10.2008, 16:23:51
Отправлено 26.10.2008, 19:05:52
Живет на свете один достаточно преуспевающий молодой человек, со стороны на него посмотришь и думаешь, ну вот так мужчина - мечта, все при нем, и умный, и начитанный, отменное чувство юмора, душа любой компании, великолепный специалист в своем деле, романтичный кавалер, и все бы хорошо, но...
Он единственный сын матери, вырастившей его и поднявшей его в одиночку...
Все было вначале как в сказке, он нашел свою "спящую красавицу", на пару наглядется не могли, до того они были гармоничны, и так любили друг друга. Эта их любовь и оказалась проклятьем. Парень то стал меньше внимания уделять матери (молодые часто этим грешат!), и как молодая сноха не пыталась понравиться свекрови, своей "положительностью" только раздражала еще больше! Ну как же, теперь и обед вкуснее и дом светлее, и чем дальше, тем больше. Не выдержав вечного взаимного недовольства и мелкого "выживательства" из своей территории младшая, да и более глупая поддавшись на провокации ушла, тупо купили ей родители другую квартиру (так как основная претензия была со стороны свекрови в том, что она ради квартиры за ее сыночка уцепилась!) и ушла жить отдельно взяв с собой самое ценное - любимого. Но тут набежала родня и встала горой за обиженную сторону, "ты единственный сын своей матери, она тебя растила, она из-за тебя замуж не выходила, она всю жизнь тебе посвятила, какая ты мразь, если ради бабы готов ее "бросить" (хотя бросить это по их мнению, а он как сын каждый день приходил к матери, оплачивал все ее расходы,помогал по дому, единственное он не ночевал с мамой, приходил ночевать к жене). Когда пошел откровеный шантаж суицидом, он сначала через день, потом по неделям, а потом вообще переехал жить к маме. Там ведь доводы были еще и посерьезнее, мол если переезжаешь на территорию жены то ты будешь последний "кущук кюёу" (в дословном переводе щенок-муж). Все старания молодой жены наладить отношения с матерью отметались на подлете. В отсутствии сына вообще открыто ей говорилось, я вас разведу любой ценой. Да,развела... Как узнала о беременности, наняла одного "бывшего знакомго мужа", тот ему наплел,будто спал с его любимой, и возможно это не его ребенок. Он молча подал на развод. Беременной женщине чтобы прокормится в одиночку пришлось работать на 3-х местах. Но правда всплыла, тот "балбес" опять по пьяне сознался, что соврал (может деньги свекрови кончились или совесть проснулась?!) Родился ребенок, копия папы, папа в нем души не чает, все свободное время проводит с сыном, а вечером как на пытку возвращается в дом матери. Самое страшное,что женщина,так беззаветно любящая сына, на внука и смотретьне хочет.
Все вроде хорошо,со стороны. Эту пару уважают, и он и она работают,добиваются успехов, но живут по прежнему врозь. Чувства тоже затупились (казалось что затупились!), боль, обида и непонимание росли, и привели к естественному финалу...
Мама живет с сыном, который чувствует себя самым несчастным существом, так как навсегда потерял любимую, ей тоже не сладко...
Для чего я это написала?
Мамы, любите своих детей, но не ломайте их из-за собственнических чувств! Не растаптывайте все то вокруг него,что ему показалось красивым и привлекательным. От того,что он обретет в жизни еще одного близкого человека, он никогда любить мать меньше не станет. Мать - это бог в глазах ее ребенка, и никогда не станет иметь меньшее значение в его жизни.
Отправлено 26.10.2008, 22:50:06
Надо житьотдельно, а жить отдельно а жить отдельно нужна хата, а хата стоит дорого круг замкнулся и деремся мы как в банке пауки!
Лапуся, а что ж делать-то?
Иногда жить отдельно не получается...
Вроде и материально независимы, и крыша своя, и помогаем (половина семейного бюджета там, у мамы!), и бесконечные попытки в праздники наладить хоть какие-то дипломатические отношения...
Может просто мазохизм?
Отправлено 26.10.2008, 22:57:02
став, недавно матерью, только понимаю правоту родителей
они конечно часто перегибают палку, но все же, почему-то всегда правы, всегда твои, всегда любят...
А меня больше радует, когда мой ребенок начинает самостоятельно мыслить, анализировать и принимать решения, хотя ему всего 3,5 года! Я ловлю себя на мысли, что горжусь тем, что у этог крохи очень практичный и живой ум. Если получится, на мой взгляд лучше воспитать человека, который способен сам принимать решения и нести ответственность за них, нежели человека, который будет всегда оглядываться на мое мнение. Ведь может так оказаться, что я рядом и не окажусь в нужный момент!
Отправлено 28.10.2008, 10:03:02
Вы рассуждаете как коммунист. У них всегда так - у кого зароботок меньше, те обычно обвиняют весь мир в том, что мир несправедлив к нему, что все кроме него воруют и обманывают. Конечно, легче обвинять окружающих в своем финансовом состоянии.я сам из многодетной семьи пашу со школы но извините на хату не заработал потому что честный и кидать навариваясть на привык
Отправлено 28.10.2008, 15:18:45
это же классическая модель поведения матери, которая воспринимает своего сына как своего мужчину. конечно, она не хочет его делить с другой женщиной ."Удушающая любовь матери"
Живет на свете один достаточно преуспевающий молодой человек, со стороны на него посмотришь и думаешь, ну вот так мужчина - мечта, все при нем, и умный, и начитанный, отменное чувство юмора, душа любой компании, великолепный специалист в своем деле, романтичный кавалер, и все бы хорошо, но...
...
Мамы, любите своих детей, но не ломайте их из-за собственнических чувств! Не растаптывайте все то вокруг него,что ему показалось красивым и привлекательным. От того,что он обретет в жизни еще одного близкого человека, он никогда любить мать меньше не станет. Мать - это бог в глазах ее ребенка, и никогда не станет иметь меньшее значение в его жизни.
Отправлено 28.10.2008, 18:14:58
Как своего мужчину она воспринимает мужа. А сына она воспринимает как своего ребенка, о котором никто кроме нее не сможет позаботиться вообще.оторая воспринимает своего сына как своего мужчину. конечно, она не хочет его делить с другой женщиной .
Сообщение отредактировал Creep: 28.10.2008, 18:15:35
Отправлено 28.10.2008, 18:46:49
речь идет о женщине, которая воспитывала сына одна и все положила на алтарь любви к ребенку. и никакого мужа там нет.Как своего мужчину она воспринимает мужа. А сына она воспринимает как своего ребенка, о котором никто кроме нее не сможет позаботиться вообще.оторая воспринимает своего сына как своего мужчину. конечно, она не хочет его делить с другой женщиной .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0