Перейти к содержимому

Фотография

"Любовь" родителей и как это может обременитьили о нашем ментальном здоровье...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

Vredinka

Vredinka
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

начиная с того возраста, как я стала зарабатывать, я принимала решения только самостоятельно. и вообще не ставила в известность родителей относительно моей личной жизни. это не изменило отношения родителей ко мне. они вмешивались во все.

Но ведь это изменило Ваше отношение к родителям? Мои родители тоже вмешиваются в мою жизнь, но я к этому отношусь уже совсем по-другому. Для меня это перестало быть проблемой, в конце концов они мои родители и я их люблю и то, что они хотят помочь очень ценю, но решения все равно принимаю сама.
Может быть помимо всего прочего нужно поменять и свое отношение к этому.
  • 0

Michael Madsen

Michael Madsen

Читатель

• В доску свой
  • 1 995 сообщений
А как иначе, родители на то и родители чтобы спрашивать и узнавать как дела у их чада. Я бы тоже спрашивал и помогал.
  • 0

Rianon

Rianon

Беспощадная фея-крестная

• В доску свой
  • 4 074 сообщений

По-взрослому - это как? амой на себя зарабатывать, не просить у них денег, советов - это по-взрослому?

:laugh: Можно начать и с этого, но, как я уже писала выше, гораздо важнее научиться принимать решения и нести ответственность за эти решения. Мне кажется, взрослый человек тем и отличается от ребенка.

Я могу принять массу решений))))
Но поступить соответственно моим решениям у меня возможности не будет)))
Потому что это не принято например в семье.
и при этом абсолютно плевать, несу я ответственность за принятое решение или нет.
Я несу ответственность за последствия решения.
но вот решения не принимаю.
вот так вот у нас с мамой было....
Пока я не вышла из себя.
  • 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений
Да уж :laugh:

Я вон родителей спонсирую - некоторые вещи приходится им купить/оплатить - оно им надо, но сами не купят. Даже на здоровье свое деньги тратить не хотят - а оно ведь одно. В итоге так вот их дрессируешь, уму разуму вправляешь - а они еще и огрызаются бывает. Типа оно мне не надо, я и так за жисть много фигней страдал - несмотря на вправления про как жить дальше если ты этого не знаешь-умеешь. И при том еще меня учить пытаются. Хотя учитывая что дети у них появились до 20 лет, и думать соответственно потом уже было некогда - можно смело сказать что возраст никак не говорит о наличии ума или какого-либо особенного опыта :-/
И ваще тяжело када привык уже людей уму разуму учить постоянно - все огрызания окружающих привычка сразу разъяснять-устранять-подавлять ;) Но мнение их я всегда принимаю к сведению - никогда не надо быть во всем уверенным до конца и считать себя абсолютом - даже у меня есть недостатки - не всех их возможно устранить ;)

Vredinka

Vredinka
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Я могу принять массу решений))))
Но поступить соответственно моим решениям у меня возможности не будет)))
Потому что это не принято например в семье.
и при этом абсолютно плевать, несу я ответственность за принятое решение или нет.
Я несу ответственность за последствия решения.
но вот решения не принимаю.
вот так вот у нас с мамой было....
Пока я не вышла из себя.

:laugh: У каждого же своя ситуация. Я не претендую на истину в последней инстанции, что именно так поступать надо. Просто у меня сработал этот способ и я им поделилась. У кого-то может быть совсем по-другому.
  • 0

Марат Бикметов

Марат Бикметов
  • Гость
  • 48 сообщений
Родители вмешиваются пока мы позволяем им это делать. Никто, без нашего на то согласия, никогда не вмешается в нашу жизнь :laugh:
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Родители вмешиваются пока мы позволяем им это делать. Никто, без нашего на то согласия, никогда не вмешается в нашу жизнь :)

+100
хотелось бы добавить, что порой мы позволяем это делать совершенно неосознанно. Как говорит мой знакомый, если тебе что-то не нравится, но это продолжает происходить в твоей жизни, покопайся глубоко в себе и поймешь, что на самом деле ситуация тебя вполне устраивает!
  • 0

Michael Madsen

Michael Madsen

Читатель

• В доску свой
  • 1 995 сообщений
2 Тигра Хантер. Если ты зависим от родителей в фин. плане, то тогда да.
  • 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений

Родители вмешиваются пока мы позволяем им это делать. Никто, без нашего на то согласия, никогда не вмешается в нашу жизнь :)

+100
хотелось бы добавить, что порой мы позволяем это делать совершенно неосознанно. Как говорит мой знакомый, если тебе что-то не нравится, но это продолжает происходить в твоей жизни, покопайся глубоко в себе и поймешь, что на самом деле ситуация тебя вполне устраивает!

Ну - чужие слова повторять нехорошо - надо и свое что-нибудь говорить.

Вот меня мало что устраивает - ломал все вокруг, менял себя. Даже менял свое тело. Вроде бы все поменялось. Но как оказалось трудно поменять одну волну в море - через какое то время она слилась с общим течением :D
И вроде как бы все по другому - но чета все так же. И если подумать глобальнее - то ничего практически и не менялось - всегда все одинаково, только формы разные :eek:

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

2 Тигра Хантер. Если ты зависим от родителей в фин. плане, то тогда да.

Думаю, не только в финансовом плане... многие просто не хотят отказаться от привычной им и комфортной жизни, как то, готовых обедов, бесплатной спальни и т.д. И предпочитают жаловаться на жизнь вместо того, чтобы повзрослеть и начать жить самостоятельно. увы, у меня есть знакомые, которым уже под 40, но они совершенно не готовы "отказаться от маминой груди". И при этом обвиняют родителей во всех своих неудачах...
Я в 21 год стала жить отдельно от мамы. и наши с ней отношения стали только лучше от этого :) А звонить время от времени ей мне не сложно - пальцы вроде не сломаны :D
  • 0

Michael Madsen

Michael Madsen

Читатель

• В доску свой
  • 1 995 сообщений
2 Тигра. А что повлияло на уход из дома родного? или просто уже не смогли ругаться и жать так дальше?
  • 0

Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

Родители вмешиваются пока мы позволяем им это делать.

тоже поддержу.

Исходя исключительно из личного опыта: если Ваши родители к вам относятся как к маленькому, неспособному выжить ребенку, в этом есть и ваша "заслуга", значит вы сами убеждены, что без родителей вам не прожить, и самостоятельные решения принимать вам не под силу.

Просто нужно понять, что родители делают все исключительно из благих намерений и поблагодарить их за это. И еще, наверное, поверить в себя :)
  • 0

Roksolana

Roksolana
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений
Просто проблема многих молодых людей, которым надоело то, что родители вечно вмешиваются в их жизнь как раз состоит в том, что многие из-за хорошего воспитания или из-за боязни обидеть родителей продолжают им потокать, не высказывая напрямую, что они думают. Нужно вовремя поставить их в известность, что вы уже самостоятельная личность и можете все свои проблемы решать сами.
но иногда даже в этих случаях старшее поколение продолжает давать ненужные советы..и настаивать на своей точке зрения..-нужно просто сказать напрямую и желательно холодным и серьезным тоном.

п.с. -главное действительно быть независимым от родителей ...! (если нет, то они так и будут продолжать навязывать свое мнение, либо пытаться что то решать за вас..) :smoke:
  • 0

Лапушка

Лапушка
  • Свой человек
  • 507 сообщений
Моя мама вмешивается в дела только из-за своей чрезмерной обеспокоенности моим незамужним положением))) :smoke:
  • 0

Roksolana

Roksolana
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений

Моя мама вмешивается в дела только из-за своей чрезмерной обеспокоенности моим незамужним положением))) :smoke:

правильно, пусть беспокоится, но не портит своей дочери тем самым беспокойством жизнь..

вы посмотрите на западноевропейских мамаш...там никто никому не забивает голову этой советской чушью "-тебе уже столько то лет-я в твои годы уже имела 2-х детей"..
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

2 Тигра. А что повлияло на уход из дома родного? или просто уже не смогли ругаться и жать так дальше?

нет, я и раньше с родителями не особо ругалась.. молчала в основном... просто так сложились обстоятельства. сначала родители развелись, потом умерла бабушка, мама вышла замуж и уехала в другую страну, я заканчивала институт и уехать вместе с ней не могла... так и началась самостоятельная жизнь. А когда я все же переехала, уже не смогла жить с мамой, настолько привыкла жить по своим правилам.
думаю, разъезд по разным квартирам - идеальный вариант и для детей, и для родителей.
  • 0

Muliya

Muliya
  • В доску свой
  • 3 063 сообщений
незнаю, для меня родители это ВСЕ, да они тож вмешиваются, звонят мне в офис по 100 раз в день, доходить до того что начинает бесить...но когда меня нет рядом с ними, либо долго с ними не общаюсь, мне как будто чего-то не хватает...
все равно у нас в КЗ отношение другое к родителям, чем в Европе...
  • 0

Лапушка

Лапушка
  • Свой человек
  • 507 сообщений

Моя мама вмешивается в дела только из-за своей чрезмерной обеспокоенности моим незамужним положением))) :mad:

правильно, пусть беспокоится, но не портит своей дочери тем самым беспокойством жизнь..

вы посмотрите на западноевропейских мамаш...там никто никому не забивает голову этой советской чушью "-тебе уже столько то лет-я в твои годы уже имела 2-х детей"..

да нет, вот именно, крышу она мне не двигает, просто беспокоится, она сама, как ей кажется, поздно вышла замуж - в 26 лет. Так чито у меня есть время, но тем не менее))) :smoke:

А так - нет, не вмешивается, пока я сама не заморочусь до такой степени, что не знаю как поступить)) :-)

Сообщение отредактировал Лапушка: 17.10.2008, 16:47:10

• 0

Я Легенда

Я Легенда

Читатель

• Завсегдатай
  • 297 сообщений

Во - и мне такое говорят. Типа недавеча сестра моей тети из Европы приезжала - познакомили меня с ней. Типа белая и пушистая, учительница, на 4х языках говорит. ТИпа вот мол пора бы и задуматься ужо и т.д. Ну я им сказал прямо что у меня еще детства то как бы толком то и не было - так что все по порядку. Все задумались и кажись совестно им что детства у меня еще не было :-)
  • 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений

:-) Можно начать и с этого, но, как я уже писала выше, гораздо важнее научиться принимать решения и нести ответственность за эти решения. Мне кажется, взрослый человек тем и отличается от ребенка.

начиная с того возраста, как я стала зарабатывать, я принимала решения только самостоятельно. и вообще не ставила в известность родителей относительно моей личной жизни. это не изменило отношения родителей ко мне. они вмешивались во все.

Я не завишу от родителей в материальном плане, решения принимаю сама и несуза них полную ответственность. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ постоянные советы и указания продолжаются. ПОСТОЯННЫЕ. Никакие разговоры и действия не помогают.

Просто проблема многих молодых людей, которым надоело то, что родители вечно вмешиваются в их жизнь как раз состоит в том, что многие из-за хорошего воспитания или из-за боязни обидеть родителей продолжают им потокать, не высказывая напрямую, что они думают. Нужно вовремя поставить их в известность, что вы уже самостоятельная личность и можете все свои проблемы решать сами.
но иногда даже в этих случаях старшее поколение продолжает давать ненужные советы..и настаивать на своей точке зрения..-нужно просто сказать напрямую и желательно холодным и серьезным тоном.

п.с. -главное действительно быть независимым от родителей ...! (если нет, то они так и будут продолжать навязывать свое мнение, либо пытаться что то решать за вас..) :-/

И даже поставленные в известность о том, что их ребенов вырос - они продолжают твердить "для меня ты всегда будешь ребенком, это мой инстинкт" - и хоть ты головой об стенку убейся...

Естественно, разъезжаться это самый простой и реальный выход. А если родители уже в том возрасте, когда оставить их одних уже может быть проблематичным для них же? Что делать в этом случае?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.