Можно начать и с этого, но, как я уже писала выше, гораздо важнее научиться принимать решения и нести ответственность за эти решения. Мне кажется, взрослый человек тем и отличается от ребенка.
начиная с того возраста, как я стала зарабатывать, я принимала решения только самостоятельно. и вообще не ставила в известность родителей относительно моей личной жизни. это не изменило отношения родителей ко мне. они вмешивались во все.
Я не завишу от родителей в материальном плане, решения принимаю сама и несуза них полную ответственность. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ постоянные советы и указания продолжаются. ПОСТОЯННЫЕ. Никакие разговоры и действия не помогают.
Просто проблема многих молодых людей, которым надоело то, что родители вечно вмешиваются в их жизнь как раз состоит в том, что многие из-за хорошего воспитания или из-за боязни обидеть родителей продолжают им потокать, не высказывая напрямую, что они думают. Нужно вовремя поставить их в известность, что вы уже самостоятельная личность и можете все свои проблемы решать сами.
но иногда даже в этих случаях старшее поколение продолжает давать ненужные советы..и настаивать на своей точке зрения..-нужно просто сказать напрямую и желательно холодным и серьезным тоном.
п.с. -главное действительно быть независимым от родителей ...! (если нет, то они так и будут продолжать навязывать свое мнение, либо пытаться что то решать за вас..)
И даже поставленные в известность о том, что их ребенов вырос - они продолжают твердить "для меня ты всегда будешь ребенком, это мой инстинкт" - и хоть ты головой об стенку убейся...
Естественно, разъезжаться это самый простой и реальный выход. А если родители уже в том возрасте, когда оставить их одних уже может быть проблематичным для них же? Что делать в этом случае?