Решение мамы воспитывать ребенка одной,это ТОЛЬКО ЕЕ решение,но ни как не маленького ребенка.Бывают исключения,но редко.Ведь взрослые принимая решения редко советуются с детьми,они лишь ставят их в известность,тем более когда ребенок мал.
Моя мама вышла замуж когда мне было 7 лет,просто поставив меня перед фактом-это твой новый папа.Дос сих пор мы все (мой муж и дети) дружная семья,у меня есть замечательный брат.Поэтому решение одного человека не надо сваливать на ребенка,я из-за него...А что он просил?Это был ваш выбор.
И потом мы сами хотим детей и это наш выбор рожать их,это не они просят роди меня,а мы их.
И знаете отношения с людьми строить очень тяжело,легче рушить.Поэтому причина воспитания детей в одиночестве кроется еще и в этом.Ну не смогла женщина больше найти общий язык с представителями мужского пола.Так нет что бы подарить всю свою любовь снохе и внукам она начинает вымещать свою злобу своих же неудач,свой эгоизм по отношению к своему ребенку.У меня не сложилось,а почему у тебя должно быть хорошо?
Психология вещь загадочная.