я так думаю можно через союз автолюбителей или типа того. их же сейчас много. клуб субароводов, 4х4 и т.д.Именно так...
я тоже сделал конструктивное предложение - байкотировать именно тех продавцов, у которых самая высокая цена - на месяц, через месяц снова определяться у кого самая высокая - и его байкотировать... и так как минимум год с поддержкой прессы
Выбираем 1 контору, только не обязательно с самыми большими ценами... цены могут быть любыми, лишь бы была разветвленная сеть АЗС - например, Гелиос....
Или выбрать 2 конторки - КМГ южнее Астаны и Бахыт севернее, и не заправляемся на этих АЗС за наличку! Вот тогда будет тема!
представляете, выручек - нет! А бенз по талонам заливают разного рода автопарки....цистерны нужно пополнять....
Единственная проблема - как собрать народ? Как рассказать о нашем плане людям?
Опустим цены на бензин внизакция
Отправлено 22.10.2008, 16:48:46
Отправлено 22.10.2008, 16:49:30
Полина Шиманская, www.ktk.kz, 21 октября
Несмотря на падение цен на нефть, бензин в Казахстане дешеветь не будет. Об этом заявил сегодня глава Нацбанка Анвар Сайденов. За несколько последних месяцев мировые цены на нефть упали в два раза.
При этом стоимость бензина и дизтоплива в нефтедобывающем Казахстане снизилась всего на три процента. И, скорее всего, это предел, прогнозирует главный банкир страны. По его словам, стоимость топлива в Казахстане формируются далеко не за счет мировых цен на нефть. Например, по данным владельцев автозаправочных станций, они в цепочке посредников только шестые. Сегодня главный банкир страны фактически признал неспособность государства повлиять на аппетиты нефтебаронов.
Отправлено 24.10.2008, 14:45:53
Я например держусь за счет того, что наша вторая компания занимается оптом, и мне не надо брать его через сто рук, плюс еще есть переработка на АНПЗ,а когда обьемов своих нет я как все беру на пятаке и естественно теряю в марже, но при этом цены я держу. А в таких случаях еще и в качестве теряю, так как не знаю кто откуда берет бенз.
А цены у меня ниже чем у конкурентов, только за счет того, что сливаю объем, который не продал на опте. Например:
ДТ- по 84
Аи-83 по 83
Аи-92 по 92
Аи-93 по 94
Аи-96 по 103
Аи-98 по 112
Отправлено 24.10.2008, 15:13:47
Или выбрать 2 конторки - КМГ южнее Астаны и Бахыт севернее, и не заправляемся на этих АЗС за наличку! Вот тогда будет тема!
представляете, выручек - нет! А бенз по талонам заливают разного рода автопарки....цистерны нужно пополнять....
Единственная проблема - как собрать народ? Как рассказать о нашем плане людям?
Как-то долго и ненадежно. КМГ - один из самых дешевых бензинов, запаришься его бойкотировать. И реагировать он будет очень долго, за это время не один бак сожжешь.
3. Силовые методы правительства (с)Аморалез
- что-то типа коллективного письма 01-му и 02-му с хорошим освещением в прессе
Отправлено 24.10.2008, 16:14:51
А всю ветку не читал, но в силу того что сам владею 3 мя АЗС внизу города расскажу как складывается ситуация на АЗС. Причем тут вообще владельцы заправок, они как имели 8-12 тенге с литра так и имеют, но с этих денег мы платим зарплату персонала, 50 тиын акциз с литра, свет, аренду( те у кого азс в аренде), за доставку топлива ( 1 тенге с литра), и тд. И сами должны заработать. Все цены определяют в стране наши заводы, у которых еще по 100 фирм сидят (крупные оптовики) и цепочка пошла вниз. А потом учтите как тяжело держать цены на уровне того же КМГ, у которого понятно цена низкая.
Я например держусь за счет того, что наша вторая компания занимается оптом, и мне не надо брать его через сто рук, плюс еще есть переработка на АНПЗ,а когда обьемов своих нет я как все беру на пятаке и естественно теряю в марже, но при этом цены я держу. А в таких случаях еще и в качестве теряю, так как не знаю кто откуда берет бенз.
А цены у меня ниже чем у конкурентов, только за счет того, что сливаю объем, который не продал на опте. Например:
ДТ- по 84
Аи-83 по 83
Аи-92 по 92
Аи-93 по 94
Аи-96 по 103
Аи-98 по 112
приветствую, коллега Про опт - тут вообще отдельная тема.. объемов валом, цены низкие но ничего не продается... а если перерабатываетесь на АНПЗ, то у вас на 80 и ДТ ааатличная маржа... знаю, так как сам тоже перерабатываюсь там, и АЗС есть
Отправлено 24.10.2008, 20:30:46
Офигеть, а можно мне тоже в личку адресочки? Буду постоянным клиентом на д.т. если качество хорошее.А всю ветку не читал, но в силу того что сам владею 3 мя АЗС внизу города расскажу как складывается ситуация на АЗС. Причем тут вообще владельцы заправок, они как имели 8-12 тенге с литра так и имеют, но с этих денег мы платим зарплату персонала, 50 тиын акциз с литра, свет, аренду( те у кого азс в аренде), за доставку топлива ( 1 тенге с литра), и тд. И сами должны заработать. Все цены определяют в стране наши заводы, у которых еще по 100 фирм сидят (крупные оптовики) и цепочка пошла вниз. А потом учтите как тяжело держать цены на уровне того же КМГ, у которого понятно цена низкая.
ДТ- по 84
Аи-83 по 83
Аи-92 по 92
Аи-93 по 94
Аи-96 по 103
Аи-98 по 112
А по норме прибыли 10 тенге с литра это 10-15% от стоимости товара, европейцы о таком даже мечтать не могут.
Отправлено 29.10.2008, 17:30:18
Очевиден, если мы стадные будем...
А вам ответ не очевиден ?
А кто спрашивает о выгоде "спекулянтов"? Есть обоснование - Мировая цена на нефть... С нее цены... Так какого они не падают если мировая цена на нефть упала?
Просто я считаю если правительство требует от гражданина соблюдения неких законов, то и гражданин в праве требовать от правительства аналогичного... между прочим установленного именно этим государством.
+1. Что и пытался всем втолковать. У нас тоже есть свои права и нам необходимо повышать уровень осознанности, а не жить как стадо овец, которое захотят положим на забой отправить, и никто не задастся вопросом а чего это они делают, а?
Отправлено 30.10.2008, 20:40:33
Увидете ТАК И БУДЕТ, и все экономисты и антимонопольный комитет вам обьяснят как неизбежное. мозги у нас умеют заси - ть
Отправлено 24.12.2008, 16:17:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0