Моя посылка из Кореи только через 2 месяца трекаться на сайте почты россии начала.у меня одна посылка с кореи лежит в москве уже 86 дней. уже ненадеюсь ее получить
вторая оттуда же - вышла 26 дней назад с кореи и даже на транзите до сих пор не трекнулась (( думаю даже не стали ее регистрировать на получении в москве. даже не знаю как еще заказать чтобы получить.
Сходите в отделение и подайте посылки в розыск, а там уже Казпочта обратиться в почту россии и начнется хоть какое-то движение. Писать в почту росии бесполезно. Я писал 3 месяца с интервалом раз в неделю. Через полтора месяца мне ответили что обращение принято и ответ будет предоставлен в течение срока, предусмотренного законодательством, а еще через полтора (уже после того как Казпочта сама обратилась) написали что ответы по транзитам частным лицам не дают, только самой почте, но в виде исключения сказали что посылку уже отправили.
r00t, проблема в том, что мальчик ДХЛ подходит к таможеннику и спрашивает "нет?" и все, дальше вам пишут смс: заберите документы в офисе и езжайте в Аэропорт, все диалог окончен. Если приехать, конечно будет и ссылка на закон, и интерпретация таможенника этого закона. Например, "количество товаров" они пытались читать как "количество посылок". Конечно, после разговора с их старшим, а точнее попыткой выяснить его ФИО, закон трактуется как надо, но все равно неприятно. Неприятно ездить в этот чертов аэропорт и еще более неприятно разговаривать с этими ушлыми созданиями. Да и осложняется это тем, что даже если придрались необоснованно, вам скорее всего всеравно придется выкупать документы (терминальная обработка документов). Это деньги, это время.
Таможня ДХЛ и ЮПС работает координально по другому. ДХЛ: ночью пришло, утром-днем растаможили (если повезет), вечером в офис, следующий день доставка, причем каждый день рабочий. ЮПС: ночь пришло, утром растаможили, и в тот же день доставили.