В наше время были педагоги, инспектора из детских комнат миллиции, профсоюзы)))Спасибо за информацию.
Услуги психолога в Алмате варьируются от 3000 до 25000 за сеанс. Сеанс от 45 минут до 2-3 часов.
На первичной консультации психолог встречается с родителями и ребенком. А дальше в зависимости от задачи - иногда со всей семьей, иногда только с ребенком, иногода отдельно с ребенком и родителями. Это зависит от направления работы психолога и методов.
В наше вроемя, когда детьми были, про детских психологов даже не слышали, разве что только в старших классах уже - пошло псилогические тесты анонимные какие-то, уже не помню даже.
Детский психологкто может посоветовать?
Отправлено 27.01.2012, 19:13:06
Отправлено 27.01.2012, 19:22:25
в этом возрасте есть конечно свои особенности, но главное - не чтобы ребенок говорил. Главное, чтобы родитель отразил его чувства, т.е. родитель сочиняет, и смотрит, как ребенок реагирует на рассказ. Родитель проговаривает ситуацию и переживания ребенка. Только, чтобы ребенок не закрывался и это происходило мягко, используется сказка, в которой главный герой - игрушка, похожая на ребенка: любит делать то, что любит ребенок, любит кушать то, что ест ребенок, спать, ходить на горшок (ну или не ходить) и тп. Так малыш отождествляет себя с героем сказки, но в то же время немного отстранен. Сказка вроде про него и не про него)))У меня ребёнок в 2 года очень плохо разговаривал. По мне так не каждому подойдёт в этом возрасте такая методика. Ну по крайней мере не у каждой мамы может получится разговорить ребёнка и дождаться результата.
От ребенка достаточно "да-нет", которые дети могут уже и словами сказать, вот на них родитель и ориентируется, придумывая сказку.
результат - не в говорении ребенка. Результат - в проговаривании родителем и совместном проживании ситуациии и переживаний. И точно так же можно ребенка успокоить - игрушке дети могут открыться больше, чем взрослому. Потому сказкотерапия так эффективна до 7ми лет. Ну у моей дочери - точно)))
Сообщение отредактировал Радуга:): 27.01.2012, 19:26:02
Отправлено 31.01.2012, 18:13:57
Я вот думаю, в каком направлении искать психолога - сказкотерапия или рисование песком?
Отправлено 31.01.2012, 19:48:18
Знаете, сейчас те, кто интересуется детками Индиго, говорят, что появилось новое поколение - Дети Радуги. Их описывают, как очень чувствительных к музыке. Что они могут часами слушать музыку, плакать или радоваться в зависимости от мелодии.У меня проблема с сыном(( он такой сентиментальный, чувствительный, особенно это касается музыки. Когда ему было месяцев 5 или 7, я кормила его грудью и пела песню какую-то, он оторвался от груди и горько заплакал. Когда ему не было еще года, мы купили ему "музыкальный" горшок, он нажимал на кнопочку, чтобы мелодия заиграла, и плакал. Когда мелодия переставала играть, он шел, снова нажимал и опять плакал. Сегодня я поставила ему детскую песню London Bridge is Falling Down, потому что он интересуется английским языком, рыдает до сих пор, напевая "my fair lady..." напевает и плачет. А у меня такой характер, что при виде людей, плачущих без уважительной причины, мое единственное желание -
врезатьпоскорее унести ноги, чтобы этого не видеть и не слышать, так что пожалеть его я не могу. Я ему объясняю, что эта песня про мост, но он прицепился к тому, что мелодия грустная и все тут. Причем, в остальном я бы не сказала, что он какой-то жалостливый или плакса. Я считаю, что это ненормально, хотя когда у них в школе была арт-терапия, психолог (даже два) говорила, что не видит у него ни неврозов, ни отклонений, ни страхов. Возможно, не заметила, потому что занятия не индивидуальные, а в группе.
Я вот думаю, в каком направлении искать психолога - сказкотерапия или рисование песком?
Здесь можно сказкотерапию поставить, придумывать музыкальные сказки. Или вообще музыкотерапией заняться - есть и такое направление в психологии, когда ставят определенную музыку для прослушивания.
Но вряд ли у ребенка есть проблема, которую надо решать при помощи терапии.
Вы сами написали - у меня проблема с сыном. Здесь надо с Вами работать, ведь это Вы ощущаете проблему.
Отправлено 31.01.2012, 22:23:54
Большое спасибо за ответ! Вы правы, у меня тоже есть свои особенности - я эмоционально холодный человек, и проявления чувств других людей часто вызывают у меня негативную реакцию. Я не считаю это проблемой, мне это не мешает, эмоциональных людей избегаю просто. Но я не могу избегать своего сына и при этом подстраиваться под него не хочу тоже. Я просто объяснила ему, что люди разные, я такая, а он такой.Вы сами написали - у меня проблема с сыном. Здесь надо с Вами работать, ведь это Вы ощущаете проблему.
А вы не подскажете, где у нас занимаются музыкотерапией?
Отправлено 01.02.2012, 00:13:06
мм... а почему ты решила, что вам нужно искать психолога? лучше сходи сама на взрослую соционику весной, думаю, сына станет проще понимать))) и себя тоже))) и разницу ваших мироощущениях)))Я вот думаю, в каком направлении искать психолога - сказкотерапия или рисование песком?
Отправлено 01.02.2012, 00:41:46
Я собираюсь, но весна это когда еще... Все равно, мне кажется, ему надо как-то научиться справляться со своими эмоциями. Полдня ревел - разве это дело?мм... а почему ты решила, что вам нужно искать психолога? лучше сходи сама на взрослую соционику весной, думаю, сына станет проще понимать))) и себя тоже))) и разницу ваших мироощущениях)))
Отправлено 01.02.2012, 00:43:47
Просто нам, взрослым, таким умным и таким закрытым, конечно, сложно порой чувствовать своих детей. Особенно, когда они на нас не похожи... Но я вот че прочитала, кста...
"Вот еще одна мысль на тему, зачем дети нужны родителям. Этот странный факт, что человеческие дети так долго развиваются по сравнению с детенышами животных. Рождаются беспомощными и долгие годы полностью зависят от родителей, очень медленно, буквально по капле, набирая взрослости.
Конечно, причина в том, что звери запрограммированы с самого начала на определенный образ жизни, поэтому рождаются и быстро вырастают готовыми к этому образу жизни, а человек -- универсален, его "программа" складывается с его собственной помощью и в зависимости от окружения, и она гораздо более сложная, ее нужно всю прорабатывать "вручную", уже после рождения. Это одна сторона ответа.
Еще говорят, что дети учат родителей, пока растут. Вот -- поэтому и растут так медленно, чтобы родители успели научиться. Чтобы родитель, то есть каждый взрослый человек, то есть просто любой человек живущий, мог подробно изучить процесс роста и развития личности. А учитывая, как много места в жизни каждого занимают дети, можно предположить, что изучение, осознание и понимание процессов роста и развития -- это вообще одна из главных задач человека в жизни. И то, что мы понимаем, глядя на детей, имеет прямое отношение к тому, что нужно понимать про мироздание в целом. О как!"
Алексей Лельчук, автор книги "Глина с характером"
весна скоро))) пара месяцев осталась)))
Сообщение отредактировал Радуга:): 01.02.2012, 00:45:40
Отправлено 01.02.2012, 01:17:23
Я очень хорошо чувствую его, мне всегда казалось, что мы как раз похожи. Правда, сначала я подумала, что он плачет оттого, что мост рушится в песне, и показала ему видеоролики, как люди умеют хорошо плавать и даже прыгать в воду с большой высоты, но быстро сообразила, что дело в мелодии. Я приложила много усилий в свое время, чтобы научиться максимально отключать эмоции. И мне хотелось бы защитить свои достижения - они дались мне с трудом. Я только сегодня говорила мужу, что похоже, что родители получают ребенка с такими качествами, которые совпадают именно с их слабыми местами.Просто нам, взрослым, таким умным и таким закрытым, конечно, сложно порой чувствовать своих детей. Особенно, когда они на нас не похожи...
Если завтра он будет вспоминать эту дурацкую песню, попробую проговаривание. Но мне кажется, по моему лицу видно, что я на самом деле думаю об этом.
Сообщение отредактировал Аксиома: 01.02.2012, 01:19:11
Отправлено 01.02.2012, 01:33:01
Я думаю, не возможно, а точно. Когда в ком-то что-то бесит, значит, надо над собой работать. Но в том и вся сложность для меня, что мне хотелось бы оставить в себе все как есть. Поэтому я хочу, чтобы он научился себя контролировать как-нибудь без моего участия, вот и спрашиваю про психолога...возможно, дети попадаются с такими качествами, которые нам нужно принять в себе
Отправлено 01.02.2012, 08:24:04
Про музыкотерапию у нас в Алмате не знаю. Но в принципе, это может любой практикующий психолог организовать))Я думаю, не возможно, а точно. Когда в ком-то что-то бесит, значит, надо над собой работать. Но в том и вся сложность для меня, что мне хотелось бы оставить в себе все как есть. Поэтому я хочу, чтобы он научился себя контролировать как-нибудь без моего участия, вот и спрашиваю про психолога...
возможно, дети попадаются с такими качествами, которые нам нужно принять в себе
Менять себя - это самое сложное. И не всегда нужное действие.
Вы можете оставаться такой, какая Вы есть сейчас.
Но тогда Вы не можете требовать от другого, чтобы он менялся из-за Вас и ради Вас.
Про проблему - ее можно не осозновать и "просто уходить". В психологии есть и такое понятие - уход от проблемы, избегание, как средство защиты.
Я не призываю Вас идти на терапию и менять себя.
Просто примите всё как есть и не чувствуйте себя виноватой.
Отправлено 02.02.2012, 14:49:29
Извините за вопрос не в тему, но актуальный для меня. Вы какой то методикой пользовались, чтобы научиться отключать эмоции? Я как раз над этим хочу поработать (точнее работаю, но пока не оч продуктивно). Ваш успешный опыт меня очень обнадеживает.Я приложила много усилий в свое время, чтобы научиться максимально отключать эмоции.
Еще раз извините . можно в личку, заранее спасибо.
Отправлено 02.02.2012, 23:47:09
Извините за вопрос не в тему, но актуальный для меня. Вы какой то методикой пользовались, чтобы научиться отключать эмоции? Я как раз над этим хочу поработать (точнее работаю, но пока не оч продуктивно). Ваш успешный опыт меня очень обнадеживает.
Я приложила много усилий в свое время, чтобы научиться максимально отключать эмоции.
Еще раз извините . можно в личку, заранее спасибо.
Не совсем отключать, но переовдить эмоции в безопасное русло мне очень помоагет Цигун.Навреное и многие други дыхательные приактики тоже могут помочь.
Отправлено 10.03.2012, 16:33:14
Отправлено 03.04.2012, 19:29:45
Мамочки, всем здравствуйте! По-моему, нам нужна помощь, я не знаю точно психолога или уже невропатолога, но у сына развилась то ли фобия, то ли уже психоз... проблема связана с аллергией и с детским садом. История довольно банальная - ребенок ( 5,5 лет), мальчик, довольно болезненный, у него проблема с ЖКТ и есть аллергия. болеет очень часто, при этом не зависимо от того, ходит в сад или нет. Пошел в частный садик в 2,5 года, ходил с радостью, были друзья, но болел. потом садик пересмотрел ценовую политику и мы ушли из сада, просидел дома полгода и отдали осенью в гос сад, ходили до НГ не шатко, не валко - три-пять дней в саду, месяц=полтора дома, а после последней болезни - начал рыдать в саду, отказывается есть что-либо, с детьми не играет. у него есть аллергия на мед, и причиной для отказа есть все время выступает именно она, типа ему нельзя мед, при этом это касается и супа, и каши, и чая = вообще всего.... когда объясняем, что нельзя ему действительно есть только очень немногие продукты, вроде понимает,соглашается, а в саду - в крик , в ор, в плач, спрашиваем, обижают ли его там - говорит нет, и нянечка и воспитатель предупреждены о его аллергии, и если не дай бог, что и есть аллергичное - ему даже не предлагают, уже дошло, что нянечка ему состав обеда полностью рассказывает. при этом по-началу такой проблемы в этом саду не было, и кушал и играл, и с удовольствием оставался, и последняя болезнь не была осложнена именно аллергическими проявлениями. пыталась поговорить с детсадовским психологом, но там девочка после института - посмотрела на меня дикими глазами, пообещала поговорить с ре, но и все. врач -невролог в поликлинике посоветовала дома не говорить о болезнях, аллергии и пр., но я же не могу кормить его лекарствами и врать, что это витаминки, он очень разумный, уже читает потихоньку, все упаковки от лекарств знает, знает, что и от чего пьет... Дома кушает все подряд, единственное, везде мерещится мед, где какая желтая посыпка, или потеки, даже на улице желтые пятна и то отскакивает и кричит - а это не мед. объясняем, вроде понимает, но через секунду - все по-новой... При этом временами мне кажется, что у него и правда есть боязнь ( летом был очень тяжелый приступ аллергии -еле довезли до больницы, но провокатором был не мед), а по временам, что уже манипуляция - игра такая... МОжет быть, кто сталкивался с чем-то подобным и знает хорошего психолога, который работает с такого рода отклонениями в поведении? буду заранее благодарна за контакты в личку.
Очень есть хороший психолог Евгения магауйяновна. решает и не такие проблемы. тел 3291730, 87773989880
Отправлено 03.04.2012, 20:04:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0