у нас тоже такая проблемма была, пошли на тренировки по тэквандо, застенчивость исчезла)))
Для девочки 10лет нужен психолог, застеньчивость и страхи, посоветуйте, плиз
как вариант, арт-терапия
сами сталкивались с подобной проблемой и помог не психолог, а просто хороший педагог по изо
ходили к ней в театр Лермонтова
Детский психологкто может посоветовать?
Отправлено 20.10.2011, 17:47:25
Отправлено 20.12.2011, 11:45:31
Поделитесь контактами?Есть такая тема http://vse.kz/index....tskii-psiholog/
ПыСы: У нас во дворе есть семейный центр гармонии и развития (название точное не скажу-если надо могу узнать ), там работают психологи, проводят тесты через рисование, музыку и т.д. Наблюдают - потом озвучивают проблемы. Мы к ним как специалистам не ходили, зашли как в центр посмотреть, а доча оттуда уходить не хотела, нам через пол часа всю раскладку дали... Вообщем понравилось, очень спокойная обстановка. Район Ленина-аль-Фараби. Если контакты нужны-узнаю. (знаю что занимаются семейными проблемами, адаптацией к саду, подростковый период и т.д.)
Спасибо.
Отправлено 23.12.2011, 11:17:28
Напишите телефон, пожайлустаУже писала во взрослой темке, Анджелика мы водили к ней ребенка, она одна согласилась с ним работать, остальные детские психологи которых очень рекомендовали отказывались, узнавая проблему. Кому интересно пишите в личку, скину номер
Отправлено 12.01.2012, 15:33:08
ЛизаМария, Botashka пожалуйста, посоветуйте спеца: дочь почти 7 лет, няне заявила на воспитательный процесс: "... если вы меня будете дальше ругать, я выброшусь с окна".Может манипуляция, может еще что.. Девочка спокойная, стестнительная, учится хорошо, не балованная.. Если можно, контакты в личку.
Сообщение отредактировал malishkim: 12.01.2012, 15:33:50
Отправлено 13.01.2012, 08:50:26
Добрый день!
ЛизаМария, Botashka пожалуйста, посоветуйте спеца: дочь почти 7 лет, няне заявила на воспитательный процесс: "... если вы меня будете дальше ругать, я выброшусь с окна".Может манипуляция, может еще что.. Девочка спокойная, стестнительная, учится хорошо, не балованная.. Если можно, контакты в личку.
Евгения Магауйяновна, великолепный психолог. 3951526
Отправлено 17.01.2012, 19:06:23
посоветуйте пожалуйста как быть в моей ситуации?и бабушка ничего не говорит:"иди подойди отпросись у мамы..если разрешит, то пойдем если не то нет..."когда уходил он смотрел на меня предательскими глазами,мол я не хочу быть с тобой
Сообщение отредактировал Elkarita: 17.01.2012, 19:07:58
Отправлено 18.01.2012, 11:46:06
Отправлено 20.01.2012, 13:36:57
У меня сердце сжимается,мне ужасно плохо оттого, что мой ребеной любит бабушку (свекровь) больше чем меня,маму,я потеряла авторитет перед ним... он не отпрашивается можно ли переночевать у бабушки,он просто идет за ней,мне от этого плохо..держать насильно я не в праве его,но он еще очень мал,чтобы понять мою грусть(( (нам 4 года)
посоветуйте пожалуйста как быть в моей ситуации?и бабушка ничего не говорит:"иди подойди отпросись у мамы..если разрешит, то пойдем если не то нет..."когда уходил он смотрел на меня предательскими глазами,мол я не хочу быть с тобой
Не драматизируйте, еще возраст-то маленький. Действительно сходите вместе к хорошемй психологу. Мама - есть мама. Было у меня - я тоже к свекрови ревновала, а потом поняла- каждый может дать реьбенку что-то свое... Бабушки тоже нужны. Но если считаете, что слишком уж все из-под контроля вышло, точно к психологу!
Отправлено 24.01.2012, 02:34:13
кажется, у нас назрела проблема,нам два года и у нас невроз с недавних пор,около двух недель.после поездки к биопапе, мы с отцом дочи в разводе уже больше года,она стала обсасывать края одеяла,кофточек,неспокойная,даже иногда агрессивная,я просто не узнаю свою малышку.чувствую,что ее что-то мучает.не пойму перемену в поведении.
сейчас в нашей жизни появился человек,которого она приняла,называет папой.мне кажется,что причина беспокойства где-то здесь.она не может выбрать?не могу до конца понять,что происходит,лишь интуитивно чувствую.поэтому прошу совета,как быть?есть ли спецы,работающие с такими малышами 2-3 лет?если можно,координаты в лс.
всем спасибо за понимание.
Отправлено 27.01.2012, 01:16:17
И мне тоже, дайте телефончик, спсПоделитесь контактами?
Есть такая тема http://vse.kz/index....tskii-psiholog/
ПыСы: У нас во дворе есть семейный центр гармонии и развития (название точное не скажу-если надо могу узнать ), там работают психологи, проводят тесты через рисование, музыку и т.д. Наблюдают - потом озвучивают проблемы. Мы к ним как специалистам не ходили, зашли как в центр посмотреть, а доча оттуда уходить не хотела, нам через пол часа всю раскладку дали... Вообщем понравилось, очень спокойная обстановка. Район Ленина-аль-Фараби. Если контакты нужны-узнаю. (знаю что занимаются семейными проблемами, адаптацией к саду, подростковый период и т.д.)
Спасибо.
Отправлено 27.01.2012, 08:11:00
На первичной консультации психолог встречается с родителями и ребенком. А дальше в зависимости от задачи - иногда со всей семьей, иногда только с ребенком, иногода отдельно с ребенком и родителями. Это зависит от направления работы психолога и методов.
Отправлено 27.01.2012, 15:03:20
У меня ребёнок в 2 года очень плохо разговаривал. По мне так не каждому подойдёт в этом возрасте такая методика. Ну по крайней мере не у каждой мамы может получится разговорить ребёнка и дождаться результата.сказкотерапия хороший метод работы с такими малышами.
Отправлено 27.01.2012, 15:10:54
У меня ребёнок в 2 года очень плохо разговаривал. По мне так не каждому подойдёт в этом возрасте такая методика. Ну по крайней мере не у каждой мамы может получится разговорить ребёнка и дождаться результата.
сказкотерапия хороший метод работы с такими малышами.
Согласна. Но надо пробовать всё.
К тому же можно научить мамочку, как самой заниматься с ребенком в свободное время.
Отправлено 27.01.2012, 18:05:08
Спасибо за информацию.Услуги психолога в Алмате варьируются от 3000 до 25000 за сеанс. Сеанс от 45 минут до 2-3 часов.
На первичной консультации психолог встречается с родителями и ребенком. А дальше в зависимости от задачи - иногда со всей семьей, иногда только с ребенком, иногода отдельно с ребенком и родителями. Это зависит от направления работы психолога и методов.
В наше вроемя, когда детьми были, про детских психологов даже не слышали, разве что только в старших классах уже - пошло псилогические тесты анонимные какие-то, уже не помню даже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0