dkharma а вы не знаете кого нибудь кто сможет провести диагностику? наверное нужно исключить органические изменения? или как? с чего начинать?
Я знаю одного хорошего специалиста, но она сейчас в декретном отпуске и не возьмется... На вашем месте я бы искал психологов не просто в психологических, а в коррекционных центрах, так как там психологи обязаны уметь проводить подобную диагностику. Это должна быть не диагностика готовности к школе или успеваемости, а полноценное нейропсихологическое обследование. Именно нейропсихологическое обследование поможет выявить актуальный уровень развития ребенка (высших психических функций), определить наличие органических и психогенных нарушений (есть ли и какие) и определит первопричину школьной неуспеваемости. По результатам диагностики вы поймете, что делать дальше. Поэтому сразу можете узнавать, могут ли психологи того или иного центра провести нейропсихологическое исследование ребенка.
Скорее всего, на первую консультацию вас пригласят без ребенка.Помимо тревожащих вас проблем, психолог расспросит про течение беременности (заболевания, токсикоз, др.), как проходили роды (срок, особенности родовспоможения, какое было прилежание и др.), уточнит развитие ребенка после родов (моторные функции, речевое развитие), какие были болезни и у кого из специалистов наблюдался. Поэтому, если есть какие-либо медицинские заключения, выписки, берите с собой.
P.S. Если вы определите, что нейропсихологическая коррекция ребенку не требуется, вы можете записать сына в
группу комплексного развития для младших школьников.
Сообщение отредактировал dkharma: 27.01.2010, 15:02:47