Перейти к содержимому

Фотография

Детский психологкто может посоветовать?

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#741
Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений

Мои еще боятся всяких насекомых. Пауков. Мух элементарно. Но я постоянно как мы их видим говорю, что они безобидные. ТОлько с ними надо поосторожнее вести себя (пчелы, пауки и т.д.). С муравьями подружились вроде. Но вот когда видят мух, боятся очень. Если она не дай Аллах села на них, то все плачь крики. Убери муху!


  • 0

#742
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

Подскажите пжста, где брать этот горький лак? Как называется?

Массажист наш тоже подсказывал эту идею. Сказал, что в любой хозяюшке есть. Но не могу найти в них.

Лак называется " Некусайка" бренд Маленькая фея ...
О тактике...
-Займите руки ре чем нибудь-машинками, куклами, сумками в свободное время- сложнее будет руки в рот засовывать...

-Не ругать за обгрызанность, а хвалить за нетронутость и жалеть за утрату- это надо делать каждый день вечером с обязательными обнимашками, целовашками, пожалелками каждого пальчика и похвальбами в случае нетронутости или жалелками в случае неудачи...

-Каждый пострадавший пальчик надо ( по возможности) привести в красивый вид- подпилить( очень аккуратно), нанести защитную базу( прям как себе родной, когда делаете маникюр), с обязательным использованием какого нибудь крема для рук...

-при этом рассказывая сказку о том что ваша принцесса( принц) не будут принцессой( принцем) без должного ухода за собой- красивой прически, чистой кожицы, ухоженных ручек и ножек... Какой принц захочет целовать страшные обгрызанные пальчики...

- делать еженедельный обрезаной маникюр точно также как и взрослый ( с ванночкой( после купалок в ванной), отодвигания кутикуклы, спиливания выросших ноготков и придания формы всем ноготкам, покрытия базой ( можно даже какой либо лечебной) с последующей сушкой пальчиков, позже обязательно покрыть ручки кремом для рук( маслом, детским кремом)...
( по поводу базы для ногтей: считаю- лучше пару месяцев использовать взрослую " химию" и получить восстановленные ногти на руках, чем не использовать и утратить естественный внешний вид любимых пальчиков)... Ре должен научится ухаживать и дорожать своим внешним видом, тем более все дети хотят быть такими же как мама и папа- взрослыми и красивыми:)

Все это нужно делать набравшись терпения ежедневно-еженедельно как минимум месяц- два...и желать результата всем сердцем;) заставив ре поверить в результат и в себя!!!!!
Как то так;)

Что касается страхов насекомых- все зависит от возраста- если ре садиков кого возраста- купите набор насекомыми и поиграйте вместе с ре ... Порассматривайте каждое насекомое, назовите, найдите в энциклопедии все о нем... Польза будет двойная: и страх пройдет и инфо дитя получит...Смысл сей танцев в том что ре без страха сможет взять в руки то, что в жизни даже боится смотреть...
Если ре более старший- стоит обратится к психологу....

Удачи!!!!

Сообщение отредактировал Лелюшка: 17.06.2015, 15:08:14

  • 1

#743
Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
Лак называется " Некусайка" бренд Маленькая фея ...

 

 

Спасибо большое  :hi:


  • 0

#744
Berlin

Berlin
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Добрый день!

 

Можете подсказать психолога, разговаривающего на казахском языке?

 

Чаще встречаются русскоговорящие, а ребенок понимает оба языка, но изъясняется только на родном.


  • 0

#745
Анастасия Я

Анастасия Я
  • Гость
  • 12 сообщений
Нам игры с игрушками насекомыми не помогли. Десять лет боремся со страхом перед насекомыми. Ни книжки, ни игрушки не помогли.
  • 0

#746
aksa123

aksa123
  • Гость
  • 5 сообщений

Здравствуйте! Ситуация такая, у нас во дворе появился соседский мальчик лет 6-7, который заставляет маленьких детишек воровать чипсы и кириешки с магазинчиков и приносить ему. Во дворе с этим мальчиком никто не хочет играть и избегают общения с ним. Старшие детки его возраста сами не желают с ним играть, а деткам помладше говорят и бдят родители, т.к. этот мальчик тоже втягивал в воровство детей. Многие уже прошли через "это" и ограждают своих детей от общения  с ним. Но мальчик сам ко всем детям подходит, навязывается играться и т.п. Взрослые его отгоняют от своих детей. Ходят по пятам за своими. 

Он живет в другом дворе. Ранее он не приходил играть в наш двор.

У него есть оба родителя, отец и мать вместе гуляют по вечерам с ним. У них 4 детей, этот мальчик  самый старший. 

Все родители детей, которые столкнулись с воровством своих детей, разговаривали с его родителями, пытались воздействовать и на мальчика. Но тщетно, что ребенок что родители.

Ребенок не понимает, мало того он врет, что это другие дети его заставляют воровать. Не признается в общем. Родители просто молча выслушивают и сидят дальше, или уходят домой тут же.

И также не слушается своих родителей. Когда они ему что то просто говорят, либо ругают, он их игнорирует. Убегает.И затем все семейство покидает детскую площадку молча.

Но на следующий день все повторяется снова. Как об стенку горох, короче.

Подскажите пожалуйста что можно предпринять в данной ситуации? Как правильно принять меры? Это очень больной вопрос потому что мой сын попал под влияние этого ребенка, и ворует с магазина еду для него.Сыну 5 лет, он ходит в дет.сад. Ранее такого никогда не было. Это заметили буквально пару дней назад. Я считаю неверным ходить по пятам за своим ребенком и отгонять его от мальчика вора. Считаю, что это уже не игра на детской площадке будет, а какое сумасшествие.

Я не виню мальчика, т.к. это результат воспитания его родителей. Его родители должны и есть ответственны за его поведение. В их интересах повлиять на ребенка, искоренить эту плохую привычку, т.к. это не есть хорошо. 

Нельзя чтобы  окружающие дети страдали из за их безалаберности.

Как можно повлиять на них юридически? Чтобы было результативно.

Очень жду вашего ответа.

Спасибо, Асель


  • 1

#747
Anna1982

Anna1982
  • Гость
  • 39 сообщений

 

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что ребенок в возрасте 3-4 лет грызет ногти. Поначалу мне казалось, что это привычка плохая, горьким лаком красила и проч. но сейчас начинаю подозревать, что это проявление тревоги ребенка, но не могу понять какой и как ребенку помочь с этим справиться.

 

почитала кого советуют из психологов, но хочется узнать с такой же проблемой кто-нибудь обращался?

 

Подскажите пжста, где брать этот горький лак? Как называется?

 

Массажист наш тоже подсказывал эту идею. Сказал, что в любой хозяюшке есть. Но не могу найти в них.

 

Лак я брала в аптеке, их сейчас выбор большой и наши и заграничные.


  • 0

#748
sir1975

sir1975
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

ДД! Посоветуйте грамотного психолога для мальчика 8 лет. Может у кого-нибудь есть контакты Ивановой? Вроде ее здесь хвалили.

Спасибо.


  • 0

#749
ЗырТ

ЗырТ
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Всем доброго дня. Подскажите адрес и телефон хорошего психолога для подростка.(девочка 16 лет) Трудные отношения с матерью. Спасибо.


  • 0

#750
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Как организовать качественный невроз у своего ребенка

Для начала нужно запастись терпением: дети обычно чертовски выносливы, и первые признаки невроза вы получите только со временем. Ребенок верит, что вы на его стороне, что вы принимаете его любым, и, чтобы вам удалось основательно разрушить эту веру или хотя бы ее часть, придется как следует потрудиться.
 

Нужно постоянно подчеркивать, что ребенок для вас недостаточно хорош, что вы ожидаете большего, что его нельзя считать достаточно послушным / усердным / успешным и т. п. Желательно при этом как можно чаще приводить в пример других детей и самих себя в детстве. Сравнение не в пользу ребенка, и его недовольство собой — основа хорошего невроза. Постепенно у него расшатается вера в себя, и он начнет проявлять долгожданные первые невротические признаки.

Теперь главное — не останавливаться на достигнутом. Предположим, налицо навязчивое обкусывание ногтей. Начинайте почаще упоминать это, а еще лучше — категорически запрещайте кусать ногти. Если чувствуете в себе силы бить по рукам — просто идеально. Это вгонит его в еще большее напряжение, появится несколько взаимоисключающих очагов внимания, и дело будет двигаться намного быстрее.
То же самое с кусанием губ, отведением взгляда в сторону, верчением чего-либо в руках и так далее. Употребляйте в момент «серьезного разговора» побольше фраз и оборотов типа «Смотри мне в глаза, у тебя что, совесть нечиста?», «Опусти руки, перестань все время что-то теребить!», «Прекрати кусать сам себя, лучше бы зубы почистил» и тому подобное. Все это закрепляет неуверенность в себе и приводит к желаемым результатам.
Очень хорошо также посильнее напугать, например, так: «Будешь кусать ногти — с тобой никто не захочет общаться» или «Такие плаксы никогда ничего не достигнут», «Если будешь так себя вести, я с тобой больше не буду разговаривать».

 

Подчеркивайте все время, что вас интересует не ребенок, а его достижения: учеба, умение играть в правильные игры, способность вызывать похвалу других и пр. Прекрасно, если у вас есть союзники: школа, в которой часто публично демонстрируется его совершенная никчемность, родственники и знакомые, которые выражают неприятное удивление теми или иными его качествами. Не забывайте напоминать, что для вас исключительно важно мнение других людей о нем.
Старайтесь в любой ситуации находить причину для недовольства. Ребенка нужно довести до состояния, в котором он понимает, что не может быть в безопасности. В любой, даже очень приятной ситуации мама и папа могут найти признаки его плохого поведения. Обращайте внимание на мелочи: «Не беги», «Не кричи», «Сиди ровно», «Правильно держи ложку», «Надень другую одежду», «Переделай задание» — все годится в дело.

 

Не оставляйте ему времени на самого себя: он должен быть постоянно занят чем-то важным (важным, естественно, с вашей точки зрения). Он должен как следует уяснить: только вы решаете, что в жизни действительно имеет смысл.

Почаще организовывайте для него ситуацию унижения: задавайте неприятные вопросы при других, если чего-то не сделал — требуйте переделать, если есть возможность — в максимально извращенной форме. Так, например, один мой знакомый родитель спросил сына при гостях, что ему понравилось в просмотренном спектакле, и, после того как ответ оказался неудовлетворительным, потребовал написать рецензию на спектакль, а потом прочесть всем. Мальчик плакал, отказывался, но в результате все написал, как велел отец. Такие прекрасные ходы многократно увеличивают шансы на успех. В описываемом случае одной этой ситуации хватило для качественного нервного срыва, который со временем превратился в хронический невроз.

 

На каком-то этапе нужно обелить себя и обратиться к специалисту. Ребенок должен понимать, что с ним объективно что-то не так: вы о нем заботитесь, а он действительно плох. Помните: родитель не может ошибаться! Вам нечего менять в своем поведении. Долой рефлексию и сомнения, воистину: у всех дети как дети, а у вас черт знает что!

 

Действуя подобным образом, вы сможете задать верное направление на всю его жизнь. Он никогда не будет счастлив, у него огромные шансы навсегда остаться инфантильным ребенком, он непременно издергает всех, кто окажется рядом в будущем. А главное, если повезет — ваша энергия достигнет и следующих поколений. Он перенесет все происходящее с ним и на ваших внуков. А дальше — да здравствует невротичная непобедимая вечность!

Автор: Дима Зицер


Сообщение отредактировал Радуга:): 21.07.2015, 14:26:41

  • 5

#751
Глория_79

Глория_79
  • Гость
  • 13 сообщений
Ду! Посоветуйте к какому специалисту обратиться? Может у кого то была такая или похожая ситуация? Сыну 9 лет. И уже на протяжении 4 лет подписывает в трусы. На протяжении всего дня по чуть чуть выпускает мочу. И постоянно мокрые трусики . Ночью все в порядке. По началу думали заигрывается, и каждые час-полтора отправляли в туалет. Лечились у уролога, думали может проблемы урологического характера. Делали физ лечение. Неврапотолог поставил небольшое внутричерепной давление. Тоже прошли курс лечения. Посоветовали сходить к остеопату, он никаких отклонений не нашел. Уже не знаем что делать. Ребенок растет, уже стесняется. Когда переодевает трусики мочит их в воде и говорит что случайно уронил в воду,хотя мы не ругаем, и не стыдим. В первое время конечно ругали, но после того как поняли что есть проблема перестали.
  • 0

#752
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Всем привет. Подскажите хорошего психолога. Ребенку 7 лет, оч.спокойный и созерцательный, серьезный,обидчивый, любит строить, рисовать. Стал жаловаться, что с ним никто не хочет дружить, прибегает с улицы в слезах,стал грызть ногти. Как я вижу это - мальчишки любят хулиганить, а он не такой, что-то грубо ему скажут он обижается, не принимают в свою компанию. Не знаю что делать. В его возрасте не припомню у себя таких проблем, не хотят играть одни,'играешь с другими.
  • 0

#753
MariaM

MariaM
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Здравствуйте!

Появилась нужда в детском психологе. Сыночку 2 года. Посетили трёх невропотологов, одного в САТР-е. Все ставят ЗРР и поведение аутичного характера. Ребенок не говорит, а что-то лепечит, когда есть настроение. В год хорошо говорил для своего возраста. Знал примерно 15 слов. Показывал пальцем итд. В общем был очень здоровым и добрым малышом. С 1,3 года пошёл регресс. Сейчас все слова пропали. Даже мама не говорит. В глаза смотрит не всегда. Как-будто занят чем-то и все его уже достали с его именем. Но если позвать его сказав при этом, что дадим печеньку, то летит на всех парах. Рост и вес в норме. Любит телевизор, особенно музыкальные каналы. Есть любимые песни, под которые он прыгает и резвиться особенно весело. На ручки идёт к близким. Любит обниматься. В айпаде шарит лучше сверстников. Но мы его на всякий случай исключили. И телевизор теперь только 30 мин в день. С игрушками играет, но не всегда по назначению. Всё тянет в рот. Из-за этого обильное слюневыделение. Любит всё разбрасывать и устраивать полный бардак. Если в ёмкости есть предметы, обязательно их вытащит вплоть до последней крошки. Любит соску, но она у нас тоже в ограниченном количестве. Кушает всё без проблем, но глютен на всякий случай исключили. Спит отлично. Засыпает быстро. Спит по разному. В основном хорошо, но иногда ворочится. Пол ночи в манеже. Пол ночи с нами. Часто уползает в ноги. На улице это или ураган, или будда. Или бежит сломя голову, или может долго играть в песке или траве. Любит подниматься и спускаться по лестнице. Мелкая и крупная моторика в норме. К свету и шуму отвращения нет. Любит кататься с горки, но вот подвижные игрушки, типа качелей боится. Сесть может, но только начинаешь расакчивать, сразу вылезает. В людных местах чувствует себя нормально. Людей не боится. В гостях 5 минут привыкает и как бы стесняется упираясь в плечо. Если мало поспал или пришлось разбудить, может капризничать минут 10-15. Никого не подпускает. Бесят все :) Обычно телевизор успокаивает. Мама вынашивала без осложнений. Всё тихо и спокойно. Это второй сынок и оба кесарята. Планово, без осложнений. Прививки все делали (Бельгия, Франция) по графику. Питание и сон тоже по графику. Ребенку уже 2 года, а он сильно отстает от сверстников в социальном развитии. Не говорит и не понимает речь. Мы конечно забили тревогу. Знаю, что с такой проблемой может помочь детский психолог. ПМПК в САТР-е назначено на 21 октября, но мы не можем терять ни минуты, сидя с сложенными руками. Каждая потерянная неделя может обернуться плохо, если у нашего малыша аутизм. Дай Бог, если беда обойдёт нас стороной, но если нет, то надо быть во всеоружии и "готовить сани летом", как говориться. МРТ и ЭЭГ делали. МРТ делали в Привате. Всё в норме. ЭЭГ делали в САТР-е. Над правым весочным отделением, преобладание медленных волн, разница с левым 50%.

 

Состояние у нас прединфарктное. Бездействие и ожидание только осложняет его. Если кто может, дайте пожалуйста контакты хорошего детского психолога. Будем очень благодарны!     


  • 0

#754
Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Мариам, посмотрите в интернете про Индиго новый центр, который работает с аутистами и зрр и зпрр в том числе. Он новый. Сама еще не ходила, у нас зрр, нам 2,3, хочу к ним на консультацию тоже сходить
Мы были у психолога с пк, вопросы она задавала больше мне, ребенку карточки, задавала стандартные вопросы как зовут сколько лет и тп. Наш контактный, в глазки смотрит и тп, но не говорит. У нас регресс в связи с появлением младшего((
Думаю вы правы, что начали действовать, а не сидеть слода руки
Сходи в индиго узнайт, я думаю вам там помогут. Удачи и здоровья!
  • 0

#755
¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Здравствуйте!
Появилась нужда в детском психологе. Сыночку 2 года. Посетили трёх невропотологов, одного в САТР-е. Все ставят ЗРР и поведение аутичного характера. Ребенок не говорит, а что-то лепечит, когда есть настроение. В год хорошо говорил для своего возраста. Знал примерно 15 слов. Показывал пальцем итд. В общем был очень здоровым и добрым малышом. С 1,3 года пошёл регресс. Сейчас все слова пропали. Даже мама не говорит. В глаза смотрит не всегда. Как-будто занят чем-то и все его уже достали с его именем. Но если позвать его сказав при этом, что дадим печеньку, то летит на всех парах. Рост и вес в норме. Любит телевизор, особенно музыкальные каналы. Есть любимые песни, под которые он прыгает и резвиться особенно весело. На ручки идёт к близким. Любит обниматься. В айпаде шарит лучше сверстников. Но мы его на всякий случай исключили. И телевизор теперь только 30 мин в день. С игрушками играет, но не всегда по назначению. Всё тянет в рот. Из-за этого обильное слюневыделение. Любит всё разбрасывать и устраивать полный бардак. Если в ёмкости есть предметы, обязательно их вытащит вплоть до последней крошки. Любит соску, но она у нас тоже в ограниченном количестве. Кушает всё без проблем, но глютен на всякий случай исключили. Спит отлично. Засыпает быстро. Спит по разному. В основном хорошо, но иногда ворочится. Пол ночи в манеже. Пол ночи с нами. Часто уползает в ноги. На улице это или ураган, или будда. Или бежит сломя голову, или может долго играть в песке или траве. Любит подниматься и спускаться по лестнице. Мелкая и крупная моторика в норме. К свету и шуму отвращения нет. Любит кататься с горки, но вот подвижные игрушки, типа качелей боится. Сесть может, но только начинаешь расакчивать, сразу вылезает. В людных местах чувствует себя нормально. Людей не боится. В гостях 5 минут привыкает и как бы стесняется упираясь в плечо. Если мало поспал или пришлось разбудить, может капризничать минут 10-15. Никого не подпускает. Бесят все :) Обычно телевизор успокаивает. Мама вынашивала без осложнений. Всё тихо и спокойно. Это второй сынок и оба кесарята. Планово, без осложнений. Прививки все делали (Бельгия, Франция) по графику. Питание и сон тоже по графику. Ребенку уже 2 года, а он сильно отстает от сверстников в социальном развитии. Не говорит и не понимает речь. Мы конечно забили тревогу. Знаю, что с такой проблемой может помочь детский психолог. ПМПК в САТР-е назначено на 21 октября, но мы не можем терять ни минуты, сидя с сложенными руками. Каждая потерянная неделя может обернуться плохо, если у нашего малыша аутизм. Дай Бог, если беда обойдёт нас стороной, но если нет, то надо быть во всеоружии и "готовить сани летом", как говориться. МРТ и ЭЭГ делали. МРТ делали в Привате. Всё в норме. ЭЭГ делали в САТР-е. Над правым весочным отделением, преобладание медленных волн, разница с левым 50%.

Состояние у нас прединфарктное. Бездействие и ожидание только осложняет его. Если кто может, дайте пожалуйста контакты хорошего детского психолога. Будем очень благодарны!


Вы не паникуйте! Если 3 невропатолога не поставили именно аутизм, то возможно его и нет вовсе. Рас- дело поправимое. Поведение вашего ребёнка очень похоже на то, что было с моим. Примерно аналогичная картина была в 2 года. Вам сейчас нужен дефектолог, чтобы оценить знания и умения ребёнка по факту. Знает ли он у вас цвета, животных, фигуры?
  • 0

#756
MariaM

MariaM
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

 

Здравствуйте!
Появилась нужда в детском психологе. Сыночку 2 года. Посетили трёх невропотологов, одного в САТР-е. Все ставят ЗРР и поведение аутичного характера. Ребенок не говорит, а что-то лепечит, когда есть настроение. В год хорошо говорил для своего возраста. Знал примерно 15 слов. Показывал пальцем итд. В общем был очень здоровым и добрым малышом. С 1,3 года пошёл регресс. Сейчас все слова пропали. Даже мама не говорит. В глаза смотрит не всегда. Как-будто занят чем-то и все его уже достали с его именем. Но если позвать его сказав при этом, что дадим печеньку, то летит на всех парах. Рост и вес в норме. Любит телевизор, особенно музыкальные каналы. Есть любимые песни, под которые он прыгает и резвиться особенно весело. На ручки идёт к близким. Любит обниматься. В айпаде шарит лучше сверстников. Но мы его на всякий случай исключили. И телевизор теперь только 30 мин в день. С игрушками играет, но не всегда по назначению. Всё тянет в рот. Из-за этого обильное слюневыделение. Любит всё разбрасывать и устраивать полный бардак. Если в ёмкости есть предметы, обязательно их вытащит вплоть до последней крошки. Любит соску, но она у нас тоже в ограниченном количестве. Кушает всё без проблем, но глютен на всякий случай исключили. Спит отлично. Засыпает быстро. Спит по разному. В основном хорошо, но иногда ворочится. Пол ночи в манеже. Пол ночи с нами. Часто уползает в ноги. На улице это или ураган, или будда. Или бежит сломя голову, или может долго играть в песке или траве. Любит подниматься и спускаться по лестнице. Мелкая и крупная моторика в норме. К свету и шуму отвращения нет. Любит кататься с горки, но вот подвижные игрушки, типа качелей боится. Сесть может, но только начинаешь расакчивать, сразу вылезает. В людных местах чувствует себя нормально. Людей не боится. В гостях 5 минут привыкает и как бы стесняется упираясь в плечо. Если мало поспал или пришлось разбудить, может капризничать минут 10-15. Никого не подпускает. Бесят все :) Обычно телевизор успокаивает. Мама вынашивала без осложнений. Всё тихо и спокойно. Это второй сынок и оба кесарята. Планово, без осложнений. Прививки все делали (Бельгия, Франция) по графику. Питание и сон тоже по графику. Ребенку уже 2 года, а он сильно отстает от сверстников в социальном развитии. Не говорит и не понимает речь. Мы конечно забили тревогу. Знаю, что с такой проблемой может помочь детский психолог. ПМПК в САТР-е назначено на 21 октября, но мы не можем терять ни минуты, сидя с сложенными руками. Каждая потерянная неделя может обернуться плохо, если у нашего малыша аутизм. Дай Бог, если беда обойдёт нас стороной, но если нет, то надо быть во всеоружии и "готовить сани летом", как говориться. МРТ и ЭЭГ делали. МРТ делали в Привате. Всё в норме. ЭЭГ делали в САТР-е. Над правым весочным отделением, преобладание медленных волн, разница с левым 50%.

Состояние у нас прединфарктное. Бездействие и ожидание только осложняет его. Если кто может, дайте пожалуйста контакты хорошего детского психолога. Будем очень благодарны!


Вы не паникуйте! Если 3 невропатолога не поставили именно аутизм, то возможно его и нет вовсе. Рас- дело поправимое. Поведение вашего ребёнка очень похоже на то, что было с моим. Примерно аналогичная картина была в 2 года. Вам сейчас нужен дефектолог, чтобы оценить знания и умения ребёнка по факту. Знает ли он у вас цвета, животных, фигуры?

 

Не знает конечно. Он вообще ничего не знает т.к. не говорит и не очень хорошо понимает речь. Социальная составляющая у ребенка не развита вообще. Я не знаю как кто-то с ним будет заниматься, ведь он не слушает людей, тем более чужиш. Все просьбы он просто игнорирует. Мы можем вместе построить башню из кубиков, но не более. Если ему что-то надо, то он берет мои руку и просто ведет меня к месту. Даже пальцем не показывает. 


  • 0

#757
MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Здравствуйте!
Появилась нужда в детском психологе. Сыночку 2 года. Посетили трёх невропотологов, одного в САТР-е. Все ставят ЗРР и поведение аутичного характера. Ребенок не говорит, а что-то лепечит, когда есть настроение. В год хорошо говорил для своего возраста. Знал примерно 15 слов. Показывал пальцем итд. В общем был очень здоровым и добрым малышом. С 1,3 года пошёл регресс. Сейчас все слова пропали. Даже мама не говорит. В глаза смотрит не всегда. Как-будто занят чем-то и все его уже достали с его именем. Но если позвать его сказав при этом, что дадим печеньку, то летит на всех парах. Рост и вес в норме. Любит телевизор, особенно музыкальные каналы. Есть любимые песни, под которые он прыгает и резвиться особенно весело. На ручки идёт к близким. Любит обниматься. В айпаде шарит лучше сверстников. Но мы его на всякий случай исключили. И телевизор теперь только 30 мин в день. С игрушками играет, но не всегда по назначению. Всё тянет в рот. Из-за этого обильное слюневыделение. Любит всё разбрасывать и устраивать полный бардак. Если в ёмкости есть предметы, обязательно их вытащит вплоть до последней крошки. Любит соску, но она у нас тоже в ограниченном количестве. Кушает всё без проблем, но глютен на всякий случай исключили. Спит отлично. Засыпает быстро. Спит по разному. В основном хорошо, но иногда ворочится. Пол ночи в манеже. Пол ночи с нами. Часто уползает в ноги. На улице это или ураган, или будда. Или бежит сломя голову, или может долго играть в песке или траве. Любит подниматься и спускаться по лестнице. Мелкая и крупная моторика в норме. К свету и шуму отвращения нет. Любит кататься с горки, но вот подвижные игрушки, типа качелей боится. Сесть может, но только начинаешь расакчивать, сразу вылезает. В людных местах чувствует себя нормально. Людей не боится. В гостях 5 минут привыкает и как бы стесняется упираясь в плечо. Если мало поспал или пришлось разбудить, может капризничать минут 10-15. Никого не подпускает. Бесят все :) Обычно телевизор успокаивает. Мама вынашивала без осложнений. Всё тихо и спокойно. Это второй сынок и оба кесарята. Планово, без осложнений. Прививки все делали (Бельгия, Франция) по графику. Питание и сон тоже по графику. Ребенку уже 2 года, а он сильно отстает от сверстников в социальном развитии. Не говорит и не понимает речь. Мы конечно забили тревогу. Знаю, что с такой проблемой может помочь детский психолог. ПМПК в САТР-е назначено на 21 октября, но мы не можем терять ни минуты, сидя с сложенными руками. Каждая потерянная неделя может обернуться плохо, если у нашего малыша аутизм. Дай Бог, если беда обойдёт нас стороной, но если нет, то надо быть во всеоружии и "готовить сани летом", как говориться. МРТ и ЭЭГ делали. МРТ делали в Привате. Всё в норме. ЭЭГ делали в САТР-е. Над правым весочным отделением, преобладание медленных волн, разница с левым 50%.

Состояние у нас прединфарктное. Бездействие и ожидание только осложняет его. Если кто может, дайте пожалуйста контакты хорошего детского психолога. Будем очень благодарны!


В Сатре же есть психологи. Можно у них заниматься в частном порядке.
  • 0

#758
Geraardsbergen

Geraardsbergen
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Здравствуйте. 
Я психолог с 10 летнем стажем. 
Предлагаю уникальный и простой онлайн курс по повышению самооценки.
кто закажет курс в течение 3 дней, получит скидку 50 процентов.
Вам никуда не нужно идти. 
Я отправляю Вам задания, выполняете и у Вас появится уверенность в себе.
Вот отзыв девушки, которая проходит данный курс:
Спасибо Вам большое,Вы мне очень помогаете,мне стало намного лучше,я стала меньше расстраиваться,больше прислушиваться к себе,стала уважать себя и других,обращать больше внимания на себя,стала меньше ругаться,спокойно воспринимать критику и все это благодаря Вам
Пишите в ЛС


  • -2

#759
Nataly-smile

Nataly-smile
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Подскажите, пожалуйста, психолога, который ставит отметку в паспорте здоровья ребенка перед приемом в школу. Заранее благодарна.
  • 0

#760
Mira55555

Mira55555
  • Свой человек
  • 572 сообщений

Здравствуйте!

Появилась нужда в детском психологе. Сыночку 2 года. Посетили трёх невропотологов, одного в САТР-е. Все ставят ЗРР и поведение аутичного характера.

 

Состояние у нас прединфарктное. Бездействие и ожидание только осложняет его. Если кто может, дайте пожалуйста контакты хорошего детского психолога. Будем очень благодарны!     

ДВ!

у нас почти такая же была проблема. Когда ребенку было 2 с лишним поставили ЗРР. Но он в отличии от вашего не говорил в год, все что умел в два года так это слова с повторяющимися слогами обязательно с гласной А, то есть мама, папа, быбы, вава. Все остальные слова мычал, как будто внутри говорил. На имя не отзывался, играл сам с собой, мы пытались его заинтересовать но было тщетно, игра была выстраивать в ряд машинки, что нас ужасно пугало!

Пошли в САТР, нам поставили ЗРР и подозрение на аутизм, но сказали что до 3 лет его не ставят как диагноз. Необходима была работа с психологом. Дожидаться очереди мы не хотели и несколько занятий провели у Зауре Болатовны в частном порядке, нам эти занятия дали сильный толчок, потом у нас были проблемы, и мы решили дождаться очереди на бесплатную помощь. Ребенок с 2,5 лет пошел в садик, там научился разговаривать, и к 3 годам уже неплохо болтал. В это же время до нас дошла очередь, мы попали к Асем Марсовне(прекрасный специалист), занимались с ней долго всю весну, перерыв на лето и до НГ(2014). Ребенок прогрессировал как на дрожжах. Мы-родители прислушивались к рекомендациям специалистов и сами много читали литературы по детской психологии. Кстати аутизм нам не поставили, а в диагнозе указано - синдром дифицита внимания гиперактивность. Сейчас мы занимаемся снова у Зауре Болатновны бесплатно))очень счастливы что попали к ней, ведь именно она дала нам тот волшебный толчок! Ребенок уже на уровне со всеми детьми его возраста, но невнимательность осталась, может не сразу отозваться на имя, при этом он в голове играет, что-то делает  поэтому не слышит то что говорят окружающие. При занятиях в садике, воспитателю приходится подходить к нему и в индивидуальном порядке объяснять что нужно делать.

Ребенок у нас очень умный и старательный, выиграл чемпионат по Лего, очень любит строить конструкции поразительно красоты. Стихи выучивает с первого раза. Уже немного читает. Любит младшего братика, любит играть с друзьями, вообще любит социум и абсолютно не стеснительный. сыночку щас 5 лет и 7 месяцев. Нам пришлось поменять ни один садик, чтоб найти то окружение которое ему подходит, наконец-то нашли)))

Вам успехов в нелегком деле - воспитании ребенка! Я думаю стоит сотрудничать с САТРом, может быть пока позаниматься частно.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.