Домашнее коллекционирование пауков - странное поведение человека..
В указанном мною случае содержание пауков дома связано с профессиональной деятельностью, но никак не с коллекционированием.
Домашнее коллекционирование пауков - странное поведение человека...
Полагаю, это не "коллекционирование", а просто содержание питомца. Кто-то собачек-кошечек заводит, кто-то рыбок-улиток, кому-то пауки нравятся. Ничего странного, безобидное увлечение.
Сообщение отредактировал Йожык: 05.05.2016, 14:29:41
тарантулы есть, и то в степях-пустынях.
В указанном мною случае содержание пауков дома связано с профессиональной деятельностью, но никак не с коллекционированием.
Профессиональная деятельность в приведенном Вами случае и есть коллекционирование.... Как можно заниматься профессиональной деятельностью по изучению пауков, не имея их соответствующей коллекции ? Ведь, в основе такой профессиональной деятельности, как раз и лежит собирание коллекции, то есть систематизированное собирание и изучение каких-либо объектов...(объектов природы, в том числе: насекомые, минералы, раковины моллюсков[≡], , как правило, однородных или объединённых общностью темы)
Вики в помощь...
Все доброго времени суток!
Несколько раз подряд в машине обнаруживал не маленьких паучков. Одинаковых причем, разница была лишь в размерах)
Стало интересно что за паучки. Перерыл много страниц Интернета.
На текущий момент версии две.
Либо это паук-волк, и тогда я совершенно спокоен, ибо они не ядовиты и для человека опасности не представляют.
Либо это коричневый паук отшельник. Который является крайне опасным и токсичным.
И вот прошу Вашей помощи, кто разбирается в пауках? Могут ли отшельники в принципе водиться у нас в Алмате и области? И похож ли паучок на снимке на отшельника? Или все же это один из видов\подвидов волков?
Заранее благодарю!
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
В прошлом году после некоторого отсутствия обнаружила в авто именно такого паука, как на фото. Разбираться и выяснять его принадлежность не стала. Забрызгала дихлофосом (сейчас продается без запаха) и на ночь машину закрытую оставила. Потом проветрила, пропылесосила. Больше живности не наблюдала.
Иксилимьюз, вы из Алматы?))) мы в кв недавно такого поймали. У него еще две лапки темные короткие, да? Тоже интересно, что за зверь такой)))
Да, я с Алматы и области одновременно Везде успеваю))
На счет тёмных лапок, если честно, не заметил. Вроде примерного одного цвета весь паучок. Как подсказал дядюшка поисковик, отличить друг от друга паука волка и отшельника можно по количеству глаз и по коготкам на кончиках лапок. Но к сожалению не удалось идентифицировать под лупой ни мордочки с глазами ни кончиков лап.
Если это все же волк, такого светлого окраса то вполне возможно что у Вас мог быть частично окрашен другими оттенками. По огороду знаю что волки могут быть от темно черного до бежевого. Могут быть однотонные, бывают с узорами. Но на огороде они обычно встречаются с более короткими лапками. Редко таких размеров можно встретить.
После второго появления аналогичного паука, в самый неожиданный момент, тоже всю машину обрызгал специальным средством. А то к деньгам то это конечно здорово Только быть укушенным в процессе движения по дороге быть не хочется
А если цапнет, то к оооочень большим бабкам на лечение. На даче в Иссыке в прошлом году тоже обнаружили настоящего каракурта. Первый раз за 50 лет.
Буквально вчера в той же стороне (Карабулак) на огороде у родителей обнаружили самку Каракурда. Пора запасаться спреями от насекомых.
Сообщение отредактировал Иксилимьюз: 23.05.2016, 09:45:00
Вот такой безбилетник снами случайно приехал с Капчагая. Был вывезен обратно в родную стихию
Красивый какой)
Дома периодически попадается на глаза черный средних размеров паучек. Я их домашними называю. Очень любит ютиться в завернутом полотенце, заныкается там в самый укромный уголок и сидит.
Типа такого
Сегодня утром, в подъезде на стене обнаружил похожего паучка как были у меня в машине. Только окрас немного темнее и полосатее))
Я все же склонен считать что это Волк (Lycosidae)
Но если я ошибаюсь - поправьте меня.
Сообщение отредактировал Иксилимьюз: 26.05.2016, 10:13:44
У нас таких полный сад и огород. Крупные бывают.Сегодня утром, в подъезде на стене обнаружил похожего паучка как были у меня в машине. Только окрас немного темнее и полосатее))
Я все же склонен считать что это Волк (Lycosidae)
Но если я ошибаюсь - поправьте меня.
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Террариумтеррариум сделанный на заказ Автор: magic1, 01.11.2018, 15:38 террариум, куб, ахатины, пауки |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Пауки-птицееды, скорпионыАвтор: Юрий Нуар, 22.07.2016, 23:39 казахстан, torg, пауки, скорпионы и 1 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Паук-птицеед Brachypelma vagansАвтор: Юрий Нуар, 29.05.2016, 21:37 казахстан, torg, паук, птицеед и 1 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Бразильский белоколенный паук-птицеед Acanthoscurria geniculataАвтор: Юрий Нуар, 29.05.2016, 21:12 казахстан, torg, паук, птицеед и 1 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Паук-птицеед Cyclosternum fasciatum, L8Автор: Umbra1, 26.11.2015, 20:43 казахстан, torg, #паук, #птицеед и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.