Отправлено 22.07.2016, 08:03:09
Отправлено 15.08.2016, 00:19:26
Из турпоездки по ВКО: интересный крупный паук искусно маскирующийся под стволы сломанных веток и кору деревьев. Охотится выжиданием на случайно проходящую добычу.
В районе диких мест Балхаша в кустарнике обнаружил также большого паука, причём он умудряется ещё и сеть плести, при своих то размерах.
Отправлено 13.10.2016, 10:24:08
Летом купила цветок, в котором жил малюсенький паучок. Размером не больше 1-1,5 мм вместе с лапками. Я его даже разглядеть не могла, черная малюсенькая точка в паутине. Прошло время, цветок аккуратно пересадила вместе с Валерой, он заново сплел там свою паутинку, стала подкладывать туда маленькие кусочки фруктов, чтобы прилетали мошки и попадали в его паутину. Валера заметно подрос! Сейчас стал 4-5 мм. Полосатый, в серых тонах и узорах. Рассмотреть детально все равно не получатся.
Хочу узнать вид его, название. Долго ли живут такие паучки? Каких размеров достигают?
Отправлено 13.10.2016, 10:47:13
С таким описанием и без фотографии вряд-ли кто подскажет вид паучка. Арахнологи-профи сюда вроде не заходят. Наверное лучше будет приметы вбить в строку и поискать с помощью какого-либо поисковика.
Да я пробовала, не получается. На фото он тоже получается темным маленьким еле выделяющимся пятном.
Вдруг кто по размеру что подскажет, маленьких пауков не много вроде.))))
Отправлено 05.06.2017, 09:25:10
Блин только что убила паука, это не каракурт случайно? Дома по потолку лазил, я следила когда начал спускаться на паутине я его тапком.
Таких красавцев убивать не стоит. Они очень полезные санитары, и совершенно безопасные для людей. В сети миллионы фото Каракурдов) Посмотрите как они выглядят и знайте их в лицо так сказать))
А таких можно даже не трогать. Вас они стороной обойдут. Зато мух и прочих насекомых отловят и съедят)
Отправлено 05.06.2017, 11:50:27
Блин только что убила паука, это не каракурт случайно? Дома по потолку лазил, я следила когда начал спускаться на паутине я его тапком.
Вы убили весьма красивого и своеобразного представителя пауков - паука скакуна. Как правильно тут написали - абсолютно безопасного для человека, но очень проворного и красивого. Кроме мух, поедает всё живое, в том числе других пауков, с чем может справиться. Наверное это самый красивый паук в наших краях. Бывают серого, как у вас красного, встречал жёлтого и синего цвета.
Отправлено 05.06.2017, 11:50:38
Месяц назад после укуса такого "красавца" отлежал в больнице 10 дней под капельницами. Тоже увидел на потолке над кроватью когда спать ложился и пожалел. А вот он меня нет.
https://www.nur.kz/1...ugayut-zhi.html
Сообщение отредактировал бара-куда: 05.06.2017, 11:53:11
Отправлено 05.06.2017, 12:16:27
Месяц назад после укуса такого "красавца" отлежал в больнице 10 дней под капельницами. Тоже увидел на потолке над кроватью когда спать ложился и пожалел. А вот он меня нет.
Обычно таких поучков стараюсь поймать в рюмку или стакан, накрыть чем-нить и потом на улицу выпускаю. По возможности конечно. На выходных вот у тещи в доме двух таких видел. Или одного в разных местах, тоже по потолку ползал(и). Не стал с ним заморачиваться.
Видимо умудрился укусить куда-то где тонкая кожа? Соболезную.
Темы с аналогичным тегами паук, паук-волк, паук-отшельник
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Террариумтеррариум сделанный на заказ Автор: magic1, 01.11.2018, 15:38 террариум, куб, ахатины, пауки |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Пауки-птицееды, скорпионыАвтор: Юрий Нуар, 22.07.2016, 23:39 казахстан, torg, пауки, скорпионы и 1 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Паук-птицеед Brachypelma vagansАвтор: Юрий Нуар, 29.05.2016, 21:37 казахстан, torg, паук, птицеед и 1 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Бразильский белоколенный паук-птицеед Acanthoscurria geniculataАвтор: Юрий Нуар, 29.05.2016, 21:12 казахстан, torg, паук, птицеед и 1 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Паук-птицеед Cyclosternum fasciatum, L8Автор: Umbra1, 26.11.2015, 20:43 казахстан, torg, #паук, #птицеед и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0