Перейти к содержимому

Фотография

На каждый деньчто готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#221
Заморский гость

Заморский гость

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 835 сообщений

я  на сковородку ложу масло


Я им говорю: "Не ложте. А они ложут и ложут..."(С)
  • 0

#222
Oblique

Oblique
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

сейчас мы перешли на гороховый супчик:) каждый день, по три раза:)


А супчики на копченостях готовите?
Если да, поделитесь рецептом плз :)
  • 0

#223
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

сейчас мы перешли на гороховый супчик:) каждый день, по три раза:)


А супчики на копченостях готовите?
Если да, поделитесь рецептом плз :)

Мелко-мелко грудинку, обжарить до полупрозрачного состояния и в суп. Гороховый с копченостями конечно супер.
Иногда для придания копченого вкуса полчайной ложечки жидкого дыма в какой-нибудь суп.
  • 0

#224
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
сорри за офф- но не удержалась:spy:

- Кумэ, а вы знайетэ, як ци кляти москали клычут нашэ сало?
- Ни, а як?!
-...целлюлит...
  • 0

#225
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Гороховый суп - это шедевр мировой кулинарной культуры. Он есть в кухнях большинства народов мира.
  • 0

#226
Уже иду

Уже иду
  • Гость
  • 21 сообщений
У нас дома гороховый суп называют - ПУКЛЫЙ))) пуклый суп
  • 0

#227
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

У нас дома гороховый суп называют - ПУКЛЫЙ))) пуклый суп


Называть можно как хочешь, только что это меняет?
  • 0

#228
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Когда покупаем мясо, сразу разделываю (мелко режу) его на несколько пакетиков порционных.
После работы пришла, закинула в казан мясо, добавила резанный лук, морковь, перец + томат и водички.
На гарнир спагетти.
Быстро и вкусно, гарнир можно менять по желанию.
  • 0

#229
Нунцель

Нунцель
  • Свой человек
  • 539 сообщений
быстрый рецепт, когда лень готовить долго: 200 мл. сливок разогреть, добавить молока мл. 300, побольше всяких приправ туда засыпать, зелени, посолить. в этом сварить мелко порезанную семгу. варится минут 15 максимум. параллельно сварить пасту любую. все перемешать.
  • 0

#230
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений

У нас дома гороховый суп называют - ПУКЛЫЙ))) пуклый суп

Чтобы суп был не пуклый, а нормальный, горох нужно замачивать в воде на ночь или на день, или вообще на сутки. :dandy:
  • 0

#231
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Чтобы суп был не пуклый, а нормальный, горох нужно замачивать в воде на ночь или на день, или вообще на сутки. :dandy:


Сейчас идет такой горох в прозрачных упаковках, что даже безо всякого замачивания кладешь его в суп и он разваривается быстро, если проморгаешь, то получится пюре вместо горошин. А мне нравится когда он слегка разварился, но в основном горошины целые. Ну это как говорится кому как. Я никому не навязываю свое мнение.
Изображение
На этом снимке реально видно, что проморгали. Горошин практически нет - одно пюре. Основа - говяжий бульон, но именно в эту тарелку влили немного куриного бульона. Вкус получился нехилый. Еще я не люблю когда в ГС слишком много картошки. Одна, максимум две картофелины - этого более чем достаточно.

Сообщение отредактировал zantax: 05.03.2011, 21:55:16

  • 0

#232
Blef

Blef
  • Гость
  • 7 сообщений
Сколько гороховых супов не ел, но самые вкусные это именно "слегка разваренные" из пакетов :rotate:
  • 0

#233
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Сколько гороховых супов не ел, но самые вкусные это именно "слегка разваренные" из пакетов :rotate:


А как увидеть то, что Вы ели?
  • 0

#234
morskaya888

morskaya888
  • Гость
  • 23 сообщений
Часто готовлю курицу в рукаве, быстро вкусно и заморачиваться не надо
вот рецепт: курица или окорочка, специи какие есть, я обычно беру: соевый соус, перец, соль, всякие травки, иногда добавляю томат. Замариновать, и в духовку мин. на 30
можно так же бараньи ребра
  • 0

#235
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сварила борщ на выходные, это и будет блюда на каждый день эту неделю:)
  • 1

#236
protivozina

protivozina
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений
У нас тож борщ и плов на каждый день на эту неделю.))) На следующую уже придумала зеленый борщ сварить
  • 0

#237
natylek

natylek
  • Постоялец
  • 416 сообщений
как можно каждый день готовить разные блюда!убиться проще!таким женщинам надо памятники ставить!я готовить вообще не умею
  • 0

#238
SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений
Я вчера быстренько поджарила минут 10 ребрышки говяжьи (порублены мелко, кость не больше 5-6 см), добавила водички, потушила еще минут 30, затем огонь подняла и с открытой крышкой чтобы водичка пропала. Туда лучок, перчик полуострый и сладкий вперемешку, морковки (немного). Еще чуть-чуть поджарила и готово. Пока это готовилось на гарнир отварила картошку. Вкуснятина получилось!! :rotate:
Но так быстро, если только мясо свежее, я его в общем то купила как раз по дороге с работы.
  • 0

#239
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
а я вчера готовила сырный супчик
как готовить написала вот тут http://vse.kz/index..../page__st__7940
по времени занимает минут 15-20

#240
Leessa

Leessa
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Бефстроганов Моя ссылка
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.