а когда муж дома,так требует разных блюд к каждому приему пищи!вешаюсь,интересно как запоет,когда из декрета выйду.как можно каждый день готовить разные блюда!убиться проще!таким женщинам надо памятники ставить!я готовить вообще не умею
На каждый деньчто готовить?
Автор Oblique, 18.10.2003, 20:17
#242
Отправлено 01.04.2011, 14:59:04
А я вот тоже люблю не гороховый суп, а суп-пюре из гороха Сынулька мой его за обе щеки уплетает. Развариваем горох, делаем поджарку - лук с морковкой, кидаем копченные ребрышки, картофелины штучки две можно закинуть, мелко нарезанные, зелень. Нам очень нравится!
А на счет того, что каждый день разное - можно заранее готовить вечером полуфабрикаты, а на след. день допустим уже само блюдо и быстрее и не так надоедает. Допустим, сегодня есть еще ужин или обед, поставил мясо тушить или варить, и стоять возле плиты не надо и на завтра время экономишь, или гарниры менять к основному блюду
А на счет того, что каждый день разное - можно заранее готовить вечером полуфабрикаты, а на след. день допустим уже само блюдо и быстрее и не так надоедает. Допустим, сегодня есть еще ужин или обед, поставил мясо тушить или варить, и стоять возле плиты не надо и на завтра время экономишь, или гарниры менять к основному блюду
#247
Отправлено 04.04.2011, 23:55:00
супы: солянка, рассольник, харчо, с вермишелью куриный, гороховый, гречневый, с фасолью, картофельный, сырный...
вареники с творогом, картошкой, пельмени и подать со сметаной
вторые блюда: если есть фарш, можно легко и быстро сформовать котлетки, и менять гарниры к ним (рис, картофельное пюре, гречка с подливом, макароны)
салат на каждый день: капуста, свежие огурцы с помидорами мелко нашинковать, можно натереть на корейской терке морковку, все хорошенько перемешать, добавить соль/перец по вкусу, добавить зелень и заправить маслом
вареники с творогом, картошкой, пельмени и подать со сметаной
вторые блюда: если есть фарш, можно легко и быстро сформовать котлетки, и менять гарниры к ним (рис, картофельное пюре, гречка с подливом, макароны)
салат на каждый день: капуста, свежие огурцы с помидорами мелко нашинковать, можно натереть на корейской терке морковку, все хорошенько перемешать, добавить соль/перец по вкусу, добавить зелень и заправить маслом
#257
Отправлено 06.04.2011, 19:07:04
суп с фрикадельками, тоже долго парится не надо
Подскажите вкусный хороший и быстрый суп который можно приготовить вечером после работы. Я очень устаю и хочется все быстро приготовить
Давным давно делал фрикадельки из куриного фарша. Одной ложкой фарш набираешь, второй прижимаешь, потом опускаешь в кипящую воду. Надо на днях такое замутить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0