Вегетарианствокому интересно, за/против
Отправлено 05.07.2010, 16:22:12
От недостатка ацетилхолина возникают: вялость, усталость, депрессия, замедленная реакция, затруднения в мышлении, плохая память, раздражительность и проч.
Диметиламиноэтанол при попадании в организм превращается в ацетилхолин
Поэтому, с точки зрения продления жизни, мы должны выбрать такую стратегию: преимущественно растительное питание и употребление ДМАЕ!
Отправлено 05.07.2010, 19:35:32
Азка, рассказать какие у нас бананы? laugh.gif И что сами негры наши бананы не едят frown.gif
Да, я тоже уже встречала таую инфу о том, что бананы у нас лучше не есть, т к при перевозке, чтобы они не портились их обрабатывают какой то гадостью химической. Это мне рассказала одна хорошая знакомая, приятель которой работал на море и перевозил бананы.
Отправлено 05.07.2010, 22:24:15
Помидоры надо выбирать небольшого размера, и без прожилок, если с прожилками, то будут как трава или вообще после них может быть плохо. Я выбираю продолговатые, обычно смотрю на прожилки.
Отправлено 06.07.2010, 08:52:10
в верхнем левом углу упаковки написано "СВАЛЯ натурально" есть несколько видов этих сыров, 45 и 50% жирности, они нарезанные уже продаются, для бутеров, а я так ем, с помидорками)а точное название не подскажите?
я последние два раза покупала в рамсторе в меге литовские сыры, там в составе так и на писано, что без ферментов животного происхождения
Отправлено 06.07.2010, 20:57:05
Помидоры надо выбирать небольшого размера, и без прожилок, если с прожилками, то будут как трава или вообще после них может быть плохо. Я выбираю продолговатые, обычно смотрю на прожилки.
Брала всякие, все невкусные,розовые видала сегодня на трассе дачники продают,но с/в это парниковые, не решилась даже спросить почем
Сегодня взяли второй арбуз - полное гуано ,раз на раз тоже не приходится...
Отправлено 07.07.2010, 13:24:20
можно добиться снижения потребления за счёт уменьшения производства на то количество, которое я потребляю ежегодно. Это процесс медленный, но это один из экономических законов.нет я не ханжа ,но это ...
"...Откажись от мяса, спаси животных — веганы любят спасать животных. При этом они затрудняются объяснить, от чего именно и каким образом животное спасается, а также где живут эти спасенные животные. Вероятно, веганы думают убеждены, что как только они отказываются от мяса, на мясокомбинате одна из свиней в торжественной обстановке получает путевку на Канарские острова с правом пожизненного проживания в пятизвездочном свинарнике. Алсо, некоторые поциенты думают, что «спасение» состоит в том, что животное просто не появится на свет — этакий превентивный аборт во имя спасения жизни..."
Нет правда же на самом деле такова... чего собстно можно добиться то?
Сорри, что с запозданием )) Не могла не ответить на этот пост )
Сообщение отредактировал Аврора: 07.07.2010, 13:24:48
Отправлено 07.07.2010, 13:41:20
можно добиться снижения потребления за счёт уменьшения производства на то количество, которое я потребляю ежегодно. Это процесс медленный, но это один из экономических законов.
Нет правда же на самом деле такова... чего собстно можно добиться то?
К сожалению миром правят - деньги, а деньги получают за счет бизнеса,если кто-то на выращивании животин зарабатывает деньги,он ни в коем разе не сократит поизводство,ибо это лишит его - самообогащения!
Мир жесток,и жесток он изначально,с самого его создания... вот так...
Отправлено 07.07.2010, 14:08:46
И я как раз о деньгах, которые правят миромК сожалению миром правят - деньги, а деньги получают за счет бизнеса,если кто-то на выращивании животин зарабатывает деньги,он ни в коем разе не сократит поизводство,ибо это лишит его - самообогащения!
Мир жесток,и жесток он изначально,с самого его создания... вот так...
Предположим, крупные магазины еженедельно делают заказ мяса мясокомбинату. Звонят утром в понедельник и просят привезти тонну говядины. И в один прекрасные день среди постоянных клиентов супермаркета "заводится" 2 вегетарианца. Раньше они брали по 5 кг каждый месяц, а теперь налегают на морковку В конце месяца в холодильнике осталось 10 кг. Но возможно это случайность и хозяин снова просит привезти тонну. Но к концу месяца остаётся уже 20 кг. И, чтобы не потерять деньги, хозяин просит привезти на 15 килограмм меньше. Постепенно хозяин выходит на тот объём, который раскупают за месяц, а мясокомбинат производит забой соответствующего количества коров. Далее: закупается соответствующее количество телят и фермер сокращает их производство.
100%, что мясокомбинатовские коровы будут забиты, но 100%, что чем массовее вегетарианство, тем быстрее будет ответ от рынка.
Параллель с бездомными животными. Верить в построение ритц-паласа для всех собак и кошек Алматы - наивно. Но добиваясь постепенного снижения численности можно добиться снижения количества смертей на дорогах, в арыках и петле.
Отправлено 07.07.2010, 16:47:12
как грится в одном месте убудет, в другом прибудет, я не пытаюсь доказать что все так плохо, но по жизни вижу что когда это не массово, то получается голос "вопиющего в пустыне",который к сожаению ничего не решает...
Отправлено 07.07.2010, 17:03:05
Согласна, что в первые несколько раз так и будет. Возможно даже часть продукции пропадёт...К сожалению эти 10-20 кг не пойдут в магазин, но пойдут в другое место продажи...
по моему личному опыту вегетарианцев всё больше и больше. Думаю, что 1-2% - это уже начало перемен....когда это не массово, то получается голос "вопиющего в пустыне",который к сожаению ничего не решает...
Отправлено 07.07.2010, 23:39:42
Отправлено 08.07.2010, 09:08:18
Интересно, какой урон мясной промышленности нанесло мое сыроедение...считаем: мясо не есть уже и мама моя - раз, я больше года не ем мяса-два, а у меня еще эдак с десяток найдется знакомых вегетарианцев, а что внушительные суммы получаются, даже если по 10 кг считать.
Да зато сколько морковки уничтожили
Отправлено 08.07.2010, 10:18:49
Интересно, какой урон мясной промышленности нанесло мое сыроедение...считаем: мясо не есть уже и мама моя - раз, я больше года не ем мяса-два, а у меня еще эдак с десяток найдется знакомых вегетарианцев, а что внушительные суммы получаются, даже если по 10 кг считать.
смею предположить что - никакой, ваше мясо съели другие люди....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0