Что ж, буду корректнее:
"Белки состоят из аминокислот, некоторые из которых являются незаменимыми. О чем это говорит? Во – первых, о том, что организм не использует белки в готовом виде, а разбивает их на составляющие компоненты – аминокислоты. Во – вторых, о том, что организм способен вносить изменение в структуру аминокислот, заменяя недостающие аминокислоты теми, что имеются в избытке. В- третьих, существует ряд аминокислот, которые не могут быть синтезированы из других своих собратьев и должны поступать в организм в готовом виде в составе некоторых белков. И, что очень печально для вегетарианства, потому как некоторые из них присутствуют в белках животного происхождения."
Источник. Тот, который нашла сразу.
А я нашла вот что:
Незаминимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
Незаменимыми для человека и животных аминокислотами являются: аргинин, валин,гистидин, изолейцин, лейцин, лизин,метионин, треонин, триптофан и фенилаланин.
Аргинин содержится в твороге, морепродуктах, курином мясе, грецких орехах, печени, шоколаде.
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, сое, арахисе, чечевице.
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецкомгорохе, яйцах, рыбе, чечевице, печени,мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится вмясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах,большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли,чечевице и сое.
Треони́н содержится в молочных продуктах и яйца, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в мясе, овсе, бананах, сушёных финиках ,арахисе, кунжуте, кедровых орехах,молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке.
Фенилалани́н содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.