Перейти к содержимому

Фотография

Вегетарианствокому интересно, за/против


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1453

#81
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Вы пишите, что пытались обходиться только овощами и фруктами и ухудшилось самочувствие.
Отсутствие мяса здесь не самое главное, имхо.
Всю жизнь ели вареное-жареное, а тут вдруг на сырое перешли, естественно пошла чистка-настройка. К таким вещам нужно подходить очень осторожно и грамотно. Учения даже есть (наверное, знаете) «голодание» и «сыроедение».
(На счет мяса, по моему - это больше белок, углеводы - это хлеб, крупы, сладкие фрукты)


Скажу так-отсутсвие белка являлось основной проблемой плохого самочувствия..Овощи и фрукты содержат много фруктозы и являются "быстрыми" углеводами, которые быстро сгорают и понижают уровень инсулина лишь на короткое время.. уровень инсулина быстро повышается, что приводит к чувству голода...я ела овощи-фрукты часто, не по-многу, но чувство голода пропадало на короткое время, потом опять-трясущиеся руки,низкое АД, тахикардия...
При белковом питании расщепление пищи идет долго, и "горит" такая пища соответственно дольше, и уровень инсулина остается низким намного дольше...
  • 0

#82
Shiny

Shiny
  • Свой человек
  • 762 сообщений

Что ж, буду корректнее:
"Белки состоят из аминокислот, некоторые из которых являются незаменимыми. О чем это говорит? Во – первых, о том, что организм не использует белки в готовом виде, а разбивает их на составляющие компоненты – аминокислоты. Во – вторых, о том, что организм способен вносить изменение в структуру аминокислот, заменяя недостающие аминокислоты теми, что имеются в избытке. В- третьих, существует ряд аминокислот, которые не могут быть синтезированы из других своих собратьев и должны поступать в организм в готовом виде в составе некоторых белков. И, что очень печально для вегетарианства, потому как некоторые из них присутствуют в белках животного происхождения."
Источник. Тот, который нашла сразу.


А я нашла вот что:
Незаминимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.

Незаменимыми для человека и животных аминокислотами являются: аргинин, валин,гистидин, изолейцин, лейцин, лизин,метионин, треонин, триптофан и фенилаланин.



Аргинин содержится в твороге, морепродуктах, курином мясе, грецких орехах, печени, шоколаде.

Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое

Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, сое, арахисе, чечевице.

Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецкомгорохе, яйцах, рыбе, чечевице, печени,мясе, ржи, большинстве семян, сое.

Лейцин содержится вмясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах,большинстве семян.

Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах.

Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли,чечевице и сое.

Треони́н содержится в молочных продуктах и яйца, в умеренных количествах в орехах и бобах.

Триптофан содержится в мясе, овсе, бананах, сушёных финиках ,арахисе, кунжуте, кедровых орехах,молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке.

Фенилалани́н содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
  • 0

#83
Shiny

Shiny
  • Свой человек
  • 762 сообщений

Как я понимаю, тема открывалась для обсуждения этическо-духовных сторон вегетарианства, а не обсуждения его как режима питания. Ведь такая тема уже имеет место быть в теме "Сыроедние".


не буду спорить, хотя вегетарианство и сыроедение далеко не одно и то же. Этические аспекты по-моему и так всем ясны. Как уже говорила раньше, все дело в выборе.
  • 0

#84
Гвоздь в башке

Гвоздь в башке
  • В доску свой
  • 999 сообщений


По поводу врачей - 99% из них, узнав что пациент вегетарианец, тут же объявит отсутствие убойной пищи в рационе причиной всех проблем, хотя анемией страдают и невегетарианцы. Так что далеко не к каждому врачу я бы советовала обращаться.

у меня в Индии было наооборот, пришла к врачу, так он как узнал, что я НЕ ВЕГ, сказал, что от этого то и все проблемс :smoke:

Поддерживаю своих индийских коллег. Очевидно установлено, что больше проблем со здоровьем возникает у человека, который ест много мяса, чем у того, кто совсем его не ест. Сам являюсь вегетарианцем 18 лет.



Белки состоят из аминокислот, некоторые из которых являются незаменимыми.
Существует ряд аминокислот, которые не могут быть синтезированы и должны поступать в организм в готовом виде в составе некоторых белков. И, что очень печально для вегетарианства, потому как некоторые из них присутствуют в белках животного происхождения.

Незаменимыми для человека и животных аминокислотами являются: аргинин, валин,гистидин, изолейцин, лейцин, лизин,метионин, треонин, триптофан и фенилаланин.
Аргинин содержится в твороге, морепродуктах, грецких орехах, шоколаде.
Валин содержится в зерновых, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
Гистидин содержится в сое, арахисе, чечевице.
Изолейцин содержится в миндале, кешью, турецком горохе, чечевице, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в молочных продуктах, пшенице, орехах.
Метионин содержится в молоке, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, .
Фенилаланин содержится в соевых бобах, твороге, молоке.

Как верно тут подметили, легко можно получать незаменимые аминокислоты, совсем не употребляя мяса. По крайней мере, просто разрешая себе употреблять обычное молоко.



Вы пишите, что пытались обходиться только овощами и фруктами и ухудшилось самочувствие.
Отсутствие мяса здесь не самое главное, имхо.
Всю жизнь ели вареное-жареное, а тут вдруг на сырое перешли, естественно пошла чистка-настройка. К таким вещам нужно подходить очень осторожно и грамотно.

Скажу так-отсутсвие белка являлось основной проблемой плохого самочувствия.
...я ела овощи-фрукты часто, не по-многу, но чувство голода пропадало на короткое время, потом опять-трясущиеся руки, низкое АД, тахикардия...
При белковом питании расщепление пищи идет долго, и "горит" такая пища соответственно дольше, и уровень инсулина остается низким намного дольше...

Скорее всего, у вас просто возникло соответствующее психологическое состояние, когда вы перестали потреблять ранее привычные для вас продукты. Усугубившееся, очевидно, наличием в тот момент сильных психических или физических нагрузок. Особенности физиологии питания тут, как правило, ни при чём. Ну, или у вас нарушения инсулинового обмена. Рекомендую обратиться к эндокринологу. Сахарный диабет, знаете ли, один из главных бичей сегодняшнего общества...
  • 0

#85
liina

liina
  • Гость
  • 22 сообщений

не буду спорить, хотя вегетарианство и сыроедение далеко не одно и то же. Этические аспекты по-моему и так всем ясны. Как уже говорила раньше, все дело в выборе.

Видимо не ясны, если люди соглсны продолжать убивать. Разумеется, дело в выборе - убивать или не убивать.
  • 0

#86
liina

liina
  • Гость
  • 22 сообщений

Кто-то все еще может есть мясо?

www.liveinternet.ru
  • 0

#87
bruce neeka

bruce neeka

    РОССО-и-НЕРО

  • В доску свой
  • 3 099 сообщений
Мясоеды могут предоставить 120% доказательства вреда вегетарианства,
в свою очередь Вегетарианцы могут легко доказать противоположное.
у каждой из сторон "своя правда". отталкиваясь от этого, излагаю пару мыслей:
1
если поддерживать эту ветку в помощь вновьобращенным вегетарианцам и даже тем кто с опытом, то можно просто избежать здесь ругачки, столь характерной для многих других веток форума.
2
может быть просто здесь игнорировать нападки несогласных (читай мясоедов), и не отвлекаясь на них, вести беседы о предмете разговора.


ПС
после моего первого поста в этой теме мне в личку пришло пару вопросов от девушки, желающей стать вегетарианкой, я как смог посоветовал. то есть все прошло тихо без шума и пыли и она выясгнила то, что ей было интересно. уверен, если б она отписала в общей теме, то кроме советов она услышала бы ещё много "интересного" о жизни... :-)

Сообщение отредактировал bruce neeka: 20.09.2008, 04:38:58

  • 0

#88
LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений

...в помощь вновьобращенным вегетарианцам.....

однако, секта :spy: :( :(
шучу :mad:

может быть просто здесь игнорировать нападки несогласных (читай мясоедов),

В свете данного высказывания, название темы "Вегетарианство, кому интересно, за/против." выглядит весьма своеобразно.

Таки вегетарианцы собрались не обсуждать явление, а петь себе дифирамбы, как я и предположила...
Ну, пойте, пойте...
  • 0

#89
Morius

Morius
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
Для тех, кто интересуется здоровым питанием, рекомендую изучать эту тему по опыту реально практикующих людей, которые делятся своими впечатлениями, знаниями и т.п.
Обычно это форумы.
Сыромоноедение, Сыроедение, Голодание

Интересные высказывания философов и ученых о вегетарианстве

Вот отрывок из поста одного практикующего уже более 7 лет (сыромоноедение).

«…но рассмотрим все таки безумство человеческого мясоедения дальше. Человек практически не в состоянии есть сырое мясо, вот так оставь мясоеда в природе без ножа и огня, сомневаюсь, что он сможет руками или зубами рвать живую плоть и есть, ведь в нас во всех от природы существует мощное отвращение к виду и запаху крови внутренностей, и самого процесса убийства. Некоторые даже теряют сознание при виде крови. Но человек все-таки переплавил руду в железо, добыл огонь, перешагнул через свое отвращение к умерщвлению и разделке живой плоти и вот он все-таки кушает приготовленное мясо –будь-то приготовленная без термообработки тонко нарезанная солонина или мясной или рыбный маринад, или изысканные котлеты из фарша птицы и говядины. Что же происходит дальше, а дальше происходит самое страшное, повышается кислотность желудка как следствие, кислотность крови, кровь, грубо говоря, становится кислотной, вымывающая кальций из костей, разрушая собственные ткани, и неся медленное разрушение всему телу, потом, как следствие, камни в почках и мочевыводящих путях, ведь этот кальций не выводится просто так, а остается в теле . И наверное всем известна та боль, которую люди испытывают при мочекаменной болезни, а боль в суставах и костях, и та легкость, с которой у мясоедов ломаются их «известковые» кости, тоже не новость.
Мясо, проводя десятки часов в нашем теле, начинает гнить, а это смертельно влияет на нашу флору (ту, которая наш щит и кормилец) так же помимо убийства флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при «переваривании» мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу, засоряя сосуды и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды»

« ….мясо имеет мощный наркотический эффект, как следствие его токсичности и поэтому этот наркотик давит на мозги, прося –ЕЩЕ! Заставляя «жертву» думать о мясе, желать его страстно, включая всю человеческую фантазию обостряя обонятельные воспоминания и делая невыносимо соблазнительными запахи жареных вареных яств – в общем, делая из человека РАБА. И человек, осознав это, пытаясь избавиться от мясозависимости, порой испытывает практически ту же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом, курением, наркоманией и пр. Теряются силы, его колбасит и все, тому подобное. Только еще может и страшнее , он не может насытится, потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом, а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и в принципе уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом ,только самого низкого качества, которое можно представить себе. И перешагнуть эту зависимость порой так сложно. ВОТ ПОЭТОМУ -ТО ТАК МНОГО СТОРОННИКОВ УБИЙСТВЕННОГО И ГЛУПЕЙШЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЧТО БЕЗ МЯСА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДА ЕЩЕ НЕМЫСЛИМАЯ ГЛУПОСТЬ ,ЧТО МЯСО НУЖНО ДЛЯ СОГРЕВА ТЕЛА В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ.

А ведь надо учитывать то, что всех животных выращивают в агробизнессе с применением гормонов и различных добавок для увеличения надоев и привесов, но даже и это не самое страшное, самое страшное начинается при переработке мяса в промышеленных масштабах. Ведь без мощнейших консервантов эта промышленность просто б протухла в прямом смысле этого слова, ведь с самого момента убийства и разделки животного используются консерванты –фармальдегиды, страшнейшие яды (поэтому работа на мясо комбинатах считается одной из вреднейших с соответствующими льготами выходом на пенсию и пр.), потом идет переработка уже в мясные изделия, типа всяческих котлет, сосисок колбас, где уже к имеющимся гормонам от трупа, фармальдегидов при его первичной обработке добавляются еще различные добавки, не менее опасные»
  • 0

#90
Morius

Morius
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
«…но давайте переключимся на мертвую растительную пищу ,а потом еще раз вспомним и о мясе. Ведь почему она мертвая? Вот хороший пример - сколько может храниться живая (сырая) картошка?- До полугода, если при стабильно низкой ПЛЮСОВОЙ температуре, также долго можно хранить остальные овощи, даже фрукты-ягоды, порой не один месяц можно хранить ,ну а если не месяцы то недели это точно, а бобы, орехи, злаки так годами можно хранить, к примеру читал где- то в старинном сосуде нашли зерно которому не одно тысячелетие и оно проросло! И не для кого не секрет что стоит сварить –пожарить картошку ,то у же через несколько часов она пропадет, даже в холодильнике она продержится недолго, да и со всеми остальными фруктами-овощами-ягодами -после их термообработки необходимо или их консервировать или кушать или подвергать глубокой заморозке, так как часы их сочтены (впрочем как и у животного, после его убийства). А почему это происходит, не для кого не новость - НЕМЕДЛЕННО ВСТУПАЮТ В ИГРУ БАКТЕРИИ- МОГИЛЬЩИКИ те, которые разбирают мертвый организм (животного или растительного происхождения ) на «запчасти».
И ВОТ ЭТИ МОГИЛЬЩИКИ ОДНИ ИЗ САМЫХ НАШИХ СТРАШНЫХ НАШИХ ВРАГОВ –КАК РАЗ СТАНОВЯСЬ НАШИМИ СОБСТВЕННЫМИ УБИЙЦАМИ…
Разлогая мертвую пищу в нас же самих эти микробы становятся «конкурентами» здоровой флоре и так же как и в истории с мясом мертвая растительная пища также вызывает повышенную кислотность крови, так же вызывает отравление ядами которые образуются при термообрабтке пищи»

Взято здесь
  • 0

#91
bruce neeka

bruce neeka

    РОССО-и-НЕРО

  • В доску свой
  • 3 099 сообщений
ничо так цеттато подобрано...
даже две :)

ну теперь я вдвое щасливей буду, оттого что вегетарианец!
почти не шутка.
не ну конечно я уже давно знаю какие-то вещи из прочитанного, но первый раз вижу настолько "агрессивно" написанное объяснение...
  • 0

#92
Kaya

Kaya
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
всем привет!
я вот тоже долгое время не ела мясо, а теперь кушаю :) все же, вегетарианство полезно, но только в том случае, если соблюдать строгую диету (т.е. в обязательном порядке употреблять в пишу определенные продукты). Я же посчитала это несколько обременительным и забила попросту )) за что поплатилась слегка... Посему, товарищи вегетарианцы! Призываю Вас быть более внимательными и удачи! :D
  • 0

#93
Shiny

Shiny
  • Свой человек
  • 762 сообщений

всем привет!
я вот тоже долгое время не ела мясо, а теперь кушаю :smoke: все же, вегетарианство полезно, но только в том случае, если соблюдать строгую диету (т.е. в обязательном порядке употреблять в пишу определенные продукты). Я же посчитала это несколько обременительным и забила попросту )) за что поплатилась слегка... Посему, товарищи вегетарианцы! Призываю Вас быть более внимательными и удачи! :D


Вот! Поэтому я пишу о том, как поддерживать уровень железа, и в каких продуктах есть незаменимые аминокислоты...
Все же мне кажется, для остального невегетаринского окружения гораздо убедительней будет личный пример здорового и полного сил вегетарианца, чем запугивающие статьи и фильмы

Kaya, если не сложно, напишите с какими именно трудностями вы столкнулись? Чего не хватало вашему организму?

Сообщение отредактировал Shiny: 23.09.2008, 17:20:20

  • 0

#94
Morius

Morius
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

всем привет!
я вот тоже долгое время не ела мясо, а теперь кушаю :smoke: все же, вегетарианство полезно, но только в том случае, если соблюдать строгую диету (т.е. в обязательном порядке употреблять в пишу определенные продукты). Я же посчитала это несколько обременительным и забила попросту )) за что поплатилась слегка... Посему, товарищи вегетарианцы! Призываю Вас быть более внимательными и удачи! :D


Можно поподробнее, как долго Вы не ели мяса (и что обычно ели), какие именно продукты нужно в обязательном порядке употреблять в вегетарианстве, какие последствия у Вас были?
Еще желательно знать, может у Вас были какие-то хронические заболевания, обострившиеся при перемене питания?
Только если Вы сможете рассказать обо всем этом, мы сможем принять или отвергнуть ваш опыт.

Shiny

Все же мне кажется, для остального невегетаринского окружения гораздо убедительней будет личный пример здорового и полного сил вегетарианца, чем запугивающие статьи и фильмы


Согласен, личный пример всегда лучше.
Вот я например, с переходом на вегетарианстов стал гораздо здоровее :D
Проблемы с желудком и головные боли исчезли. Правда, срок веганства у меня мизерный, месяца четыре, но за это время уже было бы ясно я думаю, если бы это мне не подошло.
Ем как все, кроме белков, молоко иногда пью, сыр иногда. Ну у нас тут есть люди с большим стажем, их опыт гораздо ценнее.
Честно, я вообще удивляюсь, как может быть нездоровым вегетарианец? При условии, что он до этого ничего себе не подсадил или чего-нибудь не подхватил.

А чем Вас так статья напугала?
Ничего особенно нового там не сказано, всем более-менее интересующимся здоровым питанием в принципе известно (на счет мяса), просто здесь более красочно и доходчиво написано.
Чего нужно действительно пугаться, имхо, так это рекламы всякой химии, типа соков ("натуральных"), жвачек, напитков, колбас и т.п.

Сообщение отредактировал Morius: 23.09.2008, 21:17:21

  • 0

#95
Morius

Morius
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

ничо так цеттато подобрано...
даже две :smoke:

ну теперь я вдвое щасливей буду, оттого что вегетарианец!
почти не шутка.
не ну конечно я уже давно знаю какие-то вещи из прочитанного, но первый раз вижу настолько "агрессивно" написанное объяснение...


А если на тот сайт пройдете, то еще более интересные вещи обнаружите :D
Просто человек пропускает все это через себя и пытается донести, в меру своих способностей и настроя против сложившихся стереотипов, всю пагубность общепринятых норм питания (что, по-моему не плохо у него получается).
Для людей ищущих ценен именно его опыт, ну а стиль… может именно такой и нужен для изобличения современной индустрии питания?
  • 0

#96
Shiny

Shiny
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Morius, меня статья ничем не пугает :eek:

но я думаю о тех, кто все еще ест мясо :hi: Сейчас на людей сваливается такое огромное количество негатива отовсюду, а тут еще и бактерии-могильщики :D Вобщем, мне кажется, человеку незаинтересованному этими вопросами статью читать не очень захочется...
  • 0

#97
Гвоздь в башке

Гвоздь в башке
  • В доску свой
  • 999 сообщений

ДА ЕЩЕ НЕМЫСЛИМАЯ ГЛУПОСТЬ, ЧТО МЯСО НУЖНО ДЛЯ СОГРЕВА ТЕЛА В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ

Очень часто меня спрашивают: как же ты можешь ходить в горы, если не ешь мясо? Помимо того, что тебе же не хватит сил, так просто замерзнешь там без калорий. Иногда некоторые из тех, кто спрашивает, потом с ужасом могут наблюдать, как я спокойно бегаю зимой в районе ледников в одной маечке (когда солнце - без неё), при этом с улыбкой смахивая с тела корочку налипшего и смерзшегося снега...
  • 0

#98
Kaya

Kaya
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
ой, ребят, почитала вас и снова хочется не есть масцо! ))
я не ела мясо 2 года, после чего у меня обнаружился недостаток железа (это показал анализ, который я на всякий случай сдала, поскольку чувствовала себя не очень хорошо...) и еще мб нарушение обмена веществ, или не знаю что там со мной произошло (на спине стали появляться какие-то бяки :-) ).
А вообще, должна заметить, что поначалу чувствовала себя отлично )) Мб потому, что первое время была воодушевлена и старалась кушать побольше всякой зелени (в петрушке, например, очень много железа) и овощей. Желудок был в восторге! :D (он просто у меня капризный).
Morius, я особо не заморачивалась вопросом здоровья, не знаю чего еще во мне не хватало кроме железа ;) Просто поняла, что я лентяй и соблюдать диету мне влом... мб когда-нибудь воспитаю в себе ченить и пополню ваши ряды, друзья! :D
  • 0

#99
Диснеевский Бэмби

Диснеевский Бэмби
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
для меня перейти на вегетераинство не сложно, сложно удержатся от искушения.
стала замечать что когда я не кушаю мясо я чувствую себя лучше да и желудок не болит, и начинаю худеть)))
как только съем хоть чуть чуть, все начинается снова(((, отказатся не сложно. просто нужно перестать смотреть на то что кушают домашние=)


и у меня вопрос:

вы кушаете хлеб, макароны, пьете соки, молоко, каши??? вопрос задаю потому что начитавшись в теме "сыроедение", никак не могу понять кушать или нет???
  • 0

#100
bruce neeka

bruce neeka

    РОССО-и-НЕРО

  • В доску свой
  • 3 099 сообщений
Бэмби

вы чему собираетесь следовать?
а сыроедение
б вегетарианство

не ждите запрещающих директив и направляющих постулатов. выбор диеты - это ваше личное дело, едите ли вы обработанные продукты или только сырые - это ваша диета, ваш выбор. не оглядывайтесь на других в ожидании одобрения или порицания. если вам трудно быть сыроедкой, то станьте вегетарианкой или вообще останьтесь мысоедкой - выберите то что вам подходит.

мне все равно если кто-то назовет меня ненастоящим вегетарианцем или ответвленцем от истинного вегетарианства, какое мне дело до мнения других относительно моей диеты...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.