Сообщение отредактировал John Smith: 25.09.2010, 23:07:38
GREEN CARD все о Лотерее Грин Кард!
Отправлено 16.09.2011, 19:54:47
Вы не совсем правы. Необходимо иметь высшее образование, или специальное и опыт работы по специальности, срок не помню.Для участия в лотерее вам даже необязательно иметь высшее образование. И, соответственно, совершенно неважно, кем вы рабоаете.
А специальность надо найти в справочнике на который дают ссылку, и индекс специальности должен быть не меньше определенного уровня.
Отправлено 16.09.2011, 20:19:03
Вы не правы и не вводите людей в заблуждение, нужно среднее образование, а если его нет - нужен опыт работы не менее 2-х лет, и быть уроженцем страны, участвующей в лотерее ГК, больше никаких ограничений нет, причем если вы уроженец страны не участвующей, а ваш(а) супруг(а) уроженка учавствующей страны, вы можете играть за супруга!Вы не совсем правы. Необходимо иметь высшее образование, или специальное и опыт работы по специальности, срок не помню.
Для участия в лотерее вам даже необязательно иметь высшее образование. И, соответственно, совершенно неважно, кем вы рабоаете.
А специальность надо найти в справочнике на который дают ссылку, и индекс специальности должен быть не меньше определенного уровня.
Сообщение отредактировал bacbka85: 16.09.2011, 20:25:17
Отправлено 16.09.2011, 20:23:55
Отправлено 18.09.2011, 07:41:39
Выигрыш Грин карты не дает гарантий что вы ее получите. Все проходит в три этапа:Ребята, подскажи пожалуйста, а то я кажись запуталась. А про какие собеседования в посольстве говорят форумчане? После получения ГК что ли?
1. Письмо о выигрыше и уведомлений о том что вы проходите на второй этап
2. Заполнение анкет(также приложении фотографии) и отправки их в Кентуки Цетр ................, если вы заполнили все правильно и честно, то вам приходит уведомление о прохождении 2 этапа и даты интервью в Консульстве США в Казахстане
3. Прохождение Медкомиссий и Интервью в Консульстве, на прохождение медкомиссий и сбор документов на интервью дается примерно от 3-6 месяцев. После прохождения интервью виза и паспорт выдаются на следующий день, если все в порядке. Но иногда они требует донести требуемые документы, паспорт и виза будут выданы на следующий день после предъявление сего)
От даты Выигрыша до получении визы в США на год, проходит примерно от 1-1.5 года.
P/S Green Card вы получите после въезда в США примерно в течений месяца или двух.
Желаю Удачи и Успеха!
Сообщение отредактировал Zhora11Scala: 18.09.2011, 07:43:38
Отправлено 18.09.2011, 12:00:45
Это вы путаете с иммиграцией в Канаду. Там нужно иметь подходящую специальность и образование.Вы не совсем правы. Необходимо иметь высшее образование, или специальное и опыт работы по специальности, срок не помню.
Отправлено 19.09.2011, 11:57:32
Да все правильно написано было. Никто ничего не путает . В инструкции к DV-2013 (равно как и во всех предыдущих) черным по-английски написано следующее:Это вы путаете с иммиграцией в Канаду. Там нужно иметь подходящую специальность и образование.
Вы не совсем правы. Необходимо иметь высшее образование, или специальное и опыт работы по специальности, срок не помню.
You must have either a high school education or its equivalent........; OR two years of work experience within the past five years in an occupation requiring at least two years of training or experience to perform. The U.S. Department of Labor's O*Net OnLine database will be used to determine qualifying work experience.
И далее, уже в ФАКах смотрим вопросы 14 и 15:
14. ... While many occupations are listed on the DOL Website, only certain specified occupations qualify for the DV Program. To qualify for a DV on the basis of your work experience, you must have, within the past five years, two years of experience in an occupation that is designated as Job Zone 4 or 5, classified in a Specific Vocational Preparation (SVP) range of 7.0 or higher.
ИМХО: проблема в том, что из 19 млн. подающих заявку на участие в лотерее, наверное 75% не владеет английским в принципе. Подают заявки и те, кто их в принципе подавать не должен был бы (а что, участие-то бесплатное). Отсюда и такое кол-во играющих. Собственно поэтому и отбирают не 50 тыс. заявок, а 100 тыс., чтобы отсеять дисквалифицированных участников и дать шанс другим.
Сообщение отредактировал Cyclamen: 19.09.2011, 11:58:03
Отправлено 19.09.2011, 19:31:11
Выигрыш Грин карты не дает гарантий что вы ее получите. Все проходит в три этапа:
1. Письмо о выигрыше и уведомлений о том что вы проходите на второй этап
2. Заполнение анкет(также приложении фотографии) и отправки их в Кентуки Цетр ................, если вы заполнили все правильно и честно, то вам приходит уведомление о прохождении 2 этапа и даты интервью в Консульстве США в Казахстане
3. Прохождение Медкомиссий и Интервью в Консульстве, на прохождение медкомиссий и сбор документов на интервью дается примерно от 3-6 месяцев. После прохождения интервью виза и паспорт выдаются на следующий день, если все в порядке. Но иногда они требует донести требуемые документы, паспорт и виза будут выданы на следующий день после предъявление сего)
От даты Выигрыша до получении визы в США на год, проходит примерно от 1-1.5 года.
P/S Green Card вы получите после въезда в США примерно в течений месяца или двух.
Желаю Удачи и Успеха!
Спасибо за разъяснение!
Отправлено 21.09.2011, 16:08:09
Что-то не везет на анкеты поданные от Казахстана. Моя мама родилась в России, могу ли я тоже подать от России. в http://travel.state....nstructions.pdf прочитал, что так можно сделать, чтолько в случае если твоя страна рождения не может учавствовать в розыгрыше ГК. Но вот надеюсь, может я не правильно понял?
Спасибо
КСТАТИ, пора в "шапке" ссылки поменять. Чай уже DV-2013
Сообщение отредактировал oleghwang: 21.09.2011, 16:16:06
Отправлено 21.09.2011, 18:18:18
11. CAN MY SAME-SEX SPOUSES BE INCLUDED IN A DV ENTRY?
No, same-sex marriages are not recognized by immigration law for the purpose of immigrating to the United States. However, your same-sex partner is free to submit his/her own entry into the DV program.
Отправлено 21.09.2011, 22:26:16
Что-то не везет на анкеты поданные от Казахстана. Моя мама родилась в России, могу ли я тоже подать от России. в http://travel.state....nstructions.pdf прочитал, что так можно сделать, чтолько в случае если твоя страна рождения не может учавствовать в розыгрыше ГК. Но вот надеюсь, может я не правильно понял?
Задавалась похожим вопросом. Смею заверить, что шансов и от России не так много - я играю от России, супруг - от Казахстана. До сих пор (уже много лет) пока так и не повезло. Я подавала от Казахстана (по стране рождения супруга), когда Россия была исключена из лотереи. Но супруга по моей стране не подавали .
На говорим про эта тема подробно обсуждалась. Деталей не помню, но вывод был таков, что в конечном итоге все фломастеры одинаковые. Количество выигравших заявок на страну определяется общим кол-вом поданных из этой страны заявок. Т.е., скажем, подали из КЗ 100 тыс. - выиграли 250 человек, а из России подали 1 млн. и выиграли 2500 человек. Цифры я, конечно, утрирую. Если есть время, почитайте. Потом поделитесь инфой. Время пока еще терпит
Не знаю, что происходит, если подавать по стране рождения родителей. А вот с супругами была какая-то фишка. Для себя уяснила, что проще в плане логистики уезжать, если каждый из супругов подавал по своей стране рождения (что-то было связано с отъездом, когда уже визы в кармане).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0