Сообщение отредактировал John Smith: 25.09.2010, 23:07:38
GREEN CARD все о Лотерее Грин Кард!
Отправлено 18.09.2002, 19:26:42
По результатам 2-х летней давности Казахстан занимал 5-е место в списке стран с наибольшим количеством победителей лотереи.
Ходят такие слухи, что данная лотерея - всего лишь способ для американских "органов" (иммиграционных, ФБР и т.п.) следить за количеством желающих переехать в США и получить какую-то информацию о таковых.
Мне интересно вот что: при заполнении анкеты для получения американской визы необходимо ответить на вопрос: "Участвовали ли вы в лотерее Грин Кард?". Значит ли это, что ответ "да" будет препятствием на пути к получению визы, даже если ты едешь по работе?
И еще один вопрос для продвинутых игроков: можно ли приаттачивать цифровые фотографии?
Отправлено 19.09.2002, 17:58:13
Мне интересно вот что: при заполнении анкеты для получения американской визы необходимо ответить на вопрос: "Участвовали ли вы в лотерее Грин Кард?". Значит ли это, что ответ "да" будет препятствием на пути к получению визы, даже если ты едешь по работе?
да хрен этих американцев знает! я где-то в 94 г. должен был в командировку выехать в Штаты, в предоставлении визы мне отказали, мотивируя тем что с вызывающей компанией серьезные проблемы и идет расследование на уровне ФБР. ну нет - так нет, будем и дальше жить. аукнулось недавно - Seismic написала в конференции что требуется компутерщик в юсаид, я подал документы, прошел все отборочные, меня выбрали. осталось только security интервью пройти. на этом интервью я себя почуствовал просто шпионом уровня Бен Ладена. спрашивали не имею ли связей в органах, не пытался ли когда либо в штаты попасть незаконным путем, отказывали ли мне в визе, не комитетчики ли мои родственники до 7 колена и т.д. мурижили час, в конце взяли отпечатки пальцев и отпутили. после месяца размышлений дали мне ответ что нельзя мне у них работать, а кроме как по визе докапаться не до чего. вот и люби после этого америкотов
Отправлено 25.09.2002, 08:31:57
А участие в ГК очень сильно влияет на получение любых виз (учеба, стажировка и т.д.), т.е. лишает всякой возможности...
...кому-то просто повезло....
Отправлено 25.09.2002, 13:17:53
Можно подробнее, почему участие в этой лотерейке влияет на получение визы в дальнейшем?Неужели работать уборщиком в кафе у янков, гораздо привлекательнее работы программиста, переводчика, инженера, ассистента ген. директора, бухагалтера и т.д. в нашей стране???????
А участие в ГК очень сильно влияет на получение любых виз (учеба, стажировка и т.д.), т.е. лишает всякой возможности...
Отправлено 25.09.2002, 14:11:37
Неужели работать уборщиком в кафе у янков, гораздо привлекательнее работы программиста, переводчика, инженера, ассистента ген. директора, бухагалтера и т.д. в нашей стране???????
А кто Вам мешает работать программистом или кем-либо еще ?
Почему только уборщиком.
Мелко мыслите
Отправлено 25.09.2002, 14:16:07
Можно подробнее, почему участие в этой лотерейке влияет на получение визы в дальнейшем?
Потом, когда вы будете заполнять анкету, там есть пункт,
играли ли Вы когда-нибудь в ГК.
Если вы поставите -да-, то, следовательно, у вас есть иммиграционные намерения, и вам не дадут визу.
Думаю идея такая.
Отправлено 25.09.2002, 16:25:33
А потому что ни программистом, ни кем-либо еще тебя туда никто не возьмет. У них своих хватает, причем объяснять амер. принципы и структуру работы им не надо.
А что касается получения визы, то CPP прав. Существует туева хуча программ, в том числе, администрируемых в этом году, для участия в которых нужно быть "идеально чистым" . Вот условие одной из таких программ:
"Individuals who have applied for an immigrant visa to ANY country are NOT eligible for the program. This includes individuals who hold or have applied for a U.S. green card".
Отправлено 25.09.2002, 19:41:15
Поверьте мне не всё так плохо.2CPP
А потому что ни программистом, ни кем-либо еще тебя туда никто не возьмет.
Люди приезжают и работают, работают по специальности.
Пример: http://www.privet.com
и так бывает:
http://home.attbi.co...eginsky/mem.htm
Другое дело если вы языка не знаете, то естественно вы не сможете получить хорошую работу, но в этом случае, думаю, не стоит, ехать в США.
Отправлено 25.09.2002, 19:44:43
2CPP
А потому что ни программистом, ни кем-либо еще ТЕБЯ туда никто не возьмет.
Если говорить об мне лично - возмут, английский у меня отличный, программирую на С++ под Unix/Linux.
Скилсы, те что нужно.
Дело в другом, поеду ли я туда
А вот ВАС, с вашим отношением к жизни, врядли.
P.S> простите, a когда мы перешли на ТЫ ???
Отправлено 25.09.2002, 19:49:55
2CPP
А потому что ни программистом, ни кем-либо еще тебя туда никто не возьмет. У них своих хватает, причем объяснять амер. принципы и структуру работы им не надо.
А что касается получения визы, то CPP прав. Существует туева хуча программ, в том числе, администрируемых в этом году, для участия в которых нужно быть "идеально чистым" . Вот условие одной из таких программ:
"Individuals who have applied for an immigrant visa to ANY country are NOT eligible for the program. This includes individuals who hold or have applied for a U.S. green card".
.........................................!
- Деньги!
- В кармане, возьмите, сэр!
- Что?? Всего четыре доллара? Я не могу поверить!
- Сыр, возьмите часы, они стоят тысячу долларов!
- .....Какой же ты все-таки болван!
Пардон, такой тупости давно не слышал! "ни программистом, ни кем-либо еще тебя туда никто не возьмет" - да что вы говорите??? А я отчего-то знаю не одного, а с десяток людей, которые работают в штатах программистами, сисадминами или другими IT-специалистами! Удивительно, правда?
А что до "хучи программ" - о каких конкретно программах речь? Ясен перец, никто не будет отправлять владельца грин кард, или человека, намеревающегося эмигрировать, на программу по обучению "специалистов из недоразвитых стран", финансируемую Дядей Сэмом!!!
Отправлено 26.09.2002, 09:38:03
Во-первых, я не считаю недоразвитой свою страну, потенциал которой гораздо выше любой буржуйской.
Во-вторых, я тоже знаю с десяток людей, которые ни хера не получили от смены ПМЖ, но естественно не признаются в том, что им хреново.
В-третьих, программы, полагаю, называть не стоит. Вы все равно не пройдете!
P.S> простите, a когда мы перешли на ТЫ ??? Как только Вы решили, что очень много знаете о моем отношении к жизни!!! И о Вашем английском, я думаю, судить надо не Вам... Простите, сколько у Вас по TOEFL или IELTS?
Отправлено 26.09.2002, 10:21:50
Ага, особенно той женщине, которая просто работала, скажем так на не низкой должности в одной компании. И которую хотят посадить в данный момент только за то, что она работала в системе одного ныне осужденного человека. Я просто догадываюсь про кого речь идет. Так что ответ на вопрос:
Неужели работать уборщиком в кафе у янков, гораздо привлекательнее работы программиста, переводчика, инженера, ассистента ген. директора, бухагалтера и т.д. в нашей стране???????
однозначный - лучше. И не обязательно работать уборщиком. Ну это уже тут говорили.
По этому поводу более квалифицированно выскажуться на www.privet.com
Просто мне думается, что applied for GC означает уже начатый процесс оформления документов после выигрыша, а не сам факт участия в лотерее.
Отправлено 26.09.2002, 10:51:14
потенциал которой гораздо выше любой буржуйской.
Сколь громко и велеречиво звучит. И почему же этот потенциал не используется? Из-за недоразвитости? Потенциал он конечно есть. И будет всегда. Одного потенциала нет - людского. Не хотят люди работать и выдавать продукцию (или недают? ). Давно хотел спросить именно в такой флейме, кто из присутствующих здесь на форуме участвует в каком-нибудь реальном, местном высокотехнологичном производстве? А из местного материала? Боюсь немного таких найдется. Так что считать можно что угодно. И говорить тоже. Реально же - казахстан сырьевой придаток, без рынка высоких технологий.
Во-вторых, я тоже знаю с десяток людей, которые ни хера не получили от смены ПМЖ, но естественно не признаются в том, что им хреново.
Если они не признаются, то на каких основаних делаются подобные заявления? О том каково человеку он должен решить сам.
В-третьих, программы, полагаю, называть не стоит. Вы все равно не пройдете!
Программы Ну работал я в конторе которая занимается этими программами. Заставила меня контора глубоко задуматься над вопросом _зачем_ эти программы? Ответ довольно простой. Чтобы средний класс, который в основном учавствует в них, проникся Великой Американской Идеей. И сеял доброе вечное американской на местной земле. А еще у нас был отдел который занимался банальной разведкой. Слонялись по казахии и выясняли реальное положение вещей в стране.
Отправлено 26.09.2002, 11:12:09
2Renegade
Во-первых, я не считаю недоразвитой свою страну, потенциал которой гораздо выше любой буржуйской.
Только этот потенциал где-то глубоко зарыт и его никто не хочет откапывать.
Хотя, смотря что называть потенциалом... если нефть - то, да, запасов ее побольше чем во многим развитых странах. Только вот на одной продаже нефти (большинство доходов от которой, все равно разворовывается), далеко не уедешь. По-крайней мере рядовому гражданину этой вашей страны.
А то, что население постоянно уменьшается, инвесторы бегут отсюда сломя голову, президент находится под расследованием, журналистов избивают, кого захотят сажают, с юга - азиаты, с востока - китайцы. Что-то смутно потенциал проглядывается, честно говоря.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0