Hyperione полностью с вами согласен. Люди, ищите знакомых рабочих с хорошими рекомендациями. И не забывайте взять удостоверение личности и тд.2 Rim:
2 Denis Ka:
просто нужно выбирать нормальную бригаду. вникать в процесс. искать рекомендации. а то есть халтурщики, которые готовы устроить вам "вечный ремонт", чтобы у них было что пить вечером.
"Черный список" строительных бригад и прочих подрядчиковне связывайтесь с ними
Отправлено 11.08.2009, 11:50:13
Отправлено 12.08.2009, 16:28:11
Cижу, читаю и думаю даааа не перевелись у нас еще деятели(((Абсолютно согласна с Маке по поводу коренной нациии, хотя сама являюсь ее представителем.)) Хотя бывают приятные исключения.Занимаюсь ремонтом, за неделю раздолбали кухню, полнейший бардак в кв , а когда стала указывать на недочеты и говорить что исправлять будут за свой счет, пошли разборы полетов.Сорвалась на крик. Результат ремонтники выгнаны, в кв. до сих пор бардак.координаты строителей 3271380 зовут Майя .весьма уверенная в себе мадам, но косяков немерено и + критику невоспринимает: или так как она сказала или вообще нет.
Абсолютно аналогичная ситуация. Только у нашей бригады атаманша - Майра. Тоже из пригорода. Пару раз приезжали пьяными и поочереди отсыпались на нашем диване. Работали ну уж очень быстро - так, что левкас нормально не успел просохнуть - теперь весь потрескался. Сначала мы купились на то, что они по их словам "делали ремонт у президента". Ну хоть кое-как закончили. Майра за своих подчиненных наполовину с грехом пополам все подчистила. Но качество - не устроило. Было гораздо лучше. Телефон к сожалению не помню.
Отправлено 14.08.2009, 00:07:08
Так мы сами себя обезопасим благодаря современной технике общения. Выкладывай сюда фотки! если есть возможность! Так хоть пару таких словить и сдать ментам! Пусть знают, не в 20 веке живем.
Сообщение отредактировал Insult_Boot2008: 14.08.2009, 00:08:29
Отправлено 27.08.2009, 16:03:52
Отправлено 27.08.2009, 22:17:01
Вношу в список бригаду ТОО "МАМАН-строй", к сожалению еще раз убедился, да простят меня коренная нация, сам из нее, что не следует связываться с нашими коренными строителями!
Начали работать. я естествненно стал контролировать, указывая на их, по моему мнению. косяки. Директор (Майбасов Асан Хасенович, тел 777-676-5320, 705-222-5828, 3279629) обиделся и дал команду оставить обьект. Хорошо был договор и расписка. Деньги хоть вернул!
Кто делал ремонт отзовитесь и дайте координаты хороших работяг!
Уважаемый модератор, в поиске такой темы не нашел, если что не плюсуйте, а печальный опыт будет другим наукой.
Недавно делала ремонт в комнате. Была несколько лимитирована по времени 10 дней. (хотела сделать подарок мужу). Познакомилась с артитектором-дизайнером. Зовут Андрей. Обстоятельно переговорили о моих предпочтениях в цвете, стиле. Придложил несколько своих идей, чтобы интерьер был более цельный. Съездили еще на 2 объекта, где он показал свою работу. Ну в общем все быстро завертелось. На следующий день уже пришла строительная бригада и работа началась. В общей сложности весь процесс занял 9 дней. Некоторые моменты по ходу ремонта, не без этого, но находили оптимальные компромисы. Вообщем все сделали достаточно оперативно и симпотично. Стиль Арт-Деко. Если нужен телефон 8 777 525 4557, 8777 817 5577 Андрей
Отправлено 29.08.2009, 17:12:46
Отправлено 29.08.2009, 22:44:09
Очень жалею,что поздно попал на эту ветку.А то бы послал этого Базарбека на х...Вначале произвел вполне благопристойное впечатление,пообещал выполнить ремонт за 3 дня(побелка с частичным левкасом и утепление 2-х стен),а затянул скотина- на 10.Работает очень неаккуратно,работяги все время меняются(нек-рые забухивают),по мелочам не доделали.Контролировал в течение дня,отлучался только на время доставки материалов.Аванс,сразу предупредил,что не дам.В итоге из-за качества и за недоделки не доплатил 25000.Пытались наехать на меня,но не вышло.также хочу внести в список бригаду с мастером Базарбек, тел.3288174. Завлекает недорогими услугами. При заключении договора обещает, что все работы выполняет сам, ему помогают его братья. На деле " братьями" оказались рабочие с Сейфуллина, которые после дня работы на следующий день пришли пьяными. За четыре дня сам ничего не делал, приходил вечером к моему приходу с работы. Деньги на материалы использовал по своему усмотрению, без моего ведома "как аванс". Потребовала клеить обои мастеру - клеил их сам. Результат плачевный - обои вздулись, стену не почистил - видны все шероховатости. Наняла двух женщин- посмотрим их результаты.
Отправлено 09.09.2009, 18:13:00
Из плюсов, честно скажу - обои клеят относительно неплохо. Все остальное - на дохлую троечку.
Отправлено 15.09.2009, 17:17:32
Не связывайтесь с салоном дверей и паркета CARAMELLA, что находятся в Армаде и в Саламате. Два месяца назад купила у них паркет, двери и плинтусы, сделала полную 100% предоплату. Поскольку паркета у них не было в наличии, они попросили подождать до 20 августа...
В итоге привезли паркет аж 7 сентября и вся партия оказалась бракованная.
Из 5 дверей, которые они нам привезли, 1 была с браком, остальные все оказались разных цветов...
После долгих возмущений и скандалов, нам с трудом удалось вернуть обратно свои деньги... Очень неприятно было и то, что когда заговорили о возмещении ущерба, нам ответили - только через суд… На самом деле сумма там существенная, порядка 1,3 миллиона... Если бы они у меня пролежали на депозите, было бы намного больше пользы… А им конечно же так выгодно, ведь что такое в нынешнее время тот же миллион беспроцентных денег на два месяца…
Директор же Салона "CARAMELLA" категорически отказался с нами встретиться... Да если бы он просто соизволил встретиться и элементарно выслушать и извиниться , то и вопросов бы у меня не было…
Такой вот у меня печальный опыт... ведь весь дизайн и цветовую гамму в квартире я выстраивала под заранее выбранный паркет, строители уже с 20 августа сидят без работы, а я теперь по новому кругу бегаю по Саламату и выбираю паркет и двери... А Салону "CARAMELLA" плевать на своих клиентов и на свою репутацию... насколько я узнала, я не единственный клиент с которым они так обошлись... Поэтому, хочется всех предупредить - НЕ ХОДИТЕ В САЛОН "CARAMELLA", если хотите избежать проблем! Просто очень неприятно, что у нас так и не научились уважать клиента!
Вот теперь хожу и думаю, стоит ли обращаться дальше в судебные инстанции или нервы и время поберечь?
Отправлено 15.09.2009, 17:37:04
Первая заповедь - найди хорошего партнера и работай с ним долго
Как правило, начинают люди вилять из-за цены или нежелания ждать... отсюда и выходят на всякой жулье, которые "предлагают" дешевле и быстро
Вторая заповедь - работай только по рекомендациям. Спросите у своих партнеров телефоны и рекомендации. Как правило, проблема с незнакомцами... гавно никто не посоветует
Третья заповедь - Выбрось газету "Караван" на Хуйсейну
Четвертая заповедь - не обижай рабочих. Я, например, возил рабочих ночью на собственной машине в больницу, нанимал врачей лучших... Они это тоже помнят!
Выполняй все заповеди всегда... и не узнаешь кидал
А запоминать всех кидал и ходить с ними по судам... времени и себя жалко!
Сообщение отредактировал СерикГордый: 15.09.2009, 17:44:01
Отправлено 16.09.2009, 13:24:32
тоже попался на нечестного прораба
хочу предложить следующую схему:
Вы делали строительные работы, у Вас по вине Вашего прораба А образовался убыток в размере Х
Я делал строительные работы, у меня по вине моего прораба Б образовался убыток в размере Y
разумеется Ваш, мой прорабы убыток возмещать не собираются.
можно делать так:
я нанимаю прораба А на стоимость работы Х
Вы нанимаете прораба Б на стоимость работы У
главное сначала работа, потом оплата. Разумеется оплата типа взаиморасчет.
кто желает в личку.
Отправлено 09.10.2009, 08:51:38
Вы сами все дурака сваляли, заплатив мошенникам 30-50 % предоплаты, я сейчас даже за стул в мебельном салоне больше 2000 тенге предоплаты никогда не делаю. Максимум даю пару тысяч получаю все квитанции и жду когда мне привезут товар на дом в противном случае, если вы сразу отдадите деньги то будите ждать до ишачей пасхи даже стул из мебельного салона, не говоря уже про ремонт. Я не знаю ну должно же у людей быть хоть какое то чутье на мошенников. Я обычно вычисляю мошенников сразу по телефонному разговору и просто кладу трубку, поняв что говорю с очередным кидалой. И я никогда никому никакой предоплаты не делаю. Строители правда решив, что я и сам могу их кинуть, периодически ко мне подходят и жалостливо просят оплатить фактичесеки выполненный объем работ, я им даю денег ровно столько на сколько они выполнили работ, никакой предоплаты даже 1000 тенге строителям делать нельзя, потому что вас кинут даже на 1000 тенге, ну а на 100,000 они вас кинут обязательно. Да даже может и не кинут, а просто пропьют ваши бабки не купят материалов и начнут от вас скрываться вот и всё.
Вы можете сделать 100 % предоплаты только фирмам имеющим имя, имидж, репутацию, офис, производственные помещения, цеха, несколько десятков рабочих и имеющие какое то постоянно место своей дислокации. А когда вы даете деньги вперед человеку зная только лишь его сотовый телефон или телефон его съемной квартиры, то это 100 % гарантия что вас кинут.
Сообщение отредактировал Крановщик: 09.10.2009, 09:22:41
Отправлено 09.10.2009, 16:40:03
лучше уж чуть переплатить и получить гарантию...чем вас кинут на какую-нибудь сумму....
И вообще без договора,без приблизительной для начала сметы, как можно начинать ремонт?! Если что-то добавилось по хорошему вам составят акт дополнительных работ но опять таки только в фирмах, а не у нечестных ребят которые работают только по телефону...
Если кому то интересно насчет фирмы, строительной, работающей по договорам и сметам Welcome в ЛС)!
Сообщение отредактировал Lex(us): 09.10.2009, 16:43:24
Отправлено 09.10.2009, 21:08:18
Доброго времени суток, всем! Может я немного не в тему, но на основании горького опыта, хочу предостеречь всех кто делает или планирует делать ремонт!
Не связывайтесь с салоном дверей и паркета CARAMELLA, что находятся в Армаде и в Саламате. Два месяца назад купила у них паркет, двери и плинтусы, сделала полную 100% предоплату. Поскольку паркета у них не было в наличии, они попросили подождать до 20 августа...
В итоге привезли паркет аж 7 сентября и вся партия оказалась бракованная.
Из 5 дверей, которые они нам привезли, 1 была с браком, остальные все оказались разных цветов...
После долгих возмущений и скандалов, нам с трудом удалось вернуть обратно свои деньги... Очень неприятно было и то, что когда заговорили о возмещении ущерба, нам ответили - только через суд… На самом деле сумма там существенная, порядка 1,3 миллиона... Если бы они у меня пролежали на депозите, было бы намного больше пользы… А им конечно же так выгодно, ведь что такое в нынешнее время тот же миллион беспроцентных денег на два месяца…
Директор же Салона "CARAMELLA" категорически отказался с нами встретиться... Да если бы он просто соизволил встретиться и элементарно выслушать и извиниться , то и вопросов бы у меня не было…
Такой вот у меня печальный опыт... ведь весь дизайн и цветовую гамму в квартире я выстраивала под заранее выбранный паркет, строители уже с 20 августа сидят без работы, а я теперь по новому кругу бегаю по Саламату и выбираю паркет и двери... А Салону "CARAMELLA" плевать на своих клиентов и на свою репутацию... насколько я узнала, я не единственный клиент с которым они так обошлись... Поэтому, хочется всех предупредить - НЕ ХОДИТЕ В САЛОН "CARAMELLA", если хотите избежать проблем! Просто очень неприятно, что у нас так и не научились уважать клиента!
Вот теперь хожу и думаю, стоит ли обращаться дальше в судебные инстанции или нервы и время поберечь?
Да согласен уже не первый раз по данному поводу слышны отзывы самого негативного толка! Господа давайте в игнор эту фирму!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0