"Черный список" строительных бригад и прочих подрядчиковне связывайтесь с ними
Отправлено 25.07.2006, 13:05:34
Я просто хотела сказать,чтобы были осторожны с одним человеком и так называемой его бригадой. Бригадира зовут Ерсаин, его помощника -Романыч.Работают в основнм пацанята.Но не в этом дело даже. Просто со всей ответсвенностьюа свои слова хочу сказать,что этот человек не честный, агрессивный и кидает. Заплатив ему предоплату (сейчас все так делают!),30%, он не выполнив объем работы на эту сумму, затопив моих соседей на 2 этажа (сказывается,что не опытные люди срезали батареи), прихватив материалы -ретировался.. На сотовый не отвечает,дома дверь не открывает..
Я знаю,что буду делать дальше,но решила эту информацию дать вам.
Отправлено 25.07.2006, 22:36:16
В общем то не все....я говорю жестко, сначало работа, после деньги....не нравится других найду..... А вообще, сочувствую, нервы трепят эти рабочие жутко..Заплатив ему предоплату (сейчас все так делают!),
Это хорошо если письменный договор есть,.... А так заявит первый раз этих людей вижу... И по времени растянутся все это может.....Заявление в полицию писали? Номер сотки же есть его. Найти можно.
Отправлено 26.07.2006, 11:01:14
Нормальная практика - 100% предоплаты за материал, 50% предоплаты за работу. Материал к себе завозите. А до того расписку получить от бригадира о получении предоплаты и копию его удоствоверения посмотреть и себе оставить. Это нормально. Если бригадир кривит носом и какие-нибудь отмазки находит - НАХ его, другого найдете.
Отправлено 26.07.2006, 15:59:40
нужно расчитываться за выполненную работу... пускай это будет за каждый день...
тот кто хорошо и добросовестно работает - будет работать!!!
НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!!!
Наблюдал два ремонта и видел как предоплата даже 20% стимулирует людей смыться раньше срока...
Отправлено 26.07.2006, 20:08:14
50% предоплаты - это отличный повод чтобы смыться...
нужно расчитываться за выполненную работу... пускай это будет за каждый день...
тот кто хорошо и добросовестно работает - будет работать!!!
НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!!!
Наблюдал два ремонта и видел как предоплата даже 20% стимулирует людей смыться раньше срока...
Я насчет мебели говорил, а не ремонта. И по объему работ смотреть надо. По ремонту согласен с Вами - оплата по факту. В ремонте "бегунов" гораздо больше.
Отправлено 03.09.2008, 16:22:37
Берет задаток, подписываем договор, дает даже квитанцию что деньги получил. Стройку чуть чуть начинает, потом исчезает. Сотовый отключает. Уже кинул людей как минимум совокупно на 100 000 долларов. Благо я небольшую сумму ему дал, но все равно заяву написал. Пока безрезультатно. Возможно он подкупает финпол и те не шевелятся. Не давайте денег этому строителю-проходимцу. Если столкнетесь сразу обращайтесь в полицию, его уже давно ищут.
Отправлено 10.09.2008, 12:34:28
Начали работать. я естествненно стал контролировать, указывая на их, по моему мнению. косяки. Директор (Майбасов Асан Хасенович, тел 777-676-5320, 705-222-5828, 3279629) обиделся и дал команду оставить обьект. Хорошо был договор и расписка. Деньги хоть вернул!
Кто делал ремонт отзовитесь и дайте координаты хороших работяг!
Уважаемый модератор, в поиске такой темы не нашел, если что не плюсуйте, а печальный опыт будет другим наукой.
Отправлено 10.09.2008, 13:27:47
Вношу в список бригаду ТОО "МАМАН-строй", к сожалению еще раз убедился, да простят меня коренная нация, сам из нее, что не следует связываться с нашими коренными строителями!
Начали работать. я естествненно стал контролировать, указывая на их, по моему мнению. косяки. Директор (Майбасов Асан Хасенович, тел 777-676-5320, 705-222-5828, 3279629) обиделся и дал команду оставить обьект. Хорошо был договор и расписка. Деньги хоть вернул!
Кто делал ремонт отзовитесь и дайте координаты хороших работяг!
Уважаемый модератор, в поиске такой темы не нашел, если что не плюсуйте, а печальный опыт будет другим наукой.
сейчас делают у меня ремонт. Нашел также по рекомендации.
Пока нравится все: хороший бригадир и про его бригаду ничего плохого сказать не могу, самое главное не пьющие, добросовестные, могут посоветовать если что. Единственное что плохо, не владеют дизайнера в команде.
по окончании (примерно через 1 месяц) могу дать их координаты, если интересует, ну и одновременно рекомендовать уже собственнолично. если устраивает по срокам можете скинуть свой телефон, я его им передам.
По цене он обговариваемый, например у меня они делают капитальный ремонт квартиры по цене ниже рыночной (примерно 130 ЮСД/кв. м. включая полностью все материалы - среднего качества).
Отправлено 10.10.2008, 01:38:41
Сообщение отредактировал Tomiris_N: 10.10.2008, 01:43:54
Отправлено 17.10.2008, 23:24:17
Но вот вношу газосварщика в черный список, сук... повесил батареи и не подтянул как следует, а дали тепло и побежали, звоню. а ему сук.. не когда - завтра. Хорошо Серега выручил и аварийщики, перекрыли все.
Олег-кореец т 777-6188529. Берет хорошо, а косячит
Отправлено 04.11.2008, 01:53:58
Все началось с идеи утепления балкона. Купила газету "из рук в руки".., позвонила, приехал мастер по-имени Сергей. Обещал всё в лучшем виде.. , как обычно.. , в итоге.. Окна привез "кривые", установил ужасно. Я его заставила эти окна убрать. Заказали с мужем в проверенной фирме хорошие окна.
Стала разбираться с декорпанелями, оказалось, что и их он установил не правильно. Вместо того, чтобы крепить панель к бруску спец. скобами, он ее на один шуруп сверху и снизу прикручивал.., а чтобы уж совсем стена ходуном не ходила местами вбивал гвоздики. ..
В ходе работы, вину за все косяки он валил на 2 своих напарников.. Старшего звали Ярослав (такой с выпученными глазами), а второй его сын..
Решили мы с ним разорвать наши трудовые отношения..
Я не вижу смысла доказывать строителю как надо работать и еще и деньги за это платить..
Он, под видом заместителя директора своей фирмы, привёз свою жену, мы ей на него жаловались, они обещали все посчитать и вернуть деньги.. ) (Об их родственных отношениях я узнала благодаря сайту odnoklassniki.ru)
На следующий день Сергей приехал с бумажкой на которой в exсel-е составлена смета.. , и стоит печать некой фирмы "Карандаш Продакшн".. , хотя брал он у нас предоплату на ИП Гагиев..
По нашим предварительным подсчетам, он должен был вернуть нам сумму в 3 раза больше.., о чем он сам мне за неделю до разборок сказал по телефону..
На все наши вопросы касательно денег, он говорил что ничего не знает.. Все вопросы к человеку, чей номер тел. был указан на этой "смете"... А его, Сергея, по его словам, уволили из их конторы..
Честно говоря, я понимаю, что мы сами во многом виноваты..
Можно было бы с ним ругаться и биться за свои деньги, но я так устала от него и его деятельности..
Хочу предупредить, что этот Сергей Щетинин еще занимается перетяжкой мебели..
Если в ваш дом придет этот человек, будьте осторожны.. У него нет совести!
Каждый из нас живет и зарабатывает как может и умеет. Я думаю, что даже в условиях экономического кризиса мы не должны терять свой человеческий облик и совесть.
Удачи всем в ремонте!!
Отправлено 06.11.2008, 11:29:01
Не попадите под его обояние! Пожалеете да поздно будет
Отправлено 12.11.2008, 23:39:42
Начальники - Акмолаев Махмуд, Куангалиев Ерик.
Косячники и воры.
Ни в один размер проекта не попали, все залитые колонны разбежались на 10-15 см, из бетонных перекрытий украли как минимум 5 см толщины, стены сложили криво, в завершение - украли часть оставшихся стройматериалов и инструмент, включая даже дырявый водопроводный шланг. т.е. в придачу еще и мелкие г@вноеды.
Отправлено 20.11.2008, 15:52:53
Люди добрые, ни в коем случае не нанимайте бригаду, у которых главный болгарин Иван Благов! Очень много говорит, не возможно вставить слово, клянется и божится, что все исправимо, но ничего не исправляется. Начинают ребята хорошо (черновые и разрушительные работы), а вот заканивают, просто похабно, испортили почти все: стены, сан технику, подоконники, двери, проводку. Наша глупость конечно, что сразу не рассторгли договор, все верили на слово. Но на всякий случай, решили предупредить всех, кому не безразлична своя квартира.Всего наилучшего!
Отправлено 20.11.2008, 19:24:44
Вношу в список бригаду ТОО "МАМАН-строй", к сожалению еще раз убедился, да простят меня коренная нация, сам из нее, что не следует связываться с нашими коренными строителями!
Вот попрошу не обобщать! Я сам хоть и не коренной нации, а прораб у меня самый что ни на есть коренной. Работает отлично!
Отправлено 20.11.2008, 23:15:39
исключения, - подтверждают правила
Вот попрошу не обобщать! Я сам хоть и не коренной нации, а прораб у меня самый что ни на есть коренной. Работает отлично!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0