вот вам заз М с 28
http://www.autosoft..../968/model.html
Вы где этот сайт нарыли?
М и МГ - это совсем не одно и то же. На сайте еще много неточностей и много отсутствующей информации. На вскидку, для справедливости - двигатели маркировались несколько иначе, они все начинались на МеМЗ, а уж потом номер. Нет никакой информации еще по трем двигателям. Нет информации по карбюраторам ДААЗ, а про сухие воздушные фильтры (которые ставились только при использовании этих карбюраторов) есть - странно. Упомянуты названия интересных моделей, но нет ни слова о полуавтоматическом сцеплении (которое стояло на одной из упомянутых). Передаточное число в рулевом указано 17, но на некоторых из упомянутых оно было 21. По ЗАЗам со мной спорить не надо, я с ними много дел имел в реале и перечитал кучу оффициальной документации и заводских каталогов. А это не сайты из инета, где что угодно можно написать.
Но вот что реально удивило - это дисковые тормоза. Неужели ставили?
Интересовался этой темой до 90-х годов, а модель сняли с производства, если не ошибаюсь в 1993. Возможно на последних моделях и применили. Не знал.
зызы распределялись по очереди и даже среди ветеранов
иначе у нас были бы пробки из зазов
Не знаю, покупался без очереди в 84 году в Тулпаре. В 85-м там же был куплен Москвич. Или вы называете очередью ту открытку, которую присылали по приходу машины? Если да, то на указанные авто долго ждать не приходилось.
Нихочу никак обидеть горячих финских парней но их автопарк весьма невелик
Да у них во всей стране живет столько же народу, сколько в Алматы, около 6 млн.
а еще стоит заметить что импорт у них состоит на 94% из новых - разницу с РК чуствуем ?
Ну ясное дело, какой дурак будет гнать, если растаможка 100% от стоимости авто? Сейчас, правда, уже начали гонять, после изменений.
И добавить что старение автопарка финляндии произошло из-за дебильных пошлин и ставок и теперь ломают голову как их убрать и что именно они хороши как пример как не надо развиваться
Что-то вы слишком серьезно эту тему восприняли.
Тема то об открывании дверей. И финов я привел в пример именно с этой стороны - у них дверями друг друга не хлопают.