Ну если у вас есть справки с ветклиники я бы начала с обращения в суд по поводу возмещения материального и морального вреда. затем заявление вы уже написали - подключайте других владельцев собак, пострадавших от безнаказанности, требуйте принятия мер от местного полицейского, пишите коллективные жалобы и т.д. Крайние меры вам тут мало помогут, вы же не в хУзяина собрались стрелять я надеюсь. А на место погибшей овчарки вам же назло и на ваши же деньги приобретут щенка и вырастят его точно так же
спасибо за ответ. Я сестре еще в прошлом году говорила, что надо писать заявление - пусть бы лежало. Самое интересное, что из-за этой семейки все собачники уже переместились в другое место, но заявления писать не хотят - боятся, несмотря на раненых собак и порванную одежду, отговорка одна - "никто ничего не будет делать". А я так считаю, что если самому ничего не делать, то никто за тебя ничего не сделает. А вот если лежало бы сейчас десятка 2 заявлений - другой был бы разговор. Вчера уже консультировалась, где могла - дело, конечно, недоказуемое в юридическом смысле. Нет совершеннолетних свидетелей (хотя мама говорит, что пробегал какой-то молодой человек, но она даже вида его не помнит - вышел из лифта и выбежал из подъезда), недоказуемо (что вчера и сказали хозяева овчарок), что это их собаки напали - вот и все. А ему (хозяину) по правилам содержания домашних животных грозит только штраф до 3 МРП за то, что он нарушает практически все пункты этих правил, причем, вчера обнаружила, что овчарки даже не входят в список опасных пород, хотя все знают, что с ними постоянно нужно заниматься, т.к. в силу живости характера и близости к диким родственникам дисциплину стараются нарушить. В общем - полная безысходность для нас и полная безнаказанность для безответственных и наглых хозяев собак.
Я вот сейчас подумала, что в мамином подъезде действительно не осталось собак, как он и угрожал; наша-то сохранилась только потому, что мы 7 месяцев на даче живем.
В собак стрелять не могу - разве они виноваты, что у них хозяева - нелюди, это я просто от обиды и бессилия. Почитала вчера тоже о методах защиты от собак - очень вдохновилась одним аутотренингом, но маму вряд ли можно будет обучить, возраст не тот. Я вот подумала: а если тупо снимать каждый день, как они их прогуливают без поводков и намордников, и писать заявления о нарушении правил содержания животных в милицию, прикладывая фото - когда-нибудь это надоест и меры таки будут приняты
Еще раз - спасибо за участие
Сообщение отредактировал nnok: 08.01.2014, 08:29:57