Chilly, а что делать собаке в наморднике, если ваш малыш подбежит и начнет ее кусать? Почему вы отпустили собаку без присмотра? Да, хозяин пита виноват, одна извилина и та пунктиром, но в первую очередь виноваты ВЫ! С тем же успехом ваш йорк мог попасть под машину, его мог ударить человек, который боиться собак и случиться куча других ужасов. Не на поводке - пожалуйста, но присмотр должен быть постоянным. Так что, извините, тут конкретное такое лицемерие - я нарушала правила, моя собака бегала без присмотра, ее попытались укусить (я очень рада, что все обошлось), какие все питы плохие. К тому же, если, как вы говорите, пит был на поводке, это ваш пес подошел к нему. И не надо рассказывать, что это ваш двор, тихий и спокойный, и вы всегда там так гуляете. Думаю, если бы вы следили за собакой, то даже просто при приближении такого пса, отозвали бы своего Вилли. У меня пес до одури общительный, но я всегда его придерживаю, когда вижу незнакомую собаку. И спрашиваю у хозяина - можно познакомиться? Потому как у сук бывают течки, у меня кобель, потому как чужая собака может быть агрессивной или не в настроении. Или просто хозяин не хочет общения своего пса с другой собакой.
Меня вообще отдельные хозяева мелких собак умиляют... Зашла в зоомагазин с собакой. Моего там знают и очень любят, но я увидела, что там есть покупатели, сразу же взяла на руки. Спустя несколько секунд в магазин залетает такса без поводка и ошейника, одна из покупательниц шарахается (они рыбок покупали, на моего посмотрели, сказали какой милый, но было заметно, что она боиться), такса начинает лезть целенаправленно к ней. Заходит хозяин таксы, женщина просит убрать собаку - ой, какую он тираду выдал в стиле "она вас что, покусала???" Тут уже не выдержала я, высказала все, что думаю об этом идиоте с таксой. Если бы я была без собаки на поводке и на руках, меня бы тоже определили в собаконенавистниц. А так он хоть собаку придержал, когда она начала прыгать на меня, желая дотянуться до моего. Не очень приятно, когда чужая собака пачкает брюки.
Мы все живем в социуме, полном опасностей и чужих интересов. Для адекватного существования надо головой думать, а не "мы всегда тут ходим".