Да еще можно было бы как-то смириться, если бы убивали как-то более «гуманно»…(Хотя я это слово вообще к убийству не подходит, и я против убийства животных) но чисто теоретически… Если бы их усыпляли, хотя бы…А то как я понимаю сжигают живьем, и вывозят за город, бросая на трассах, в надежде, что они будут выбегать, и их задавят… Я в ужасе!
Я вот пишу это, а меня подтрясывает!!!!
Со стерилизацией я согласна…
Но опять же при условии, чтго это будет делаться мягким, щадящим способом. Т.е. я за то, чтобы животных при ловле, усыпляли снотворным, а потом делали стерилизующий укол.
Может нужно создать какие –то фонды, в помощь приютам для животных. Я сама, и уверенна многие любители животных, с удовольствием буду помогать таким приютам деньгами и продуктами, да и личным временем на выходных.
На западе, в той же пресловутой Америке, которую все так любят ругать, в питомниках животным дают шанс найти нового владельца, а не только владельцу найти свое пропавшее животное. За три дня вридли с этим справиться. И потом, а если владелец гуляя с собакой попадает, допустим в больницу, или он теряет собаку, ищет ее и… попадает в больницу(в жизни все возможно!)… и за три дня не успевает забрать животное из приюта…выздоравливает, а у его питомца шанса выздороветь уже нет!
А насчет специальных мест…простите, а как добираться до этих мест? Собачке все дырочки пробками заткнуть? Или на руках ее тащить, чтобы она, не дай бог, где-нибудь не присела по дороге?
Я согласна убирать за своей собакой в пакетики. Это не проблема.
[
Все же к животному большинство относится как к вещи. ой, мой ребеночек попросил собачку. Ой собачка надоела, да и выросла. На помойку ее.]
А я за то, чтобы таких владельцев штрафовали! Если введут закон об обязательной регистрации животных, то можно это как-то отслеживать! ( я правда не придумала еще как).
В принципе поймали бездомное животное, дали запрос, выяснили на кого это животное зарегистрировано, выяснили почему животное оказалось на улице. Если выкинули штраф. Конечно, врятли кто-то признается, но тогда этот владелец рано или поздно захочет сдать животное в приют, при здаче в приют пусть тоже платят какую-то энную сумму. А вет.клиникам строго запретить ликвидацию здоровых животных.
Мне кажется это заставит людей более ответственно относиться к решенею о том заводить животное или нет.