Вот вот, я об этом и говорю...ну значит суд)
буду собирать документы, да править заявление
Доброе утро, друзья!
А если нет трудового договора и работодатель не выплатил зарплату можно как-то бороться с этим?
ДД!
прежде всего, вопрос, у Вас вообще никакого документа нет, приказа о приеме на работу, ТД, инных документов (может командировки были?)
Зп выплачивалась налом или на карту?
Если на карту, то одним из доказательств трудоустройства будет выписка по счету.
А так, соберите свидетельские показания сотрудников, заявления, подтверждающие тот факт, что Вы приходили на работу и выполняли свои обязанности.
Возможно, в компании есть камеры (хотя СБ вряд ли Вам даст копии).
Поговорите с работодателем, чтобы он ускорил данный процесс.
Пригрозите ему штрафом за допуск к работе без заключения ТД, за задержку оплаты ЗП:
Статья 86. Допуск к работе лица без заключения трудового договора
1. Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора -
влечет штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.
Статья 87. Нарушение требований по оплате труда
1. Невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством Республики Казахстан, а равно неначисление и невыплата пени за период задержки платежа по вине работодателя -
влекут штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.
Если нет, прямиком дорога с заявлением в инспекцию труда.
Спасибо большое! все примерно так и сделала, и разошлись миром с работодателем.
Добрый день. Прошу помощи у юридически подкованных людей.
Работал в ТОО Yuwert Kazakhstan, был устно уволен, с чем согласился, т.к. меня не устраивали постоянные задержки зарплаты и не выплата пенсионки. Ожидал выплаты расчетных с декабря по конец января, потом я приступил к составлению иска. При этом параллельно разместив
информацию о незаконных действиях тоо yuwert в интернете(например на этом форуме - здесь).
Итак, вопрос состоит из двух(второй не сюда, но немного касается).
1. Мной был подан иск в феврале по трудовому спору, 24марта на слушании судья спросила соблюден ли досудебный порядок, я сказал нет, на что последовал ответ что тогда нужно иск возвращать. Это вкратце. Дальше я написал досудебку в юверт и инспекцию труда. Пошла вторая неделя, ответа ни там ни там. Притом что в инспекции по моим сведениям помимо моего заявления еще несколько от бывших коллег. Мои дальнейшие действия?
2. За скриншот (в той теме выложен, как и всю остальную информацию, даже за этот пост вероятно в будущем), на меня был подан иск по защите чести и достоинства, слушание уже 10го апреля, т.е. в понедельник. Из материалов дела я узнал что меня незаконно уволили по статье за прогулы задним числом, причем за такой период, который я фактически работал(с 1 по 13 декабря). Плюс на меня повесили выговор. Каков порядок обжалования этих действий тоо по поводу незаконного увольнения?
И подскажите в какой теме обсуждают защиту чести.
Сообщение отредактировал orange7up: 09.04.2017, 05:58:38
Подавайте встречный иск о признании приказа недействительным и его отмене.Добрый день. Прошу помощи у юридически подкованных людей.
Работал в ТОО Yuwert Kazakhstan, был устно уволен, с чем согласился, т.к. меня не устраивали постоянные задержки зарплаты и не выплата пенсионки. Ожидал выплаты расчетных с декабря по конец января, потом я приступил к составлению иска. При этом параллельно разместив
информацию о незаконных действиях тоо yuwert в интернете(например на этом форуме - здесь).
Итак, вопрос состоит из двух(второй не сюда, но немного касается).
1. Мной был подан иск в феврале по трудовому спору, 24марта на слушании судья спросила соблюден ли досудебный порядок, я сказал нет, на что последовал ответ что тогда нужно иск возвращать. Это вкратце. Дальше я написал досудебку в юверт и инспекцию труда. Пошла вторая неделя, ответа ни там ни там. Притом что в инспекции по моим сведениям помимо моего заявления еще несколько от бывших коллег. Мои дальнейшие действия?
Скрытый текст
2. За скриншот (в той теме выложен, как и всю остальную информацию, даже за этот пост вероятно в будущем), на меня был подан иск по защите чести и достоинства, слушание уже 10го апреля, т.е. в понедельник. Из материалов дела я узнал что меня незаконно уволили по статье за прогулы задним числом, причем за такой период, который я фактически работал(с 1 по 13 декабря). Плюс на меня повесили выговор. Каков порядок обжалования этих действий тоо по поводу незаконного увольнения?
И подскажите в какой теме обсуждают защиту чести.
ДД, скажите пожалуйста пока лежала в больнице на сохранении уволили с неосновной работы т.е, на которой проработала до 18 го марта, потом в больницу легла. Появилась 4 го апреля, а там новый бух.
Вопрос: мне не выплачивают за работу в марте 2017 г. На звонки и письма не отвечают, руководитель иностранец, от его лица действует его "девушка". Куда мне обратится? на телефоны что нашла по интернете не отвечают.
Доброго всем вечера ,прошу не "пинать" сразу если данный вопрос уже рассматривался ,а состоит он вот в чем Рабочий график сутки/двое вообше законен ?рыскал по сети и только больше запутался ,при норме 40 часов в неделю получается что выходит немалая переработка , и какие условия (сколько времени на прием пиши предусмотрено, или время сна )при суточном графике ? и в праве ли требовать оплату за переработку?
Сообщение отредактировал Auron11: 10.05.2017, 21:21:59
по решению суда меня восстановили на работе. как я и просила в иске чтобы работодатель мне выплатил за три месяца вынужденного прогула. ноя уже устроилась в другую компанию. ответчик пишет типа выходите на работу)) ну тут же ясно что будет происходить. за пол года компания обнищала и сама директорша с которой был конфликт и которой я была уволена по ее прихоти...как быть? есть 57 ст Основания прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон п 5 ) в случае восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;
но я написала заявление на трудовой отпуск 16 к.д которые мне положены с последующим увольнением как и говорил адвокат..в течение 4-х лет работы там я всегда брала отпуск в июле-августе. но у компании нет графика отпусков на 2017г так как в штате только осталась сама директор))
как быть?
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.07.2017, 21:32:25
шрифт
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.