3-й роддом
Отправлено 12.07.2004, 13:33:32
Ну вы блин даете В обычной совковой палате телевизор и холодильник вы видели? Или чтобы ОДИН человек в палате? Рожала в 2000-м в 3-м, но бесплатно - сутки с ребенком лежали в коридоре, потому что мест не было в общих палатах. Когда перевели в общую - не хватало пеленок - стирали и сушили прямо в палате. И еще много чего, всё - в старой теме про роддома...Поразило, что даже тарелки-ложки нужно везти из дому. Мы об этом не знали, поэтому пришлось после родов, в 11 вечера срочно ехать за посудой и продуктами, что бы перекусить. Так как кушать хочется, но нечего и неоткуда. Кипяток, правда, есть всегда ...Палата поразила - небольшая, старенькая, старенькая же мебель и постель. Правда есть небольшой телевизор, холодильник, кровать деревянная, а не панцирная. И лежишь один, а не в общей палате, как в бесплатном. В общем палате - слабую троечку.
заключение - от обычной совковой больнички почти не отличается. Но все прошло нормально, спасибо врачам.
Отправлено 12.07.2004, 23:04:11
роды были достаточно тяжелыми, длились 18 часов, ни с кем не договалилась из врачей, бригады мне все очень понравились, т.к. когда приехала была одна бригада, потом меня передали другой, роды принимала Полина Александровна, классная тетка,
в третий поехала бы тока в экстренном случае, ну там раннее отхождение вод, или не дай бог с ребеночком что-то
за все заплатила 14050 тенге,
посуда там их, а чашка и ложка мои, акушерки нормальные, врачи-педиатры каждый день осматривают детишек, утром и вечером, перед выпиской делаешь контрольое узи, как тока пуповина отпадает вписывают в тот же день,
короче мне очень понравилось, второго там же рожать буду
Отправлено 13.07.2004, 08:26:13
Хмм, проще было бы здесь прочитатьНасчет стоимости, если рожать платно - информация есть на сайте mama.kz, там раздел про роддома
Рожала в 2001 в 3-м роддоме.
По стоимости точно не помню, но примерно так: две недели до родов, неделя после (штук 25-30 тенге), анестезия (50 баксов) и врачу (100 или 150, уже не помню).
На счет персонала: мне там нахамили все, кому не лень. От медсестер по очереди, до электрика. Особенно сильно хамят в бесплатном отделении, хамят всем подряд, независимо от того в каком отделении лежишь. Даже не смотришь от кого лежишь, хоть от директора, хоть от самого господа бога.
Но если идешь за здоровым ребенком, то можно и потерпеть. Лично я старалась не обращать внимания. Врачи роды приняли хорошо - на том и спасибо.
Хотя как принимали - тоже песня. Когда подошло время рожать, то дежурил врач с бесплатного отделения. Посмотрел меня и говорит: Ты же в платном, значит у тебя есть договоренность, зови своего врача, а то мне некогда тут с тобой возиться.
В принципе - не проблема. Позвали врача, когда он увидел кто и что, то прибежал ей помогать, так что роды у меня принимали аж два дохтура - наперегонки.
Анестезиолог (тут выше упоминался) мировой мужик, помощница у него была хорошая (имени не помню), она меня морально поддерживала, что немаловажно (хотя оно ей в принципе и не надо).
Если получилось слишком негативно, то не обращайте внимания. 2 недели в закрытом помещении беременной и 1 неделя с ребенком тяжело даются.
Но если я когда-нибудь соберусь рожать еще раз, то пойду в 3-й.
Отправлено 13.07.2004, 08:40:30
Отправлено 13.07.2004, 08:48:23
Если рожать бесплатно, то покупаешь все лекарства вплоть до ваты свои, отдельно платишь врачу, что б хорошо принял роды, НО лежишь в общей палате с одним туалетом на всех + хамское отношение медсестёр.
Рожать платно, всё оплачиваешь официально, врача (если он в этот день не дежурит) вызывают на роды, лежишь один в палате, хоть и со старой мебелью, туалет ни с кем не делишь, пользуешься своим холодильником.
По деньгам что платно, что бесплатно примерно одинаково, но когда платно, условия всё равно лучше, да и медсётры хвост поджимают.
Я когда рожала я даже пеленать не умела, бегала за медсестрой. Она может и материлась про себя, но каждый раз терпеливо приходила и пеленала.
Отправлено 13.07.2004, 08:54:48
Я ходила туда в консультацию. И когда мне нужно было оформлять больничный, то мне его просто не дали. Сказали, что я симулянтка, то ни фига я не болела и вообще непонятно как такая офиристка еще и матерью хочет стать, что как таких земля вообще носит. Старшая медсестра по-моему это была.
Поэтому когда мне предложили туда ложиться рожать, я категорически отказалась.
Отправлено 13.07.2004, 10:35:52
Рожала в РНИЦ ОЗМиРе, в платном отделении, на Ленина, выше погранучилища,
Замечательный роддом. Я там рожала в конце 2002 тоже никого незная, привезли в 3ч. ночи - воды отошли. Акушерку там Жанной звали кажется. Все очень быстро и хорошо в 9 уже родила. Кресло новое прикольной , чем-то тренажер напоминает. Правда в палате нас в первый день 5 чел. было, а ч/з 2 дня т-ко двое осталось. В двоем (не в пятером ) конечно веселей но спать оч-чень проблематично. Никаких телевизоров, холодильник в коридоре общий, в палате туалет+ванна. Правда там ремонт шел в другом корпусе и вроде из-за этого столько народа вместе лежало. Смены - да разные, но все неплохие. Самое страшное - отделение педиатрии, у меня соседка не встовала и ребенка должны были забирать, но он все время плакал, так одна красавица его ей среди ночи принесла и прямо-таки кинула, забирайте - делайте что хотите. А так никаких претензий - кормят вкусно, пеленок немерено сами не стирали медсестры всех пеленали и учили по 10 раз на день, одна даже каждое утро всем малышам масаж и гимнастику делала. По деньгам вышло где-то 200, (там каждый день и каждую процедуру оплачиваешь как бы отдельно, а перед выпиской общую сумму подсчитываешь, т.о. чем у тебя тяжелей роды и прочие проблемы тем дороже). Никому отдельно не доплачивала. Второго буду рожать только там.
Отправлено 13.07.2004, 12:18:46
Отправлено 14.07.2004, 08:56:26
Платно в 3-м роддоме стоит что-то порядка 17 или 18 тыс. тг.Хмм, проще было бы здесь прочитатьНасчет стоимости, если рожать платно - информация есть на сайте mama.kz, там раздел про роддома
Правда при выписке с нас врачиха попросила еще 250тг. якобы за дополнительный анализ крови. По-моему был просто развод, но из-за такой мелочи ничего говорить не стали - отдали.
Отправлено 14.07.2004, 11:18:18
Платно в 3-м роддоме стоит что-то порядка 17 или 18 тыс. тг.Хмм, проще было бы здесь прочитатьНасчет стоимости, если рожать платно - информация есть на сайте mama.kz, там раздел про роддома
Правда при выписке с нас врачиха попросила еще 250тг. якобы за дополнительный анализ крови. По-моему был просто развод, но из-за такой мелочи ничего говорить не стали - отдали.
Это не тот что из пяточки?)))) Он вообще то у нас в городе бесплатный))
Отправлено 21.07.2004, 16:02:51
РАсскажите пожалуйста что такое Каркан. Где находится, что за больничка?
Каркан официально называется- Семейный медицинский центр Каркана, находится за Выставкой, на Басенова. Роддом небольшой, чистый, есть платное отделение (для всех желающих) и бесплатное для тех кто по району. Вежливый, квалифицированный и внимательный мед персонал. Совместные роды приветствуются, в палате с роженицей может жить муж или мама .....что еще... спрашивайте конкретней, а то буду повторять то что в топике уже писалось.
Отправлено 23.07.2004, 12:23:00
Я договаривалась с врачом, и всё было нормально.
После её отблагодарила.
Роддом очень хороший, только одно НО! Там всем делают эпизиотамию...брррр..надо не надо а делают!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)