Начало истории можно посмотреть
здесь, напишу про окончание
Итак, мне предложили исправить ситуацию за счет салона. По телефону я предупредила о том, что в кресло к Ирине больше не сяду
, попросила записать к другому мастеру (кстати, согласились не сразу, оказывается есть практика, что мастер, который накосячил, сам должен исправить ситуацию; хотя логики ноль - если он свою несостоятельность уже доказал, смысл наступать на одни и те же грабли?).
Ну так вот, в итоге меня реанимировала Наталья (мягкая смывка, повторное окрашивание) - вернула мои волосы к цвету, с которым накануне я и появилась в злосчастном салоне . Админ. выставила мне счет за работу мастера (т.к. делала не Ирина), без учета стоимости материалов.
Я оплатила, честно говоря, просто хотелось уйти оттуда поскорее
.
Дамы, предлагаю к обсуждению "Правила выживания в салоне красоты" (добавления / корректировки приветствуются)) :1. доказать факт некачественно оказанной услуги в салоне красоты довольно сложно. Претензии считаются обоснованными (с юридической точки зрения) в случаях:
- если Вашему физическому здоровью был нанесен ущерб (подтверждение врача, другого медицинского эксперта);
- в некоторых случаях могут потребоваться независимые экспертные заключения мастеров других салонов;
- желательно иметь фискальные чеки, подтверждающие факт оплаты услуги; фактически, это единственные документы, подтверждающие оказание услуги - ведь договор, как правило, не заключается;
2. Поэтому: нужно внимательно подходить к выбору салона и мастера. Можно основываться на рекомендациях знакомых, можно использовать информацию пользователей форума; это, разумеется, не дает гарантий, но существенно уменьшает риски
От себя добавлю, что самые неприятные результаты получала после посещения:
- салонов "рядом с домом" - такие места обычно посещаются "по наитию" или когда " мне нужно срочно, очень срочно!";
- мастера, у которого самого на голове воронье гнездо (уходишь с таким же);
- мастера, который звезда и пр. и т.д. - но душа как-то не лежит (предчувствие редко обманывает).
Поделитесь своими "правилами выживания", думаю, нам всем это будет полезно