Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
#662
Отправлено 23.10.2012, 21:50:55
Я уже 5 лет делаю йогурт. Перепробовала с молоком разной жирности. И закваски использовала разные.никогда не пробовала на 6% молоке,тем ни менее йогурт всегда густой консистенции. закваска-билакт,время-6(8) часов.
ИМХО от жирности молока по стольку-по скольку зависит густота. в основном время и кл-во закваски на литр молока. а бактерии везде одинаковые.
Густой йогурт у меня выходит только с жирным молоком. Менее 6% всегда получается жидковатый.
#663
Отправлено 24.10.2012, 00:39:23
#664
Отправлено 25.10.2012, 21:05:01
Закваску я делала 1 флакончик билакта на 1литр молока, а йогурт держала часов 8-9, потом 2-3ч в холодильнике, у меня получается жидкий как кефирникогда не пробовала на 6% молоке,тем ни менее йогурт всегда густой консистенции. закваска-билакт,время-6(8) часов.
Чтобы йогурт был густым нужно использовать молоко не менее 6% жирности. Чем больше жирность молока, тем гуще йогурт..
А чтобы был йог. густой какая лучше закваска?
От закваски густота никак не зависит.
ИМХО от жирности молока по стольку-по скольку зависит густота. в основном время и кл-во закваски на литр молока. а бактерии везде одинаковые.ничего страшного. просто многим не нравится консистенция и вкус. НО обязательно нужно сразу поставить в холодильник,дабы остановить рост бактерий.Передержание не вредно? Там не появляются какие вредные бактерии? Или проблема только в кислинке ? Тогда это не проблема для нас.
Сообщение отредактировал Micra: 25.10.2012, 21:05:57
#665
Отправлено 26.10.2012, 03:12:22
Сколько % молоко? Я йогурт делаю с вечера и на ночь ставлю в холодильник. Уже утром можно кушать, получается густой и сытный. А так как молоко жирное то йогурт даже не холодный. С молоком меньшей жирности мы йогурт либо заранее достаем, чтобы согрелся, либо в микроволновке на низком режиме чуть чуть разогреваем.Закваску я делала 1 флакончик билакта на 1литр молока, а йогурт держала часов 8-9, потом 2-3ч в холодильнике, у меня получается жидкий как кефир
В последнее время делаю только с 6% молоком.
#668
Отправлено 28.10.2012, 21:12:22
#671
Отправлено 29.10.2012, 05:03:00
Совершенно не согласна! Сколько людей столько и мнений. Здесь же на странице пишут что у одних людей флакон Билакта на литр молока получается жидкий йогурт, у других он густой. У меня в таком соотношении йогурт такой что ложка стоит. В свое время прочитала еще в первой части этой темы, знающие люди которые используют йогуртницу писали что с жирным молоком они получают густой йогурт. Я начала сначала делать с 1,5 и 2,5 процентным молоком, получался вкусный кефир. Стала делать только с жирным молоком. Молоко я беру не меньше 3,5 процентной жирности и не холодное из холодильника. Ночь оно стоит при комнатной температуре. В крайнем случае ( если вдруг из холодильника ) я слегка подогреваю до чуть теплого состояния. Чаще всего 6 процентное Домик в деревне. Однажды сделала с 10%, получилось как мороженое. Сахар не использую. Закваска всегда свежая, покупная во 2 аптеке, храню в холодильнике. Еще часто использую биос ванильный+билакт. Всегда густой йогурт выходит. Ради эксперимента делала йогурты с одной и тоже закваской, только молоко разной жирности, фирма одна, Домик в деревне. Тот йогурт что сделан на молоке 3,5 получился как полугустая сметана. 6% молоко- густая сметана. Когда в холодильнике постояли стали почти одинаковой густоты, только при поедании отличается, который пожирнее тает более приятно ) Еще я поняла зависит от интуиции, когда пора снимать и отправлять в холодильник. Иногда бывает 6-8 часов достаточно, а иногда 9-12 нужно. Вот это я думаю зависит напрямую от молока. Все таки с более жирным молоком йогурт быстрее сгущается в йогуртнице.Так что все зависит от закваски!
Так что как и многие склоняюсь что все таки густота продукта зависима от жирности молока. Даже магазинный 1,5 и 2 % йогурт жидкий по сравнению с 3-процентным.
Сообщение отредактировал LaDy_AnYzEe: 29.10.2012, 05:21:25
#672
Отправлено 29.10.2012, 09:04:31
#675
Отправлено 20.11.2012, 23:09:18
#676
Отправлено 20.11.2012, 23:14:21
я тоже использую болгарские закваски, и совсем нет проблем)) кстати, с перегревом проблему решила с помощью терморегулятора. Супер-вещица!Я йогурт делаю на заквасках и на молоке 2,5%. После йогуртницы ставлю на 1 час в холодильник и потом могу достать и перевернуть баночку-он даже не шелохнется. Если делаете йогурт на магазинном или пр. и он жидкий, то можно добавить пару ложе сухого молока- будет густой. У меня болгарские закваски -йогурт не кислый а вот на билакте кислил и получался часто тягучим.
#679
Отправлено 24.11.2012, 01:12:01
http://www.xcom-dom....652_237415.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0