Перейти к содержимому

Фотография

ПольшаКто что может сказать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1577

Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

Граждане, 

а кто вывозил детей с одним родителем? Жена поехала в КЗ с детьми, в ту сторону есть заверенная бумага от меня, что я непротив. Вопрос что скажет граница КЗ, когда они полетят обратно?

Ранее это решалось через знакомого нотариуса, но сейчас требуют моего присутствия, чтобы заверить подобную бумажку. Перевод заверенного польского документа будет, но я бы со скепсисом смотрел на апостиль переведенного заявления.

• 0

H_M

H_M

торжественно клянусь, что замышляю только шалость..

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Польша закрывает границы? Тщательнее проверяет доки?

Ужесточает условия пребывания и это наверное правильно с точки зрения государства.

Только я не понимаю при чем тут студенты? допустим, получала я за 3 дня визу. теперь 30-60 дней. они за это время начнут проверять мою историю? посещения? чего дополнительного вводят?

понимаю, что есть такие кто платит за учебу и не ходит, кое как закрывает на тройки, а сами фактически работают. может, есть такие недобросовестные частные вузы.

не понимаю теперь как ждать эту визу. я не могу находиться в Казахстане до 60 дней.

как там с фактическим временем, никто не знает.

• 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Коммунальн. платежи 2 501.64 PLN/месяц

это ваши личные расходы?

не мало обходится коммуналка в доме. наверное, большой дом или отопление на электричестве.

у нас коммуналка относительно дорогая, как все соседи жалуются. не знаю, перерастет ли это в какие-либо действия.

• 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Наш член семьи, наша собачка Юля умерла 1го июля. акурат в международный день собак.

отмучилась, хотя я не верила что так внезапно на приеме у врача случится.

Ветеринария тут может и лучше, чем в Казахстане. а у дебилов не бывает определенного места и гражданства.

Залечили в одной клинике. я поздно решила ее менять и получить стороннее мнение от другого врача.

В итоге острая сердечная недостаточность, уже было не спасти. кровь в области сердца или груди, уже не важно.

на свой страх и риск, я купила лопату и похоронила ее в парке недалеко от дома. 

Знаю, что так нельзя. но мне было в тот момент все равно. 

Хотим завести французского будьдожка. по цене привезти с украины хорошего и хорошего тут цена почти одинаковая. Поэтому пока ищем тут.

на всякий случай. не рекомендую вет.клинику Vet4pet в варшаве. там только владелец хирург знает свое дело. остальные интернисты им по 25 лет. опыта нет или его совсем недостаточно при серьезных болезнях. своего узиста нет.

Рекомендую Клинику для малых звержонт. далеко, но мне понравилось отношение и что главный врач может сделать узи сразу и при тебе его прочесть и обьяснить.

• 0

IR2301

IR2301
  • Постоялец
  • 426 сообщений

Граждане, 

а кто вывозил детей с одним родителем? Жена поехала в КЗ с детьми, в ту сторону есть заверенная бумага от меня, что я непротив. Вопрос что скажет граница КЗ, когда они полетят обратно?

Ранее это решалось через знакомого нотариуса, но сейчас требуют моего присутствия, чтобы заверить подобную бумажку. Перевод заверенного польского документа будет, но я бы со скепсисом смотрел на апостиль переведенного заявления.

Согласно законодательства РК, согласие на вывоз детей за пределы РК, требуется только при выезде на ПМЖ. Ну, странно звучит, понимаю, однако так и есть. Как правило разрешение на выезд требуют консульства, или граничная служба других стран. 

• 1

GINYA

GINYA
  • Гость
  • 24 сообщений
Дд в Алматы консульстве фото делала, виза студентам. От 30 дней до 60 (((

Прикреплённые изображения:

• DSC_0169.JPG

• 0

Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

Коммунальн. платежи 2 501.64 PLN/месяц

это ваши личные расходы?

не мало обходится коммуналка в доме. наверное, большой дом или отопление на электричестве.

у нас коммуналка относительно дорогая, как все соседи жалуются. не знаю, перерастет ли это в какие-либо действия.

Это аренда 3-х комнатной квартиры на 70 кв.м. и электричество. Дополнительно я ничего не плачу. В целом, это считается дешево для Вроцлава плюс район не из дешевых. Отопление центральное, плита электрическая. Есть газ, но не подключен. 

Согласно законодательства РК, согласие на вывоз детей за пределы РК, требуется только при выезде на ПМЖ. Ну, странно звучит, понимаю, однако так и есть. Как правило разрешение на выезд требуют консульства, или граничная служба других стран. 

Спасибо!

Сообщение отредактировал Демоныч: 09.07.2019, 12:33:03

• 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Это аренда 3-х комнатной квартиры на 70 кв.м. и электричество.

тогда понятно. а то как будто аренда + вот этау сумма коммунальных. да, цена хорошая.

• 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений
От 30 дней до 60 (((

посмотрим, сколько по факту будет. 

в моем случаи, точно не буду сидеть ждать столько в казахстане.

подам на карту, конечно же мне ее не сделают в срок. выеду как смогу уже в конце учебного года, просрав карту. 

или попытаться капать на мозги ужонду так часто как можно будет. писать письма. 

Сообщение отредактировал H_M: 13.07.2019, 03:29:45

• 0

Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

Кто там спрашивал про погоду? Отвечаю - тут сауна пополам с аквариумом. Скоро будут жабры и перепонки. +30+35 и влажность 70-90%

http://www.meteo.pl/...l&cname=Wroc?aw

Сообщение отредактировал Демоныч: 30.07.2019, 11:55:43

• 1

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Кто там спрашивал про погоду? Отвечаю - тут сауна пополам с аквариумом. Скоро будут жабры и перепонки. +30+35 и влажность 70-90%

Я не сильно чувствовал влажность, по сравнению со Szczcecin.
Зато во Вроцлаве не так много кондиционеров на домах.  :D

P.S. Зоопарк супер. 

• 1

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

вопрос решен

Сообщение отредактировал Нюра: 14.08.2019, 13:38:12

• 0

Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

"Никогда такого не было, и вот, опять!"

Как обычно, забыл подать заявление в бухгалтерию, что налоги буду считать вместе с женой. Как обычно, бухгалтерия радостно насчитала +2 тыс зл. налога. Как обычно, будет возврат налогов в марте-мае следующего года.  :faceoff:

• 1

Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

И так - в Польше прошли выборы, выиграл PiS, так что в ближайщие 5 лет не видать нам послаблений в миграционной политике.  :ninja: С другой стороны, 500+ точно не отменят  :D

• 0

Истина Рядом

Истина Рядом
  • Гость
  • 16 сообщений

Можно ли уехать по программе репатриации если имеется только национальность -поляк в документах? Родитель так же поляк.Просто предоставить документ о ранее проживающем депортированном родственнике не получается.

• 0

Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

Можно ли уехать по программе репатриации если имеется только национальность -поляк в документах? Родитель так же поляк.Просто предоставить документ о ранее проживающем депортированном родственнике не получается.

https://www.duw.pl/p...atriacyjna.html

1. dokumenty potwierdzające polskie pochodzenie (co najmniej jedno z rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków winno być narodowości polskiej – warunek ten uważa się za spełniony, jeżeli co najmniej jedno z rodziców lub dziadków, albo dwoje pradziadków wnioskodawcy potwierdziło swoją przynależność do Narodu Polskiego przez, w szczególności, pielęgnowanie polskich tradycji i zwyczajów), którymi mogą być dokumenty wydane przez polskie władze państwowe lub kościelne, a także przez władze byłego Związku Socjalistycznych Republik Radzieckich, dotyczące wnioskodawcy lub jego rodziców, dziadków lub pradziadków, a w szczególności:
  • polskie dokumenty tożsamości;
  • akty stanu cywilnego lub ich odpisy albo metryki chrztu poświadczające związek z polskością;
  • dokumenty potwierdzające odbycie służby wojskowej w Wojsku Polskim, zawierające wpis informujący o narodowości polskiej;
  • dokumenty potwierdzające fakt deportacji lub uwięzienia, zawierające wpis informujący o narodowości polskiej;
  • dokumenty tożsamości lub inne dokumenty urzędowe zawierające wpis informujący o narodowości polskiej;
  • dokumenty o rehabilitacji osoby deportowanej, zawierające wpis informujący o jej narodowości polskiej;
  • dokumenty potwierdzające prześladowanie osoby ze względu na jej polskie pochodzenie;

ЗЫ https://almaty.msz.g...e/repatriacja1/ тоже самое, но уже по-русски. Учитесь пользоваться гуглом. 

• 0

Истина Рядом

Истина Рядом
  • Гость
  • 16 сообщений

• dokumenty potwierdzające polskie pochodzenie (co najmniej jedno z rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków winno być narodowości polskiej – warunek ten uważa się za spełniony, jeżeli co najmniej jedno z rodziców lub dziadków, albo dwoje pradziadków wnioskodawcy potwierdziło swoją przynależność do Narodu Polskiego przez, w szczególności, pielęgnowanie polskich tradycji i zwyczajów), którymi mogą być dokumenty wydane przez polskie władze państwowe lub kościelne, a także przez władze byłego Związku Socjalistycznych Republik Radzieckich, dotyczące wnioskodawcy lub jego rodziców, dziadków lub pradziadków, a w szczególności:
  • akty stanu cywilnego lub ich odpisy albo metryki chrztu poświadczające związek z polskością;
  • dokumenty potwierdzające odbycie służby wojskowej w Wojsku Polskim, zawierające wpis informujący o narodowości polskiej;
  • dokumenty potwierdzające fakt deportacji lub uwięzienia, zawierające wpis informujący o narodowości polskiej;
  • dokumenty tożsamości lub inne dokumenty urzędowe zawierające wpis informujący o narodowości polskiej;
  • dokumenty o rehabilitacji osoby deportowanej, zawierające wpis informujący o jej narodowości polskiej;
  • dokumenty potwierdzające prześladowanie osoby ze względu na jej polskie pochodzenie;
ЗЫ https://almaty.msz.g...e/repatriacja1/ тоже самое, но уже по-русски. Учитесь пользоваться гуглом.
Вопрос был задан кокретно.Вариантов ответа 2- да или нет.Это все прочитано.Так же есть информация из других источников.Но нужно ведь согласиться с тем.что не всегда все понятно? Гуглом могу сам научить пользоваться.
  • 0

IR2301

IR2301
  • Постоялец
  • 426 сообщений

• dokumenty potwierdzające polskie pochodzenie (co najmniej jedno z rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków winno być narodowości polskiej – warunek ten uważa się za spełniony, jeżeli co najmniej jedno z rodziców lub dziadków, albo dwoje pradziadków wnioskodawcy potwierdziło swoją przynależność do Narodu Polskiego przez, w szczególności, pielęgnowanie polskich tradycji i zwyczajów), którymi mogą być dokumenty wydane przez polskie władze państwowe lub kościelne, a także przez władze byłego Związku Socjalistycznych Republik Radzieckich, dotyczące wnioskodawcy lub jego rodziców, dziadków lub pradziadków, a w szczególności:
  • dokumenty potwierdzające odbycie służby wojskowej w Wojsku Polskim, zawierające wpis informujący o narodowości polskiej;
  • dokumenty potwierdzające prześladowanie osoby ze względu na jej polskie pochodzenie;
ЗЫ https://almaty.msz.g...e/repatriacja1/ тоже самое, но уже по-русски. Учитесь пользоваться гуглом.
Вопрос был задан кокретно.Вариантов ответа 2- да или нет.Это все прочитано.Так же есть информация из других источников.Но нужно ведь согласиться с тем.что не всегда все понятно? Гуглом могу сам научить пользоваться.

если вам нужно два варианта: "да" или "нет", то это к консулу. 

• 1

IR2301

IR2301
  • Постоялец
  • 426 сообщений

для тех, кто к нам присоединился и хотел бы получить информацию об условиях и способах переезда в Польшу. Как Вам всем известно, группа основана достаточно давно, и многие ее первые участники давно ее покинули, ну, или не покинули, а просто принимают в ней только молчаливое участие. В любом случае, давайте начнем сначала. К сожалению часть информации была утеряна при переходе с одной платформы на другую, многие из нас делились опытом переезда и новыми впечатлениями. Как, я помню, если не ошибаюсь, присоединилась в году так 2006, а переехала в Польшу только в 2018 году. Почему так долго собиралась отдельная тема, предлагаю по порядку:

1) кто может переехать в Польшу и при каких условиях:

одно из главных условий получение национальной визы с целью репатриации;

2) кто ее получает и как?

национальная виза с целью репатриации может быть выдана репатрианту  и членам его семьи. Супругу/супруге виза может быть выдана при условии, если супруг/супруга выразил желание и прибыть в Польшу на постоянное место жительства.

3)что  значит репатриант?
репатриантом признается  лицо, которая прибыла в Польшу на основании национальной визы, выданное с целью репатрианта. То есть мало получить саму визу, нужно еще приобрести статус репатрианта после пересечения границы Польши
4) условия, при которых выдается национальная виза с целью репатриации?
условие при котором, особа которая признает за собой польское происхождение, декларирует себя лицом польской национальности при следующих условиях:
-один из родителей, либо бабушек/дедушек, либо двое пробабушка и продедушка были польского происхождения.
-докажет свою связь с польской принадлежностью
- кроме того, первое условие которое я указала выше, должно быть дополнено соблюдением польских традиций и обычаев,
решение о подтверждении вас лицом польской национальности выносит консул, на основании поданного заявления и подтверждающих документов.
5) О каких документах идет речь, и как они должны выглядеть?
Доказательствами подтверждающими польское происхождение могут быть документы, выданные польскими государственными органами, или костелом, а также документы выданные государственными органами власти бывшего СССР, которые должны относится к заявителю, или его родителям или бабушкам и дедушкам или бабушкам пробабушкам:
1) польские документы удостоверяющие личности
2) акты состояний органов ЗАГС, метрики, свидетельства, подтверждающие польское происхождение
3) документы подтверждающие службу в польской армии, заверенная запись информации подтверждающая польское происхождение,
4) dokumenty potwierdzające fakt deportacji lub uwięzienia, zawierające wpis informujący o narodowości polskiej;
5)документы удостоверяющие личность, либо другие любые документы выданные государственными органами, носящие информацию о польском происхождение 
доказательством могут быть также
1) документы о реабилитации особы депортированной в которых есть запись о том, что депортированное лицо имеет польское происхождение
2) документы подтверждающие, что указанная особа преследовалась, как лицо польской национальности.
если ты чувствуешь себя поляком, соблюдаешь польские традиции, умеешь не много говорить, декларируешь себя Поляком, имеешь папу или маму поляка, или бабушку или дедушку поляка, или двух бабушку и дедушку, одновременно, которые были поляками, кроме этого у тебя есть документы, о которых  я писала выше, то супер! можно обратиться в консульство города Алматы, или Астаны с заявлением признать вас лицом польской национальности и выдачи визы с целью репатриации.
Сорри, текст написан мною лично, путем буквального перевода с первоисточника, который называется:  USTAWA O REPATRIACJI
z dnia 9 listopada 2000 r. (Dz.U. Nr 106, poz. 1118)(tj. z dnia 13 marca 2004 r. (Dz.U. Nr 53, poz. 532)(tj. z dnia 4 września 2014 r. (Dz.U. z 2014 r. poz. 1392)(tj. z dnia 1 marca 2018 r. (Dz.U. z 2018 r. poz. 609)(tj. z dnia 5 lipca 2019 r. (Dz.U. z 2019 r. poz. 1472) то есть со всеми ее изменениями.
Если моя информация показалась интересной, то можем продолжить дальше, и я вам могу рассказать более подробно, что нужно сделать для того, чтобы почувствовать себя Поляком, как и где найти документы, и вообще, стоит ли переезжать в Польшу на постоянное место жительство. Также, всем тем, кто к нам присоединился рекомендую перечитать нашу тему, там уже накопилось много полезной и интересной информации.

• 1

Истина Рядом

Истина Рядом
  • Гость
  • 16 сообщений
Тему конечно нужно поддерживать.По выше заданному вопросу все ясно.Извиняюсь.если был резок)).Остались 2 решающих вопроса.1-Как обстоит дело с национализмом? Информация ,которая в сети противоречит сама себе.Хотелось бы узнать как все таки сейчас с этим? Может есть города,районы которые не рекомендуемые для переезда.В планах Вроцлав.И 2й очень важный вопрос-хотелось бы перевезти к себе родителей(после того конечно как сами в себя прийдем.на ноги привстанем.документируемся) в сети опять таки сказано,что официально никак.(кроме открытия аналога ИП и найма их как сотрудников,а так же помошников по дому с уплатой ЗП,налогов итд) Но собирая информацию наткнулся,что вроде как какие то есть послабления и возможности для того,чтобы хотя бы ВНЖ получить.(а где вычитал это найти теперь не могу,возможнотам про что то другое было,читал поверхностно.В общем,кто что посоветует.Это самое решающее на данный момент.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.