Все мы тут собравшиеся, имеем слабое представление об экономических процессах, инфляции, и прочие. По официальным данным, инфляция не быстро, но снижается по сравнению с прошлыми годами.
Откуда столько самокритики ? Тут все собравшиеся вроде как люди с высшим образованием, готов поспорить есть и бизнес-аналитики
Посмотрите на график, несколькими сообщениями выше, который привел Демоныч - там очевидно, что инфляция вовсе и не думает снижаться по сравнению с прошлыми годами... наоборот я бы сказал, тренд на 2 процента. Т.е. условно огромная вероятность того, что вместе 1620 евро - придется отдать 2000 не понятно на что .
Плюс ну мы все не дети - дать кому-то пособие можно только отняв у кого то другого. Как в Польше с налогами ? Я живу в соседней с вами стране ЕС - тут за 2.5 года что я тут - налоги несколько раз повышались. Планомерно.. не быстро, но 0.5 процента в год поднять налог - это святое.
Если я правильно помню, то ЕС критиковал Польшу за отрицательную инфляцию и поэтому её "вернули" в коридор, прописанный для стран-членов ЕС. Тренда на графике нет, в нормальных странах инфляция - это результат монетарной политики, а не цен на нефть. Скорей всего, она так и будет на уровне 1-3%, при чем это не нарисованная цифра, а вполне достоверная.
Мне, честно говоря, пофиг на налоги. Я давно пришел к формуле, что жить надо на net зарплату. Соответственно, грусть-тоска, что неродное государство берет 35% от кровно заработанного - меня не трогает. Есть уровень жизни, он всегда соответствует сочетанию дохода минус налоги минус расходы. Так что указанные с потолка 2000 евро, которые идут на хорошие дороги, чистые улицы и видимое глазу развитие - не особо большая сумма.
ЗЫ кстати 100к евро к 35 годам... это 100к/17 лет (пахать с 18)/12 месяцев = это где-то по 500 евро ежемесячно в течении 17 лет откладывать. Недурно у вас в соседней стране
ЗЫ2 из бытового - прям в четверг, перед пасхой, сдох холодильник. 4 дня при +20. Найти техника, на праздники - просто нереально. Пришлось трясти старостью, выкручивать холодильник из кухни, чистить его (вековая пыль, не меньше) и вроде он снова гудит. Одно из самых неприятных отличий Польши - в праздники никто не работает, отдых наше фсьо.
Как тут метко пошутили:
- Какие развлечения будут на пасху?
- две жабки будут открыты и молоко было на каком-то из Орленов, вот вам и все развлечения.