Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в АстанеКак устроиться?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4167

sesh@

sesh@
  • В доску свой
  • 1 346 сообщений

Sesh@, а в наш вы ходили? ты вроде им интересовалась? интересно мнение со стороны послушать, у нас тоже малюсенькие спальни, особенно у малышей вообще каморочка :fie:,

В вашем садике по сравнению с этим большие комнатки)))Нам понравился ваш садик,понравилось как встретили,что малышня сидела в столовой тихо уплетала еду.В группе детки дружно играли.

Мне даже понравился садик "Я сам",заведующая,обстановка в садике.К сожалению мест нет,а ждать я не могу.Спальня не много смущает,что в подвальном помещении,но затол просторная,есть чем дышать.Видела в саду стиральную машинку ,которая в тот момент стирала,это в тему про какашки :-/ .Понравилась столовая,игровая.Вобщем впечатление осталось хорошее,хоть там и стройка идет-делают спорт зал.Может это из за того,что было после Акбулака.

Рядом смотрели Бахыт.Ну они как всегда-здание,ремонт,большая площадь и площадка-все на высоком уровне.Из всего персонала,что я там встретила,мне понравилась только,та женщина,что нас встречала.Ни то кухрабочая,ни то еще кто то,но не воспитатель.Остальные ходили чихали,все с какими то каменными лицами,совсем молоденькие....Отвели нас в "нашу" группу.Воспитатель это нечто.Пока мы с ней пытались пообщать,она все время обарачивалась и покрикивала на детей,их там было всего 4 человека.Наполняемость в этом садике плохая,группы пустые,хотя садик уже давно существует.Цена не на много отличается от вашего садика,я вступительный взнос не считаю.
  • 0

Aselisa

Aselisa

Тополек в красной косынке

• В доску свой
  • 5 175 сообщений

не отдала бы, и не отдавай. Каждому свое. "Апай" - если кто то не в курсе называют во всех казахских садах.
Настоящий педагог и воспитатель-это тот к кому тянутся дети и есть результат их воспитания

тоже считаю, что ребенок должен тянуться, скучать по своему воспитателю, если будет "субординация" и тыпы для ребенка будет пыткой ходит в садик, ИМХО. В детстве у меня была воспетка, которая обнимала детей, гладила по голове и все дети так ее любили, в садике первым делом бежали к ней.
Насчет "апай" - не то, что в садике, в универах в каз.группах многие преподов так называют, имя и приставка апай или агай. Типа мисс или мистер. Ничего зазорного в этом нет. Не обязательно называть по И.О. и тем более это не показатель уровня для садика.
  • 0

AMAGA

AMAGA
  • В доску свой
  • 2 052 сообщений
Кто нибудь водит детей в "Абзал"?
На днях была там-общее впечатление хорошее, но хотелось бы услышать отзывы
И еще в 26 школе комиссия сейчас работает только по средам с 14-00 до 18-00
Насколько я поняла сейчас распределяют места в госсадах только для военных
и места в садах по госзаказу, а остальная толпа двигает очередь (зачем не понятно)

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

и места в садах по госзаказу

Это какая программа?Подробнее. :rolleyes:
  • 0

AMAGA

AMAGA
  • В доску свой
  • 2 052 сообщений

Эта программа для тех кто стоит в очереди на госсад, но в квитке номер очереди такой, что понятно-вы не скоро туда попадете :weep:
А некоторые частные детсады учавствуют в программе, где часть суммы оплачивает государство (11000 теньгов), а остальное родители. Например у нас вышла оплата в месяц 19тыщ :rotate:
Частные сады по этой программе, где на сегодня есть места: Абзал, Мурагер-Астана (не советую, так как год назад ходили в этот сад), Бахыт и еще какой то в районе рынка Асем (кажется Акниет). Но подробнее можно узнать в 26 школе, кстати там сейчас не надо стоять в очереди-выходят сотрудники и все объясняют, у меня на все про все ушло пол часа.
Удачи
  • 0

Мерсисайдец

Мерсисайдец
  • Гость
  • 34 сообщений
Добрый день!
Кто-нибудь в курсе что за детский сад открылся за Оперным театром (здание бывшего военкомата), государственный или частный?
С виду очень приличный.
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Эта программа для тех кто стоит в очереди на госсад, но в квитке номер очереди такой, что понятно-вы не скоро туда попадете :weep:

И задача гос.программы в чем состоит?
  • 0

AMAGA

AMAGA
  • В доску свой
  • 2 052 сообщений

И задача гос.программы в чем состоит?

За Вас 11 тыщ оплачивает государство
Платите не 30 тыщ за частный сад, а всего лишь 19
  • 0

~Тигра~

~Тигра~

полусумасшедшая поэтесса алкоголичка

• В доску свой
  • 8 086 сообщений

Добрый день!
Кто-нибудь в курсе что за детский сад открылся за Оперным театром (здание бывшего военкомата), государственный или частный?
С виду очень приличный.

Добрый день! Это государственный садик. Но вроде там еще пока ремонт идет. Во всяком случае гуляющих деток не видела.
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

девочки подскажите про глазничковый садик пожалуйста. кто-что слышал про него.

мы недавно пошли в этот садик, специализированный для деток с проблемами глазок на пр.Республики - ул.Иманова. Пришли с частного садика. Дочке очень нравится, с садика уходить не хочет, как проснется сразу говорит, хочу в садик, меня будит: "мама вставай в садик пора, опоздаем". В прошлом садике такого не было.
Мне после частного садика, питание в этом гос.садике показалось чуток скудноватым:) Ну а вообще этот спец.садик "Алтын бесік" всегда очень и очень хвалят. Дисциплина, правила, хорошие условия для игр и занятий, опытные педагоги.

Здравствуйте!!! Тот кто собирается в садик Бол бобек в пос. Энергетиков. Лучше вам отказаться.Условия в садике ужасные, воспитатели воспитанием детей не занимаются абсолютно. Детей постоянно если не слушаются пугают уколами ,и при том шприц берут в руки и даже были случаи когда ребенка поцарапали иглой. Детей не докармливают. Заведующей кроме оплаты ни чего не нужно, а апайки которые следят за детьми врятли имеют педагогическое образование. Во время игры детям не объясняют как можно играть а как нельзя, моему сыну 2 раза чуть глаз не выбили камнем, а они в это время сидели болтали, а потом просто бегают гуськом все оравой за тобой и извиняются, а вчера воспитатель стукнула сына игрушкой в лоб очень сильно,только за то что он бегал вокруг садика. Заведующая днем приносит своего маленького ребенка вручает апайкам и они целый день с ним носятся,а на других им плевать. Двое или трое из апаек там же и живут в этом садике.Дети постоянно с друг другом дерутся и на это ни кто не обращает внимание. Если ребенок что то не ест ,другое ему и не предложат ,так и будет ходить голодный,хотя при поступлении вас спрашивают что предпочитает ребенок. Обучение отвратительное, ни чему толком не учат.Сын рассказывал что убегали с другом из садика на улицу и гуляли , их только не заметили ,но даже и не искали пока они так же сами и не вернулись.Ребенок идет в садик как на каторгу.Зато заведующая при встречи с вами аж вся в любезностях растекается.

Было бы неплохо уточнять какой Балбобек, в посл.Энергетиков 2 разных Балбобека и находятся они совсем рядом. Один на ул.Стартовая 2а (сейчас ул.Олентi) и второй, как здесь упоминали, на ул.Саргуль 7.
А то путаница какая-то получается..., трудно соориентироваться, какой Балбобек имеют в виду. Мы ходили в сад, который на Стартовая 2а, заведующая Жанар Мажитовна.

Сообщение отредактировал Mila: 20.09.2010, 16:59:45

• 0

_Darenka_

_Darenka_

Зазнайка

• В доску свой
  • 2 470 сообщений
Хммм, читала-читала, а ничего для себя не выяснила :bored:. Так тяжко - полный географический кретинизм по Астане :(. Подскажите мне, плиз, ясли-сад (частный) где-нить недалеко от 7-й поликлиники, эт получается мкр-н "достар", абая-мустафина.
  • 0

alexil

alexil
  • Гость
  • 12 сообщений

...где-нить недалеко от 7-й поликлиники...

Рекомендую детский центр развития «Әліппе».

у них три центра, находятся в районе "Евразии", на Новой Абая и в старом центре на Сейфуллина.
набираются дети с 3 лет, занятия по 3 часа, оплата 1 тыс. тг. за одно занятие.

www.alippe.kz

Так тяжко - полный географический кретинизм по Астане :(.

там есть вкладка с картой Астаны, адресами и телефонами...
:)
  • 0

Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений

Опять в поисках сада.Теперь для 4х летней дочки.
Подскажите,какие сады есть на 13 маг,Юго-восток,1-3мкрн,Евразия?Квартирные садики не устроят.
У кого есть телефоны или адреса садов Самал,Абзал,Я сам,Балбобек(юго-восток)?Буду признательна.

телефон Балбобека 35-43-35.

Здравстуйте! Отпишитесь пож., кто водит своих деток в садик аккайнар в караоткеле? Как Вам садик?

Сама не вожу, знакомые водят, им нравится. Говорили, что постоянно какие-то занятия, представления. там оплата 55, по-моему.

Сообщение отредактировал Дилька: 23.09.2010, 11:57:20

• 0

~Тигра~

~Тигра~

полусумасшедшая поэтесса алкоголичка

• В доску свой
  • 8 086 сообщений
Девочки возник срочный вопрос:есть какие либо льготы для детей военных? Например без очереди? И для матерей одиночек?
  • 0

Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений
Напишу вкратце про Балбобек в Юго-Востоке:
Ходим уже 5 месяцев. Хорошие занятия, есть английский. Ребенок выучил несколько стихов, песенок. Учат английский. Вчера мне в книжке посчитал 5 бабочек. Надеюсь это не случайное совпадение :) А то иногда дети же любят просто пальчиком показывать и от фонаря цифры называть. :)
НЕ устраивает следующее: У нас меняли воспитателя несколько раз. Сейчас пока воспитатель та, которая нам нравится, но боюсь ее переведут на методическую работу и опять у нас будет новая. К слову сказать, наша директор серьезно относится к вопросу подбора воспитателей, колхозных воспитателей у нас в саду еще не было. Нянечку тоже на днях сменили почему-то, сегодня спрошу почему, а то уже напрягает, дети привыкнут к одним, потом другие. Итак безрадостно пока в сад ходим. :rolleyes:
ОПлата 45000. нам 3.5 года. В нашей группе дети спят там же, где играют, отделено секционно. Тут писали, про набор деток свыше нормы. Считала в нашей спальне где-то 24 кровати. Больше туда и не вместится :fie:. Кормят неплохо, к этому тоже большое внимание, медик нравится.
Есть бассейн, медик занимается закаливанием с детьми-обливанием. Пообещали, что скоро будут давать детям кислородные коктейли, и еще из наших Амикоша говорила поставят солевую лампу. Есть еще у них ингалятор и кварц. Сейчас строже чем раньше, болеющих деток не пускают. Переасчет по болезни, если больше 10 дней 500 тг, в период отпуска оплачиваете по 50%.
В общем-то все.. я сюда часто не захожу, если что пишите в личку.

Сообщение отредактировал Дилька: 23.09.2010, 12:13:06

• 0

aselek77

aselek77
  • Постоялец
  • 342 сообщений

Не пойму,выдавали в начале августа места в 4 дет.сада,а очередь на сайте так и не продвинулась.

так там же стоит отметка, что по состоянию на 15.06.10. автоматически очередь не продвинулась,как обещали

Добрый день! Подскажите как посмотреть свою очередь в садик. на каком сайте? Я пыталась на сайте акимата, но там данных нет
  • 0

aselek77

aselek77
  • Постоялец
  • 342 сообщений

Не пойму,выдавали в начале августа места в 4 дет.сада,а очередь на сайте так и не продвинулась.

так там же стоит отметка, что по состоянию на 15.06.10. автоматически очередь не продвинулась,как обещали

Добрый день! Подскажите как посмотреть свою очередь в садик. на каком сайте? Я пыталась на сайте акимата, но там данных нет

Прочитала 88 страницу и поняла, что надо вводить только дату рождения.....
  • 0

Dadiva

Dadiva

Добрейшей души человек

• В доску свой
  • 5 079 сообщений
поиск очереди
  • 0

Zaki

Zaki
  • В доску свой
  • 2 435 сообщений

Дилька, спасибо! Но нам далековато возить будет туда. Можете пож-та уточнить у знакомых телефон садика Ак Кайнар. Блин весь караоткль объездила такой садик не нашла...
  • 0

Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений

Дилька, спасибо! Но нам далековато возить будет туда. Можете пож-та уточнить у знакомых телефон садика Ак Кайнар. Блин весь караоткль объездила такой садик не нашла...

Он тут. http://www.akkaynar.kz/garden/about
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.