Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 10.09.2010, 15:17:29
не отдала бы, и не отдавай. Каждому свое. "Апай" - если кто то не в курсе называют во всех казахских садах.+1 Никогда бы не отдала бы в такой сад ребенка....Все-таки вопитатель должен быть воспитателем.... Настоящий педагог никогда не будет обнимать и целовать... Должна быть некая дистанция.... Это ж не мама, и не бабушка...
Мне что-то даже не охота смотреть этот садик после такого отзыва. Терпеть не могу когда моего ребенка целуют чужие люди, да и обращение какое-то апайка .
Сад хороший хоть и не большой, но главное о чем я хотела сказать наша апайка. Райхан апай она педагог от бога, господи вы бы видели как она их любит, целует, обнимает, постоянно звонит если ребенок болеет. Мы сейчас в отпуске уже месяц, ребенок говорит, что скучает по своей апай.
Настоящий педагог и воспитатель-это тот к кому тянутся дети и есть результат их воспитания
Отправлено 11.09.2010, 04:42:39
Мы ходим в Ак-булак(знаю что они в гос. программе учавствуют), встали на очередь, теперь я так поняла нужно в 26-ю школу ехать, а дальше что??? Как?
Поделитесь опытом пожалуйста
Сообщение отредактировал Landysh_82: 11.09.2010, 04:43:15
Отправлено 11.09.2010, 06:40:26
И еще, была на днях на территории садика Голубой парус, который стоит теперь уже 42 тыщи в месяц+там еще и вступительный взнос есть. На вид обычный совдепоский садик, ни чем не отличающийся от нашего гос. сада. Площадка с железными горками и качелями, окна не то что не пластиковые, а уже сто лет некрашенные даже. Дочь подруги нередко говорит что там невкусно кормят.
Отправлено 11.09.2010, 15:05:21
Вчера говорила с подругой, они в Акбулак за Бахусом ходят. Платят 45 тыщ. Так вот там когда ре описается или обкакается все грязные вещи складывают в пакетик и отдают маме. Я мягко говоря в шоке. Даже в нашем гос. саду вещички застирывают.
И еще, была на днях на территории садика Голубой парус, который стоит теперь уже 42 тыщи в месяц+там еще и вступительный взнос есть. На вид обычный совдепоский садик, ни чем не отличающийся от нашего гос. сада. Площадка с железными горками и качелями, окна не то что не пластиковые, а уже сто лет некрашенные даже. Дочь подруги нередко говорит что там невкусно кормят.
Ирин, странно, но мы ходим в тот что на Энергетике, нам всегда стирали,даже спрашивали есть ли аллергия на какой-нибудь порошок!!!! А я ещё возмущалась, говорю, не надо нам стирать, я сама(немного брезговала, но вещи всегда чистые,и не вонючим порошком стиранные)....
Отправлено 13.09.2010, 16:17:46
не замечала такого не разуВчера говорила с подругой, они в Акбулак за Бахусом ходят. Платят 45 тыщ. Так вот там когда ре описается или обкакается все грязные вещи складывают в пакетик и отдают маме. Я мягко говоря в шоке. Даже в нашем гос. саду вещички застирывают.
Отправлено 14.09.2010, 15:31:39
+1 когда вибирала садик тоже туда заезжала. Садик на втором этаже, на первом ходят школьники, вход один. Меню мне не понравилось, и я тоже слышала, что кормят там не очень. Когда в младшую группу шли было слышно как дети кричат, оказывается двое детей дрались. Но пока я не зашла посмотреть, воспитатель к ним даже не подошла. Площадка на улице страшная.Так и не поняла за что такие деньги берут.И еще, была на днях на территории садика Голубой парус, который стоит теперь уже 42 тыщи в месяц+там еще и вступительный взнос есть. На вид обычный совдепоский садик, ни чем не отличающийся от нашего гос. сада. Площадка с железными горками и качелями, окна не то что не пластиковые, а уже сто лет некрашенные даже. Дочь подруги нередко говорит что там невкусно кормят.
Отправлено 14.09.2010, 17:15:41
что конкретно не понравилось?
Смотрела я Акбулак,возле Бахуса.Соовсем не понравился,еще и за такую цену .
Очень надеялась на этот сад,тк его место расположение для меня самое удобное.С виду обыкновенный котедж,обыкновенная площадка-ничего особенного.Зашли во внутрь,еле дозвались,ни то секретаршу ,ни то еще кого то.Ждали у входа заведующую.В это время какая то группа собралась гулять.Дети стали переобуваться(пол кажется кафельный),место мало,прям у двери на улицу,одна девочка села на пол.Воспитательница ушла в группу,несколько детей быстро обулись и повыбегали на улицу.Погода в тоот день была ужасная,был очень сильный ветер(это было где то неделю назад).То ли радоваться,что они гуляют в любую погоду,то ли в окна не смотрят.Часть детей была практически раздета.
Наконец нас завели во внутрь,сказали разуться,отправили нас мед кабинет,оказывается по ошибки(за одно посмотрела-не оборудован,какая то раскладушка стоит и все).Пошли к заведующей,она меня тоже не впечатлила.Расказала нам про условия-оплата 45000+вступительный(уже не помню сколько),перерасчет по болезни не делается.5ти разовое питание,с улицы ничего не покупают,все пекут сами.Сад логопедический.Мы с мужем решили,что сюда мы не пойдем,но что бы было потом с чем сравнивать,попросила показать группы.4х летняя находится на 3м этаже.Лестницы есть во всех садах,но здесь она мне вообще не понравилась-узкая,крутая.Как заведующая сказала,движения у детей будет много))))Ага,как минимум 3 раза спуститься в столовую,1 на улицу,+еще на музыку и тд,по таким ступенькам.Зашли в группу.Набирают 20 чел в такие комнатушки!!!А спальня меня убила окончательно.Двуярусные кроватки,в маленькой комнатке,между кроватями расстояние наверно и пол метра нет.Чем они там дышат-незнаю.Спальня хуже,чем я видела в голубом парусе.Столовая не уютная,там еще стол стоит с компом и принтором,может это чей то кабинет по совместительству.
Вобщем это мои и мужа ощущения,впечатления и мнения Но за такую цену у нас есть более просторные и лушие садики.Персонал меня не впечатлил.
Отправлено 15.09.2010, 11:43:09
Sesh@, а в наш вы ходили? ты вроде им интересовалась? интересно мнение со стороны послушать, у нас тоже малюсенькие спальни, особенно у малышей вообще каморочка ,Набирают 20 чел в такие комнатушки!!!А спальня меня убила окончательно.Двуярусные кроватки,в маленькой комнатке,между кроватями расстояние наверно и пол метра нет.Чем они там дышат-незнаю.Спальня хуже,чем я видела в голубом парусе.
Дилька, мне Е.Е. нравится, очень приятная женщина, она у нас замещала как-то...
и еще мне все-таки кажется, что деток больше положенного все-таки набирают.. типа вместо 18 - 20 типа все равно кто-нить да болеет... но радует, что у них автономка отопление и щас детки не мерзнут..
Сообщение отредактировал Kokomma: 15.09.2010, 12:37:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0