Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в АстанеКак устроиться?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4167

кошка1

кошка1
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

Я вчера узнала, что и "Голубом парусе" и в "Почемучке" детей отстраняют только при наличии температуры, а с симптомами типа сопли по колено, кашель гавкающий никто даже и не подумает отстранять. Так и ходят дети по кругу болеют. :smoke:

а в вашем саду как?

Девочки, такой вопрос. В гос. садик нужен паспорт здоровья. Мне в ПК медсестра бумажку дала с перечнем врачей, а подруга говорит книжка должна быть. Ее покупать надо или должны бесплатно давать?
Одни говорят карту дают бесплатно после прохождения всех врачей что на листочке, другие говорят надо по врачам сразу ходить и с листочком и с картой чтоб они одновременно и там и там писали. Непонятно.

В нашем саду при первых же симптомах вируса отстраняют. Принимают уже после лечения у педиатра со справкой , при условии, что дома лечили и у ребёнка остаточные явления, ещё наш педиатр проверяет, а то вдруг у ребёнка ухудшения или новый вирус, а не остатки. Не всем это нравиться, но я за.
Паспорт здоровья я покупала, их три вида в прошлом году было, белый и голубой формата А4 и синий формата А5, на выбор, педиатр с прививочного все переписала дала направления к врачам и на анализы. Специалисты всё проставляли в ПЗ сразу с печатями и всё. Прошла я его за 2 дня.
  • 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений

Я звонила ей. (блин чуть не плача). Мы сами к ней привязались :smoke: Они ничего не сказала, говорит так получилось. Я спросила, может она в другой сад пойдет, она сказала, наверное в школу пойду.
НУ Вы говорит не переживайте, Ваш ребенок привык уже к воспитке. Она хоть и не улыбчивая и может показаться не приветливой (читает мои мысли), но очень грамотная, и с детьми правильно общается.
Пожелала ей всего хорошего. А что еще делать! Оччччень жаль....

Дилька, плиииз скиньте в личку её номер сотки, а то в саду не дают :)
Рахмет!
  • 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений

А что еще делать! Оччччень жаль....

:smoke: :) че теперь делать...

Дилька, вам скорейшего выздоровления, мы тоже все выхи усиленно лечились.. но сопли все еще не прошли..

А, вы с сопельками дома или в садике? :)
Просто, незнаю, как у нас с этим, пускают в сад, пусть даже с остаточными признаками простуды, или нет..?
  • 0

Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений

А что еще делать! Оччччень жаль....

:smoke: :) че теперь делать...

Может собрать родителей и к Ракыш подойти? Как-то не в тему тоже наверное? как думаете?
Сказать, что мы хотим, чтоб она была и точка?!
Вряд ли она пойдет на такое.. (Ракыш)
Блин, ну я вообще прям из колеи выбилась такой новостью.
  • 0

Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений

А, вы с сопельками дома или в садике? :smoke:
Просто, незнаю, как у нас с этим, пускают в сад, пусть даже с остаточными признаками простуды, или нет..?

Знаю, что в понедельник все черед медика теперь проходят и после больничного тоже.

Сообщение отредактировал Дилька: 27.07.2010, 10:58:42

• 0

Kokomma

Kokomma

Мамафака

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

А, вы с сопельками дома или в садике? :smoke:

Знаю, что в понедельник все черед медика теперь проходят и после больничного тоже.

да медик вчера нас смотрела.. а сопли у нас уже 3 неделю... они грят типа главное чтобы ничем не осложнено было..
да мы в садике, и пусть на меня набросятся как можно так безотстветственно относиться к Ре.. но у меня выхода нет.. бабушек дедушек нет.. и иных тетей сестренок тоже.. с чужой тетей (няней) не останется.. вот и вожу.. но я не думаю, что у ней вирус заразный.. просто недолеченный воспалит. процесс наверно..
  • 0

Alikins

Alikins
  • В доску свой
  • 4 736 сообщений

А, вы с сопельками дома или в садике? :)

да медик вчера нас смотрела.. а сопли у нас уже 3 неделю... они грят типа главное чтобы ничем не осложнено было..
да мы в садике, и пусть на меня набросятся как можно так безотстветственно относиться к Ре.. но у меня выхода нет.. бабушек дедушек нет.. и иных тетей сестренок тоже.. с чужой тетей (няней) не останется.. вот и вожу.. но я не думаю, что у ней вирус заразный.. просто недолеченный воспалит. процесс наверно..

ну я считаю если у Ре остаточный кашель, который может не проходить неделями или сопли, не вызывающие воспаления вот этого знаете когда все время чихаешь или дышать чз нос тяжело , тогда все ок :) пройдет, с таким иожно и в сад
но когда ребенок плохо себя чувствует из за всего этого ---тогда ни ни :smoke:
  • 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений

Может собрать родителей и к Ракыш подойти? Как-то не в тему тоже наверное? как думаете?
Сказать, что мы хотим, чтоб она была и точка?!
Вряд ли она пойдет на такое.. (Ракыш)
Блин, ну я вообще прям из колеи выбилась такой новостью.

Думаю, дира на такое не пойдёт, мне кажется, раз они не похорошему расстались.Как они будут теперь снова рядом работать? Вообще, не пойму почему так у них получилось, тем более мы только первый месяц ходим, так привыкли к ней (заведе), тем более искали такой чуткий и добрый персонал давно... Можно, сказать 30% нам понра сад только из-за заведующей! как встретила, успокоила, берегла наши нервы и переживания, к адаптации в садике.
  • 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений
Таких хороших людей сейчас мало, тем более чтобы еще и в садике работали. Ведь с малышами нужно большое терпение, и любовь к ним!
Ужаснооо растроенна..... -((((((((
  • 0

Kokomma

Kokomma

Мамафака

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

Можно, сказать 30% нам понра сад только из-за заведующей! как встретила, успокоила, берегла наши нервы и переживания, к адаптации в садике.

+1.

но с другой стороны мы же не знаем всей кухни.. может были свои причины :smoke:

Амикоша, вы не позвонили ей?

Сообщение отредактировал Kokomma: 27.07.2010, 11:23:21

• 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений

Можно, сказать 30% нам понра сад только из-за заведующей! как встретила, успокоила, берегла наши нервы и переживания, к адаптации в садике.

+1.

но с другой стороны мы же не знаем всей кухни.. может были свои причины :)

Амикоша, вы не позвонили ей?

п.с. про каланхое. вы нам оставляли? а то мы не нашли.. в тот день нашу малфышню как раз убрали с обувных полочек))

ой, сорри, сорри, сорри! а, я и забыла про отростки! на работу вышла называется :smoke:
давайте завтра мужу дам пакетик с оным, и он наполочке оставит. Вот только как они до вечера будут лежать без воды, в пакетике? :)
а, вы во-скок приводите в сад свою радость?
  • 0

Missis Adams

Missis Adams
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Девочки, такой вопрос. В гос. садик нужен паспорт здоровья. Мне в ПК медсестра бумажку дала с перечнем врачей, а подруга говорит книжка должна быть. Ее покупать надо или должны бесплатно давать?
Одни говорят карту дают бесплатно после прохождения всех врачей что на листочке, другие говорят надо по врачам сразу ходить и с листочком и с картой чтоб они одновременно и там и там писали. Непонятно.

Нам медсестра дала листок со списком специалистов (написала от руки), которых надо пройти и направления на анализы (на анализы кстати надо записываться). На первом этаже, в консультативно-диагностическом отделении девушка дала нам другой лист (здесь уже отпечатанная форма), где отметила галочкой необходимых нам спецов и кабинеты где они принимают, к некоторым специалистам сразу записала (невропатолог, окулист...). Сразу дает карточку, у них она там отдельная для узких специалистов. На приемах врачи делают записи в этих карточках и отмечают диагноз в листке, прохождения узких специалистов. Когда мы все прошли, то с этим листком и анализами и паспортом здоровья (в регистратуре на 3 этаже его нам дали бесплатно!!!) идем к педиатру (которая все сама перенесет в паспорт здоровья, ставит подпись заведующей) и она говорит, когда нужно забрать паспорт.
Вы же тоже относитесь к 6 поликлинике? Там вот такая схема: 1-2 этажи -узкие специалисты от 2 больницы, 3 этаж - педиатрическое отделение 6 поликлиники.
ЗЫ: если даже проходить платно где-то, то надо, чтоб врачи делали отметки в этом листочке или в карточке, в дальнейшем всегда нужно

Сообщение отредактировал Missis Adams: 27.07.2010, 12:22:32

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Вы же тоже относитесь к 6 поликлинике?

ага
спасибо за подробный ответ
  • 0

Assell

Assell
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Подскажите, пожалуйста где находится детский сад «Береке» - пос.Заречный, пересечение улиц 24/37;

Детские сады еще для тысячи малышей
  • 0

Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений

Подскажите, пожалуйста где находится детский сад «Береке» - пос.Заречный, пересечение улиц 24/37;

Детские сады еще для тысячи малышей

не знаю, к сожалению.

Привет всем!
Что-то темка заглохла..Давайте вдыхать в нее жизнь.
Амикоша, как адаптация в саду? как НХ поживает?

Сообщение отредактировал Дилька: 29.07.2010, 12:08:10

• 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений
Прива!
спс, адаптация шла хорошо, спал, ел, играл, забирали аж в 17.30! и, это за неделю, такой прогресс! не то, что в прошл.саду... НХ- нра, строгая правда , но в меру :smoke:
Вот только сегодня мы дома, т.к. вчера кашлять начал :super: , горлышко покраснело, медик ему люголем вчера мазала.
Вот сижу думаю, что дать, чем лечить. Вчера горчичники ставила, на спинку и грудку, темпы нет, ттт..!!!
Вы как поживаете? Выздоровили?
  • 0

Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений

Прива!
спс, адаптация шла хорошо, спал, ел, играл, забирали аж в 17.30! и, это за неделю, такой прогресс! не то, что в прошл.саду... НХ- нра, строгая правда , но в меру :smoke:
Вот только сегодня мы дома, т.к. вчера кашлять начал :-/ , горлышко покраснело, медик ему люголем вчера мазала.
Вот сижу думаю, что дать, чем лечить. Вчера горчичники ставила, на спинку и грудку, темпы нет, ттт..!!!

Даа, знакомая ситуация. Мы тоже неделю отходили и на больничный, 2 месяца с перерывами на несколько дней на больничных. 2 месяца нормально ходили и вот.. сейчас.. Мы кашляем, темпы нет, лечу имупретом, ингалиппт, шалфей (хорошо покраснения снимает), ингаляции делаем, проспан давала, что-то сыпать на него начало, а я уж думала завязали мы с аллергией :super:

Сообщение отредактировал Дилька: 29.07.2010, 12:44:29

• 0

Dadiva

Dadiva

Добрейшей души человек

• В доску свой
  • 5 079 сообщений
Никто не водит деток в садик при немцком обществе? Видергебург?
  • 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений

Прива!
Вот только сегодня мы дома, т.к. вчера кашлять начал :-/ , горлышко покраснело, медик ему люголем вчера мазала.

Даа, знакомая ситуация. Мы тоже неделю отходили и на больничный, 2 месяца с перерывами на несколько дней на больничных. 2 месяца нормально ходили и вот.. сейчас.. ДА мы кашляем, темпы нет, лечу имупретом, ингалиппт, шалфей хорошо покраснения снимает), ингаляции делаем, проспан давала, что-то сыпать на него начало, а я уж думала завязали мы с аллергией :super:

Во-во у нас как раз таки на имупрет, и травы всякие аллергия. Игалипптом брызжу, а вот ингаляции в посл.раз делали обычным методом- над кастрюлькой, с пихтовым маслом, паром горяч-тёпл дышал. А, то купили еще в декабре ингалятор Литл Доктор, сколько раз им проделывали ингаляции, чот особо не помогал, как помогает горя.пар над кастрюлей. Там пар какой-то холодный веет...
  • 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений
Дилька, а перерасчет как у нас в саду делают? по болезни?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.