Скорее всего вы не правильно поняли, блеющие дети лежат в больницах, а в дет садах могут быть и те кто на учете по увелич манту, имевшие когда-то контакт с инфицированными и, поэтому, находящиеся на контроле и т дЕсли не ошибаюсь,этот садик находится на Иманова,за маг Абди.Обыкновенный гос сад.Когда то искала садик в нашем районе,зашла туда,а там оказывается для детей болеющих(я их так поняла) туберкулезом.
Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 29.04.2010, 13:24:48
Отправлено 29.04.2010, 14:54:29
примерно также нам врач и сказала. Болеющие дети общественные места не в коем образе не посещают, они лечатся в больницеСкорее всего вы не правильно поняли, блеющие дети лежат в больницах, а в дет садах могут быть и те кто на учете по увелич манту, имевшие когда-то контакт с инфицированными и, поэтому, находящиеся на контроле и т д
а что это такое? турбовираж...у нас тоже турбовираж был, но это НЕ значит что ребенок инфицирован
Отправлено 29.04.2010, 15:17:14
про попасть говорила, что строго по направлению от нее и оплаты вроде вообще нетуеще оплата оч низкая, часто такие сады бывают даже круглосуточными. В такие сады не просто попасть
как делали манту не видела, заходил с ним муж, но ору было много , манту не мочили, мыли руки строго под моим наблюдением эти дни. Единственное нам 12,04 по результатам анализов поставили инфекция мочевыводущих путей, 19 уже сказали здоров, а манту поставили 23. Будем делать ренген снимок, потом опять к фтизиопедиатру, посмотрим, что она скажетА вы уверенны,что вам правильно сделали манту,те не мочили,до этого ребенок не болел(после болезни надо 2недели подождать до манту),что аллергии нет.Я бы проверилась по полной программе,прежде,чем пить таблетки и идти в этот сад.Нас уже ставили на учет из за рубца,потом снимали.
Сообщение отредактировал Missis Adams: 29.04.2010, 15:18:21
Отправлено 29.04.2010, 21:09:12
Были мы сегодня в Акбопе Отдельно стоящее здание, огороженное с детской площадкой (небольшой). На территорию просто так не попасть (+). Очень впечатлили классы для занятий по системе Монтенссори. Я, правда, не знаю что это за система, но описание занятий очень понравилось.Алина, жду твой отчет по визиту в Акбопе)))мне сад в целом понра, жаль что мест нет.. зачем тогда все рассказывать и показывать, не пойму...
Понравилось: 5-ти разовое питание, в младшей группе 2 воспитателя и нянечка, само здание оформлено как детсад, приветливый персонал, приятный запах выпечки собственного производства.
Не понравилось: 2-х ярусные кроватки в спальнях, даже в младшей группе (1,5-3 года), кормление в группе. Мы были во время полдника, детям давали по малюсенькой булочке и чай.
Кокомма, дополни, если что пропустила
Отправлено 03.05.2010, 11:32:00
Ой мы туда ходили.Давно правда.Это был второй наш садик, после реабилитационного центра (туда мы пошли первый раз, на полный день и как раз привыкание к самостоятельной жизни началось). Тоже реакция Манту дала какой-то не тот результат.Я перепугалась ,когда мне в садик предложили.Сказала:"Подумаю " И пошла домой.Рассказала своей бабушке.Она говорит:"Беги скорее пока дают.Туда люди за деньги попасть стараются.А она подумает. " Рассказала что это за садик, как соседские дети туда ходят.Садик не далеко от дома был.Я всю ночь думала. Утром прибежала "Я согласна. " Дали направление.Сдали анализы. И пошли в сад. Он действительно на Иманова.Питание хорошее, витамины,диета.Всё как в санатории Дети туда ходят такие же тубвиражные, или "контактные", это у которых есть в семье больные или переболевшие родственники, поэтому такие дети там находятся круглосуточно, обычно дети здоровые.В сад больных детей не берут. В сад мы ходили полгода.Удобно, то что дети там могут быть до вечера , я тогда работала и дочку забирала в 19.30.Вчера фтизиопедиатр взяла нас на учет по положительной реакции манту. Сказала, что скорее всего будем проходить курс лечения таблетками на 3 месяца и будет давать направление в санаторно-профилактический садик. Вроде там детки именно с положительной реакцией манту, строгая комплектация и свой медперсонал. Кто-нибудь слышал о таком? где находится, какие условия?
Отправлено 03.05.2010, 12:00:31
все таки это большой минус, хочется чтобы ребенок больше времени на свежем воздухе проводил и при этом был в безопасности...
Отправлено 03.05.2010, 14:47:13
мы не ходим, но изучаем, скажите пожалуйста, сколько деток в группе? и много ли деток до двух лет? и кровати их меня беспокоят..Всем привет! Кто-нибудь ходит в "Алпамыс" в младшую группу "Балапан"?
я активно ищу типа)) просто для детей до 2,5 лет выбор садов и так не велик, а если еще учитывать требования, которые мы к ним предъявляем, то вообще раз два и обчелся..Кокомма, ты если что свисти, как сад найдешь Я решила сразу после приезда активно начать искать, а сейчас приглядываюсь только
думаю про Алпамыс, но площадка в радиусе строек.. еще и Солидат вон написала воспет. не могут утвердить. еще надо с Скр. Красавишной проконсультироваться
а че за сад в акбулаке?
Отправлено 03.05.2010, 17:26:01
Отправлено 03.05.2010, 18:15:24
спасибо за инфо с "места событий" мне тоже расположение удобно конечно, а то, что ущемляют права маленьких(перевод в меньшую комнату) это тоже минус, вот это вообще проблема нашего общества, начали за здравие, закончили за упокой..главное, чтобы и в данном случае так не произошло. за такие деньги хочется конечно чтобы все было на достойном уровне... схожу туда на неделе...Совсем маленьких в нашей группе нет, все детки с 2х лет примерно и до 3х. По количеству - человек 12 уже набралось, раньше за нашей группой была большая комната закреплена, теперь перевели в маленькую, аргументировали тем, что детей еще мало и возраст маленький
Отправлено 03.05.2010, 19:14:12
спасибо за инфо с "места событий" мне тоже расположение удобно конечно, а то, что ущемляют права маленьких(перевод в меньшую комнату) это тоже минус, вот это вообще проблема нашего общества, начали за здравие, закончили за упокой..главное, чтобы и в данном случае так не произошло. за такие деньги хочется конечно чтобы все было на достойном уровне... схожу туда на неделе...
Совсем маленьких в нашей группе нет, все детки с 2х лет примерно и до 3х. По количеству - человек 12 уже набралось, раньше за нашей группой была большая комната закреплена, теперь перевели в маленькую, аргументировали тем, что детей еще мало и возраст маленький
Вы ищете на левом берегу сад? Я в "карлыгаш" как-то звонила, там только ведомственных детей берут, а именно управ. делами президента. Так обидно!
МЫ завтра пойдем после болезни. Если кого еще интересует в нашем саду есть места еще и в среднюю и в малую группу. В принципе, недалеко от левого берега находится..
Отправлено 03.05.2010, 22:34:52
Балбобек на Юго-Востоке. насколько я "в курсе" а можно тел. а где этот парк жеруйык? вообще мне в ту сторону мотаться далеко, т.к. работа на Лб, а живем в старом центре... но если будут весомые преимущества, то будем мотыляться...какой сад? можно подробнее
Если кого еще интересует в нашем саду есть места еще и в среднюю и в малую группу. В принципе, недалеко от левого берега находится..
Отправлено 04.05.2010, 12:36:42
Если ехать с ЛБ: выезжаете на 13 магистраль и едете до перекретстка 13 магистраль-Жумабаева, так же доезжаете до знака пеш. переход и налево. Садик 3-й или 4-й от дороги, на нем есть вывеска красочная "Балбобек", думаю, не пропустите.
Если посетите его, напишите свои впечатления.
p.s. телефоны: 35-43-35, 34-49-73.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0