Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 15.04.2010, 20:25:01
мы ходим в старшую русскую. дети у нас в группе практически всегда одним и тем же составом, болеют не часто. наша, правда, болеет уже 2 раз за 3 мес - но это скорее последствия переезда и перенесенной пневмонии.В какую группу вы ходите? Детишки не часто болеют? Наверное, туда пойдем, надеюсь, площадку оборудуют.
мне показалось что они читают цт прихожу в сад седня с намерением выяснить - когда же дети будут гулять, а мне с порога - со вчерашнего дня гулять начали, площадку расчистили
вы тоже в Алпамыс ходите?скажите, а как кормят детишек в Алпамысе? Мой кроме хлеба ничего не ест в саду, такой домашний! Хотя еда на вид ничего и др детки кушают с удовольствием. Заведующая еще говорит, что он еще не адаптирвался (4 дня). Потом мол начнет кушать.
кормят там отлично, видела в меню и икру, и кр рыбу. если у вашего ребенка аллергия - думаю это не будут давать. дочь тоже очень плохо ест дома, а вот в садике, напротив, хорошо.
Отправлено 15.04.2010, 22:56:25
что за садик?40 по списку, ходят 30
это нормально что ре первые дни в саду не естскажите, а как кормят детишек в Алпамысе? Мой кроме хлеба ничего не ест в саду, такой домашний! Хотя еда на вид ничего и др детки кушают с удовольствием. Заведующая еще говорит, что он еще не адаптирвался (4 дня). Потом мол начнет кушать.
нам заведующая на собрании так сказала
это один из моментов адаптации к саду
Отправлено 15.04.2010, 23:10:16
вы тоже в Алпамыс ходите?
скажите, а как кормят детишек в Алпамысе? Мой кроме хлеба ничего не ест в саду, такой домашний! Хотя еда на вид ничего и др детки кушают с удовольствием. Заведующая еще говорит, что он еще не адаптирвался (4 дня). Потом мол начнет кушать.
кормят там отлично, видела в меню и икру, и кр рыбу. если у вашего ребенка аллергия - думаю это не будут давать. дочь тоже очень плохо ест дома, а вот в садике, напротив, хорошо.
Нет, мы ходим в Балбобек, ребенок аллергичный да, вот думаю, раз аллергики, что им тогда не будут давать кушать что ли? Наверное стоит обговорить этот вопрос, пусть тогда под них подстраиваются, заменяют чем-то другим, как считаете..?
Отправлено 15.04.2010, 23:13:13
что за садик?
40 по списку, ходят 30это нормально что ре первые дни в саду не естскажите, а как кормят детишек в Алпамысе? Мой кроме хлеба ничего не ест в саду, такой домашний! Хотя еда на вид ничего и др детки кушают с удовольствием. Заведующая еще говорит, что он еще не адаптирвался (4 дня). Потом мол начнет кушать.
нам заведующая на собрании так сказала
это один из моментов адаптации к саду
Да, надеюсь, что так и будет. Хотя он и дома привередничает. и кстати, когда ходим в гости, тоже обычно не ест, кроме бешбармака . Вечно таскаю свои кашки в гости))
Отправлено 15.04.2010, 23:14:47
обговорить обязательно! у нас в саду заполнялась не одна анкета, в тч обязательными были вопросы по аллергиям и заболеваниям хроническимНет, мы ходим в Балбобек, ребенок аллергичный да, вот думаю, раз аллергики, что им тогда не будут давать кушать что ли? Наверное стоит обговорить этот вопрос, пусть тогда под них подстраиваются, заменяют чем-то другим, как считаете..?
Отправлено 16.04.2010, 10:08:35
Отправлено 16.04.2010, 10:23:25
Дилька, мы тоже идем в Балбобек. Съездила подписала договор, вот собираемся с 4 мая (ттт). Мне очень нравится там заведующая и то, что она постоянно находится в садике и директора тоже видела там пару раз. Отдаю в младшую группу, но планирую через месяц перевести в среднюю, т.к. нам нужна каз группа. А Вы в какую группу ходите? У меня доча тоже аллергетик, но у нас больше на сладкое и на орехи. Думаю, этим в садике не кормят
Мы ходим в среднюю русскую, но там нянечка, да и сама воспитательница на казахском тоже стараются говорить, Пальчиковые игры на казахском проводили при мне, английский еще есть. То есть как-если ребенок русский, к нему обращаются на русском, если казах, то на казахском и на русском. Мне это подходит Мне в этом плане нравится позиция садика, они говорят, что мы понимаем, что язык должен быть и казахский, серьезно к этому относимя и стараемся по мере возможности.. Потом сказали если захотите, попробуете в казахскую, когда подрастет, освоится. Вчера зашла, у них как раз ИЗО было, такие сладкие, сидят в кружочке за столом, чот-то пыхтят, разукрашивают. Педагог по ИЗО отдельный, но и воспитательница с ними проводит аппликации, с клеем, пластилином, ножницами работают. Комната Монтесори моему сыну нравится.
Я уточнила сегодня про аллергию, Заведующая сказала, что сильно сладкое, например пряник аллергикам заменяют на печеньки не сладкие, конфетки, мармеладки на фруктозе, вместо молока компот или чай, ну и т.д. Анкету мы заполняли, указывали, что нам нельзя. Цитрусовых у них нет. Кормят тем, что разрешает СЭС. Говорили, что стараются местного производства продукцию покупать.
Сегодня уже понял что к чему, как разорался на входе, сама еле выдержала. 4 дня нормально заходил со мной, теперь сказали оставлять внизу, сами переодевать будем, а то не привыкнет.
Отправлено 16.04.2010, 11:40:24
Отправлено 16.04.2010, 14:07:29
Да, я сама чувствую, что нам в садик пора... Не знает, чем себя занять, носится по дому ))). Так переживаю, как ей понраится или нет. Впринципе, она очень контактная. И мне понравилась воспитательница младшей группы. Монтесори комната просто супер. Мы раньше в монтесори центр ходили и платили по 30 тыс. А тут такая комната, ни чем не хуже, только правда поменьше.
ну, удачи вам! наверное там будем видеть друг друга))
Отправлено 20.04.2010, 14:09:15
Отправлено 20.04.2010, 15:33:25
Всем привет, подскажите пжлста, есть родители, детки которых ходят в д/с "Балбобек" или "Есен" на лев бер. по ул. Айман-Шолпан? какими впечатлениями можете поделиться? В Балбобек успела зайти, с виду нормально все. в Есене написано центр развития, заходить не стала, а щас позвонила, тоже дет.сад оказытся....
Смотря какой у Вас Балбобек. Мы ходим туда, находится в Ю-В. читайте выше, я писала что да как. Пока все ок, правда мы 2 дня уже не ходим. заболели .
Отправлено 21.04.2010, 09:55:30
ну это конечно предпочтения каждого. мне кажся не этично будет писать о собственных критериях отбора воспитательниц) могу их обидеть, т.к. речь идет о конкретных.эт вы нам расскажите чем они вам не понра
тоже хотели в Алпамыс но чот воспитатели не оч понравились.. кто ходит в группу 3-4 года? расскажите плиз!
это средняя группа? уже есть нужное кол-во деток, вроде средних у них не было еще ?
Отправлено 21.04.2010, 11:00:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0