кому предлагали частные сады? тем кто с 1 по 777 или вообще всем? когда в прошлый понедельник туда ездила мне сказали, что они даже тендер еще не проводили на закупку мест!!!Знакомая была на распределении деток 2006 года рождения, говорит многим предлагали частные сады, но никто не согласился
Другой вопрос, кто из частников захочет играть в такие игры с гос-вом?
Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 11.04.2010, 00:24:04
Отправлено 11.04.2010, 01:33:42
поздравлям-с
что за сад вы сейчас посещаете?
Детсад называется "Балбобек", в Энергетике расположен.
Я уже 3 "Балбобека" насчитала. На Абая-Жубанова, Юго-Восток и вот в Энергетике. На Абая-Жубанова тоже мне не понравился, как-то грязно, разрешили в обуви пройти в сад, правда не в детские комнаты, а в холл, но все равно!! Они же там тоже ходят своими топиками и переносят себе в группу все.
В понедельник пойдем в наш Балбобек в Ю-В. Очень хочу, чтоб понравилось и больше не искать ничего
Отправлено 11.04.2010, 10:36:25
Т.е. очередь продвинуло вам гороно,без ваших манипуляций?Мы тоже получили места в гос.детсаде в этом году. Родились в мае 2007, встали в очередь в сентябре, были тысячакакиетотам. В прошлом году я ходила на распределение вместе с коллегой, пошли тогда к первому лицею к шести утра, но увидев на месте большое скопление людей, поняла, что надежда моя - получить места - призрачна, к обеду поехала на работу ни с чем.
осенью (?) муж уточнял номера очереди, стали 500 с хвостиком, и по списку в этом году прошли таки.
Отправлено 11.04.2010, 13:50:04
С нашей стороны никаких "манипуляций" не было. Осенью сходили в Дом школьников, на том же квитке с первоначальным номером очереди от руки в углу квитка написали нам новый, уточненный номер и дату уточнения. И все.Т.е. очередь продвинуло вам гороно,без ваших манипуляций?
По моему мнению, Вы даже можете и не ходить для этого, очередь автоматически продвинется на то количество детей-очередников, которые весной получили места в детсадах.
Просто для самоуспокоения, ну и для того, чтобы на следующем распределении Вы знали, когда по графику (дата, время) приходить, лучше все-таки заранее уточнить.
Отправлено 11.04.2010, 13:56:37
В Энергетике есть "Балбобек" и "Балбобек 2008" .Я уже 3 "Балбобека" насчитала. На Абая-Жубанова, Юго-Восток и вот в Энергетике. На Абая-Жубанова тоже мне не понравился, как-то грязно, разрешили в обуви пройти в сад, правда не в детские комнаты, а в холл, но все равно!! Они же там тоже ходят своими топиками и переносят себе в группу все.
В понедельник пойдем в наш Балбобек в Ю-В. Очень хочу, чтоб понравилось и больше не искать ничего
Желаю, чтобы Ваш выбор стал удачным, чтобы Вам и Вашему ребенку детсад понравился.
Отправлено 11.04.2010, 16:36:05
сами туда не ходили, но я как-то ездила туда узнавала когда сад выбирали сыну
изначально это был центр развития, еще там проводятся курсы для беременных,
есть йога для малышей , т.е детский сад больше напоминает группу продленного дня
Помещение небольшое, находится в торце дома казмунаевского,
что за талисманом , заведующая мне показывала три комнаты,
где дети , судя по всему проводят весь день, один зал где занимаются йогой малыши с мамами,
во-второй комнате столик со стульями , на стене доска , там дети занимаются и кушают там же,
и третья комната где дети спят, есть еще одна комнатка,
но там больше как зал для занятий танцами, с большими зеркалами на стенах и ковролан на полу, всё..
Оплата 40 000 (это было в декабре)
мне не понравилось то, что целый день в этом же помещении и как я поняла в этих же комнатах проходят занятия шрр, т.е и беременные приходят и другие дети, и все тусуются там, вместе с детьми из детского сада.
Еду для детей они не готовят, заказывают,
им привозят, как я поняла из одного государственного сада, вот так
Заведующая говорила мне что можно ходить по полдня,
т.е забирать ребенка до обеда, опалата соответственно - 50%
Отправлено 11.04.2010, 18:34:25
вчера суббота была,они работали?Вчера брат получил место в садике. Говорит, что в 26-ой школе можно номер передвинуть. Что женщина выходит, берет по несколько квиточков, двигает и выносит обратно... Правда так или случайность какая-то? Никто не знает?
а какого года дети брата и очередь была какая и на сколько передвинули?
Отправлено 11.04.2010, 18:37:37
Ой, я не так написала, он мне вчера сказал, что получил место. Сын у него 2007 год сентябрь, номер не знаю к сожалению, встали сразу после рождения. Он не двигал в 26-ой школе, он сразу место получил. Просто видел как люди двигали очередь, по несколько человек сразу.вчера суббота была,они работали?
а какого года дети брата и очередь была какая и на сколько передвинули?
Отправлено 11.04.2010, 22:42:19
Отправлено 11.04.2010, 22:48:29
А год какой?Здравствуйте! Мы с мужем ходили продвигать детей по очереди в 26 школу. Наш номер 3 000 какойта и 5000 какойта, так вот прежде чем уйти мы спрсили про сады в каторые никто не хочет............. нам дали адрес и сказали ехать писать заявление. По приезду прождали 2 часа, а потом узнали, что садики, а там их 2 рядом на гос. языке сады новые, даже стройка идёт. У меня такой вопрос возможно ли поменятся на другой сад..................может кто то владеет инфой? И что нам делать толи брать путёвку в надежде на обмен, толи нет( прошу совет)
Отправлено 11.04.2010, 22:50:30
Т.е.человек,поставивший на очередь ребенка тут же 2007г.получил место только в 10-м году???Ой, я не так написала, он мне вчера сказал, что получил место. Сын у него 2007 год сентябрь, номер не знаю к сожалению, встали сразу после рождения. Он не двигал в 26-ой школе, он сразу место получил. Просто видел как люди двигали очередь, по несколько человек сразу.
Отправлено 12.04.2010, 00:09:36
В Энергетике есть "Балбобек" и "Балбобек 2008" .
Я уже 3 "Балбобека" насчитала. На Абая-Жубанова, Юго-Восток и вот в Энергетике. На Абая-Жубанова тоже мне не понравился, как-то грязно, разрешили в обуви пройти в сад, правда не в детские комнаты, а в холл, но все равно!! Они же там тоже ходят своими топиками и переносят себе в группу все.
Желаю, чтобы Ваш выбор стал удачным, чтобы Вам и Вашему ребенку детсад понравился.
Наш "Бал бобек 2009" называется по договору . Спасибо за пожелание! волнуюсь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0