Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в АстанеКак устроиться?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4167

Tosya_S

Tosya_S
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

И я бы хотела свою непоседу в группу не полного дня. Знаю один Бэби клуб в Гранд Алатау кажется, мы туда на занятия ходили, так вот там с 9 или 10 утра до 13-30 детки тусуются. Я бы с удовольствием свою отправила, но их не кормят, только типа полдника банан или печеньки с соком. Оплата 18 тыщ кажется . Девушки-воспетки просто прелесть, детей любят очень.

Да я тоже мимо них проходила, я даже готова без обеда водить к ним, далековато правда. Моя доча соскучилась по общению с детьми, на площадке все или старше или младше. А еще видела вывеску на Валиханова кажется за Иманова "Затейники" или "Всезнайки" (ужас, что-то с памятью). поеду посмотрю. Кстати в таких центрах надо ждать ребенка, или можно по своим делам уйти на это время?

Ну в Бэби клубе мамочки оставляли детей.
  • 0

arualka

arualka
  • Гость
  • 20 сообщений
Яводила своего ребенка в Бэби-клуб...сейчас перестали ходить...

в первое время весь урок сидела,занималась,потом,когнда она переехалии в гранд алатау по желтоксан,то там всем мамашам тесновато сидеть вместе с ре,поэтому сидели в коридоре...а потом вообще оставляла ребенка и приходила забирать к концу занятия...занятия идут 1,5часа-по крайней мере было у нас...кстати, всегда перекусы уу них печеньками и водой...
  • 0

Tosya_S

Tosya_S
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

в первое время весь урок сидела,занималась,потом,когнда она переехалии в гранд алатау по желтоксан,то там всем мамашам тесновато сидеть вместе с ре,поэтому сидели в коридоре...а потом вообще оставляла ребенка и приходила забирать к концу занятия...занятия идут 1,5часа-по крайней мере было у нас...кстати, всегда перекусы уу них печеньками и водой...

Это вы говорите про занятия! Но я говорю про то что деток у них можно еще оставлять с 9-10 утра и до обеда, что то типа группа временного прибывания.
  • 0

Tosya_S

Tosya_S
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Здравствуйте! Мы в Астане недавно, являемся иностранцами здесь с видом на жительство. До этого в другой стране я работала, дочка ходила в сад и жили мы в большом частном доме. Сейчас обе умираем от тоски в небольшой квартире, без нашей былой активной жизни. Занялась поиском сада, вот появились некоторые вопросы. Буду рада если кто-нибудь откликнется. Я так поняла сады делятся на:
госсады (на них не расчитываю)
частные с частичным госфинансированием (там тоже очередники только, да?)
частные.
Так вот я в любой частный могу прийти и попросить показать сад, или нет? и где найти список этих частных садов? Я вооружилась картой и списком всех садов, но в нашем районе (Бараева-Валиханова) ничего нет :( Все далеко, судя по карте. Один есть у нас под окнами, но он вообще не впечатляет. И есть ли сады частные в здании типового сада? Мы в такой раньше ходили. Или может есть какие то группы неполного дня? Спасибо :)

А сколько Вашей доче? Я вожу сына в ЧС "Ак-бопе".Отдельно стоящее здание, с хорошим двором. Моему сыну год и 10 мес. Ходим третий месяц. Первый ходили на пол дня в центр по методике М.Мотессори.Там же, на первом этаже. Уже второй месяц на целый день. Хоть мой малыш еще мал, но я вижу, что ему нравится. Уже есть результаты. Буквально вчера смотрела по видио, как он работает!))) Маленькая моя радость))) Их там и кормят. Это точно!
Кстати, живем мы не далеко от Вас. Утром на авто доезжаем за 5-7 минут. Так что, могу советовать!

Мы хотели своего ре туда отдать! Я бы не сказала что двор прям хороший. Маленький, насаждений нет. Получается стоит здание и рядом небольшая площадка с горкой и еще чем-то уже не помню. В принципе мне понравилось тоже, занятия по монтессори 3 раза в неделю, кормешка 5 раз. Зашла в группу деток было не много, разговаривают на каз.яз . Почитала меню, на завтрак детям дают кашу и кофе. Удивилась очень. На вопрос мой зачем, сказали что при заполнении анкеты нужно будет писать что давать ре, а что нет. Но я засомневалась, подумала что на завтрак всем принесут кофе, а именно моей что то другое, наврятли!
Последний наш выбор был почемучка, сегодня пошла и я и после меня муж ходил, сказали все забито. Посмотрела какие мы по очереди 1439, сижу теперь и думаю получется ли в следующем году в гос. сад попасть по своей очереди или нет!!!
  • 0

sesh@

sesh@
  • В доску свой
  • 1 346 сообщений
В Затейниках повесили объявление: идет ремонт,просьба не беспокоить)).Т.е.,там сейчас только рабочие.Рядом еще объявление:
Подготовка детей к школе
Группа продлен.дня для 1-4 классов
Изучение казах.и англ.яз.
Индивидуальн.занятия по школьным пред-м
Детское творчество
Группа развития для детей 3-6 лет
Летний лагерь
ул Тушенова 8.тел.20 44 75, 8 701 206 81 84

По телефону узнавала,то что меня интересует-подготовка к школе 5 раз в нед с 9.00-13.00ч -30 000тг
Перекус печеньки,вода.Можно свое приносить.Так же будут утренники и праздники ,как в детсадах.Казахский индивидуально для школьников-1час 1500 тг.Планируется логопед,психолог.Собираются открываться в сентябре,если получится.
По всем интересующим вопросам обращаться пока на Ташенова))
  • 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений
вчера на двери подъезда увидела объявление что садик Алпамыс(или Ак-Булак) набирает деток в садик. это на ЛБ. сегодня хотела уточнить, но листочек уже сорван.
  • 0

ayashka84

ayashka84
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
Алпамыс наверое, который в ЖК Алатау. Они с начала лета набирали деток.
  • 0

0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений

Это вы говорите про занятия! Но я говорю про то что деток у них можно еще оставлять с 9-10 утра и до обеда, что то типа группа временного прибывания.

А где находится?
  • 0

arualka

arualka
  • Гость
  • 20 сообщений
напротив салтанат сарайы...когда едете по кабанбай батыра в сторону моста,справа от дороги стоят высотные дома...Желтоксан 2
девчонки-воспитательницы оченьхорошие,внимательные...
про группу временного пребывания,честно сказать,вообще не в курсе ...

сейчас мы ищем частный сад...
  • 0

севилья

севилья
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений
Сеша, всё правильно. Я только на днях разговаривала с директором Затейников, сказали что если всё ок, откроются к 15 сентября, если раньше, то раньше. Буду держать в курсе ежели чего.
  • 0

Tosya_S

Tosya_S
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

А где находится?

На набережной, ЖК гранд алатау!
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

А где находится?

Давоно не там. Карасай Батыра.
  • 0

Ali's mum

Ali's mum
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Девочки, хочу рассказать, как я ходила в чс Дворец Детства в Чубарах. Так как я была там недалеко, решила зайти к ним и посмотреть, было часов 12, захожу в садик, дворик так себе, ни деревьев, ни нормальной травы, мне показалось, что горок, качель маловато. Встречает меня зам директора, в садике тишина, говорят по-раньше уложили спать младшую группу, старшая как раз обедали. В младшей группе, в спальне включен телевизор, воспетка говорит мы немного перед сном включаем телевизор, чтобы детки уснули. Одни дети лежат голые, одни с переполненными памперсами, игровая показалась очень темной, наверное шторы зашторены были, туалет не обустроен для детей, стоит джакузи, взрослый унитаз, умывальник, до которого дети сами точно не дотянуться, и куча горшков подписанных. На второй этаж не стала ходить, так как мне уже было достаточно всего:). Меня волновал вопрос о том сколько они гуляют, так как для нас это очень важно, воспетка сказала гуляем мы очень много, а затем показывает мне распорядок дня, где указано, что до обеда гуляют 40 минут, и после обеда также, я считаю что в летнее время не меньше 3-х часов. Есть в распорядка дня, закаливание, спросила как вы проводите его, сказала что есть какое то кресло, где они делают массаж, в летнее время выносят маленький надувной бассеин, но сказала что якобы в этом году было холодно. В общем, читала тут отзывы, все так положительно, а на деле оказалось как всегда.
  • 0

Landysh_82

Landysh_82
  • В доску свой
  • 5 675 сообщений
Девочки, помогите советом.

Ситуация такова: ходим в садик с гос дотацией, но сейчас решили уйти из него и перейти в сад где её нет. Так вот куда нужно сообщить или что-то ещё сделать, что мой ребёнок с сентября не будет посещать предыдущий сад, чтобы государство за нас этому саду ничего не доплачивало???
  • 0

Uriska1506

Uriska1506
  • Гость
  • 7 сообщений

Uriska1506
Спасибо за ответ! Ей в ноябре будет 4 года. А где находится этот сад? В списке написано за алматинской налоговой, но я понятия не имею где это :) Я так по общеизвестным зданиям могу определить только. Или название улицы, пересечение, что с Мехколонны едет до него? Я бы поехала посмотрела сад. Кстати в теме про него писали что обучение на казахском, да?

он сразу за Алматинской налоговой. уг.Абая-Жубанова, точный адрес переулок Минский 4. тел 370346, 484335. Вы его сразу увидите. Трехэтажное здание из желтого кирпича с зеленым забором. К сожалению, не могу сказать какие маршруты туда ходят ((
Сам садик с каз.группами, а центр и на русском яз. есть, во всяком случаее, песенки на занятиях звучат на рус.яз!
  • 0

Uriska1506

Uriska1506
  • Гость
  • 7 сообщений

Здравствуйте! Мы в Астане недавно, являемся иностранцами здесь с видом на жительство. До этого в другой стране я работала, дочка ходила в сад и жили мы в большом частном доме. Сейчас обе умираем от тоски в небольшой квартире, без нашей былой активной жизни. Занялась поиском сада, вот появились некоторые вопросы. Буду рада если кто-нибудь откликнется. Я так поняла сады делятся на:
госсады (на них не расчитываю)
частные с частичным госфинансированием (там тоже очередники только, да?)
частные.
Так вот я в любой частный могу прийти и попросить показать сад, или нет? и где найти список этих частных садов? Я вооружилась картой и списком всех садов, но в нашем районе (Бараева-Валиханова) ничего нет :( Все далеко, судя по карте. Один есть у нас под окнами, но он вообще не впечатляет. И есть ли сады частные в здании типового сада? Мы в такой раньше ходили. Или может есть какие то группы неполного дня? Спасибо :)

А сколько Вашей доче? Я вожу сына в ЧС "Ак-бопе".Отдельно стоящее здание, с хорошим двором. Моему сыну год и 10 мес. Ходим третий месяц. Первый ходили на пол дня в центр по методике М.Мотессори.Там же, на первом этаже. Уже второй месяц на целый день. Хоть мой малыш еще мал, но я вижу, что ему нравится. Уже есть результаты. Буквально вчера смотрела по видио, как он работает!))) Маленькая моя радость))) Их там и кормят. Это точно!
Кстати, живем мы не далеко от Вас. Утром на авто доезжаем за 5-7 минут. Так что, могу советовать!

Мы хотели своего ре туда отдать! Я бы не сказала что двор прям хороший. Маленький, насаждений нет. Получается стоит здание и рядом небольшая площадка с горкой и еще чем-то уже не помню. В принципе мне понравилось тоже, занятия по монтессори 3 раза в неделю, кормешка 5 раз. Зашла в группу деток было не много, разговаривают на каз.яз . Почитала меню, на завтрак детям дают кашу и кофе. Удивилась очень. На вопрос мой зачем, сказали что при заполнении анкеты нужно будет писать что давать ре, а что нет. Но я засомневалась, подумала что на завтрак всем принесут кофе, а именно моей что то другое, наврятли!
Последний наш выбор был почемучка, сегодня пошла и я и после меня муж ходил, сказали все забито. Посмотрела какие мы по очереди 1439, сижу теперь и думаю получется ли в следующем году в гос. сад попасть по своей очереди или нет!!!

меня, кстати, тоже удивило, что они дают кофе малышам! Спросила можно ли, ответили , что по санпину положенно давать и кофе и какао и чай... Я стараюсь не давать эти соки в пакетах, его сыпит на них. попросила, чтоб не наливали ему. Сказали без проблем, заменим на молоко или чай. Прихожу как-то, а он в слезах. Спрашиваю "почему"? оказывается, все детки пьют сок, а моему кампот налили! ))
  • 0

0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений

А где находится?

Давоно не там. Карасай Батыра.

Да его там уже нет
  • 0

0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
Кто на левом живет открылся новый садик (из рук в руки узнала) называется Алма в ЖК Инфинити 1(правда я не знаю где это), не квартирный сказали (по телефону), там еще есть временное пребывание детей (то что мне надо конечно) 1 час- 600, дети которые там на временном пребывании так же как и всех кормят, занимаются смотря в какое время привели, могу контакты дать.

Может кто водит деток в садик при школе №46? Расскажите как он вам?
  • 0

sarykiz

sarykiz
  • Гость
  • 41 сообщений
Привет, всем. мы недавно переехали в Астану, и ищу частный садик в районе Абая-Сарыарка + близлежащие улицы (Кенесары, Сейфуллина). Подскажите хороший садик в этом районе.
Я прочитала в этом форуме первые и последние десять страниц (все просмотреть нет времени), но не нашла ничего подходящего.

По справочной и в инете нашла несколько более близких садиков к дому моей мамы (возле моего ничего нет :(((( ). Посмотрела вроде ничего. оставьте пож. свои отзывы о садиках Алтын уя (мкр Караоткель-2), алтын бесик (пос. Комсомольский) и садик "Академия" на набережной.

В этих садиках разные условия для ребенка, и конечно же разная оплата. Может кто-то водит своих детей в эти сады. Поделитесь впечатлениями.

Спасибо.
  • 0

sarykiz

sarykiz
  • Гость
  • 41 сообщений

Доброго времени суток!
Хочу отписаться по поводу дс Академия (около жк Сана).
Ребенка отдали с момента открытия в мл группу. В принципе, все устраивало, но 8 числа она отравилась. Врач позвонила к 3 часам гдето, ее после обеда 2 раза успело вырвать. Повезли сразу в медикер, прокапали. Со вчерашнего дня только вернулся аппетит.
Про мелкие недочеты могу написать позже. В общем я ее оттуда забрала. Теперь в поисках.

Здравствуйте, Гений. Неужели все так плохо? а мы сегодня с раскрытыми ртами ходили по саду, вроде все красиво, и порядок, и много мед персонала. Очень жаль, что внешность обманчива.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.