Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 09.07.2012, 16:52:52
Отправлено 09.07.2012, 18:31:58
Отправлено 09.07.2012, 20:38:42
это центр развития казахский. не на Орынбор, а на Сарайшык в ЖК Премиумэто, кажется, только центр развития т.е. занятия всего 3 часа в день. мы туда ходили на пробное занятие, но доче не понравилось и мы не стали туда ходить! цена была около 30-358 тысяч, точно не помню.
Сейчас звонила в "Жас Кеменгер", находится на левом берегу, где-то по улице Орынбор, там вроде всех принимают. Хотя открылся в сентябре 2010-го.
Только вот цену не спросила на полный день. Мы пока ищем на полдня, хочу сначала дочу адаптировать, а потом уже на целый деньрасставатьсяотдавать.
мне не понравился, за полгода у ребенка никакого прогресса. не умеют заниматься с ребенком. Это чисто мое мнение, ходили с 2.8 до 3.4 Кстати еще было замечание, что в осенне-зимнее время ставили физически активные занятия последними, приходилось одевать потного ребенка
Сообщение отредактировал Aselisa: 09.07.2012, 20:40:22
Отправлено 10.07.2012, 11:03:46
Отправлено 10.07.2012, 13:52:13
Отправлено 10.07.2012, 16:10:28
Понимаю переживания на счет адаптации. моя девочка как-то не очень сильно и не долго плакала по утрам. У нее бывало что плакала по утрам, особенно, когда ей не нравились ее воспетки. Вы ведь можете начать с половины дня, потихоньку чтобы ре привыкал к саду. Покажите сад и аташке с ажекой, пусть они удостоверятся, что условия пребывания их внука, очень даже приличные. И потом, там много деток его возраста, ему наверняка понравится в саду.
Отправлено 10.07.2012, 19:52:48
или, может, кто-нибудь няню порекомендует, которая согласна будет в поселок пригородный приезжать (ну или к ней можно ребенка на полдня привозить)
Сообщение отредактировал blond_inka: 10.07.2012, 19:59:19
Отправлено 11.07.2012, 20:36:14
Mart_Ik, да график работы не очень. Судя по всему, в основном, мамы там неработающие или со свободным графиком. Но по-моему там былп доплата если после 6 задерживаешься. Я не работала, но иногда из=за пробок приезжала в 18.10 -18.15 и мой ребенок чуть-ли не последним был - стоял одетый в прихожке вместе с воспитателями. Так что, если надумаете, съездите туда на место и все узнаете. может какие -то изменения в графике работы произошли.Спасибо большое за ответ! Да этот вопрос все еще актуален для нас. Тоже слышала очень хорошие отзывы, но не от родителей, а от воспитателя, который работает в другом садике. Теперь вот подбиваю супруга съездить туда, посмотреть, поговорить с руководителем, принимают ли туда, если да, то что нужно предоставить. и еще вопрос по графику работы, слышала что они там работают до 18:00, а у меня рабочий день только заканчивается в 18:30, вот теперь этот момент для нас становится важным, не говоря о том, что пока доберешься до садика еще нужно потратить как минимум 30 мин, с учетом пробок даже не берусь судить.
Отправлено 11.07.2012, 20:55:24
Иванна Платинова, уточните пожалуйста адрес, если не сложно и контакты можно? Заранее благодарю
Фальцет, это первый монтессори-садик в астане - Жулдыз, находится в ЖК Кульсай. д 4-11(выходит на кургальжинское шоссе), тел 790098 8-701-221-63-40 , сайт правда чет не работает (временно?) http://www.montessori-astana.kz/
Отправлено 12.07.2012, 01:14:38
балдаурен находится в в дип.городкеВсем Привет! Вот и у нас назрела проблема с выбором детского садика. Скажите пожалуйста, а где находится садик Балдаурен?
Тоже интересует частные садики на левом берегу... Подскажите, please...
А вообще, конечно, нам было бы удобнее на левом берегу, если кто знает хорошие садики, подскажите, буду ОЧЕНЬ признательна!
из частных садов на лб есть вышеупомянутый балдаурен, алпамыс и аканай-баканай в жк алатау, нурсат в гранд астане, сад в жк дельфин, видела рекламу частных садов в жк инфинити (503984) и на водно-зеленом бульваре (379409), еще проезжала мимо какого-то сада на ул. жанибека и керея (бывш. 23-я)
также есть сады в коттеджах за пр. туран (где рестораны) и в чубарах
Отправлено 12.07.2012, 01:17:17
вот я тоже начиталась хороших отзывов про него, а нарвалась на такое... и передумала туда перезванивать и ехать смотреть
сейчас в активном поиске садика для дочи
и вот с чем столкнулась:
звоню в дет.сад Керемет, трубку долго никто не берет, собралась уже положить, и тут отвечает звонкий детский голос: "детский сад Керемет", а на фоне галдеж из детских голосов. далее следующий диалог
я: есть кто-нибудь из взрослых?
мальчик: нет, нету. мы играемся
я: а где воспитатель?
м: вам Гаухар Аскеровну нужно? она ушла, скоро должна прийти
я: так что вы сами там играете?
м: да
я: а няня есть?
м: сейчас найду, если вам нужно
.....
потом было слышно, как он с трубкой в руках шел куда-то, дверь хлопнула, и связь прервалась...
я даже не знаю, как это прокомментировать...
какой ужас.... а между тем, про садик керемет вроде говорят, что "хороший садик"..... мдааа... вот и думай теперь как твой малыш будет там один... без воспитателя, который "она ушла, скоро должна прийти"
Отправлено 12.07.2012, 15:33:22
была в садике на водно-зеленом. нах-ся на 9 этаже, пентхаус.казахский язык обучения. Лестница очееень крутая, типа винтовой. Оплата 40 тыс. туалеты не приспособлены на детей, такое чувство, что слепили из того, что было. Нам с мужем не понравился.У них еще на янушкевича есть минисадик, оплата 28 тыс.из частных садов на лб есть вышеупомянутый балдаурен, алпамыс и аканай-баканай в жк алатау, нурсат в гранд астане, сад в жк дельфин, видела рекламу частных садов в жк инфинити (503984) и на водно-зеленом бульваре (379409), еще проезжала мимо какого-то сада на ул. жанибека и керея (бывш. 23-я)
также есть сады в коттеджах за пр. туран (где рестораны) и в чубарах
В Инфинити с торца открыли садик, не на квартире, а на первом этаже, который под коммерцию.
Алма наз-ся, рус и каз языки обучения, вроде как неплохой, мебель новая, санузлы детские, кровати правда двухяруски и четырехяруски, оплата 50 тыс. Воспитатели молодые, заведующая молодая. Но пока из просмотренных левобережных это самый оптимальный вариант для нас, сын идет со след.недели.
Про Аканай-Баканай писала ранее отриц. отзыв.
Про Алпамыс тоже оставляла отзыв, в частности их система смены воспеток до и после обеда не нравилось. Но по дурости водила туда сына, проходил 2-3 месяца, 80% из которых болел. У них детки после бассейна с конъюнктивитом сидят. Этот садик сейчас категорически не рассматриваем. Хотя может сейчас там что-то изменилось по прошествии 2 лет.
Еще есть садик Алтын балык в Чубарах, прямо за 3-этажками по Кабанбая. У их акция до 15 июля по оплате , вроде как 26 тысяч стоит, но могу ошибаться. По описанию в рекламе хороший садик )) Лично не была там.
Сообщение отредактировал Aselisa: 12.07.2012, 15:52:02
Отправлено 12.07.2012, 15:53:27
В Инфинити с торца открыли садик, не на квартире, а на первом этаже, который под коммерцию.
Алма наз-ся, рус и каз языки обучения, вроде как неплохой, мебель новая, санузлы детские, кровати правда двухяруски и четырехяруски, оплата 50 тыс. Воспитатели молодые, заведующая молодая. Но пока из просмотренных левобережных это самый оптимальный вариант для нас, сын идет со след.недели.
ДД! я не представляю четырехярусных кроваток, тут двухярусок боишься, как бы ре не свалился. В Балдаурене все кроватки с небольшими бортиками, деревянные. А в Аканай-Баканой, без бортов, есть и деревянные и металлические.
Сообщение отредактировал Mart_Ik: 12.07.2012, 16:09:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0