Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в АстанеКак устроиться?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4167

Black Pantera

Black Pantera
  • Свой человек
  • 732 сообщений

вспомнила названия, тот что за памятником называется Саби, а на Кравцова 2 называется Бобек

контакты этих садов найти не могу. саби есть центр матери и ребенка, тоже на набережной находится. севилья, вы не его имели в виду?
а на кравцова новый же сад, поэтому еще нет инфы по нему. планирую в пн проехать по садам, заеду туда. только меня что-то оплата смущает, 15 тыс вроде слишком дешево...
звонила в мкно, там тоже с 3 лет ((
кто знает, что за сад в жк шапагат нуры?
  • 0

севилья

севилья
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений
я про саби, который на правом берегу. сама туда никогда не наведывалась, но видела как-то указатель к саду. он получается между жилыми домами от набережной.
на Кравцова сад новый, открылся ну может месяц назад. Я туда конечно тоже не заходила, но на мой взгляд это не сад, а подобие сада, хоть и с огороженной детской площадкой. Видела родителей, забирающих своих детей, на площадке было не то 3 или 4 ребенка и всё. Извините кого задену, но сады в жилых домах для меня вообще не сады, я такого не понимаю.

Сообщение отредактировал севилья: 30.06.2012, 13:40:30

• 0

Айжик

Айжик
  • В доску свой
  • 1 821 сообщений

девочки скажите пожалуйста. группы детей 2010 года рождения начали формироваться или как???

2010году уже все выдали и распределили.

интересно, я вот зашла по ссылке верхней просто ради интереса какие мы по счету. ребенок 2008 года стоим в очереди 3 125. встали на учет в феврале 2009 года. это сколько нам надо ждать еще чтобы попасть в садик???
  • 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений

ДД!
подскажите, есть кто у кого детки ходят в частный сад с программой Монтессори на Кургальджинке? Я название сада не знаю. какие отзывы? если, есть, дайте пожалуйста контакты.

Mart_Ik, если это еще актуально для вас .Мы ходили в Жулдыз (Монтессори) на Кургальждинке с дочкой с 1 года :idea: сначала в группу "вместе с мамой", а потом и детсад. У меня только самые лучшие впечатления о нем. И в плане обучения, и питания и ухода. А вопитатели - отдельная тема, девочки которым дейтсивтельно нравится их работа. Это такая редкость в наши дни. Замечательный директор, повар и нянечка. У меня конечно не очень большой опыт по детсадам астаны, но это один из лучших на мой взгляд. И мамы там адекватные, если что. Болных детей не водят, там с этим строго было - не пускали.

Спасибо большое за ответ! Да этот вопрос все еще актуален для нас. Тоже слышала очень хорошие отзывы, но не от родителей, а от воспитателя, который работает в другом садике. Теперь вот подбиваю супруга съездить туда, посмотреть, поговорить с руководителем, принимают ли туда, если да, то что нужно предоставить. и еще вопрос по графику работы, слышала что они там работают до 18:00, а у меня рабочий день только заканчивается в 18:30, вот теперь этот момент для нас становится важным, не говоря о том, что пока доберешься до садика еще нужно потратить как минимум 30 мин, с учетом пробок даже не берусь судить.
  • 0

Dina-zavrik

Dina-zavrik
  • Гость
  • 11 сообщений
Здравствуйте, уважаемые мамочки!
решила к вам присоединиться. я тоже мамочка, у меня сыночек 4 года. мы переехали из Западного Казахстана в марте, а сыночек пока с бабушкой и дедушкой оставили. но вот (алла косса) привезем. просто садик искали. я остановилась на Балдаурене в дипломатическом городке. (около дома и работы, пешком можно холить), вчера ходила, посмотрела. вроде понравился, особенно их классы для занятий, у них 3 комнаты для обучения, и очень плотный график с различными уроками. есть даже танцы :) но теперь хотелось бы у вас спросить, если кто нибудь водил туда своих детей, поделитесь впечатлениями. какие там воспитатели, отношение к детям, ну вообщем вся информация про садик. особенно интересует средняя казахско-язычная группа (мы туда собираемся) очень буду вам благодарна!!!
  • 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Dina-zavrik, я вожу туда свою дочку с ноября 2011, сад открылся в октябре 2011. Мне нравится и месторасположение и как оборудован садик и график работы садика. но вот штат воспитателей, меня не очень устраивает. текучка кадров достаточно большая. постоянные лица с смомента как мы ходим в сад, это, заведующая, доктор, воспитатель старшей группы и повар с техничкой. остальные воспитатели относительно новые лица (новенькие в средних группах) и в малышовой группе воспитатель сейчас та, которая была до этого нянечкой в этой же группе. Занятия (музыка, изо, логопед, психолог, анг.язык) проходят с приходящими специалистами. А сами воспитатели не проводят никаких уроков, за икслючением воспитателя старшей группы (она проводит с детками занятия по предшкольной подготовке). В этом садике просто отлично оборудованные кабинеты для занятий по Монтесори. Но, та воспитатель, которая проводила эти занятия не такая уж спец в этом вопросе (она проходила курсы по Монтесори за счет садика) и тем не менее у многих родителей (особенно у иностранных), были претензии к качеству этих уроков. Претензии предъявлялись на собрании родителей в присутствии заведующей. Но эта зава прямо горой стояла за свою сотрудницу. И кстати, вроде эта самая сотрудница увольняется и надо выяснить кто будет проводить теперь классы Монтесори. Сам садик расчитан на 50 детишек и вроде как буквально на прошлой неделе, зава говорила что сад полностью укомплектован и больше не будут брать деток. Вам там что сказали?
Резюмируя свой пост, я бы сказала что садик в целом хороший. Но, я все-таки рассматриваю вариант поиска другого садика, где ребенок развивался бы больше и получал бы больше знаний.
  • 0

Dina-zavrik

Dina-zavrik
  • Гость
  • 11 сообщений
Mart_Ik, спасибо за ваше сообщение. очень интересная и полезная информация. вчера мне методист, кажется её зовут Жамиля, говорила что контингент детей это в основном посольские дети, что сад рассчитан на 50 детей, но числится 47 и пару детей они готовы еще принять. а на данный момент в саду не много детей, т.к. многие на каникулы уехали.
за несколько месяцев поиска садика, ситуация с садами на левом берегу мне понятна, имею в виду что выбор очень скудный и качество не очень, поэтому подумав так и эдак склонились к Балдаурену.
  • 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Dina-zavrik, да, методиста звать Жамиля (кстати, она из Уральска). Препод по Монтесори так и осталась та же, она теперь просто приходящая. Да, в этот садик ходят детки-иностранцы. но, я бы не сказала что бОльший контингент это детки посольств. хорошо, если есть места в садике, я просто как говорится, "за что купила, за то и продаю" :-)

Значит, добро пожаловать!

выбор садика - очень большая проблема, особенно когда и выбирать не особо есть из чего

Сообщение отредактировал Mart_Ik: 03.07.2012, 21:47:03

• 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Dina-zavrik, забыла сказать, что если что то наши детки будут в одной группе. ;) кстати, дочка моя ни слова не знала по-русски пока в садик не пошла, а сейчас болтает без умолку на русском, хотя группа казахская.
  • 0

Айжик

Айжик
  • В доску свой
  • 1 821 сообщений
кому интересен садик Еркетай (где то за джунгарскими воротами) новый, с лифтами)))) пишите в личку.
  • 0

aageekzz

aageekzz
  • Частый гость
  • 50 сообщений

ктонибудь водит детей в частный сад ,который находится в ЖК Гранд Астана?

Мой сын ходил в этот садик НҰРСӘТ полтора года.... Плохого ни чего сказать не могу... К детям отношение внимательное, занятия очень разнообразные: и танцуют по праздникам, постоянно что-то мастерят, конструируют, лепят, почти каждый день домой что-то приносил - или поделку или рисунок или аппликацию.... стихи учат и на русском и на казахском... детей не много поэтому каждому ребенку внимание могут уделить... еще очень удобно, что если в гости идем то ребенка в садике можно оставить в выходной или на ночь, правда за отдельную плату, но чем в ресторане с ребенком париться лучше уж в родном садике его оставить :) единственный минус воспитатели периодически меняются, но хозяева сами тоже постоянно с детьми занимаются вместе с воспитателями, так что смена воспитателя на настроении моего сына не отражалась :) сейчас не ходим пока пару месяцев как я в декретном отпуске(решили не много сэкономить), но чувствую после родов обратно вернемся - время покажет... В общем -РЕКОМЕНДУЮ !

именно в какой? внизу или сверху?

Что значит внизу или сверху?... мы ходили 3 подъезд, 16 этаж....садик называется НҰРСӘТ :)

Кто-нибудь еще ходите в этот сад, расскажите больше информации!!!и подскажите плиз какие-нибудь хорошие садики на левом береге

Тоже интересует частные садики на левом берегу... Подскажите, please...
  • -1

Dina-zavrik

Dina-zavrik
  • Гость
  • 11 сообщений

Dina-zavrik, забыла сказать, что если что то наши детки будут в одной группе. ;) кстати, дочка моя ни слова не знала по-русски пока в садик не пошла, а сейчас болтает без умолку на русском, хотя группа казахская.

:) а мне бы хотелось что бы мой сын на казахском говорил,поэтому казахскую группу выбрала. Mart_Ik, скажите пожалуйста, при поступлении в садик вы какую справку предоставляли (проходили ли полный мед осмотр)? а то мне по телефону сказали что справка об эпид. окружении из Уральска (мы от туда) не годится. вот теперь буду тут врача искать и думаю заставят ли нас мед осмотр проходить или не надо будет.
  • 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений

:) а мне бы хотелось что бы мой сын на казахском говорил,поэтому казахскую группу выбрала. Mart_Ik, скажите пожалуйста, при поступлении в садик вы какую справку предоставляли (проходили ли полный мед осмотр)? а то мне по телефону сказали что справка об эпид. окружении из Уральска (мы от туда) не годится. вот теперь буду тут врача искать и думаю заставят ли нас мед осмотр проходить или не надо будет.

я ведь тоже , так сказать, из лучших побуждений выбрала казахскую группу , а вот в садике практически все детки и их предки говорят на русском и самая первая подружка у моей дочки была русская девочка. Но я не особо расстраиваюсь, дома-то мы стараемся говорить на казахском, значит будет у нее казахский. по поводу справки я ответила в личку.
  • 0

Black Pantera

Black Pantera
  • Свой человек
  • 732 сообщений
сейчас в активном поиске садика для дочи
и вот с чем столкнулась:
звоню в дет.сад Керемет, трубку долго никто не берет, собралась уже положить, и тут отвечает звонкий детский голос: "детский сад Керемет", а на фоне галдеж из детских голосов. далее следующий диалог
я: есть кто-нибудь из взрослых?
мальчик: нет, нету. мы играемся
я: а где воспитатель?
м: вам Гаухар Аскеровну нужно? она ушла, скоро должна прийти
я: так что вы сами там играете?
м: да
я: а няня есть?
м: сейчас найду, если вам нужно
.....
потом было слышно, как он с трубкой в руках шел куда-то, дверь хлопнула, и связь прервалась...

я даже не знаю, как это прокомментировать...
  • 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений

и вот с чем столкнулась:
звоню в дет.сад Керемет, трубку долго никто не берет, собралась уже положить, и тут отвечает звонкий детский голос: "детский сад Керемет", а на фоне галдеж из детских голосов. далее следующий диалог
.....
потом было слышно, как он с трубкой в руках шел куда-то, дверь хлопнула, и связь прервалась...

я в шоке! и тоже не знаю как комментировать......
  • 0

Фальцет

Фальцет
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Всем Привет! :bow: Вот и у нас назрела проблема с выбором детского садика. Скажите пожалуйста, а где находится садик Балдаурен? Мы тоже недавно переехали в Астану, еще не совсем ориентируемся не то, чтобы в детских садах, но и на местности тоже :) .
И еще кто-нибудь знает садик Акбопе, который на правом берегу, может кто водит туда своих деток? Хотелось бы почитать отзывы. А вообще, конечно, нам было бы удобнее на левом берегу, если кто знает хорошие садики, подскажите, буду ОЧЕНЬ признательна!
Кстати, сегодня звонила в Акбопе , впечатлил их сайт, сказали, что сейчас для деток 2-3 годика мест нет на полный день, но есть на полдня, вот думаем пока на этом варианте остановится. Еще слышала про Киндертаун, говорят неплохой, может кто знает, поделитесь. :)
  • 0

Фальцет

Фальцет
  • Частый гость
  • 63 сообщений

и вот с чем столкнулась:
.....

какой ужас.... а между тем, про садик керемет вроде говорят, что "хороший садик"..... мдааа... вот и думай теперь как твой малыш будет там один... без воспитателя, который "она ушла, скоро должна прийти"
  • 0

Фальцет

Фальцет
  • Частый гость
  • 63 сообщений
вот тут нашла сайт, кому интересно http://www.as-rek.kz...=109&Itemid=116, правда там почему-то не все садики "открываются".
Сейчас звонила в "Жас Кеменгер", находится на левом берегу, где-то по улице Орынбор, там вроде всех принимают. Хотя открылся в сентябре 2010-го.
Только вот цену не спросила на полный день. Мы пока ищем на полдня, хочу сначала дочу адаптировать, а потом уже на целый день расставаться :) отдавать.
  • 0

Фальцет

Фальцет
  • Частый гость
  • 63 сообщений

ДД!
подскажите, есть кто у кого детки ходят в частный сад с программой Монтессори на Кургальджинке? Я название сада не знаю. какие отзывы? если, есть, дайте пожалуйста контакты.

Mart_Ik, если это еще актуально для вас .Мы ходили в Жулдыз (Монтессори) на Кургальждинке с дочкой с 1 года :idea: сначала в группу "вместе с мамой", а потом и детсад. У меня только самые лучшие впечатления о нем. И в плане обучения, и питания и ухода. А вопитатели - отдельная тема, девочки которым дейтсивтельно нравится их работа. Это такая редкость в наши дни. Замечательный директор, повар и нянечка. У меня конечно не очень большой опыт по детсадам астаны, но это один из лучших на мой взгляд. И мамы там адекватные, если что. Болных детей не водят, там с этим строго было - не пускали.

Иванна Платинова, уточните пожалуйста адрес, если не сложно и контакты можно? Заранее благодарю :)
  • 0

CorollEva

CorollEva
  • В доску свой
  • 2 341 сообщений

вот тут нашла сайт, кому интересно http://www.as-rek.kz...=109&Itemid=116, правда там почему-то не все садики "открываются".
Сейчас звонила в "Жас Кеменгер", находится на левом берегу, где-то по улице Орынбор, там вроде всех принимают. Хотя открылся в сентябре 2010-го.
Только вот цену не спросила на полный день. Мы пока ищем на полдня, хочу сначала дочу адаптировать, а потом уже на целый день расставаться :) отдавать.

это, кажется, только центр развития т.е. занятия всего 3 часа в день. мы туда ходили на пробное занятие, но доче не понравилось и мы не стали туда ходить! цена была около 30-358 тысяч, точно не помню.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.