Что за садик-то?Еще зависит от возраста ре. У нас в частном садике и хореография и ЛФК, и математика и театр. Вобщем мой ходит неделю (пошли в первый раз), рвется туда. Еще и наезжает типа зачем ты меня забрала. Я думаю что 35 плачу не зря. Как правило подготовки к школе в гос. садах никакой. Или слабовата. Если возраст ближе к школе то лучше частный. ИМХО.
Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 27.09.2011, 18:48:41
Отправлено 27.09.2011, 23:20:53
я как-то тоже большего ожидала от этого сада после восторженных откликов на форумахКогда я туда ходил - дама (вроде один из директоров ТОО) была очень мила. Но воспитатели... бррр.
странно как то. по телефону они оч вежливо объясняют. И во многих форумах мамы в восторге от этого садика. Нам не подошло, у них каз группы нет.
Сходили в "Я сам 2" сегодня. Так себе, и ребенку не понравилось, персонал грубоватым показался...
Отправлено 28.09.2011, 14:49:14
Мы ходим в Еркетай с самого первого дня его открытия. Открылся в прошлом году в октябре. В группах официально 25 человек, а фактически бывает человек 20, так что про 40 человек это ерунда. Садик новый и вся обстановка соответственно тоже. Есть бассейн, посещают один раз в неделю. Секция каратэ с 4-5 лет. В общем нам нравится, ребенок с удовольствием ходит.Интересуют отзывы про гос сад Еркетай на Кубрина. У меня дилемма, либо гос садик с ценой в 7 тыс и 40 детьми в группе или частный за 45 тыс с 15 ти детьми
Отправлено 28.09.2011, 15:32:45
возможно это была яДа,да. Мне одна мамочка дважды утверждала... Не помню ник.
Был хабар, что в августе - сентябре возможно перераспределение мест в садиках - было или нет, никто не в курсе?
Присоединяюсь к вопросу.
инфо была взята из репортажа по КТК заведующей деп. образования
кажется я его даже здесь выкладывала
она говорила, что как построят новые сады, в сентябре-октябре, будет дополнительное распределение
на сайте акима пока никакой информации не было. надеюсь это пройдет не в тихушку, среди своих.
Отправлено 28.09.2011, 21:09:28
в списке на стене 36 человек)))) шкафчиков не хватает - делят на двоихМы ходим в Еркетай с самого первого дня его открытия. Открылся в прошлом году в октябре. В группах официально 25 человек, а фактически бывает человек 20, так что про 40 человек это ерунда. Садик новый и вся обстановка соответственно тоже. Есть бассейн, посещают один раз в неделю. Секция каратэ с 4-5 лет. В общем нам нравится, ребенок с удовольствием ходит.
но для госсада я все равно считаю это нормально, хоть не 65 как в некоторых
Отправлено 29.09.2011, 12:45:44
Про 36 человек честно сказать первый раз слышу. Можно узнать в какой это группе, просто интересно, я думала что раз у нас в группе 25, то и во всех остальных тоже. Мы в прошлом году были в средней группе ақ қөгіршің,на первом этаже, в этом году нас перевели в старшую группу на второй этаж,балдаурен.в списке на стене 36 человек)))) шкафчиков не хватает - делят на двоих
Мы ходим в Еркетай с самого первого дня его открытия. Открылся в прошлом году в октябре. В группах официально 25 человек, а фактически бывает человек 20, так что про 40 человек это ерунда. Садик новый и вся обстановка соответственно тоже. Есть бассейн, посещают один раз в неделю. Секция каратэ с 4-5 лет. В общем нам нравится, ребенок с удовольствием ходит.
Отправлено 29.09.2011, 12:48:16
У меня очень много знакомых водит деток в такие группы, нужно обратиться туда же где распределяют гос.садики, на Конституцию.Сегодня узнала,что если не попадаешь в садик к 4 годам вроде можно устроить ребеночка в сады (определенные) для подготовки к школе. В день на 3 часа.
Кто-нибудь делал? Какой процесс оформления?
Отправлено 29.09.2011, 16:37:44
вот в ней видела по списку 36 человек))))Мы в прошлом году были в средней группе ақ қөгіршің,на первом этаже,
кстати, можно вопрос? у вас воспитатель та же осталась или поменялась, когда вы перешли в другую группу?
Сообщение отредактировал Trina: 29.09.2011, 16:38:59
Отправлено 29.09.2011, 19:47:41
Водят с 4 лет?У меня очень много знакомых водит деток в такие группы, нужно обратиться туда же где распределяют гос.садики, на Конституцию.
Сегодня узнала,что если не попадаешь в садик к 4 годам вроде можно устроить ребеночка в сады (определенные) для подготовки к школе. В день на 3 часа.
Есть у кого-нибудь список этих садиков с адресами?
Распределение в те же месяца ,что и на полный день сады? Короче,нужна инфа.
Отправлено 29.09.2011, 22:07:09
просто как-то почувствовала, что не мое этоты ходила туда?расскажи
большой коттедж, даже не знаю изначально под что он строился, коридорного типа - может типа общаги
стены разукрашены, но оттенки темноваты
в группах по 20 детей, для частного сада в моем понимании это многовато
в группе, куда я заглянула, были в основном русские дети, почти все
площадка большая, но все что было ( а было немного) было старое
собираются они запускать второй коттедж в октябре, так что может и часть деток туда перейдет
конечно же ничего не могу сказать о качестве занятий и педсостава
замечу, что все ИМХО
кажется речь о мини-центрах бесплатных,Сегодня узнала,что если не попадаешь в садик к 4 годам вроде можно устроить ребеночка в сады (определенные) для подготовки к школе. В день на 3 часа.
там время посещения надо выбрать- до или после обеда
также есть список этих центров, которые как и частные сады, работают по госзаказу и также есть опред квота,
направления можно взять в 26 школе
Отправлено 29.09.2011, 22:19:26
Значит в младшие группы набирают больше детей, мы в будущем году надеемся попасть под распределение для младшего сына, если попадем, хотела в этот же садик его отдать, теперь что-то расстроилась. А насчет воспитателей каждый год дети переходят в новую группу, с новым воспитателем, мы перешли 1 сентября из средней в старшую. У них насколько я понимаю воспитатели прикреплены к определенным группам, так как в каждой группе по возрасту преподается разный материал.вот в ней видела по списку 36 человек))))
Мы в прошлом году были в средней группе ақ қөгіршің,на первом этаже,
кстати, можно вопрос? у вас воспитатель та же осталась или поменялась, когда вы перешли в другую группу?
Отправлено 29.09.2011, 22:31:48
Не только с четырех есть и младшие группы с 2.5 по-мойму или с 3, точно не знаю. Списки этих центров в 26 школе на Конституции, и насколько я знаю, если еще где-то остались места вам и сейчас выпишут направление. Притом если вы отдаете ребенка в такие группы, то из основной очереди в гос.садики вы не выпадаете, и есть возможность в будущем перевести ребенка в садик на полный день.Водят с 4 лет?
У меня очень много знакомых водит деток в такие группы, нужно обратиться туда же где распределяют гос.садики, на Конституцию.
Сегодня узнала,что если не попадаешь в садик к 4 годам вроде можно устроить ребеночка в сады (определенные) для подготовки к школе. В день на 3 часа.
Есть у кого-нибудь список этих садиков с адресами?
Распределение в те же месяца ,что и на полный день сады? Короче,нужна инфа.
Отправлено 30.09.2011, 12:17:06
а бывает такпросто как-то почувствовала, что не мое это
у меня так в Почемучке было, хотя тамошний педсостав оооооочень хвалят, но я как зашла, ну убого как-то все за такие деньжища
но против садика при этом ничего сказать не могу, т.к. ходят туда дети не одного знакомого и результаты прекрасные
Отправлено 30.09.2011, 12:18:52
плохоА насчет воспитателей каждый год дети переходят в новую группу, с новым воспитателем, мы перешли 1 сентября из средней в старшую. У них насколько я понимаю воспитатели прикреплены к определенным группам, так как в каждой группе по возрасту преподается разный материал.
каждый год адаптация к новому человеку
Отправлено 30.09.2011, 16:11:17
Спасибо за ответ, и правда в средней группе столько детей.... А воспитатели в средней хорошие были? Обучают детей хоть нормально? И как с питанием?Про 36 человек честно сказать первый раз слышу. Можно узнать в какой это группе, просто интересно, я думала что раз у нас в группе 25, то и во всех остальных тоже. Мы в прошлом году были в средней группе ақ қөгіршің,на первом этаже, в этом году нас перевели в старшую группу на второй этаж,балдаурен.
в списке на стене 36 человек)))) шкафчиков не хватает - делят на двоих
Мы ходим в Еркетай с самого первого дня его открытия. Открылся в прошлом году в октябре. В группах официально 25 человек, а фактически бывает человек 20, так что про 40 человек это ерунда. Садик новый и вся обстановка соответственно тоже. Есть бассейн, посещают один раз в неделю. Секция каратэ с 4-5 лет. В общем нам нравится, ребенок с удовольствием ходит.
Отправлено 30.09.2011, 17:42:26
На счет питания: 5-ти разовое, на завтрак каша, потом между завтраком и обедом фрукты, в обед первое и второе с салатом и мясом. После сна полдник печенье или булочки с кефиром, какао или киселем по разному, на ужин иногда каша иногда запеканки или макароны с сыром, в общем нормально, моему сыну хватает не смотря на то что, он дома каши вообще не ест, а в садике хоть немного, но ест. А вечером дети все-равно приходят домой голодные, это в любом садике, хоть частном, хоть государственном, потому что домашняя еда, это домашняя еда. А насчет воспитателей, в нашей группе мне нравились, за детьми смотрят и обучение на уровне. Честно сказать я считаю что в гос.садах дают больше знаний чем в других садиках. Гос.садики работают по специально разработанным программам для детей каждого возраста, и проверяют их постоянно, но спорить по этому вопросу ни с кем не буду, это лично мое мнение.Спасибо за ответ, и правда в средней группе столько детей.... А воспитатели в средней хорошие были? Обучают детей хоть нормально? И как с питанием?
Про 36 человек честно сказать первый раз слышу. Можно узнать в какой это группе, просто интересно, я думала что раз у нас в группе 25, то и во всех остальных тоже. Мы в прошлом году были в средней группе ақ қөгіршің,на первом этаже, в этом году нас перевели в старшую группу на второй этаж,балдаурен.
в списке на стене 36 человек)))) шкафчиков не хватает - делят на двоих
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0