В моем детстве был садик в виде отдельного двухэтажного здания, с 3-4 входами, немаленькой территорией с игровыми площадками, а напротив - ясли. И это в деревне...у нас в Алпамысе также, ну душевой только нету)))
в моем детстве, в гос.садике были отдельно санузел с душевой, спальня, холл со шкафчиками. Игровая комната была поделена на 2 зоны: столы для принятия пищи и большой ковер типа зона для игр.
Думается, что это наверно оптимальный вариант...
холл со шкафчиками, далее большая группа, половина которой - это столики, а вторая половина игровая, отдельно санузел - унитазики, отдельно спальня.
Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 30.07.2011, 10:12:49
Отправлено 30.07.2011, 16:55:00
мы тоже так хотели, но в нашем районе только один такой сад "Мурзилка", он уже переполнен.а вы встаньте в очередь, идите в частный садик и получайте дотацию от акимата кажись.. где-то 12-14 тыс, итого будете платить 20 с копейками
Блин ужас с этими садами.... хоть объявление пиши: обменяем место в садике в алмате на место в садике в астане ))))) уже по другому никак, выложить 2000 баксов не можем, да и платиь по 35 накладно
Сообщение отредактировал Zhazi: 30.07.2011, 16:55:11
Отправлено 30.07.2011, 16:58:54
никак не отслеживают, но когда заканчивается распределение, остаются свободные места, в последние дни приходят те, у кого очередь рядом, но не хватило мест, вот им и дают. например, моей сын моей подруги стоял в очереди 688, а дали всего 400 мест, они пришли в последний день и им дали место в новом саду. так что если вы примерно рядом, то при следующем распределении есть смысл прийти в последние дни.Нет,а как они отслеживают тех детей,которые ,например, переехали в другой город или пошли в частный сад и ос. теперь им не нужен???
Сомневаюсь,что родители простоят очередь,чтобы снять ребенка с очереди.Уверена,что не стоят,а очередь соответственно не тает.
Отправлено 30.07.2011, 18:27:23
В последние дни своего года распределения? или распределение всех лет?никак не отслеживают, но когда заканчивается распределение, остаются свободные места, в последние дни приходят те, у кого очередь рядом, но не хватило мест, вот им и дают. например, моей сын моей подруги стоял в очереди 688, а дали всего 400 мест, они пришли в последний день и им дали место в новом саду. так что если вы примерно рядом, то при следующем распределении есть смысл прийти в последние дни.
Нет,а как они отслеживают тех детей,которые ,например, переехали в другой город или пошли в частный сад и ос. теперь им не нужен???
Сомневаюсь,что родители простоят очередь,чтобы снять ребенка с очереди.Уверена,что не стоят,а очередь соответственно не тает.
Сообщение отредактировал TIN_A: 30.07.2011, 18:28:33
Отправлено 30.07.2011, 23:22:04
прямо глупости какие-то, неужели у них нет понятия дежурная группа? у нас сад тоже до 6 и ровно в 6 воспитатель отводит Полину в дежурную группу, за которую я отдельно доплачиваю.Так вот, она говорит, что по-идее ребенка должны забрать до 6-ти вечера, но бывают родители, которые за детьми не приходят, тогда начинается ...опа. Воспитатель остается до последнего с ребенком
Отправлено 30.07.2011, 23:34:35
то есть по-любому нужно ИДТИ тудапри следующем распределении есть смысл прийти в последние дни.
а они что сами не могут оповестить
прям бесит
как представлю что мне тоже это предстоит
а может и нет - у нас номер 3606
интересно с таким номером кто-нить получал место
Отправлено 31.07.2011, 10:09:30
нет, нетупрямо глупости какие-то, неужели у них нет понятия дежурная группа? у нас сад тоже до 6 и ровно в 6 воспитатель отводит Полину в дежурную группу, за которую я отдельно доплачиваю.
раньше были, но теперь их убрали, т.к. оплата за "дежурство" никакая, а сидеть приходится долго и внеурочно. Все воспитатели поотказывались.
Отправлено 31.07.2011, 11:36:48
Ну вы даёте у вас так удачно(а именно это слово применимо в данной ситуации) родился ребенок.да, я конкретно затупила
думаю Вам еще долго ждать придется (((
мы то февральские а в очередь встали только в августе
в след раз буду умнее
с роддома сразу в цон
А в ЦОН есть смысл сразу бежать ,если дитятко максимум июньский.
Сообщение отредактировал TIN_A: 31.07.2011, 11:38:08
Отправлено 31.07.2011, 13:05:10
может кому интересно: меняю очередь в садике на 40 станции на район Бараева-Республики-Молодежка.
Сообщение отредактировал Zhazi: 31.07.2011, 13:05:55
Отправлено 31.07.2011, 18:33:52
так, а что за садик Самал в здании бывшего спидцентра?
А в Абзале были? он на 13-й почти напротив Самала
Это значит что здания под садики могут быть самых разных содержаний из своей прошлой жизни? Хорошо что этот садик слишком далеко от нас. Хотя наш "намеченный" садик тоже не блещет прошлой жизнью, видно что "злачное" место с бассейном и бильярдной (нынешний спортзал для детишек). Вот и думаем, не подцепим ли инфекции какие либо там....
Отправлено 01.08.2011, 09:29:16
надо же, нас отмечают и мы платим 200 тг в день за дежурную группу, Полина там максимум час сидит, а вообще дежурка до 8.30 вечера. Воспитателям зачастую в руки деньги отдаем, тогда нас не отмечаютраньше были, но теперь их убрали, т.к. оплата за "дежурство" никакая, а сидеть приходится долго и внеурочно. Все воспитатели поотказывались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0