Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 29.07.2011, 15:16:28
такое часто практикуется.. на сайте kazakh.ru много объявлений такого родаБлин ужас с этими садами.... хоть объявление пиши: обменяем место в садике в алмате на место в садике в астане ))))) уже по другому никак, выложить 2000 баксов не можем, да и платиь по 35 накладно
Отправлено 29.07.2011, 16:28:39
Красивые слова, про тот ужасающий бардак, который там творится - ни слова...но вчера появились и хорошие новости
http://www.ktk.kz/ru...011/07/28/13463
надежда умирает последней[/font]
Отправлено 29.07.2011, 16:38:30
Ирэнко, я спросила, есть ли дежурные воспитатели после 6-ти или няни? Ответили что нет, забирать надо до 6 вечера. Мне кажется там уже родители сами договариваются, всякое ведь бывает, то пробки, то другие обстоятельства. Не оставят же они ребенка одного в саду.то есть если забирать ребенка после шести еще и доплачивать придется? цены какие-то нереальные на сады
насчет кушать и играть в одной комнате, я тоже ничего такого не вижу, конечно же чтобы места было достаточно. Для меня главное чтобы спали дети в отдельной комнате.
Спасибо за отзыв про Луч, не поеду смотреть.
Отправлено 29.07.2011, 16:40:48
а вы встаньте в очередь, идите в частный садик и получайте дотацию от акимата кажись.. где-то 12-14 тыс, итого будете платить 20 с копейкамиБлин ужас с этими садами.... хоть объявление пиши: обменяем место в садике в алмате на место в садике в астане ))))) уже по другому никак, выложить 2000 баксов не можем, да и платиь по 35 накладно
Отправлено 29.07.2011, 16:45:50
в моем детстве, в гос.садике были отдельно санузел с душевой, спальня, холл со шкафчиками. Игровая комната была поделена на 2 зоны: столы для принятия пищи и большой ковер типа зона для игр.Девушки, читаю и вижу, что мамочки часто пишут в минус, что во многих садах детки кушают и играют в одной и той же комнате. А много ли вообще у нас садов, где это не так?
У нас в гос.саду одна большая комната, как бы поделенная визуально на зоны, игровая и тут же недалеко от входа столы, где кушают их потом также используют для настольных игр и рисования.
И помню в моем детстве, в гос.садике Березка было все, в одной комнате.
Думается, что это наверно оптимальный вариант...
Отправлено 29.07.2011, 17:05:04
Съездила в Я сам наконец-то. Это была моя первая поездка в частный сад. В общем понравился сад, единственное шкафчики для одежды везде, в музыкальном зале даже. И мы в туалет зашли я увидела кучу полотенец и всего 2 унитазика и 1 горшок. Чот маловато как-то. У нас в гос. саду у каждого свой горшок. Спальню не видела, т.к. приехала в сон час. И площадку на улице не посмотрела, забыла.
А еще зашли в группу с 3 до 4 там на столике возле зеркала косметика стояла, дезодорант шариковый точно был, гель для душа или шампунь тип того, еще что-то было не помню. Я так и не поняла зачем все это в группе находится?
А, из того что не понравилось так это перерасчет 500 тг в день при наличии справки, хотелось бы больше.
Мест там нет.
Отправлено 29.07.2011, 17:13:04
Он не переехал, а расширяется. Теперь это 2 садика должны быть.
здесь уже не раз и не два писали о нем
можно ли поподробнее про "Я сам"???
просто говорили что он переехал? и ещё про ясельную группу, если быть точнее, сколько детишек? как няни? каково питание? примерное меню..
Отправлено 29.07.2011, 17:14:07
Нет,а как они отслеживают тех детей,которые ,например, переехали в другой город или пошли в частный сад и ос. теперь им не нужен???так в том то и дело, что продвигать ничего не нужно.. очередь сама двигается.. и по сайту это можно отслеживать.
Вот тоже идиотская система, по которой "нужно самим продвигать своего ребёнка",
Просто люди по незнанию идут и создают столпотворение..
Сомневаюсь,что родители простоят очередь,чтобы снять ребенка с очереди.Уверена,что не стоят,а очередь соответственно не тает.
Отправлено 29.07.2011, 17:24:53
здание трехэтажное, это есстественно что там есть лестницы, но они мне не показались опаснымиЛуч, рядом с нашим домом, когда искали сад тоже ходила туда, таже беда что и во многих садах это опасная лестница на второй этаж
когда мой сын ходил туда в младшую группу они спали и играли в одной комнате, но она довольно большая, поделена на зоны, меня не напрягало, потом , когда после трех лет нас перевели в старшую группу они уже находились в отдельной комнате, спали в другойкушают в этой же комнате где и спят для меня это тоже был большой минус
насколько мне известно сейчас оплата составляет 45 тыс.оплата была в прошлом году 40тыс
В целом сад неплохой, у меня там работала хорошая знакомая нянечкой, рассказывала что хозяйка сада старается, следит за хорошим питанием в саду, когда дети на улице они включают кварцевые лампы, обязательно делают уборку после каждого приема пищи и просто по необходимости, в плане развития в рууских группах там было получше, хотя это наврное во всех садах так
Отправлено 29.07.2011, 17:28:03
никак не отслеживают думаю. просто они не придут на распределение и путевка достанется следующему.Нет,а как они отслеживают тех детей,которые ,например, переехали в другой город или пошли в частный сад и ос. теперь им не нужен???
Сомневаюсь,что родители простоят очередь,чтобы снять ребенка с очереди.Уверена,что не стоят,а очередь соответственно не тает.
думаю нам надо радоваться, если таких много будет, в чем я весьма сомневаюсь
Отправлено 29.07.2011, 17:36:20
а вы встаньте в очередь, идите в частный садик и получайте дотацию от акимата кажись.. где-то 12-14 тыс, итого будете платить 20 с копейками
Блин ужас с этими садами.... хоть объявление пиши: обменяем место в садике в алмате на место в садике в астане ))))) уже по другому никак, выложить 2000 баксов не можем, да и платиь по 35 накладно
Написала объявление на сайте казах.ру, будем ждать, надежда умирает последней.........
Отправлено 29.07.2011, 23:21:00
у меня подруга работает нянечкой в гос. дет. саду, правда не в Астане. Я у нее часто что-то спрашиваю. Так вот, она говорит, что по-идее ребенка должны забрать до 6-ти вечера, но бывают родители, которые за детьми не приходят, тогда начинается ...опа. Воспитатель остается до последнего с ребенком, причем никто ему за это не доплатит. Поэтому и встретит вас этот воспитатель не очень вежливо.Ирэнко, я спросила, есть ли дежурные воспитатели после 6-ти или няни? Ответили что нет, забирать надо до 6 вечера. Мне кажется там уже родители сами договариваются, всякое ведь бывает, то пробки, то другие обстоятельства. Не оставят же они ребенка одного в саду.
А еще был случай у них, что мама сломала ногу, послала за сыном в садик дедушку, а дедушка в свою очередь хрен знает чем думал и уехал в другой город. Короче, деть остался в садике, воспитатель конечно не знала ни про мамину ногу, ни про забившего на все дедушку, хорошо деть знал дорогу домой, воспитательница сама его и отвела.
Отправлено 29.07.2011, 23:25:01
у нас в Алпамысе также, ну душевой только нету)))в моем детстве, в гос.садике были отдельно санузел с душевой, спальня, холл со шкафчиками. Игровая комната была поделена на 2 зоны: столы для принятия пищи и большой ковер типа зона для игр.
Думается, что это наверно оптимальный вариант...
холл со шкафчиками, далее большая группа, половина которой - это столики, а вторая половина игровая, отдельно санузел - унитазики, отдельно спальня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0