Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 28.07.2011, 21:55:49
А какой фильтр предлагали они? И если пить только фильтрованную воду, этого будет не достаточно, на чистой воде нужно ещё и готовить, причем всё, вот тогда будет толк.Девочки, только что к нам приходил представитель продажи фильтров для воды, протестировали нашу воду. Я в шоке ЧТО у нас течет из-под крана! А ведь в гос.садах до сих пор готовят на этой воде Мы то ладно, сейчас, наверное, уже в каждом доме стоит диспенсер с бутилированной водой, а что пьют наши дети, в садах, школах В общем, сначала измерили качество TDS метром (прибор для измерения общего количества, растворенных в воде соединений), так вот очищенная фильтром вода - 30 мг, "хрустальная" - 60, из-под крана - 250 (это уже показ.технической воды), кипяченная (из-под крана+образовав.накипь) - 290. А потом еще каким-то прибором показал, вот там наглядно можно было посмотреть (надо было сфотать), одним словом "ЖЕСТЬ". Я грю, а СЭС куда смотрит, он грит, что у нас это по Снипу вода проходит. Ведь 80 проц.болезней из-за воды, что страшнее всего это накапливается годами. Попробывала, вчера предложить нашему педиатру в садике скинуться родителям на фильтр, но реакция была : "вы что, у нас нет никаких поборов с родителей, у нас запрещено" и т.д.
Отправлено 29.07.2011, 00:28:14
Луч, рядом с нашим домом, когда искали сад тоже ходила туда, таже беда что и во многих садах это опасная лестница на второй этаж кроватки двухъярусные, кушают в этой же комнате где и спят для меня это тоже был большой минус, оплата была в прошлом году 40тыс. Если все таки надумаете ехать, нужно будет проезжать через дворы с республики, потому что иманова сейчас перекапали не дай Боже, она перекрытаХочу съездить в "Я сам" и "Луч" теперь. Отпишусь какнибудь.
Отправлено 29.07.2011, 00:42:50
да, с ала. меня именно астанинская вода волнует. конечно в алматы вода тоже не подарок, но все же лучше астанинской и вполне удовлетворяла кипяченая в саду.Севилья, вы, наверное, из Ала? похоже, по-моем., только атинцев волнует вопрос качества воды. Я при поиске сада, всегда в перв.очередь спрашивала про воду. В гос.садах, да, везде из-под крана. В частных, не во всех. Напр., в "Алпамысе" используют бутилиров. воду, в "Куаныше", обычная вода в "почемучке", в остальных не помню.
Отправлено 29.07.2011, 00:49:49
У нас в гос.саду одна большая комната, как бы поделенная визуально на зоны, игровая и тут же недалеко от входа столы, где кушают их потом также используют для настольных игр и рисования.
И помню в моем детстве, в гос.садике Березка было все, в одной комнате.
Сообщение отредактировал Mila: 29.07.2011, 00:54:25
Отправлено 29.07.2011, 02:23:46
Не знаю как было раньше, я к сожалению или к счастью в сад не ходила, но для меня не приемлемо когда в одной комнате спят, кушают и извините какают (горшки стояли в одном из таких садов)Девушки, читаю и вижу, что мамочки часто пишут в минус, что во многих садах детки кушают и играют в одной и той же комнате. А много ли вообще у нас садов, где это не так?
У нас в гос.саду одна большая комната, как бы поделенная визуально на зоны, игровая и тут же недалеко от входа столы, где кушают их потом также используют для настольных игр и рисования.
Мой например в 2,5 мог запросто подобрать с пола то что уронил во время еды и положить в рот, если я где-то не уследила, а там получается поели крошек насорили, а потом во время игры собираем с пола то что не доели( может это конечно утрировано, но не думаю что сразу же после приема пищи кто-то приходит и пылесосит), в нашем саду все отдельно, но там здание еще советского садика, поэтому все по нормам санпиновским.
Отправлено 29.07.2011, 08:25:05
Тоже считаю,что некоторые откровенно ищут минусы.Девушки, читаю и вижу, что мамочки часто пишут в минус, что во многих садах детки кушают и играют в одной и той же комнате. А много ли вообще у нас садов, где это не так?
Отправлено 29.07.2011, 10:34:34
В МКНО и Почемучке есть отдельные столовыеДевушки, читаю и вижу, что мамочки часто пишут в минус, что во многих садах детки кушают и играют в одной и той же комнате. А много ли вообще у нас садов, где это не так?
Отправлено 29.07.2011, 13:13:56
была в Я сам понравился сад, но мест в нем не былоОстается надеется на садик "самал" и "я сам,"
то есть если забирать ребенка после шести еще и доплачивать придется? цены какие-то нереальные на садыВ МКНО в общем то всё сносно, хотя для сада на мой взгляд не хватает садовской ауры, уюта чтоли, но меня не устраивает вопрос условий оплаты, вступительная стоимость 150000 тенге и годовая сумма, оплачиваемая поквартально составляет 840000 тенге, т.е. по 70000 в месяц. Отпуска при этом нет, и по болезни перерасчета нет. Я понимаю, что по болезни денег там по перерасчету за питание как "кот наплакал", но неправильно это чтоли... Ну и режим дня там с 8.30 до 18.00,
+1, так же было в моем саду Искорка. Щас ходим в Алтын дан там кушают и играют в одной комнате и меня это не смущает.И помню в моем детстве, в гос.садике Березка было все, в одной комнате.
кажись в нашем саду после обеда пылесосят, когда забирала дочу до сна видела нянечку с пылесосомно не думаю что сразу же после приема пищи кто-то приходит и пылесосит), в нашем саду все отдельно, но там здание еще советского садика, поэтому все по нормам санпиновским.
Отправлено 29.07.2011, 14:07:00
«Не нужно каждый день уточнять свою очередь и ждать, что она ежедневно будет меняться. Списки будут уточняться после очередной плановой комплектации, которая проходит один раз в год – в июне месяце. Но бывают и внеплановые комплектования по мере ввода новых детских садов».
взято отсюда http://www.astana.kz/ru/node/34731
значит у меня были недостоверные данные, ссори
но вчера появились и хорошие новости
http://www.ktk.kz/ru...011/07/28/13463
надежда умирает последней
Сообщение отредактировал tigriza: 29.07.2011, 14:14:21
Отправлено 29.07.2011, 15:06:20
Отправлено 29.07.2011, 15:11:42
так в том то и дело, что продвигать ничего не нужно.. очередь сама двигается.. и по сайту это можно отслеживать.Вот тоже идиотская система, по которой "нужно самим продвигать своего ребёнка",
Просто люди по незнанию идут и создают столпотворение..
мы за 3 года ни разу не были в этой нашумевшей 26 школе, просто отслеживаем медленное продвижение своей очереди на сайте..
я уже тоже начинаю задумываться мож и мне надо в 26?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0