Перейти к содержимому

Фотография

Торты-пирожныегде покупаете?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#1041
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Да под Новый год все кондитерские не торты делали а полное г....о

Бабуль, не соглашусь с тобой в моем случае.Торты вовсе не были г...ом.Просто они моих ожиданий не оправдали.Но это уже моя проблема))).Помнится, я отзыв написала на торты Шелест.Мне тогда из заказанных четвертушек только Рубиновая жемчужина понравилась, на мой взгляд она была выше всяких похвал.А меня ее восхищенные поклонники тапками закидали.Из этого делаю вывод...Если нравится всем, и не нравится мне, значит со мной Што то не так :lol:

А вообще я торты  очень редко ем.Предпочитаю Назиковскую Амоку или их же печенье Укус пчелы.Одно время Амока испортилась.Но в этом году брала несколько раз.Крайние три были восхитительны.Укус пчелы нестабилен.


Сообщение отредактировал TIN@: 03.01.2019, 01:18:42

  • 0

#1042
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

А я согласна с тем, что халтура и шабашка у кондитерских перед НГ. В гостях пробовала морковный торт от "Хеппи кейка" - ужас ужасный. Еще говорят и очереди часовые за собственным заказом. Сухой и со странным привкусом. Хотя мне и в будни их торты не айсберг но этот был апофеозом и в оформлении и по вкусу. 

По поводу вкусовых приоритетов, есть определенные стандарты, во всяком случае, детство наше прошло под вкусные продукты, как бы не критиковали то время. Поэтому раз не нравится, значит действительно не то. 


  • 2

#1043
FlyBMW

FlyBMW
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений
Кто что скажет насчёт Woopy Cakes? Не пробовал ни разу, но хвалят.


Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

#1044
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Кто что скажет насчёт Woopy Cakes?

Вы про торты Вуппи кейк  или про кафе в городе одноименное? ))  


  • 0

#1045
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
В смолле купили торт творожный
Редкая гадость скажу я вам
Ничего ужаснее не пробовала
Вкуса творога близко не ощущается. Химия какая то.
Если дадут даром, даже с этом случае не берите.
Все равно выкидывать
  • 1

#1046
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
То что касается кондитера с Силк вей сити ....
Это была женщина за 50, добротная такая, пышащая здоровьем, с ярким макияжем, с зеленой подводкой.
Когда работала в силке носила высокий накрахмаленный колпак, светленькая такая.
За год до закрытия силка она ушла, осталась ее сменщица, тогда уже торты испортились, стали косые кривые и не вкусные.
Если вам скажут что в такой то пекарне работает кондитер с силка, обязательно посмотрите на нее воочию. Наверное сейчас ей ближе к 60))
  • 2

#1047
Fioresana

Fioresana
  • Частый гость
  • 61 сообщений

В смолле купили торт творожный
Редкая гадость скажу я вам
Ничего ужаснее не пробовала
Вкуса творога близко не ощущается. Химия какая то.
Если дадут даром, даже с этом случае не берите.
Все равно выкидывать

А какой именно Вы творожный покупали? Я там беру иногда малиновый, неплохой вроде, но опять же уж так и норовят творога сэкономить. И что они его так берегут, как зеницу ока? Уж лучше бы, чем тратить усилия на химичанье, просто творога побольше положили, дешевле бы обошлось))


  • 0

#1048
Fioresana

Fioresana
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Насчет Наполеона вишневого, как в Силк Вее - как я его любила! В Смолле стали сейчас делать неплохой Наполеон вишневый, приближен к тому, но всё равно, конечно, не на 100%. Но советую купить, попробовать. Мне понравился.

Но что у Смолла плохо - очень неровная кондитерская у супермаркета. Раньше торт Гусиный лапки был такой вкусный, а сейчас стал тяжёлый, какой-то стоячий отвратительный маргарин в креме. Во рту чувствуется и застывает на языке. Представила, что будет с печенью, если ее заставлять это переваривать. Выбросила почти весь торт. Даже написала отзыв - верните более легкий рецепт, и не используйте больше маргарин в креме.


  • 1

#1049
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Вроде апельсиновый был. Желтое желе сверху и дольки апельсина. Там творога вообще не было. Что то химикатное. Взяла кусок торта в руки, подержала под струей воды, он очень легко смылся. После этого без сожаления был выброшен .
Беру в смолле пирог Баварский. Съедобно.

Недавно возвращаясь с работы голодная зашла в смолл купила продуктов и пирог, девушка на кассе спрашивает будете ждать 8 минут после восьми вечера на кондитерские изделия скидка 30 процентов. В уме чета посчитала 42 тг, думаю на фиг его. Оплатила не дожидаясь, потом сообразив что экономия 420 за 8 минут. ..епрст :lol: в общем терпение и я , тем более желание считать иногда не мой конек ))))
Все забываю спросить каждый день у них после 20.00 скидки или в определенный день :)

Я просто обязана наверстать упущенное :D
  • 0

#1050
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Как-то подруга привезла творожный пирог с абрикосами.Она живет в Каменке, покупала пирог в местной кондитерской.Это был вкусовой оргазм! Вроде я и сама неплохие творожные пироги пеку, но тут был шедевр.К сожалению в той кондитерской не было доставки, а ехать туда за пирогом обломно.Тем более подруга сказала, что пироги эти там в лет уходят.Хорошо, что напомнили.Было это пару лет назад.Надо узнать, может быть раскрутились, и теперь  доставку делают.


  • 0

#1051
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Даже написала отзыв - верните более легкий рецепт, и не используйте больше маргарин в креме.

Верите что кто то из магазинных кондитерских сейчас использует сливочное масло? Серьезно?

Своими глазами читала в составе маргарин на этикетках Смолловских тортов.

Щас все химичят, им надо одно - срубить побольше бабла на гавеных продуктах, сделанных из гавеных продуктов.


  • 2

#1052
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

Даже написала отзыв - верните более легкий рецепт, и не используйте больше маргарин в креме.

Верите что кто то из магазинных кондитерских сейчас использует сливочное масло? Серьезно?

Своими глазами читала в составе маргарин на этикетках Смолловских тортов.

Щас все химичят, им надо одно - срубить побольше бабла на гавеных продуктах, сделанных из гавеных продуктов.

 

вот под каждым словом подпишусь. После ряда неудачных покупок решила я тряхнуть стариной и сама на НГ испечь торт. Для интереса подсчитала во сколько обошлись продукты. Даже учитывая, что кондитерки покупают продукты оптом, но опять же им еще и прибыль нужно получить за вычетом расходов, понимаешь, что при этих условиях невозможно выйти на стоимость в 2500-3000 тг за килограмм качественного продукта. Но и цена в 5000 и более тоже не гарантия качества или улетного вкуса. Из Колибри недавно тортик пробовала, тоже не  оправдал ожиданий.


  • 1

#1053
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Но и цена в 5000 и более тоже не гарантия качества или улетного вкуса.

Вот это то и обидно 


  • 0

#1054
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

 

Даже написала отзыв - верните более легкий рецепт, и не используйте больше маргарин в креме.

Верите что кто то из магазинных кондитерских сейчас использует сливочное масло? Серьезно?

Своими глазами читала в составе маргарин на этикетках Смолловских тортов.

Щас все химичят, им надо одно - срубить побольше бабла на гавеных продуктах, сделанных из гавеных продуктов.

 

 

Верите, что покупаете сливочное масло в магазинах-базарах? Более менее порядочные пишут честно - спред. Привезли из деревни масло, я его есть не смогла: жирное и коровой пахнет (в хорошем смысле). И цена не показатель.

Руслана, какой торт делали? Что-то зашкалило по стоимости, разве что из муки миндальной. На НГ покупали у кондитера частного, наполеон 3500 тг./кг. Очень достойно. 


  • 0

#1055
Intriga

Intriga
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Руслана, какой торт делали? Что-то зашкалило по стоимости, разве что из муки миндальной.

 А там и написано что 

 

Даже учитывая, что кондитерки покупают продукты оптом, но опять же им еще и прибыль нужно получить за вычетом расходов, понимаешь, что при этих условиях невозможно выйти на стоимость в 2500-3000 тг за килограмм качественного продукта.

Сообщение отредактировал Intriga: 16.01.2019, 11:26:47

  • 1

#1056
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Я о том же. 3000 за килограмм. Это очень много. 


  • 0

#1057
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

при условии себестоимости


  • 0

#1058
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Что-то зашкалило по стоимости, разве что из муки миндальной.

Почему зашкаливает? 

Стало интересно, прикинула калькуляцию своего торта на НГ (саааааамого простого) : 

6 яиц = 240 тг 

Сахар (прим 0,5 кило) = 150 тг 

Мука - ну так на 100-120 тг 

Сметана (25%)   700  тг  

Орехи грецкие чищен = 600 тг 

Ананасы в банках -700 тг 

Киви =700 тг 

Разрыхлитель- 30-50 тг?

Вот только себестоимость продуктов на сам торт = 2500 тг, плюс мастика и\или иные продукты для украшения плюсуем еще

Цены , конечно, приблизительные, состав торта минимальный, тортик небольшой выходит, по весу не знаю.... не более 1,5 кг ,  если выпекать что- то посложнее, то и цена вырастает: сгущенка, масло слив, шоколад, какао , сливки и т.д. 

Это еще без затрат на : доставку продуктов, комм платежи , з\п кондитеру  :lol: , з\п АУП, косвенных налогов, уборка территории, канц товары, торговая наценка и прочие т.д., которые в цехах при составлении калькуляции учитываются  :dandy:


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 16.01.2019, 12:01:58

  • 0

#1059
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
В Парадайзе кусочки торта маленькие совсем 1600-1800 тг за кусочек.
Сказали что из самых натур продуктов.
Попробовала ничего особенного
  • 0

#1060
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Руслана, какой торт делали? Что-то зашкалило по стоимости, разве что из муки миндальной.

Так я ж не про себестоимость, а про стоимость готового продукта. Если наценка составляем менее 100: от себестоимости и смысла нет ставить это на поток, это вам любой технолог скажет.И это минимально.

Молочную девочку пекла, но из ХОРОШИХ продуктов.

сгущенка 1б  -ок 500 тг

яйца, муку  можно округлить до минимальных 100-150 ьг

малина тоже своя замороженная: а так то маленькая баночка конфи стоит в ИФ 2000 тенге (я про натуральный продукт, а не искусственный спред из магазинов для профессиональных кондитеров)

Крем-чиз (даже не Филадельфия) 600 тг/200 гсливки для взбивания Чудские 500 мл - 1300 тг пудра сахарная не ситаю)

для ганаша приличная шоколадка 300-400 тг по минимуму и сливки опять же.

Вот и считайте. Выход тортика не более 1,5 кило. Ну и за сколько его продавать, чтобы еще и прибыль получить?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.