Перейти к содержимому

Фотография

Торты-пирожныегде покупаете?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#1061
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я если пеку, то самый простой медовик:

Стакан меда, 3 яйца, мука. сода.Крем - полторы банки сметаны (450-граммовых) + сахар.Верх выкладываю консервированными ананасами и заливаю желе (сок от ананасов + агар).И то себестоимость под 2 000 выходит.А продуктов - раз два и обчелся.Или Графские развалины.Этот примерно также получается.Как-то заморочилась Мишкой на севере.Так он ого-го какой дорогой получился.А мороки с ним :faceoff: Никогда больше такой подвиг не совершу :lol:


  • 0

#1062
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
В Смалле невкусные торты, эклеры, трубочки-всё с маргариновым кремом, более менее ореховый пирог и всё.
  • 0

#1063
FlyBMW

FlyBMW
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений
Как же вы себя не любите раз покупаете этот отстой в смолах магнумах. В столичке мне лично нравится и наполеон и пирожные некоторые. Только там и беру. Колибри неоправданно дорого и мне не понравился.


Sent from my iPhone using Tapatalk
  • -5

#1064
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Я если пеку, то самый простой медовик:

Стакан меда, 3 яйца, мука. сода.Крем - полторы банки сметаны (450-граммовых) + сахар.Верх выкладываю консервированными ананасами и заливаю желе (сок от ананасов + агар).И то себестоимость под 2 000 выходит.А продуктов - раз два и обчелся.Или Графские развалины.Этот примерно также получается.Как-то заморочилась Мишкой на севере.Так он ого-го какой дорогой получился.А мороки с ним :faceoff: Никогда больше такой подвиг не совершу :lol:

Тина, Вы как-то обмолвились про технологические карты, поэтому, считаю Вы человек сведущий в составлении калькуляций. Есть ГОСТы, которыми пользуются все производственные структуры. Во всяком случае, делают вид, что соблюдают рецептуру одноименных изделий, типа Наполеон, бисквитный и тп. Если взять закладку и выход готового продукта, можно высчитать реальную стоимость. Под рукой нет рецептурника, если не забуду, что-нибудь распишу. Качество и количество вкладываемых продуктов - другое дело, это на совести производственников. Но не будет себестоимость зашкаливать за 3000 тенге. 

А для себя любимых можно, конечно, и стакан меда в тортик, и килограмм киви.    


  • 0

#1065
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Есть ГОСТы, которыми пользуются все производственные структуры.

Я очень сомневаюсь, что сейчас все руководствуются ГОСТом.Хорошо, если хоть ТУ придерживаются.Я сейчас даже не представляю, как можно какую-то общую калькуляцию составить. Это во время СССР были общие ГОСТы, одна цена на продукты и как результат, единые цены на готовую продукцию.Шаг вправо, шаг влево - побег.Естественно, что себестоимость используемых продуктов не составит такую сумму.Но, как написали выше, существуют накладные расходы, которых никак не избежать.Закладывается прибыль, которая зависит от аппетитов производителя.Ну и еще существует немалая и неизбежная статья расходов, как кровососы-проверяющие.У меня подруга как-то открыла маленький пошивочный цех.Ремонт одежды, подгонка, пошив штор.Ориентировались на средний слой населения.Задушили проверками/взятками.Проработала года три, закрылась.


  • 0

#1066
FlyBMW

FlyBMW
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

Кто что скажет насчёт Woopy Cakes?

Вы про торты Вуппи кейк или про кафе в городе одноименное? ))

Я про точку которая находится на абая Фурманова.


Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

#1067
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Качество и количество вкладываемых продуктов - другое дело

Так о том и речь,  если следовать строго рецептуре (по количеству и максимально приблизить по качеству) , то себестоимость выходит высокой, это невыгодно.

Масло в крем (прим 600 тг за пачку) заменить маргарином (120 тг за пачку) -какая разница! И так по всем остальным компонентам. 

В итоге получаем Г на выходе. По бюджетной цене. 


  • 0

#1068
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

Качество и количество вкладываемых продуктов - другое дело

Так о том и речь,  если следовать строго рецептуре (по количеству и максимально приблизить по качеству) , то себестоимость выходит высокой, это невыгодно.

Масло в крем (прим 600 тг за пачку) заменить маргарином (120 тг за пачку) -какая разница! И так по всем остальным компонентам. 

В итоге получаем Г на выходе. По бюджетной цене. 

 

помните,как после девала все пицы РЕЗКО испортились

просто сыры забугорные заменили на такие же по названию,но местные (или от соседей в бишкеке в лучшем случае)


  • 1

#1069
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

все пицы РЕЗКО испортились

Увы, не только пиццы, Вы правы.  


  • 0

#1070
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Как же вы себя не любите раз покупаете этот отстой в смолах магнумах. 

 

Брала торты за 2500, за 5000 и один раз даже за 7000. Особой разницы не заметила. Спрашивается зачем платить больше?

И например на 5000 можно купить 2 разных торта.

 

Торт "Лакомка" из Оте Демди, при нарезке разделился самостоятельно на отдельные коржи сухари. При рассмотрении оказалось что коржи намазаны тончайшим слоем крема только в середине, края полностью пустые. К тому же очень часто попадается мелкая скорлупа от орехов и это безобразие может отколоть или сломать ваш зуб. Я раньше отдавала предпочтение этой кондитерской. Торт был куплен в Универсаме.

 

А так же вспоминаю их трубочки с кремом. Ранее это были трубочки полностью заполненные кремом. Взяла раз, потом другой - крем только по краям, внутри же все пустое.

Позвонила и спросила почему при возросшей цене стали халтурить? Получила ответ: Ну ведь если трубочки полностью с кремом ведь это очень жирно. Долго смеялась.

Правда давно это было, но с тех пор больше не брала их "жирные" трубочки  :-/


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.01.2019, 18:42:49

  • 0

#1071
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Есть ГОСТы, которыми пользуются все производственные структуры.
 

Забудьте. ГОСТы были для государственных предприятий их вряд ли придерживаются частные кондитерки, тем более, что и не обязаны вовсе. Тем более что в то время, когда писались ГОСТы и в помине не было растительных заменителей животных жиров, фруктовых заменителей , спредов, усилителей вкуса и прочих заменителей натуральных продуктов. Даже если погуглите состав кулинарного жира, вы поймете, что он тоже состоял их натуральных жиров.  ТУ тоже стандартизируют большие производства и это тоже стоит денег. Нет сейчас единого стандарта к примеру "наполеон".Есть Хозяин и Технолог. Цель первого удешевить производство, цель второго сделать так, как хочет Хозяин. Все. Наивно полагагать что кто-то будет придерживаться оригинальной рецептуры 19** года на производстве. 


  • 0

#1072
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

о пирогах: 

вчера, листая новостную ленту, край глаза зацепился (сам) за рекламу пирогов. К обеду нестерпимо хотелось пирога) 

Пекарня Сдоба микс. может давно уже существует, ранее не видела: 

https://www.facebook...57741654460382/

Был заказан пирог с рыбой (судак +лук) 

Привезли горячий (есть доставка) 

20190117_123551.jpg

Начинка очень порадовала: хорошие кусочки рыбы, ни одной косточки, перец, лук. Сочная до неожиданности)) 

Тесто -слоеное. Не скажу, что я большой любитель его в пирогах, но здесь к месту было. 

Вес -  1100 . Рекомендую. 

 


  • 2

#1073
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Пекарня Сдоба микс.

Заманчиво.И цены гуманные.Нашла их сайт, на выходные сделаю заказ.

 http://sdobamix.kz/?...VJifebM3-ehsfXA


  • 0

#1074
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Заманчиво.И цены гуманные.

Да, цены понравились)) Пирог на 2200 (доставка 500 т) - коллектив из 5 человек попробовал- наелись все))) Еще добавка осталась) Сытный полноценный пирог ( в сравнении с пиццей за 2500)) 

на выходные сделаю заказ.

Потом напишите, как на Ваш вкус!  


  • 0

#1075
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Потом напишите, как на Ваш вкус!  

Позвонила.В выходные они обычно не работают.Сказали, что если будут еще заказы, то выйдут на работу.Так что, если есть желающие на воскресенье, присоединяйтесь! 


  • 0

#1076
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Как же вы себя не любите раз покупаете этот отстой в смолах магнумах. В столичке мне лично нравится и наполеон и пирожные некоторые. Только там и беру. Колибри неоправданно дорого и мне не понравился.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Спасибо за наводку на Столичный. Года три не была, а раньше торты только там брали, но, когда цены стали зашкаливать... Зашла и была приятно удивлена и видом, и ценами. От 2800 тг/кг и выше. Это очень прилично оформленный торт.

В "Колибри" брали печенье разное, понемногу. Такого старого печенья по такой космической цене. Отстойный, не уважающий себя кондитерский цех. 


  • 0

#1077
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Потом напишите, как на Ваш вкус!  
Заказывала три пирога.Судак и лук, мясо с картошкой, лимонник.

В целом понравилось.Рыбный пирог показался несколько пресным и недосоленым. Я обычно рыбный пирог приправляю черным перцем и сухой зеленью (укропом, петрушкой).Но это уже дело вкуса и придирки :) Мясной понравился больше, порадовало, что мясо нарезано кусочками, а не в виде фарша.И количество его не жлобское.Действительно, пирог с мясом и картошкой, а не наоборот.Ну и дрожжевое тесто в таких пирогах мне привычнее.Но это опять дело вкуса и привычки.Лимонник не пробовала, но детям и подруге понравился


  • 1

#1078
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
В целом понравилось.

Ну здорово, что рекомендация оправдалась))) 

 

 

Рыбный пирог показался несколько пресным и недосоленым.

Параллелю с соседней темкой про колбаски: мне вот как раз все в норме было  :D


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 24.01.2019, 12:51:33

  • 1

#1079
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Домашний Бисквит, продолжайте в том же духе радовать таких сладкоежек как я. 

Ваши заварные-как дома, и слойки со смородиной и взбитыми сливками-просто бомба!

Как приятно кушать свежее, из качественных ингредиентов, просто спасибо.


  • 3

#1080
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Недавно на Юбилейном купила торт домашний(форма и сама по себе он на вид на торт похож) но на витрине написали его "Пирог".

Свежий, сверху орехи, внутри бисквит и по серединке сметана-так сказали. И действительно: свежий, не жирный, в меру сладкий.

и цена приемлемая, один торт получился за 1350тг. Супер))

 

Если получится сегодня в обед.перерыве еще пойду, повезет сфотаю, покажу


Сообщение отредактировал ali2015: 08.02.2019, 11:21:32

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.