Перейти к содержимому

Фотография

Как похудеть?Короче как сбросить лишний вес?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16184

#8397650
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений

Сообщение отредактировал JayKay: 12.03.2011, 20:35:27

  • 0

#15281
Ness Jesse

Ness Jesse
  • Постоялец
  • 457 сообщений
Правильное, умеренное питание без перееданий – залог успеха, главное систематичность (проверено на себе). Диет множество – можно выбирать «на свой вкус и цвет» как говорится, но, мне кажется, залог длительного сохранения полученных результатов (ведь очень затруднительно постоянно сидеть на диете) - стараться не переедать и не отрываться на всю катушку в течение месяца с мыслью «с первого числа опять сяду на диету и все скину».
ps Прошу специалистов не бросать в меня тапками – хочется поделиться своим мнением, подкрепленным личным результатом. Всем удачи и хорошего настроения! :)
  • -1

#15282
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Это по Вашему мнению жиры в в жир не запасаются (откладываются) :faceoff: Ну Вы даете! Прям новое направление- Ешь жирное и похудешь,только тошнить будет

Повторюсь, чаще всего в жировых клетках откладывает избыток углеводов, а не жиров. Невозможно потреблять количество жиров даже примерно равное по количеству потребляемых углеводов. Кроме того, энергетически выгоднее откладывать про запас углеводы, хим реакции проще. Добиться высокого уровня углеводов в крови проще.
Читайте, думайте, все просто )

#15283
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

как объясните тот факт, что в моем случае вес благополучно держался на протяжении 4-5 месяцев?

Если вы все делаете правильно, а именно - меняете рацион, увеличиваете физ нагрузку, то такого понятия "вес держался столько-то" просто не существует. Вес изменится раз и навсегда, не возвращаясь.

#15284
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Все таки, чтобы расщепить избыток углеводов и преобразовать их в жир, организму нужно приложить некоторые усилия, а жир все таки жир и есть

потребляемые жиры сильно отличаются от человеческого жира.

#15285
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Читайте, думайте, все просто )

вот именно этого мы вам и желаем, потому как написанное вами представляет собой кашу- вычитанную инфу из разных источников, но до конца так и не понятную вам..
  • 1

#15286
fortuneteller

fortuneteller
  • Постоялец
  • 369 сообщений

попробуйте уменьшить порции на завтрак/обед и ужин с 250-300 гр, до 150 -200 гр., судя выложенному выше на завтрак у вас примерно 200 гр.творога и 100 гр.сыра, так?

Когда белковая атака - 200 гр творога, 50сыра или 100 гр курицы, 200 гр кефира, если включая овощные дни, то 100 гр. капуста, огурцы или помидорка + 150 белок, ок, попробую
  • 0

#15287
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Когда белковая атака - 200 гр творога, 50сыра или 100 гр курицы, 200 гр кефира, если включая овощные дни, то 100 гр. капуста, огурцы или помидорка + 150 белок, ок, попробую

За раз не многовато? я бы не осилил.
А остальные приемы пищи какие?
Кстати, сыр не слишком "белковый" продукт. Слишком много там и других составляющих.

Сообщение отредактировал vl27bea8: 14.05.2012, 17:16:54


#15288
ооолька

ооолька
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

Когда белковая атака - 200 гр творога, 50сыра или 100 гр курицы, 200 гр кефира, если включая овощные дни, то 100 гр. капуста, огурцы или помидорка + 150 белок, ок, попробую

За раз не многовато? я бы не осилил.
А остальные приемы пищи какие?
Кстати, сыр не слишком "белковый" продукт. Слишком много там и других составляющих.

Это меню на целый день поэтому расслабтесь
Вот на счёт сыра согласна всё таки это молочный жир (в лучшем случае), а так ещё и растительный по-моему не самый полезный продукт

Сообщение отредактировал ооолька: 14.05.2012, 17:33:22

  • 0

#15289
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

...
Прям новое направление- Ешь жирное и похудешь,только тошнить будет

Вы не далеки от истины с определенной точки зрения: Ни в коем случае нельзя сильно сокращать потребление жиров.

Хотя бы потому, что:
1) Нервная ткань (нервные каналы, мозг) это в основном жировая ткань. Другими словами практически чистый жир.
2) Жиры выполняют важные структурные функции в составе мембранных образований клетки, в субклеточных органеллах. Или другими словами: оболочка клеток любых тканей организма состоит в основном из жиров.
3) С жирами мы получаем биологически ценные вещества: ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, некоторые жирорастворимые витамины, в частности А, Е, К.

Потребление жиров организмом (расщепление, переваривание, всасвание) процесс намного более длительный, нежели постребление углеводов.

Сладкое, мучное, картошка и т.д., то от чего чаще всего толстеют, не являются жирами. От углеводов легче растолстеть, чем от жиров. На украине потребление сала это национальная черта. Толстых же там ненамного больше, если не меньше, чем в других странах.
А вот в америке потребление сладкого, мучного, картошки (фаст-фуд) больше, чем в других странах. 40% американцев страдает ожирением.

#15290
ооолька

ооолька
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений



Например для меня 1200 ккал это оч много

Это как раз та норма, при которой организм может функционировать нормально, не выживать в создаваемых условиях, а именно функционировать..Если вы разделите этот калораж на 6 равных приемов пищи по 200 Ккал - вы поймете, что это не так уж и много..Не вгоняйте организм в состояние голодного стресса, при котором он должен делать выбор - или снабжать пит.веществами ваши волосы,ногти, кожу и вн.органы или же пустить пит.вещества только на поддержку жизнедеятельности только вн.органов, тогда волосы, ногти и кожа, испытывая недостаток в-в, будут далеко не в лучшем состоянии..

дело в том, что всвязи с моей работой я не могу кушать 6 раз не получается ((( а вот кушать каждые 5 часов как раз по графику ))) да и потом например оч сложно просчитать калории в готовом блюде

))))Я преподаю, перерыв маленький и если я приду к деткам с запахом чего-нибудь то прятного мало )))))))))

Сообщение отредактировал ооолька: 14.05.2012, 17:33:42

  • 0

#15291
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Это меню на целый день поэтому расслабтесь
Вот на счёт сыра согласна всё таки это молочный жир (в лучшем случае), а так ещё и растительный по-моему не самый полезный продукт

На целый день маловато белка. Даже для "некрупных" людей. До "белковой атаки" не дотягивает. Это обычный рацион.

#15292
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Вот на счёт сыра согласна всё таки это молочный жир (в лучшем случае), а так ещё и растительный по-моему не самый полезный продукт

наоборот, если сыр настоящий, то он содержит в себе весьма полезные ферменты и молочнокислые бактерии, так что это продукт весьма полезный..
  • 0

#15293
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

))))Я преподаю, перерыв маленький и если я приду к деткам с запахом чего-нибудь то прятного мало )))))))))

Наш классный руководитель ввела в свое время жесткое правило. На перемене открываются окна для проветривания (в зависимости от погоды) и все обязательно выходят. В щелку мы видели, что иногда она чего-нить перекусывала, пока мы "дышим на перемене". ни разу не думали издеваться над ней или обижаться на нее из-за этого.
Могу посоветовать вам для перекуса вареные яйца и кусочек хлеба с маслом. Готовится легко, транспортируется легко, не портится за день в тепле. Очень полезно, так как есть и белки, и углеводы, и жиры.
Сам так и ношу на работу для приема между завтраком и обедом и на полдник.

Сообщение отредактировал vl27bea8: 14.05.2012, 17:38:12


#15294
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Потребление жиров организмом (расщепление, переваривание, всасвание) процесс намного более длительный, нежели постребление углеводов.

человек путает понятие "рекомендуемое" и "избыточное" потребление жиров.

А вот в америке потребление сладкого, мучного, картошки (фаст-фуд) больше, чем в других странах. 40% американцев страдает ожирением.

опять таки человек забывает, что в том же фаст-фуде жиров больше нормы в разЫ, поэтому в жир будет откладываться как избыток углеводов, так и жиров..Избыточное употребление жиров, даже без углеводов, приведет к тяжелым последствиям в виде жировой дистрофии печени, гиперхолистеринэмии и т.д..

Сообщение отредактировал Aritmos: 14.05.2012, 17:41:26

  • 0

#15295
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений


Вот на счёт сыра согласна всё таки это молочный жир (в лучшем случае), а так ещё и растительный по-моему не самый полезный продукт

наоборот, если сыр настоящий, то он содержит в себе весьма полезные ферменты и молочнокислые бактерии, так что это продукт весьма полезный..

Aritmos, моете рассказать, какой сыр можно считать настоящим и полезным? Какой Вы кушаете (сорт, жирность)?
Я покупаю Диетический Тильзитский, 20% жирности, но хочется разнообразия... Спасибо!
  • 0

#15296
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Я преподаю, перерыв маленький и если я приду к деткам с запахом чего-нибудь то прятного мало )))))))))

орехи не пахнут :D равно как и яблоки, груши или твердый сыр (только не ДорБлю :lol: ), да и ментоловая жевачка поможет отбить любой запах..Хорош в качестве перекуса и кефир, а если туда бросите еще и пару ложек клетчатки - проблем с кишечником не будет..
  • 0

#15297
ооолька

ооолька
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

))))Я преподаю, перерыв маленький и если я приду к деткам с запахом чего-нибудь то прятного мало )))))))))

Наш классный руководитель ввела в свое время жесткое правило. На перемене открываются окна для проветривания (в зависимости от погоды) и все обязательно выходят. В щелку мы видели, что иногда она чего-нить перекусывала, пока мы "дышим на перемене". ни разу не думали издеваться над ней или обижаться на нее из-за этого.
Могу посоветовать вам для перекуса вареные яйца и кусочек хлеба с маслом. Готовится легко, транспортируется легко, не портится за день в тепле. Очень полезно, так как есть и белки, и углеводы, и жиры.
Сам так и ношу на работу для приема между завтраком и обедом и на полдник.

я не про то,что надо мной издеваться будут просто когда у меня перерыв я не сижу, а бегаю готовлю другое занятие. И сразу перед занятием если я что-то съем, потом я прыгаю бегаю танцую боюсь неприятностей))))Но я подумаю над Вашим предложением )))
  • 0

#15298
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Aritmos, моете рассказать, какой сыр можно считать настоящим и полезным? Какой Вы кушаете (сорт, жирность)?
Я покупаю Диетический Тильзитский, 20% жирности, но хочется разнообразия... Спасибо!

стараюсь брать тот сыр, где мин.кол-во растительного жира, то бишь пальмового масла (стараюсь читать этикетки, чем вызываю удивление у продавцов :D )..Чаще всего это сыры немецкого производства - там все же следят за качеством, пальмового масла чаще всего много в российских сырах..
  • 0

#15299
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений
непойму, где я хотя бы одним словом говорил о том, что надо избыточно потреблять жиры.
Избыточность в любой части потребляемого ведет к ожирению.
Нельзя! ни в коем случае резко ограничивать потребление какого либо вида необходимых веществ: жиры ли это или углеводы. Вот основное правило.
Углеводы больше влияют на увеличение жировой прослойки чем жиры. Просто потому, что жиров много употребить практически невозможно, срабатывают защитные механизмы. А углеводы можно потреблять в огромных количествах, что с легкостью и проделывают постоянные здешние обитатели. Кроме того, жиры потребляются организмом намного медленее, чем углеводы. соответственно избыток углеводов в крови наблюдается чаще, намного чаще, невероятное количество раз большее, чем избыток жиров в крови.
Для тех, кто ищет смысле между строк, могу посоветовать перечитывать дважды )

#15300
vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

орехи не пахнут :D равно как и яблоки, груши или твердый сыр (только не ДорБлю :lol: ), да и ментоловая жевачка поможет отбить любой запах..Хорош в качестве перекуса и кефир, а если туда бросите еще и пару ложек клетчатки - проблем с кишечником не будет..

Орехи по большей части содержат избыток и углеводов и жиров по сравнению с содержанием белков. Сыр в тепле быстро портиться. Жующий жвачку преподаватель выглядит как минимум нелепо. С кефиром надо повозиться при транспортировке, если брать стакан, или вскрытии упаковки, если берешь сразу литр.
Хотя если сидеть дома и иметь много времени. То кое что конечно применимо.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.